Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Среда, 28 Июня 2017 г.
Духовная мудрость

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

В кулуарах

О едином на потребу: Беседа с современным иеросхимонахом на духовные темы
Милостью Божией мы вступили в поприще Апостольского (Петрова) поста. Установленные Святой Православной Церковью посты – это особенно важные для верующих периоды, по слову святителя Игнатия (Брянчанинова), «время, начать жительство истинно христианское, сопряженное с распятием всех ощущений, пожеланий...

Грех «планирования семьи»: Между абортом и противозачаточными средствами нет разницы
Многие из нас ощущают себя в глазах окружающего мира безумными. Но еще тяжелее становится оттого, что безумным тебя считают христиане, люди, которые считают себя верующими и вроде бы хотят спасаться. Появились даже в церковной среде грехи, которые мало кто грехом считает...

Вопрос о православном Царе – вопрос национального существования: Исследование наследия святых отцов о «Святорусской монархии»
По мере целенаправленного изучения святоотеческих творений, имеющих отношение к исследуемой теме, убеждения мои относительно непреходящей ценности монархической государственности для многих стран, а святорусской монархии – и для всего человечества утверждались и укреплялись. Поразило полное единодушие...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



«Наш сын был спасен!»: Два новых чуда по молитвам святых Паисия Святогорца и Порфирия Кавсокаливита 10.06.2017
«Наш сын был спасен!»: Два новых чуда по молитвам святых Паисия Святогорца и Порфирия Кавсокаливита

Молитвенное заступничество преподобных Паисия и Порфирия вернуло к жизни шестнадцатилетнего Димитрия Николопулоса.

22 апреля юноша упал с крыши бассейна в городе Ксанфи и восемь дней находился в состоянии комы. Врачи центральной больницы г. Кавала (куда экстренно доставили пострадавшего) полагали, что молодой человек находится при смерти и не давали практически никаких шансов на его выздоровление.

Греческие журналисты связались с отцом Димитрия Василием Николопулосом и священником Иоанном Марелисом. Именно отец Иоанн благословил ребенка, когда он находился в отделении интенсивной терапии, и молился о его исцелении. Опросив этих и других очевидцев событий, журналисты опубликовали обширный материал, посвященный чудесному исцелению.

Все началось с того, что отчаявшиеся родители услышали от друзей об отце Иоанне, у которого хранится скуфейка преподобного Паисия Святогорца.

«Я решил, что не успею привезти скуфейку святого Паисия, так как она находилась в этот момент в далеком городе Александруполи. Лучшим выходом в этой ситуации было попросить игуменью Анну из монастыря святого Порфирия Кавсокаливита, расположенного недалеко от города Ксанфи, предоставить мне епитрахиль святого Порфирия, хранящуюся в этой обители. Я поехал в Кавалу, где находился пострадавший Димитрий, и стал молится о его исцелении. На мальчике не было живого места, он весь был изуродован», – рассказывает отец Иоанн.

Батюшка попросил врачей и медсестер разрешить приложить епитрахиль преподобного Порфирия к голове Димитрия. В этот момент о выздоровлении ребенка молились все окружающие.

«Я сказал: "Христос воскресе", так как дело происходило в период Пасхи. В этот момент медицинские приборы, подключенные к юноше, стали издавать звуки (похожие на сигнализацию), словно с больным что-то произошло в этот момент», – продолжает свой рассказ батюшка.

На следующий день отцу Иоанну позвонил растроганный Василий Николопулос. Подробности этого разговора отец ребенка рассказал журналистам: «Произошло чудо! Мальчик начал шевелить руками и ногами! Врачи признали, что случившееся – невероятно. Вследствие серьезных травм головного мозга доктора практически не рассчитывали на выздоровление пациента. Однако Димитрий полностью пришел в сознание. Мозг восстановил свою работу. Мы пережили чудо, мы молились все вместе. Наш сын был спасен!».

Информацию о чуде подтвердили насельницы монастыря Порфирия Кавсокаливита.

Почти за две недели до описываемых событий в больнице города Кавала случилось другое чудесное происшествие.

Госпитализированному 22-летнему молодому человеку был поставлен диагноз «клиническая смерть».

Родители юноши возложили все свои надежды на Бога и молитвенное заступничество преподобного Паисия. После того как в больницу были принесена скуфейка Паисия Святогорца, молодой человек полностью исцелился.

Информацию о чудесном происшествии подтвердили в больнице города Кавала.


Источник: http://agionoros.ru/docs/2697.html

_________________
См. также:

Выросшие пальцы Назара и другие чудеса святого Луки: К 140-летию со дня рождения крымского святителя

«Я помощь Оптинских Новомучеников всегда чувствую»: Сведения о чудесах по молитвам братий, убиенных на Пасху (18 апреля 1993 г.)

Все цветы несите к Матушке: 8 марта православные празднуют только память блаженной Матроны! (+Чудеса)      

Как святитель Николай к солдатам в окопы спускался: И другие чудеса по молитвам Угодника Божия в наше время

Союз врача земного с Врачем Небесным. Необъяснимые медициной случаи течения заболеваний и чудесных выздоровлений



<-назад в раздел

Видео



Документы

Остановить создание единого реестра: Обращение общественности к президенту против проектов «Электронная Россия» и «Цифровая экономика»

Принимая без широкого обсуждения новую стратегию развития общества, каковой, по сути, является проект «Цифровая экономика РФ», государство, по мере её реализации, может в какой-то момент оказаться в ситуации мгновенного коллапса. Это – вопрос государственной безопасности...


Потому так торопились с Гаваной и Критом: О церковно-государственных торжествах по случаю «Реформации» в России

В октябре 2017 года исполняется 500 лет со дня начала Реформации, но отмечать данное событие по всему миру собирается не только протестантское сообщество, и даже не только Ватикан, но и руководство РПЦ. Торжества по поводу юбилея Реформации в России уже начались и идут полным ходом при государственной...


«Не пора ли взглянуть правде об антихристовой глобализации в глаза?»: Святогорские отцы призывают православных очнуться!

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Мф. 24, 4); «Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет» (Мф. 24, 42), – эти слова Господа нашего Иисуса Христа в наше лукавое время должны стать правилом жизни для каждого православного человека. Христиане в этом земном мире находятся в состоянии непрерывной войны...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Русский, православный, монархист – высокое звание»: Беседа с песенником Алексеем Мысловским

...В этих крестных ходах, зачастую весьма нелегких, но удивительно благодатных, с явными знамениями чудесной милости Божьей, я осознал в полной мере, что истинно Русский человек может и должен быть только православным, а православный – только монархистом. Все остальное – либо от маловерия, либо от лукавства....


Криптокатолическое обновленчество как элемент новой унии: Тайные экуменические процессы в РПЦ с начала XX века

В настоящее время Ватикан пытается создать внутри РПЦ прослойку архиереев и священников, симпатизирующих католическому вероучению и служащих делу заключения новой унии (немалую часть из них составляют ученики покойного митрополита Никодима)… Представители немногочисленной группы сторонников церковного...


Пятидесятница против Вавилона: О видах глобализации в истории человечества

Когда Вышний, сошедши, смешал языки, то Он тем разделил народы; а когда подал огненные языки, Он призвал всех к единству (веры), и вот мы все единодушно прославляем Всесвятого Духа. В указанных словах заложен глубокий смысл. Они отражают отрезок человеческой истории с тремя крупнейшими проектами глобализации...



Rambler's Top100