Пятница, 19 Января 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

В кулуарах

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Убрать с себя печать блуда, убийства и колдовства: О женской красоте, макияже и сережках
Не секрет, что современные женщины, в отличие от своих прабабушек почти все подстрижены и накрашены. По слову апостола Павла, женщина, снявшая с головы платок, должна быть острижена в знак своего позора. И женщины стригутся уже около сотни лет. Да так свыклись с позором, что скинули даже юбки и щеголяют...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Безплатный сыр от «горшечника»: В Архангельске активно распространяются секты неохаризматов 11.06.2017
Безплатный сыр от «горшечника»: В Архангельске активно распространяются секты неохаризматов

Бывший заключенный и наркозависимый Иван Денисов основал в Архангельске филиал международной неопятидесятнической секты «Дом горшечника».
Об этом сообщили в региональном антисектантском центре «Гражданская безопасность».

По словам собеседника, Денисов был завербован «горшечниками» еще в Костроме и в начале 2016 года отправлен в столицу Поморья проповедовать местным жителям «истинного Иисуса».
 
«Действовать новоявленный пастор стал привычным для всех сект методом обмана. Вот уже полтора года он организует вербовочные мероприятия в маленьком конференц-зале по адресу Архангельск, пр. Новгородский, д. 74, который днем работает как обычная столовая. Рядовые адепты раздают рекламные листовки на оживленных улицах города, чаще всего на Чумбарова-Лучинского и у крупных торговых центров, приглашая посетить "увлекательное" шоу, концерт или кинопоказ. В листовках обычно не содержится никакой информации об организаторах и, разумеется, нет даже намека на религиозно-миссионерский характер мероприятия. Зато крупным шрифтом говорится о бесплатной еде и напитках для всех гостей. На самих сборищах выступают адепты, в том числе из других регионов, с песнями под гитару в стиле "халлэлуйа, братья", а также идет демонстрация сентиментальных фильмов и театрализованных сценок религиозной тематики. Всех пришедших навязчиво призывают покаяться в грехах и обратиться в новую веру. "Культурную программу" "горшечники" используют исключительно для вербовки новых членов. Сектанты записывают номера мобильных телефонов всех участников, чтобы в будущем целенаправленно приглашать их на собрания», -  рассказали в «Гражданской безопасности».

В антисектантском центре отметили, что отсидевший по криминальной статье Денисов продолжает упорно нарушать законодательство и в Архангельске. За вовлечение несовершеннолетних лиц без ведома родителей на свои концерты «горшечный гуру» уже дважды привлекался Ломоносовским районным судом к административной ответственности по ч.4 ст.5.26 КоАП (нарушение законодательства о свободе совести). В качестве миссионерского хода сектантский «пастор» любит демонстрировать многочисленные татуировки на своем теле, в том числе в виде нацистской свастики. За это Ломоносовский суд оштрафовал его по ст.20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

В мае 2017 года Иван Денисов установил личный рекорд и был в четвертый раз привлечен к административной ответственности за незаконное осуществление миссионерской деятельности (ч.4 ст. 5.26 КоАП), в том числе за вовлечение граждан в свою секту обманным путем. При этом на судебное заседание «гуру» явился с опозданием, вел себя крайне неуважительно и хамил судье. Вину он не признал и открыто сказал о том, что будет продолжать свою деятельность.

«Секты неохаризматов активно распространяются по Архангельской области, и противостоять их экспансии крайне сложно. Поэтому гражданам надо помнить о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И получив красочную листовку с приглашением на бесплатное музыкальное (театральное, цирковое, кинематографическое и т.п.) представление без указания организатора, нужно хорошо подумать, прежде чем туда пойти», - заключил собеседник агентства.

«Дом горшечника» - типичное движение «неопятидесятников» с отделениями в ряде стран мира. Российский центр секты располагается в Вологде и действует более 20 лет. Внутри организации существует жесткая иерархия. Во главе адептов стоит пастор. Все годы существования секты эту должность занимает вологодский гуру Сергей Голубев. За годы активной вербовочной деятельности он сумел создать отделения во многих городах России. Секта занимается так называемой «реабилитацией» наркозависимых и имеет соответствующие «центры». Система избавления в этих учреждениях проста: наркоманов увозят в другой город (где им некуда деться), селят на съемных квартирах, по 6 человек в комнате, и отправляют на тяжелые работы. Об охране труда, естественно, речи никакой не идет, как и о заработной плате. Фактически «реабилитантов» превращают в рабов, которые приносят хороший доход своим хозяевам.
 
Из исследования протоиерея Димитрия Полохова
«Говорят ли сектанты на иных языках?»


Тоталитарные секты неопятидесятников, как и прочие организации подобного характера, причиняют вред людям на уровне личности, семьи и всего общества в целом. На уровне личности вред исходит от наличия техник подавления и управления психикой человека, что приводит к самоубийствам, психозам, неврозам, психиатрическим заболеваниям. Мировой практике известна статистика, что в шведском «Слове Жизни» каждый четвертый (!) адепт этой секты пытался покончить жизнь самоубийством или был чрезвычайно близок к этому. Семьям наносится вред тем, что распадаются браки из-за включенности одного из супругов в секту, попыток увести в нее ребенка. И на уровне общества тоталитарные секты наносят вред тем, что духовно и психически ослабляют нравственный потенциал нашего государства, ведут прозелитическую деятельность среди адептов других религиозных конфессий, чем увеличивают опасность возникновения межрелигиозной розни и конфликтов.

Неопятидесятнические секты, как одни из самых опасных сект среди тоталитарных, угрожают тем, что в их практике и вероучении существуют такие феномены, как «говорение на языках» (глоссолалия), «поверженность в Святом Духе», «изгнание дьявола», что может оставить неизгладимый след на психике человека и сделать его психическим и духовным инвалидом, может привести к серьезному заболеванию или смерти, а также практикуемая и, к сожалению, нередко поддерживаемая государственными структурами, практика активной вербовочной деятельности среди молодежи школьного и студенческого возраста, лжереабилитация наркозависимых, «служение по тюрьмам», активная политическая деятельность.

По данным информационного-консультационного центра священномученика Иринея Лионского, члены неопятидесятнических сект, страдающие депрессивными состояниями и серьезными психическими расстройствами, представляют реальную социальную опасность.


Источник: Православие на Северной земле
http://www.pravoslavie-nord.ru

___________________
См. по теме:
Демонтаж системы детских домов: Деятельное участие в реформации принимают сектантские движения и лжеблаготворители

Дерзость сектантов: Об атаках на Русское Православие

Неопятидесятничество – это социально-политическая проблема: В школы Архангельска под видом международных культурно-просветительских проектов проникли сектанты-неохаризматы

Здоровье россиян в руках адвентистов: «Медицинский евангелизм» – сектантская пропаганда здорового образа жизни

Реальные меры по противодействию сектантам: Забайкальским чиновникам рекомендовано бойкотировать деятельность протестантов

Государственные гранты для антигосударственных сил? Сектантская деятельность спонсируется как благотворительная и просветительская

Министерство странных дел, или Что не сказали Сергею Лаврову сектанты?


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Давайте же, наконец, говорить правду о глобализации: «Если христиане не противостанут злу, то разорители обнаглеют еще больше!»

...Уже не раз приходилось писать, что в начале третьего тысячелетия от Рождества Христова впервые в истории человечества на самом высоком политическом уровне были заключены революционные международные соглашения о построении на планете Земля единого наднационального всемирного сообщества оцифрованных...


«Чья власть – того и вера»: О католическом иезуитизме и его проникновении в Россию

Где бы они ни находились, они являются среди государственных территорий как бы владениями иностранной державы, которая суверенно управляет ими, хотя бы по временам она и скрывала это положение из благоразумия. Таким образом, орден образует автономный политический организм,.. армию, всегда готовую к бою...


Это хуже «Контингента»: Срочно выступить против закона о биометрии!

Принятый ФЗ – гигантский шаг для легализации безумных средств идентификации граждан, как бы ни оправдывали его чиновники, используя манипуляции, введение в заблуждение и откровенную ложь. СРОЧНО ПИШЕМ ЖАЛОБЫ С ТРЕБОВАНИЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОН...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Зреть в корень: Беседа с В.Д. Ирзабековым о пробуждении свято-русского самосознания посредством языка

Наш собеседник – Василий Давыдович (Фазиль Давуд оглы) Ирзабеков, природный азербайджанец, получивший Русское филологическое образование и в зрелом возрасте сознательно принявший Православие. Сегодня он – один из известнейших православных авторов, писатель, просветитель, публицист, чья главная...


Выучила ли Россия уроки столетия?: Известные авторы об итогах 2017 года и перспективах 2018-го в контексте осмысления Царской Голгофы

Очередной год подошел к концу, и мы обратились к нашим авторам – священнослужителям, представителям православной общественности, историкам, писателям, деятелям культуры и искусства – с просьбой кратко ответить на вопросы: «Каковы, на Ваш взгляд, итоги 2017 года в контексте осмысления столетия революции...


Вернуться в Россию – какую, как и зачем?: Беседа с Л.П. Решетниковым о православном патриотизме и его несовместимости с советскостью

Для меня и моих коллег, единомышленников, соратников, для нашего Общества Россия и Советский Союз – две разные страны. И когда люди утверждают, что мы – всегдашняя традиционная Россия и Советский Союз – шли в едином потоке, то этим они демонстрируют свое непонимание, утрату Русского чувства – чувства...



Rambler's Top100