Суббота, 23 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

В кулуарах

Жизнь на ощупь: О трагедии утери традиций, православного предания в современном образе жизни
...Погруженный в окружающий хаос мировоззрений, представлений и традиций, современный христианин часто даже не представляет, каким образом выглядит человек, который воплощает в своей жизни церковные догматы и Евангельские заповеди. Кто-то пытается устроить свою жизнь по книгам, но в результате достигает...

Чем больше у людей привязанностей, привычек, тем легче бесам управлять ими: Исповедь бывшего «профессионального» и успешного мага
Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс. Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая безконтактное лечение руками. Она предложила мне совершить астральное путешествие. После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела…

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Безплатный сыр от «горшечника»: В Архангельске активно распространяются секты неохаризматов
Безплатный сыр от «горшечника»: В Архангельске активно распространяются секты неохаризматов

Бывший заключенный и наркозависимый Иван Денисов основал в Архангельске филиал международной неопятидесятнической секты «Дом горшечника».
Об этом сообщили в региональном антисектантском центре «Гражданская безопасность».

По словам собеседника, Денисов был завербован «горшечниками» еще в Костроме и в начале 2016 года отправлен в столицу Поморья проповедовать местным жителям «истинного Иисуса».
 
«Действовать новоявленный пастор стал привычным для всех сект методом обмана. Вот уже полтора года он организует вербовочные мероприятия в маленьком конференц-зале по адресу Архангельск, пр. Новгородский, д. 74, который днем работает как обычная столовая. Рядовые адепты раздают рекламные листовки на оживленных улицах города, чаще всего на Чумбарова-Лучинского и у крупных торговых центров, приглашая посетить "увлекательное" шоу, концерт или кинопоказ. В листовках обычно не содержится никакой информации об организаторах и, разумеется, нет даже намека на религиозно-миссионерский характер мероприятия. Зато крупным шрифтом говорится о бесплатной еде и напитках для всех гостей. На самих сборищах выступают адепты, в том числе из других регионов, с песнями под гитару в стиле "халлэлуйа, братья", а также идет демонстрация сентиментальных фильмов и театрализованных сценок религиозной тематики. Всех пришедших навязчиво призывают покаяться в грехах и обратиться в новую веру. "Культурную программу" "горшечники" используют исключительно для вербовки новых членов. Сектанты записывают номера мобильных телефонов всех участников, чтобы в будущем целенаправленно приглашать их на собрания», -  рассказали в «Гражданской безопасности».

В антисектантском центре отметили, что отсидевший по криминальной статье Денисов продолжает упорно нарушать законодательство и в Архангельске. За вовлечение несовершеннолетних лиц без ведома родителей на свои концерты «горшечный гуру» уже дважды привлекался Ломоносовским районным судом к административной ответственности по ч.4 ст.5.26 КоАП (нарушение законодательства о свободе совести). В качестве миссионерского хода сектантский «пастор» любит демонстрировать многочисленные татуировки на своем теле, в том числе в виде нацистской свастики. За это Ломоносовский суд оштрафовал его по ст.20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

В мае 2017 года Иван Денисов установил личный рекорд и был в четвертый раз привлечен к административной ответственности за незаконное осуществление миссионерской деятельности (ч.4 ст. 5.26 КоАП), в том числе за вовлечение граждан в свою секту обманным путем. При этом на судебное заседание «гуру» явился с опозданием, вел себя крайне неуважительно и хамил судье. Вину он не признал и открыто сказал о том, что будет продолжать свою деятельность.

«Секты неохаризматов активно распространяются по Архангельской области, и противостоять их экспансии крайне сложно. Поэтому гражданам надо помнить о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И получив красочную листовку с приглашением на бесплатное музыкальное (театральное, цирковое, кинематографическое и т.п.) представление без указания организатора, нужно хорошо подумать, прежде чем туда пойти», - заключил собеседник агентства.

«Дом горшечника» - типичное движение «неопятидесятников» с отделениями в ряде стран мира. Российский центр секты располагается в Вологде и действует более 20 лет. Внутри организации существует жесткая иерархия. Во главе адептов стоит пастор. Все годы существования секты эту должность занимает вологодский гуру Сергей Голубев. За годы активной вербовочной деятельности он сумел создать отделения во многих городах России. Секта занимается так называемой «реабилитацией» наркозависимых и имеет соответствующие «центры». Система избавления в этих учреждениях проста: наркоманов увозят в другой город (где им некуда деться), селят на съемных квартирах, по 6 человек в комнате, и отправляют на тяжелые работы. Об охране труда, естественно, речи никакой не идет, как и о заработной плате. Фактически «реабилитантов» превращают в рабов, которые приносят хороший доход своим хозяевам.
 
Из исследования протоиерея Димитрия Полохова
«Говорят ли сектанты на иных языках?»


Тоталитарные секты неопятидесятников, как и прочие организации подобного характера, причиняют вред людям на уровне личности, семьи и всего общества в целом. На уровне личности вред исходит от наличия техник подавления и управления психикой человека, что приводит к самоубийствам, психозам, неврозам, психиатрическим заболеваниям. Мировой практике известна статистика, что в шведском «Слове Жизни» каждый четвертый (!) адепт этой секты пытался покончить жизнь самоубийством или был чрезвычайно близок к этому. Семьям наносится вред тем, что распадаются браки из-за включенности одного из супругов в секту, попыток увести в нее ребенка. И на уровне общества тоталитарные секты наносят вред тем, что духовно и психически ослабляют нравственный потенциал нашего государства, ведут прозелитическую деятельность среди адептов других религиозных конфессий, чем увеличивают опасность возникновения межрелигиозной розни и конфликтов.

Неопятидесятнические секты, как одни из самых опасных сект среди тоталитарных, угрожают тем, что в их практике и вероучении существуют такие феномены, как «говорение на языках» (глоссолалия), «поверженность в Святом Духе», «изгнание дьявола», что может оставить неизгладимый след на психике человека и сделать его психическим и духовным инвалидом, может привести к серьезному заболеванию или смерти, а также практикуемая и, к сожалению, нередко поддерживаемая государственными структурами, практика активной вербовочной деятельности среди молодежи школьного и студенческого возраста, лжереабилитация наркозависимых, «служение по тюрьмам», активная политическая деятельность.

По данным информационного-консультационного центра священномученика Иринея Лионского, члены неопятидесятнических сект, страдающие депрессивными состояниями и серьезными психическими расстройствами, представляют реальную социальную опасность.


Источник: Православие на Северной земле
http://www.pravoslavie-nord.ru

___________________
См. по теме:
Демонтаж системы детских домов: Деятельное участие в реформации принимают сектантские движения и лжеблаготворители

Дерзость сектантов: Об атаках на Русское Православие

Неопятидесятничество – это социально-политическая проблема: В школы Архангельска под видом международных культурно-просветительских проектов проникли сектанты-неохаризматы

Здоровье россиян в руках адвентистов: «Медицинский евангелизм» – сектантская пропаганда здорового образа жизни

Реальные меры по противодействию сектантам: Забайкальским чиновникам рекомендовано бойкотировать деятельность протестантов

Государственные гранты для антигосударственных сил? Сектантская деятельность спонсируется как благотворительная и просветительская

Министерство странных дел, или Что не сказали Сергею Лаврову сектанты?


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100