Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Понедельник, 23 Октября 2017 г.
Духовная мудрость

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Наш народ Самим Богом закален: Мозаика русской мысли от В.Н. Крупина
...И спокойно так говорит и ничего не боится: «Я верю в Бога». – «Но это его дело». – «Нет, парни, нет. Это такой человек золотой, да вы же его знаете, приезжал. Последнее отдаст. Слова плохого от него не услышишь. Любому поможет». – «И что?» — «А то! Если такой человек верит в Бога – значит, в Бога...

Вертикаль власти для антихриста: Банки, цифровая экономика, терроризм и мировой порядок
Как они управляют нами? В чём их цель? Какой лидер является главным противником планетарной закулисы – российский, китайский или американский? Видна ли закулисная рука в событиях на Украине и мусульманском терроризме? Почему неприкосновенен Чубайс? На эти вопросы отвечают экономист Валентин Катасонов...

Как отличить веру истинную от язычества: Паранормальные способности как диагноз
Многие люди задаются вопросом, а как узнать – истинная вера Православная или нет? Может все это – обман, и настоящим путем, например, является индуизм или буддизм, или еще какой-нибудь "путь воина" или сталкер, описанный Кастанедой....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Наше единство нарушено из-за тлетворного духа Запада: Впечатления от Юбилейного Славянского съезда 15.06.2017
Наше единство нарушено из-за тлетворного духа Запада: Впечатления от Юбилейного Славянского съезда

3 июня в Санкт-Петербурге завершил свою работу Юбилейный Славянский съезд, открывшийся 26 мая в Москве. Своими впечатлениями поделился один из его участников из Сербии протоиерей
Йован Пламенац.
     
Со времен принятия Христианства, с той поры, как они приняли Христово учение в качестве основы своей духовной жизни, наши народы вступили на путь духовного единения. Между тем исторически единство это было нарушено. Сперва – отпадением Рима, как самой большой больной ветви, от спасительного древа последования Христу. А затем – дальнейшим ее разделением и дроблением. Но также – и исламизацией отдельных частей ряда славянских народов.
     
Единство духа славянских народов было нарушено прежде всего под влиянием духа запада.
     
Для западного духа характерен рациональный подход к жизни. Центром всего становится человек, а не Бог. То есть тварь вместо Творца. Последствием такого антропоцентризма является материализм как смысл жизни. Дух материализма возобладал в Европе после преступной французской буржуазной революции. В результате же свержения русского Царя, организованного все тем же западом, славяне остались без своего главного заступника и верного воина Христова. Теперь они сделались подобны чистому листу, на который Запад мог запросто наносить свои идеологические, а точнее – идольские начертания.
     
Идеология, провозгласившая безбожие общественным благом, привела к братоубийству. Десятки миллионов трупов во имя ее стали исполинской горой и темной завесою заблуждения, заслонившей от нас Солнце правды – Христа.
     
Безбожие породило и нынешний мондиализм. Как ранее – разделение на «белых» и «красных», на «четников» и «партизан». Сегодняшнее «русско-украинское» противостояние – тоже на его совести. Равно как и противостояние сербов и хрватов, а также отношение черногорского режима к России... И это – лишь видимые последствия того, что уже стало достоянием истории...
     
Между тем историки никогда не отметят в своих хрониках и летописных сводах то, что глубоко врезалось в наши души. Речь идет о нашем отношении к Богу, из коего и проистекает нынешняя разобщенность славян.
     
Достоевский, сей великий славянский гений, предвидел, что славянские народы, после того как Россия освободит их, потянутся к Западу. Они добровольно перенимают его тлетворный дух. Дух же этот также претерпевает свою эволюцию. На сегодняшний день он уже является символом откровенного богоотступничества и богоборчества, лжеучений и фальшивых жизненных ценностей. Сиюминутное заступило место вечного. Тленное и жалкое заменило собой безсмертное. Материальное возобладало над духовным.
     
В итоге дух Запада предлагает нам вместо культуры – антикультуру. Вместо прекрасного и возвышенного – гнусное и демоническое. Вместо целомудрия – разврат, вместо истины – ложь масс-медиа. Вместо образования (то есть сохранения и укрепления образа Божия в человеке) – псевдонауку, превращающую людей в духовные ничтожества, в рабов материи. Благопристойность сменяется безстыдной развязностью.
     
Финансовые спекуляции вытесняют честный труд. Дар Божий и доставляемая им радость заменяются наркотическим дурманом, имитирующим наслаждение.
     
Тлетворный дух разрушает семьи, делает людей убийцами собственных детей, которых они даже в глаза не видели, поскольку не позволили им явиться на белый свет.
     
Дух стяжания материальных благ, не знающий никаких нравственных ограничений превращает пищу в отраву, а медицину – в индустрию наживы и беззастенчивого грабежа.
     
Дух запада твердит, что демократия это якобы власть народа. В действительности же она есть средство управления народом. Вопят о «правах человека» – и порабощают этого человека безпощадно. Ратуют за «права женщин» – и лишают их счастья материнства и радостей семейной жизни. Кричат о сексуальном равноправии, а на поверку последнее оказывается пропагандой гнуснейших извращений, навязываемых обществу с патологической настойчивостью.
     
Дух Запада свел ценность человеческой личности к практической пользе, которую данная личность представляет или может представлять для западного капитала.
     
Восстановление славянского единства в истории человеческой цивилизации было бы равнозначно крушению одного и воссозданию другого – принципиально иного царства.
     
Осуществить сию высокую цель можно только на доброй и благой основе. Сей краеугольный камень славянского единства – Христос Бог!
     
Славянские народы все-таки и по сей день принадлежат преимущественно к православной цивилизации. Она же, в свою очередь, охватывает главным образом славянские народы.
     
Подлинное и долговечное единство славянских народов возможно лишь при условии их объединения вокруг Христа, подобно тому, как объединились вокруг Него апостолы на Тайной вечере. При этом, однако, был среди них и Иуда, предавший Спасителя.
     
Собрание вокруг Христа есть собрание, объединенное святым Таинством Евхаристии. Это не просто форма христианской жизни, но самая суть её. Не только созидание храмов, лобзание святых икон, почитание угодников Божиих и принятие благословения, но также и пост, и молитва, и труд, и жертва.
     
И – прежде всего, как самое главное и высокое – искреннее покаяние и раскаяние на исповеди.
     
Собраться вокруг Христа можно лишь имея в себе истинную любовь, которая станет ответом на Его любовь к людям. Следствием такой любви является человеколюбие. Из любви ко Христу рождается любовь к семье и к ближнему, к брату славянину и к прочим людям, которые также суть создания Его. Се – единственная любовь, настоящая, подлинная. Ею Господь и созиждет нас, православных христиан. Впрочем славянское единство не может объединять одних лишь православных. В подобном случае оно не было бы славянским единством. Отношение православных славян к славянам неправославным должно быть основано на человеколюбии, кое проистекает из любви к Богу.
     
Не о клерикализации нашей жизни говорю я сейчас. Но – о самой жизни! Наш Всеславянский съезд на этом корабле подобен путешествию по волнам Ноева ковчега. Се – символический путь избавления нашего. Спасения народов славянских от потопа дехристианизации, порожденной тлетворным духом Запада.


Источник: СРПСКА.ру

___________________
См. по теме:
Россия – цивилизация Христа: Директор РИСИ о русской истории, русском Царе и русском возрождении

Самоидентичность как спасение: Цивилизационный выбор славянских православных народов не евроатлантизм

В России наступает «Оптинская Весна»!: Вместо содомского «Евровидения» народ выбирает славянскую песню (+ВИДЕО)

Пятидесятница против Вавилона: О видах глобализации в истории человечества



<-назад в раздел

Видео



Документы

Человечество ведут по пути цифровой революции: Глобалисты в «Сколково» обсуждали условия появления будущего властелина мира

...За циничными разговорами так называемых «евангелистов от цифровизации» об «удобствах», «отсутствии очередей к чиновникам» и «улучшении качества жизни граждан» скрываются коварные планы по воцарению единого властелина мира – гения из гениев, который «в храме Божием сядет.., как Бог, выдавая себя за...


Сердце Христианской веры: Архим. Серафим (Алексиев) о святоотеческом толковании догмата об Искуплении

...К сожалению, размытие догмата Искупления вообще характерно для современного богословия – известный священник из Одессы, кандидат богословия протоиерей Георгий Городенцев называет его «симптомом болезни иудейства, вирус которой пытаются привить Русскому Православию»...


Православие в нем не нуждается: Итоговый документ конференции по обсуждению проекта нового «Катехизиса РПЦ»

Как мы сообщали, 8 октября 2017 г. в Москве состоялась богословско-практическая конференция по обсуждению проекта нового «Катехизиса Русской Православной Церкви» с участием православного клира, общественных деятелей и простого народа, в результате которой был принят и отослан в распоряжение Синодальной...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Царское просвещение для возрождения: Беседа с директором православно-патриотического издательства «Царское Дело» С.И. Астаховым

...Одно из таких плодотворных начинаний, у истоков которого стоял приснопамятный владыка Иоанн (Снычев), – уникальное издательство «Царское Дело», книги которого давно стали любимым чтением многих верующих. Милостью Божией, побывав в Санкт-Петербурге, мы познакомились и побеседовали с его директором...


Вся подземная рать выходит на арену: Ситуация с «Матильдой» показывает, что мы живем в богоборческом обществе

Пророчества преподобного аввы Антония Великого, блаженного Андрея, Христа ради юродивого и преподобного Серафима Вырицкого исполняются на наших глазах. Еще в начале 30-х годов прошлого века великий вырицкий подвижник, преподобный и богоносный отец наш Серафим Вырицкий чудотворец говорил ближним и духовным...


«Русская песня – это мудрость»: Беседа с «певицей Святой Руси» Ириной Леоновой, преподавателем МГИК (+ВИДЕО песен)

...Недавно мы открыли для себя «певицу Святой Руси», творческого человека, работающего в жанре Русской народной песни. Ирина Николаевна – лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, доцент, старший преподаватель Московского государственного института культуры. Встреча с ней подарила...



Rambler's Top100