Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 24 Августа 2017 г.
Духовная мудрость

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

В кулуарах

Иудотильда и Матильдиада: О тайнописи метафизической истории мира
История повторяется. Через тени прошлого можно глубже понять настоящее и увидеть его корни, а через настоящее – зыбкие очертания будущего, как бы поддернутые туманом. Есть имена, числа, лица и события, которые приобрели символическое значение и стали тайнописью метафизической истории мира...

«Певец Святой Руси»: Сергей Бехтеев – национальный поэт возрожденной России
Интервью с исследователем биографии и творчества С.С. Бехтеева, врачом, поэтом, писателем и публицистом, членом Союза писателей России, автором и исполнителем православно-патриотических песен Владимиром Константиновичем Невяровичем.

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин
Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Беснование в День всех святых: Во Владивостоке осквернен памятник Царю-мученику Николаю II 16.06.2017
Беснование в День всех святых: Во Владивостоке осквернен памятник Царю-мученику Николаю II

Приближающаяся 100-летняя годовщина большевицкой революции в России привела не только к организации мемориальных торжеств в честь невинных жертв «красного террора» и тысяч ни чём не повинных русских людей, замученных большевиками, но и способствовала активизации в нашей стране сторонников коммунистической идеологии, которые, как и их основоположники, ничего не смогли предложить российскому обществу, кроме как разрушить то, что уже было построено не ими.

О том, что у коммунистов сильно чешутся руки, стало ясно после скандальной истории вокруг мемориальной доски адмиралу Колчаку в Санкт-Петербурге. Современные сторонники большевиков несколько раз оскверняли этот памятник, а затем добились его демонтажа. Однако, как видно, их цель была не только в том, чтобы запретить россиянам чтить тех, кто воевал с красными на стороне белых, но и заставить их забыть имена и тех, кто осознанно отказался от участия в Гражданской войне и принял мученическую кончину от рук большевиков.

Именно в этом свете необходимо рассматривать то, что произошло в ночь на 11 июня во Владивостоке. Здесь сторонники коммунистической идеологии осквернили недавно установленный в Покровском парке памятник последнему российскому Императору святому Царю-мученику Николаю II. Монумент практически полностью был облит зелёной краской.

Памятник Николаю II был открыт во Владивостоке 18 декабря 2016 к 125-летию посещения будущей столицы Приморского края цесаревичем Николаем Александровичем. Будущий российский Император посетил Приморье в мае 1891 года и пробыл здесь 11 дней. За это короткое время он оставил значительный след в истории города и края: заложил Транссибирскую магистраль, здание железнодорожного вокзала, памятник адмиралу Невельскому, сухой док Дальзавода. Под его руководством была достроена уссурийская железная дорога. И большинство этих событий было увековечено в памятнике.

Это-то и не нравится поднявшим голову коммунистам, и они вновь начали свой «красный террор», пока, правда, только против неугодных им памятников. Но сколько бы ни старались богоборцы, трудно им идти против рожна. Каждое осквернение Поклонного креста, православного монумента или храма оборачивается для них ещё большим православным торжеством и установкой нового памятного знака на месте утраченного или осквернённого.

Так случилось и в этот раз. Поруганный памятник в тот же день был очищен верующими Владивостокской епархии, и не исключено, что отныне этот день станет для них ещё одной памятной датой, в которую у монумента будут собираться православные люди, чтобы помолиться святому Государю.


Источник: Русская линия
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=78270

___________________
См. также:

Старец Николай Гурьянов: Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Царь Николай)

Увековечение державной памяти: Во Владивостоке установили памятник Царю-мученику Николаю II

«Был мир пригож и все на свете живы»: Что в действительности стоит за «ностальгией по СССР» русского человека

Декоммунизация необходима и не опасна: Осуждение революций – укрепление России

Они воевали не за партию Ленина и Сталина: Русский народ, как и прежде, встал за Веру и Отечество (ВИДЕО)



<-назад в раздел

Видео



Документы

Братия-монархисты, остерегайтесь производящих разделения: У т.н. «старообрядцев», обновленцев и экуменистов общие основы

В виду серьезности и важности происходящего в православно-патриотических кругах сплочения в стоянии за Веру, Царя и Отечество и внедряемых в эту богоподаваемую соборность пагубных разномыслий, считаем необходимым републиковать материалы обширной, но очень актуальной беседы против  «ревнителей...


Проблема находки и исследования екатеринбургских останков: Анализ эксперта по расследованию убийства Царской Семьи

Публикуем разъяснительный материал, подготовленный Владимиром Ильичем Большаковым, ученым и общественным деятелем, кандидатом биологических наук, доктором философских наук, автором ряда книг по истории Русской государственности и многолетним экспертом по проблеме расследования убийства Царственных Мучеников.


Возвести достойную культуру в ранг национальных приоритетов: Обращение общественности к президенту

В последнее время сфера культуры стала полем ожесточённых битв в публичном и даже физическом пространстве. Протесты граждан против растлительных выставок, кощунственных спектаклей, имевших место в последнее время в России, искажающих историческую правду фильмов и иных провоцирующих общественные конфликты...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Цифровая экономика – рабство: Мир находится на пороге взрыва, который может опрокинуть всю иерархию бытия

В наши дни интересоваться и безпокоиться за состояние, в котором находится наш народ – это исповедание, ибо государство воюет против Божественного закона. Законы, которое оно принимает, направлены против Закона Божия...


Исследование екатеринбургских останков: Благая или сомнительная инициатива и почему?

Продолжая серию публикаций на тему т. н. екатеринбургских останков, предлагаем к прочтению интервью с человеком, который много лет живет темой Самодержавной Монархии и подвига святых Царственных Мучеников и трудится для просвещения в этом вопросе наших современников...


С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасии

Публикуемое ниже письмо передал в редакцию читатель-священник. Его тон может показаться кому-то резковатым и неучтивым, уместным в личной беседе с единомышленниками, но не для СМИ. Однако мы сочли нужным напечатать как есть эти безхитростные слова, отражающие переживание батюшки за родную Церковь...



Rambler's Top100