Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Среда, 28 Июня 2017 г.
Духовная мудрость

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

В кулуарах

О едином на потребу: Беседа с современным иеросхимонахом на духовные темы
Милостью Божией мы вступили в поприще Апостольского (Петрова) поста. Установленные Святой Православной Церковью посты – это особенно важные для верующих периоды, по слову святителя Игнатия (Брянчанинова), «время, начать жительство истинно христианское, сопряженное с распятием всех ощущений, пожеланий...

Грех «планирования семьи»: Между абортом и противозачаточными средствами нет разницы
Многие из нас ощущают себя в глазах окружающего мира безумными. Но еще тяжелее становится оттого, что безумным тебя считают христиане, люди, которые считают себя верующими и вроде бы хотят спасаться. Появились даже в церковной среде грехи, которые мало кто грехом считает...

Вопрос о православном Царе – вопрос национального существования: Исследование наследия святых отцов о «Святорусской монархии»
По мере целенаправленного изучения святоотеческих творений, имеющих отношение к исследуемой теме, убеждения мои относительно непреходящей ценности монархической государственности для многих стран, а святорусской монархии – и для всего человечества утверждались и укреплялись. Поразило полное единодушие...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Провокация удалась?: Путин, Безруков, Учитель и «Матильда» 16.06.2017
Провокация удалась?: Путин, Безруков, Учитель и «Матильда»

Вчера в эфире основных телеканалов и радиостанций прошла ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». В ходе ее Президент России, в частности, высказался по поводу ситуации вокруг кощунственного и пошлого фильма «Матильда».

Проблему поднял народный артист РФ Сергей Безруков: «Так вот вопрос, который нас действительно очень волнует, моих коллег, я не могу его не задать. Что-то чудовищное происходит, по-моему, вокруг картины Алексея Ефимовича, - я сижу с ним рядом, но давайте уж я возьму это на себя, - вокруг фильма "Матильда". Мы сначала воспринимали это как шутку какую-то. Ну да, играют, всё замечательно, прекрасно, а потом, когда пошли проверки, когда практически до запрета картины никто её не видел, но уже пытаются запретить...».

По словам Владимира Путина, «у нас страна большая, сложная, много людей с разными взглядами, с разными точками зрения, с разными оценками. В отношении Царской Семьи, мы знаем, было много фильмов и в прежние времена, но так или иначе затрагивали, во всяком случае, Царскую Семью, Распутина и так далее.

Там много всего было. На мой взгляд, гораздо более жёстких, чем то, что сделал ваш сосед справа от Вас, господин Учитель. Мы с ним знакомы лично, я уважаю его как человека, очень настроенного патриотически, насколько я представляю его взгляды, и человека, который делает талантливые вещи. Мне бы не хотелось вступать в его спор с депутатом Государственной Думы Поклонской. Она тоже имеет право на свою точку зрения.

Вы сказали, что пытаются запретить. Никто не пытается запретить. У неё есть позиция, она пытается эту позицию защитить, обращается в различные инстанции, но никаких решений по этому поводу, как Вы знаете, каких-то запретных нет.

Очень рассчитываю на то, что у нас открытый диалог в обществе сохранится, но призываю всех к тому, чтобы этот диалог вёлся в рамках приличий и, самое главное, в рамках закона».

Неожиданно режиссер Алексей Учитель продолжил тему и заявил, что он не будет «никого ни ругать, ни хвалить»: «Владимир Владимирович, абсурд заключается в том, что можно высказывать свою точку зрения, безусловно, когда что-то увидишь. Я 12-го числа увидел депутата Поклонскую, предложил ей посмотреть фильм. Она отказалась. Поэтому, наверное, в этом заключается абсурд.

Мне кажется, что в Думе существует, например, замечательный Комитет по культуре, который возглавляет потрясающий режиссёр Говорухин, где можно тоже было бы разобраться с этим. А рассылать... Мне кажется, тратятся лишние государственные деньги, когда к нам приходят сначала прокуратура, казначейство, Счётная палата. Они все занимаются одним и тем же. Мы показываем документ, что уже всё проверено и всё в порядке, они занимаются тем же.

Мне кажется, что подстрекательства к этому не должно быть».

«Да», - коротко ответил президент России.

Провокационные выступления Безрукова и Учителя и ответ Президента России комментирует председатель международной общественной организации «Русское Собрание», главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Дмитриевич Степанов

Думаю, всех православных встревожил сюжет, который вошел в прямой эфир с Президентом, где неуёмный режиссер скандального фильма, порочащего cвятого Русской Православной Церкви Императора Николая II, Алексей Учитель снова оказался на экране. <...> По всей видимости, ситуация была спровоцирована какими-то лоббистами Учителя то ли из числа помощников Президента, то ли людьми из кинематографической корпорации, некоторые представители которой бросились сегодня защищать Учителя.

Очень прискорбно, когда мы видим талантливых актеров, выдающихся деятелей театра и кино, таких как Сергей Безруков или Евгений Миронов, которые защищают Учителя, очевидно, из корпоративных соображений. Меня удивляет, почему эти серьезные, уважаемые люди, прекрасные актеры не хотят вникнуть в существо проблемы, не пытаются даже понять тревогу православных людей. Они всё твердят о свободе творчества деятелей искусства. Но, позвольте, мы, православные люди, не стремимся ограничивать вашу свободу, но и вы должны понимать, что есть табуированные темы для деятелей искусства. Именно такой темой является изображение прославленного Церковью человека, святого. Неужели у Безрукова и Миронова так притупилось нравственное чувство, что они не понимают сути проблемы, не видят, что господин Учитель вторгается в сакральную сферу. Сферу запретную в любой культуре.

<...> А ведь как грамотно был срежиссирован вопрос! Учитель привел с собой в студию внешне независимого человека - актера и режиссера Сергея Безрукова, который и задал нужный вопрос. Мол, сам Учитель настолько скромный человек, что стесняется о себе говорить, стыдится что-то просить у главы государства. Однако, когда стало понятно, что они ничего от Президента не получили, Учитель, забыв о своей «скромности», нарушив неписанный этикет мероприятия, выхватил микрофон и попытался обвинить Поклонскую во всех грехах, прежде всего в том, что она своими запросами в надзорные органы тратит государственные деньги на постоянные проверки, что не дает ему, «невинной овечке», работать.

<...> Я так понял позицию Президента: государство не будет ничего запрещать, но деятели искусства должны считаться с мнением общества. Художники не должны мнить себя некой «кастой небожителей», которая за государственный счет и не считаясь с мнением общества, создает произведения, которые сами же творцы и оценивают. Словом, «искусство для искусства». Лозунг знакомый из эпохи заката Российской Империи, когда в искусстве как раз и господствовали такие декадентские, упаднические тенденции. Голос общественности должен быть услышан, деятели искусства должны учитывать тревоги общественности, а не плевать высокомерно на мнение общества, оберегая свою «священную корову» - свободу творчества. <...>


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2017/06/15/vladimir_putin_i_matilda/

___________________
См. по теме:
Cоздатели «Ельцин-Центра» и «Матильды» сознательно «промывают мозги» населению: Беседа с президентом фонда «Русский предприниматель» (+ВИДЕО)

За Царя до конца: По запросу Н.В. Поклонской СК проверяет кинокомпанию Учителя на налоговые преступления

Вместе защитим имя святого Царя!: Беседа с руководителем «Царского Креста» + ЗАЯВЛЕНИЕ против «Матильды»

Создатели картины перешли далеко за черту допустимого: Экспертный ответ по фильму «Матильда» от Н.В. Поклонской

Когда поруганная святыня важнее официальных отговорок: О защите Православия в обществе



<-назад в раздел

Видео



Документы

Остановить создание единого реестра: Обращение общественности к президенту против проектов «Электронная Россия» и «Цифровая экономика»

Принимая без широкого обсуждения новую стратегию развития общества, каковой, по сути, является проект «Цифровая экономика РФ», государство, по мере её реализации, может в какой-то момент оказаться в ситуации мгновенного коллапса. Это – вопрос государственной безопасности...


Потому так торопились с Гаваной и Критом: О церковно-государственных торжествах по случаю «Реформации» в России

В октябре 2017 года исполняется 500 лет со дня начала Реформации, но отмечать данное событие по всему миру собирается не только протестантское сообщество, и даже не только Ватикан, но и руководство РПЦ. Торжества по поводу юбилея Реформации в России уже начались и идут полным ходом при государственной...


«Не пора ли взглянуть правде об антихристовой глобализации в глаза?»: Святогорские отцы призывают православных очнуться!

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Мф. 24, 4); «Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет» (Мф. 24, 42), – эти слова Господа нашего Иисуса Христа в наше лукавое время должны стать правилом жизни для каждого православного человека. Христиане в этом земном мире находятся в состоянии непрерывной войны...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Русский, православный, монархист – высокое звание»: Беседа с песенником Алексеем Мысловским

...В этих крестных ходах, зачастую весьма нелегких, но удивительно благодатных, с явными знамениями чудесной милости Божьей, я осознал в полной мере, что истинно Русский человек может и должен быть только православным, а православный – только монархистом. Все остальное – либо от маловерия, либо от лукавства....


Криптокатолическое обновленчество как элемент новой унии: Тайные экуменические процессы в РПЦ с начала XX века

В настоящее время Ватикан пытается создать внутри РПЦ прослойку архиереев и священников, симпатизирующих католическому вероучению и служащих делу заключения новой унии (немалую часть из них составляют ученики покойного митрополита Никодима)… Представители немногочисленной группы сторонников церковного...


Пятидесятница против Вавилона: О видах глобализации в истории человечества

Когда Вышний, сошедши, смешал языки, то Он тем разделил народы; а когда подал огненные языки, Он призвал всех к единству (веры), и вот мы все единодушно прославляем Всесвятого Духа. В указанных словах заложен глубокий смысл. Они отражают отрезок человеческой истории с тремя крупнейшими проектами глобализации...



Rambler's Top100