Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 24 Августа 2017 г.
Духовная мудрость

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

В кулуарах

Иудотильда и Матильдиада: О тайнописи метафизической истории мира
История повторяется. Через тени прошлого можно глубже понять настоящее и увидеть его корни, а через настоящее – зыбкие очертания будущего, как бы поддернутые туманом. Есть имена, числа, лица и события, которые приобрели символическое значение и стали тайнописью метафизической истории мира...

«Певец Святой Руси»: Сергей Бехтеев – национальный поэт возрожденной России
Интервью с исследователем биографии и творчества С.С. Бехтеева, врачом, поэтом, писателем и публицистом, членом Союза писателей России, автором и исполнителем православно-патриотических песен Владимиром Константиновичем Невяровичем.

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин
Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Провокация удалась?: Путин, Безруков, Учитель и «Матильда» 16.06.2017
Провокация удалась?: Путин, Безруков, Учитель и «Матильда»

Вчера в эфире основных телеканалов и радиостанций прошла ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». В ходе ее Президент России, в частности, высказался по поводу ситуации вокруг кощунственного и пошлого фильма «Матильда».

Проблему поднял народный артист РФ Сергей Безруков: «Так вот вопрос, который нас действительно очень волнует, моих коллег, я не могу его не задать. Что-то чудовищное происходит, по-моему, вокруг картины Алексея Ефимовича, - я сижу с ним рядом, но давайте уж я возьму это на себя, - вокруг фильма "Матильда". Мы сначала воспринимали это как шутку какую-то. Ну да, играют, всё замечательно, прекрасно, а потом, когда пошли проверки, когда практически до запрета картины никто её не видел, но уже пытаются запретить...».

По словам Владимира Путина, «у нас страна большая, сложная, много людей с разными взглядами, с разными точками зрения, с разными оценками. В отношении Царской Семьи, мы знаем, было много фильмов и в прежние времена, но так или иначе затрагивали, во всяком случае, Царскую Семью, Распутина и так далее.

Там много всего было. На мой взгляд, гораздо более жёстких, чем то, что сделал ваш сосед справа от Вас, господин Учитель. Мы с ним знакомы лично, я уважаю его как человека, очень настроенного патриотически, насколько я представляю его взгляды, и человека, который делает талантливые вещи. Мне бы не хотелось вступать в его спор с депутатом Государственной Думы Поклонской. Она тоже имеет право на свою точку зрения.

Вы сказали, что пытаются запретить. Никто не пытается запретить. У неё есть позиция, она пытается эту позицию защитить, обращается в различные инстанции, но никаких решений по этому поводу, как Вы знаете, каких-то запретных нет.

Очень рассчитываю на то, что у нас открытый диалог в обществе сохранится, но призываю всех к тому, чтобы этот диалог вёлся в рамках приличий и, самое главное, в рамках закона».

Неожиданно режиссер Алексей Учитель продолжил тему и заявил, что он не будет «никого ни ругать, ни хвалить»: «Владимир Владимирович, абсурд заключается в том, что можно высказывать свою точку зрения, безусловно, когда что-то увидишь. Я 12-го числа увидел депутата Поклонскую, предложил ей посмотреть фильм. Она отказалась. Поэтому, наверное, в этом заключается абсурд.

Мне кажется, что в Думе существует, например, замечательный Комитет по культуре, который возглавляет потрясающий режиссёр Говорухин, где можно тоже было бы разобраться с этим. А рассылать... Мне кажется, тратятся лишние государственные деньги, когда к нам приходят сначала прокуратура, казначейство, Счётная палата. Они все занимаются одним и тем же. Мы показываем документ, что уже всё проверено и всё в порядке, они занимаются тем же.

Мне кажется, что подстрекательства к этому не должно быть».

«Да», - коротко ответил президент России.

Провокационные выступления Безрукова и Учителя и ответ Президента России комментирует председатель международной общественной организации «Русское Собрание», главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Дмитриевич Степанов

Думаю, всех православных встревожил сюжет, который вошел в прямой эфир с Президентом, где неуёмный режиссер скандального фильма, порочащего cвятого Русской Православной Церкви Императора Николая II, Алексей Учитель снова оказался на экране. <...> По всей видимости, ситуация была спровоцирована какими-то лоббистами Учителя то ли из числа помощников Президента, то ли людьми из кинематографической корпорации, некоторые представители которой бросились сегодня защищать Учителя.

Очень прискорбно, когда мы видим талантливых актеров, выдающихся деятелей театра и кино, таких как Сергей Безруков или Евгений Миронов, которые защищают Учителя, очевидно, из корпоративных соображений. Меня удивляет, почему эти серьезные, уважаемые люди, прекрасные актеры не хотят вникнуть в существо проблемы, не пытаются даже понять тревогу православных людей. Они всё твердят о свободе творчества деятелей искусства. Но, позвольте, мы, православные люди, не стремимся ограничивать вашу свободу, но и вы должны понимать, что есть табуированные темы для деятелей искусства. Именно такой темой является изображение прославленного Церковью человека, святого. Неужели у Безрукова и Миронова так притупилось нравственное чувство, что они не понимают сути проблемы, не видят, что господин Учитель вторгается в сакральную сферу. Сферу запретную в любой культуре.

<...> А ведь как грамотно был срежиссирован вопрос! Учитель привел с собой в студию внешне независимого человека - актера и режиссера Сергея Безрукова, который и задал нужный вопрос. Мол, сам Учитель настолько скромный человек, что стесняется о себе говорить, стыдится что-то просить у главы государства. Однако, когда стало понятно, что они ничего от Президента не получили, Учитель, забыв о своей «скромности», нарушив неписанный этикет мероприятия, выхватил микрофон и попытался обвинить Поклонскую во всех грехах, прежде всего в том, что она своими запросами в надзорные органы тратит государственные деньги на постоянные проверки, что не дает ему, «невинной овечке», работать.

<...> Я так понял позицию Президента: государство не будет ничего запрещать, но деятели искусства должны считаться с мнением общества. Художники не должны мнить себя некой «кастой небожителей», которая за государственный счет и не считаясь с мнением общества, создает произведения, которые сами же творцы и оценивают. Словом, «искусство для искусства». Лозунг знакомый из эпохи заката Российской Империи, когда в искусстве как раз и господствовали такие декадентские, упаднические тенденции. Голос общественности должен быть услышан, деятели искусства должны учитывать тревоги общественности, а не плевать высокомерно на мнение общества, оберегая свою «священную корову» - свободу творчества. <...>


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2017/06/15/vladimir_putin_i_matilda/

___________________
См. по теме:
Cоздатели «Ельцин-Центра» и «Матильды» сознательно «промывают мозги» населению: Беседа с президентом фонда «Русский предприниматель» (+ВИДЕО)

За Царя до конца: По запросу Н.В. Поклонской СК проверяет кинокомпанию Учителя на налоговые преступления

Вместе защитим имя святого Царя!: Беседа с руководителем «Царского Креста» + ЗАЯВЛЕНИЕ против «Матильды»

Создатели картины перешли далеко за черту допустимого: Экспертный ответ по фильму «Матильда» от Н.В. Поклонской

Когда поруганная святыня важнее официальных отговорок: О защите Православия в обществе



<-назад в раздел

Видео



Документы

Братия-монархисты, остерегайтесь производящих разделения: У т.н. «старообрядцев», обновленцев и экуменистов общие основы

В виду серьезности и важности происходящего в православно-патриотических кругах сплочения в стоянии за Веру, Царя и Отечество и внедряемых в эту богоподаваемую соборность пагубных разномыслий, считаем необходимым републиковать материалы обширной, но очень актуальной беседы против  «ревнителей...


Проблема находки и исследования екатеринбургских останков: Анализ эксперта по расследованию убийства Царской Семьи

Публикуем разъяснительный материал, подготовленный Владимиром Ильичем Большаковым, ученым и общественным деятелем, кандидатом биологических наук, доктором философских наук, автором ряда книг по истории Русской государственности и многолетним экспертом по проблеме расследования убийства Царственных Мучеников.


Возвести достойную культуру в ранг национальных приоритетов: Обращение общественности к президенту

В последнее время сфера культуры стала полем ожесточённых битв в публичном и даже физическом пространстве. Протесты граждан против растлительных выставок, кощунственных спектаклей, имевших место в последнее время в России, искажающих историческую правду фильмов и иных провоцирующих общественные конфликты...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Цифровая экономика – рабство: Мир находится на пороге взрыва, который может опрокинуть всю иерархию бытия

В наши дни интересоваться и безпокоиться за состояние, в котором находится наш народ – это исповедание, ибо государство воюет против Божественного закона. Законы, которое оно принимает, направлены против Закона Божия...


Исследование екатеринбургских останков: Благая или сомнительная инициатива и почему?

Продолжая серию публикаций на тему т. н. екатеринбургских останков, предлагаем к прочтению интервью с человеком, который много лет живет темой Самодержавной Монархии и подвига святых Царственных Мучеников и трудится для просвещения в этом вопросе наших современников...


С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасии

Публикуемое ниже письмо передал в редакцию читатель-священник. Его тон может показаться кому-то резковатым и неучтивым, уместным в личной беседе с единомышленниками, но не для СМИ. Однако мы сочли нужным напечатать как есть эти безхитростные слова, отражающие переживание батюшки за родную Церковь...



Rambler's Top100