Воскресенье, 18 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

В кулуарах

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Мы не верим, что существуют какие-то другие «церкви»: Игумен афонского монастыря Дохиар об экуменизме 18.06.2017
Мы не верим, что существуют какие-то другие «церкви»: Игумен афонского монастыря Дохиар об экуменизме

Игумен греческой обители на Святой Горе - Дохиара - архимандрит Григорий (Зумис) прокомментировал гонения на монахов, несогласных с решениями собора на Крите.

«Мы провозглашаем, что Христос освободил нас, и человек стал сопричастником этой свободы во Христе. Поэтому очень печально видеть, как монахи безнаказанно преследуются, а мусульмане наслаждаются свободой и покровительством со стороны церковных и государственных властей.

Такие же гонения были предприняты и во времена перевода богослужебного календаря на новый стиль, в результате чего в Церкви произошел раскол.

<...> Мне совсем не нравится смотреть, как Патриарх молится и фотографируется с римским папой и инославными. Я надеялся, что Собор на Крите обличит экуменизм, а не утвердит его на соборном уровне.

От этих диалогов [с инославными] Православная Церковь не получила никакой пользы. Наоборот, они принесли смущение в народ и скорбь благочестивым христианам…

Я не прекращаю поминовение своего епископа (разве только если он подвергнется соборному осуждению). Я не желаю раскалывать Церковь, так как считаю это величайшим грехом…

Я остаюсь в Церкви и со смиренно склоненной главой и болью говорю своей матери:

– Мать Церковь, я не нахожу упокоения в твоих словах. Помоги мне. Не оставляй меня блуждать на тесных и безвыходных дорогах.

Путь православного исповедничества труден.

В основе его лежат не вспышки и взрывы [негодования], но страх Божий и глубокая вера в то, что Церковь есть мистическое Тело Христово. Господь является Главой Церкви, а мы все вне зависимости от своего положения – равноправные и ответственные члены Церкви, сознательно верящие, что врата ада (ереси) не одолеют ее. Мы верим и исповедуем, что Церковь Вселенская и Святая. Мы не верим, что существуют какие-то другие "церкви", вне зависимости от того, сохранили ли они следы истины или сознательно скрывают правду.

Да утвердит Христос Свою Церковь, ибо если мы утратим веру в Единую Церковь – всё пойдет в разнос».


Источник: http://agionoros.ru/docs/2700.html


___________________
См. также:

«Не пора ли взглянуть правде об антихристовой глобализации в глаза?»: Святогорские отцы призывают православных очнуться!

Штурвал Церкви у Христа, а не кого-то «первого» и «непогрешимого»: Игумен Дохиара о попытках ввести западный примат

ПАПСКИЙ ПРИМАТ. СТРАШНАЯ ЕККЛЕЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ЕРЕСЬ

Чтоб не забывали: Патриарх Варфоломей напомнил Афинам о необходимости исполнять решения «Всеправославного собора»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100