Воскресенье, 16 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Мы не верим, что существуют какие-то другие «церкви»: Игумен афонского монастыря Дохиар об экуменизме
Мы не верим, что существуют какие-то другие «церкви»: Игумен афонского монастыря Дохиар об экуменизме

Игумен греческой обители на Святой Горе - Дохиара - архимандрит Григорий (Зумис) прокомментировал гонения на монахов, несогласных с решениями собора на Крите.

«Мы провозглашаем, что Христос освободил нас, и человек стал сопричастником этой свободы во Христе. Поэтому очень печально видеть, как монахи безнаказанно преследуются, а мусульмане наслаждаются свободой и покровительством со стороны церковных и государственных властей.

Такие же гонения были предприняты и во времена перевода богослужебного календаря на новый стиль, в результате чего в Церкви произошел раскол.

<...> Мне совсем не нравится смотреть, как Патриарх молится и фотографируется с римским папой и инославными. Я надеялся, что Собор на Крите обличит экуменизм, а не утвердит его на соборном уровне.

От этих диалогов [с инославными] Православная Церковь не получила никакой пользы. Наоборот, они принесли смущение в народ и скорбь благочестивым христианам…

Я не прекращаю поминовение своего епископа (разве только если он подвергнется соборному осуждению). Я не желаю раскалывать Церковь, так как считаю это величайшим грехом…

Я остаюсь в Церкви и со смиренно склоненной главой и болью говорю своей матери:

– Мать Церковь, я не нахожу упокоения в твоих словах. Помоги мне. Не оставляй меня блуждать на тесных и безвыходных дорогах.

Путь православного исповедничества труден.

В основе его лежат не вспышки и взрывы [негодования], но страх Божий и глубокая вера в то, что Церковь есть мистическое Тело Христово. Господь является Главой Церкви, а мы все вне зависимости от своего положения – равноправные и ответственные члены Церкви, сознательно верящие, что врата ада (ереси) не одолеют ее. Мы верим и исповедуем, что Церковь Вселенская и Святая. Мы не верим, что существуют какие-то другие "церкви", вне зависимости от того, сохранили ли они следы истины или сознательно скрывают правду.

Да утвердит Христос Свою Церковь, ибо если мы утратим веру в Единую Церковь – всё пойдет в разнос».


Источник: http://agionoros.ru/docs/2700.html


___________________
См. также:

«Не пора ли взглянуть правде об антихристовой глобализации в глаза?»: Святогорские отцы призывают православных очнуться!

Штурвал Церкви у Христа, а не кого-то «первого» и «непогрешимого»: Игумен Дохиара о попытках ввести западный примат

ПАПСКИЙ ПРИМАТ. СТРАШНАЯ ЕККЛЕЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ЕРЕСЬ

Чтоб не забывали: Патриарх Варфоломей напомнил Афинам о необходимости исполнять решения «Всеправославного собора»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100