Суббота, 23 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

В кулуарах

Жизнь на ощупь: О трагедии утери традиций, православного предания в современном образе жизни
...Погруженный в окружающий хаос мировоззрений, представлений и традиций, современный христианин часто даже не представляет, каким образом выглядит человек, который воплощает в своей жизни церковные догматы и Евангельские заповеди. Кто-то пытается устроить свою жизнь по книгам, но в результате достигает...

Чем больше у людей привязанностей, привычек, тем легче бесам управлять ими: Исповедь бывшего «профессионального» и успешного мага
Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс. Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая безконтактное лечение руками. Она предложила мне совершить астральное путешествие. После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела…

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Помочь любой инициативе против детоубийств: Архиереи Греции поддержали врачей, отказавшихся делать аборты

аборт.jpg

Удручающую статистику привёл один из архиереев Элладской Православной Церкви митрополит Пирейский Серафим по поводу совершаемого ежегодного числа абортов в православной Греции, выступив в поддержку анестезиологов больницы на острове Самос, отказавшихся делать аборты.

Оказывается, что положение дел в этом вопросе в Греции, где Православие является официальной государственной религией, едва ли не хуже, чем в современной России. Так, по данным владыки Серафима, на 11 млн населения Греции приходится 300 тысяч абортов в год. Для сравнения на 140 млн российского населения официально совершается 1 млн абортов, а неофициально порядка 4 млн.

Таким образом, получается, что по официальным данным, на душу населения в нашей стране делается в четыре раза меньше абортов, чем в Греции, а по неофициальным, приблизительно столько же.

При этом, по словам греческого архипастыря, треть из всех абортов в Греции совершают девушки до 18 лет. При этом ежегодно в стране рождается всего 90 тысяч человек, а умирают 120 тысяч.

В этой связи греческие иерархи стараются поддержать любую инициативу, направленную против абортов. Так, митрополит Серафим и его собрат митрополит Самосский Евсевий выступили в поддержку анестезиологов больницы греческого острова Самос, которые коллективно отказались предоставлять услуги  наркоза беременным женщинам для процедуры аборта.

В письменном заявлении, переданном руководству больницы, сотрудники предупредили, что они по религиозным соображениям и побуждению совести будут отказывать делать анестезию в случае проведения такой операции.

В своих действиях медики данной больницы ссылаются на статью 31 Закона 3418/2005 (кодекса врачебной этики), которая предусматривает, что «врач может ссылаться на нормы и принципы этической совести и отказаться от предоставления услуг или принятия участия в процедурах искусственного прерывания беременности, за исключением неизбежного риска для жизни беременной женщины или нанесения непоправимого вреда ее здоровью».

По сообщениям, руководство больницы не имеет права обязать врачей принять участие в процедуре. Решение анестезиологов Самоса вызвало возмущение в греческой либеральной прессе и протесты феминистских организаций. Однако, было поддержано Элладской Православной Церковью.


Источник: http://rusimperia-inf.ru

___________________
См. по теме:
Подмена понятий: В Госдуме предложили считать ребенком плод с 23-й недели беременности матери

День защиты детей: Аптека прекратила продажу абортивных средств после бесед со священником

«Спасай взятых на смерть»: Самый глубокий фильм-акция против детоубийств (ВИДЕО)

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100