Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 24 Августа 2017 г.
Духовная мудрость

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

В кулуарах

Иудотильда и Матильдиада: О тайнописи метафизической истории мира
История повторяется. Через тени прошлого можно глубже понять настоящее и увидеть его корни, а через настоящее – зыбкие очертания будущего, как бы поддернутые туманом. Есть имена, числа, лица и события, которые приобрели символическое значение и стали тайнописью метафизической истории мира...

«Певец Святой Руси»: Сергей Бехтеев – национальный поэт возрожденной России
Интервью с исследователем биографии и творчества С.С. Бехтеева, врачом, поэтом, писателем и публицистом, членом Союза писателей России, автором и исполнителем православно-патриотических песен Владимиром Константиновичем Невяровичем.

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин
Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Свистопляска в Вашингтоне приближается к апогею: «Россия Путина: повержена, но пока в игре» 17.06.2017
Свистопляска в Вашингтоне приближается к апогею: «Россия Путина: повержена, но пока в игре»

Конгресс, Госдеп и СМО США в едином порыве: «Противостоять российской агрессии и влиянию в Европе, Евразии и в Центральной Азии»

«Я видел русских солдат. Русские идут, русские идут, они уже здесь!» –  с такими криками выбросился из окна с 16 этажа министр обороны США Джеймс Форрестол в 1949 году. Бедняга 24 часа в сутки 7 дней в неделю обдумывавший планы атаки на Советский Союз, в редкие минуты отдыха постоянно слышал голоса о «красной угрозе» и сам с собой разговаривал «о советском вторжении».

Похоже, что подобные симптомы сегодня наблюдаются уже у многих высокопоставленных лиц в Соединенных Штатах. Одно за другим следуют воинственные заявления, «основанные» на безпочвенных фобиях и хронической ненависти к России.

13 июня 2017 года старший член Комитета по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США Адам Смит представил законопроект под названием «Акт 2017 года о стимулировании единства против российской агрессии». «Законопроект представляет собой жесткое и ответственное противостояние провокациям со стороны России, – отметил Смит. – Настало время, когда вызов со стороны РФ должен стать одним из главных опасений в рамках стратегии по национальной безопасности США».

Фактически документ предполагает принятие министерством обороны США особой стратегии в области национальной безопасности в связи с «агрессией РФ». В частности, законопроект обязывает «министра обороны разработать и реализовать всеобъемлющую стратегию по России, которая позволит скоординировать усилия США и союзников, направленные на то, чтобы сдержать и, при необходимости, ответить на российскую агрессию». Пентагон должен выработать планы противодействия российской военной технике, включая «беспилотные системы, средства электронной войны и высокоточное оружие большой дальности действия».

Кроме того, Адам Смит призвал активно противодействовать «российской пропаганде», увеличив финансирование соответствующих структур в НАТО.

14 июня 2017 года Сенат США подавляющим большинством голосов одобрил законопроект о новых санкциях в отношении России. Новые антироссийские меры рассматриваются в виде поправок к законопроекту по санкциям против Ирана. При этом в документе есть положение, не позволяющее Президенту США Дональду Трампу ослабить или отменить принятые меры без одобрения Конгресса.

«Если Трамп не подпишет законопроект и не накажет Россию, он предаст демократию», – заявил известный русофоб, американский сенатор-республиканец Линдси Грэм в эфире телеканала CBS.

«Последствия этого законопроекта могут быть очень ощутимы, потому что там есть финансовые санкции, которые касаются возможностей рефинансирования российскими банками, а так же нефтегазового сектора, возможностей закупать оборудование, технологии, в том числе и связанные с оффшорным бурением, – заявил управляющий Principal Investors (Нью-Йорк) Кайл Шостак, который специализируется, в том числе, на вложениях в российский рынок. – Это де-факто является попыткой принятия нового закона Джексона-Вэника».

Сенаторы, выступившие за ужесточение антироссийских санкций, предлагают законодательно закрепить положения, введенные на основании исполнительных указов экс-президента Барака Обамы в связи с ситуацией на юго-востоке Украины и с воссоединением Крыма с Россией. Это же касается ограничительных мер, в отношении лиц, которые, по мнению Вашингтона, причастны кибератакам на политические и общественные институты в США.

Положения, принятого верхней палатой Конгресса США документа, предполагают сокращение максимального срока рыночного финансирования российских банков до 14 дней, а компаний нефтегазового сектора – до 30 дней. Кроме того, в течение 180 дней после введения поправок глава Минфина США должен представить в Конгресс доклад о возможных последствиях распространения санкций на суверенный долг России.

Теперь законопроекту необходимо будет пройти Палату представителей, чтобы попасть на подпись к Трампу. Вероятность окончательного прохождения документа в Конгрессе очень велика, так как в этом направлении сформировался определенный консенсус между республиканцами и демократами.

Согласно тексту документа, Президент США должен будет ввести ограничительные меры против тех, кто оказывает «значительную финансовую, материальную или технологическую поддержку» правительству Сирии. Ему также «дается право вводить санкции против лиц, вкладывающих крупные суммы – от $1 млн. и более – в строительство РФ трубопроводов для экспорта энергоресурсов».

Можно сказать, что Конгресс выкручивает Трампу руки в ответ на его робкие попытки все-таки как-то улучшить отношения с нашей страной.

Изначально законопроект был направлен на усиление давления на Иран. Внесение в него поправок об ужесточении антироссийских санкций позволит сенаторам не тратить время на внесение и рассмотрение отдельной инициативы, которая касалась бы исключительно России.

Не отстает от американских законодателей и Государственный департамент США. «Проект бюджета Госдепартамента США на 2018-й финансовый год позволяет противостоять российской агрессии и влиянию в Европе, Евразии и в Центральной Азии», – заявил директор управления по оказанию иностранной помощи департамента Гэри Састри.

И это несмотря на заявление Рекса Тиллерсона о том, что США стремятся остановить ухудшение отношений с Россией: «Как я говорил, наши отношения находятся в самой низкой точке за всю историю. Они ухудшаются. Наша цель – стабилизировать это», – сказал руководитель американского внешнеполитического ведомства 14 июня 2017 года на слушаниях в Комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, комментируя связи с Россией.

«Я призываю Конгресс, чтобы любое принимаемое законодательство позволяло Президенту изменять режим санкций. Мы бы просили о большей гибкости, чтобы повышать давление, когда это необходимо, но также иметь возможность для диалога», – предложил Тиллерсон. Он подчеркнул, что «две великие ядерные державы не должны иметь такие отношения между собой». По его словам, «мы должны перейти на другой уровень отношений». При этом Госсекретарь США считает, что «Россия вмешивалась в выборы в Нидерландах и Франции и заинтересована в слабости Северного альянса, а санкции США против Российской Федерации должны действовать до возвращения “оккупированного” Крыма Украине».

«Мы с беспокойством отмечаем обострение насилия вдоль линии соприкосновения и постоянные целенаправленные нападения на гражданскую инфраструктуру со стороны возглавляемых Россией сепаратистских сил, которые усиливают риск гуманитарной катастрофы, – заявил секретарь Госдепартамента. – Мы призываем Россию использовать ее влияние на сепаратистов, чтобы прекратить насилие, остановить кампанию нападений и запугивания против наблюдателей ОБСЕ, и облегчить доступ, в котором они нуждаются для выполнения своей работы», – добавил Тиллерсон.

По его мнению, получается, что не киевские каратели-бандеровцы постоянно обстреливают населенные пункты и объекты критической инфраструктуры ДНР и ЛНР, а силы народного ополчения наносят удары по собственному мирному населению.

О каком диалоге в таком случае может идти речь?


Ранее официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт назвала «самозащитой» удары США по правительственным силам в Сирии (!).

Наконец, Совет по международным отношениям (СМО) – авторитетнейшая организация высшего истэблишмента Америки, непосредственно влияющая на внешнюю политику США, на обложке очередного номера своего журнала Foreign Affairs (Международные дела) поместила изображение истерзанного ранами медведя. Заголовок гласит: «Россия Путина: Повержена, но пока в игре» (англ. «Putin’s Russia: Down but not Out», см. фото). Об этом рассказал Владимиру Путину американский режиссер Оливер Стоун, когда брал у него интервью.

Думается, что о СМО, у истоков которого маячит зловещая фигура еврейского банкира Пола Варбурга – основателя и теоретика Федеральной резервной системы США, опутавшей весь мир, читателям должно быть немало известно. Наряду с Бильдербергским клубом, это штаб и мозговой центр, в котором с 1921 года разрабатываются многие планы по осуществлению глобального управления в области экономики, финансов и других сферах, принимаются решения о том, где, когда и что должно происходить...

Итак, американская элита, в большинстве своем, демонстрирует крайне негативное отношение к нашей стране и обвиняет Россию «в агрессивности». Первые санкции США наложили на Россию еще в 2014 году в связи событиями в Крыму и Донбассе. В этом году многие американские политики не раз предлагали ввести новые ограничительные меры за якобы «вмешательство» в выборы в Соединенных Штатах, «расследованием» которого занимаются сразу несколько известных комитетов и ведомств. По сей день никаких доказательств того, что «кремлевские хакеры» каким-то образом влияли на избирательный процесс, не предоставлено.

Что делать России? Вероятно, нужно вспомнить, что много лет наша страна прекрасно обходилась без каких-либо привилегий со стороны США, и сейчас экономические отношения между РФ и Америкой близки к точке замерзания. Кстати, по мнению экспертов, большого ущерба российской экономике новые американские санкции не принесут.

Призывать американскую элиту к разуму – дело неблагодарное и, по сути, абсолютно невыгодное. Причем нашу деликатность и великодушие американские «ястребы» воспринимают, как слабость и оправдание для использования российской темы во внутриполитической борьбе.

Не пора ли на жесткие действия США давать жесткие ответы <...> вместо «низкопоклонства и раболепия» перед Западом. Мы прекрасно проживем, даже если у нас не будет никаких отношений с «мировым жандармом», тем более, что главное противостояние между нашими странами идет в области духовных и идеологических ценностей. При этом западные «партнеры» постоянно смешивают нас с грязью.

Кому выгодно заигрывание с американцами? Да только так называемым «олигархам» и прозападной части российской элиты, которые с восторгом приняли глобальные «общечеловеческие ценности» и уже отождествили себя с западным миром, но не понимают, что для элиты мировой они – ничто, и в любой момент украденные в России богатства Запад у них элементарно экспроприирует.

Пока же свистопляска в Вашингтоне продолжается и выдвигаются в наш адрес все новые наглые угрозы американских политиканов в надежде запугать и унизить руководство РФ. Остается в силе решение предыдущей администрации о массовой высылке российских дипломатов и решение о захвате российской дипломатической собственности в США.

Если же Россия максимально жестко ответит на ужесточение санкций со стороны Соединенных Штатов, последние обязательно задумаются и поймут, что их политика противоречит их собственным интересам. Нужно помнить, что эти деятели, действующие с позиции силы, могут быстро успокоиться, когда увидят силу им противостоящую, что уже не раз доказано на практике.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель

____________________
См. также:
Чтобы не было иллюзий, или Глобальная игра в США продолжается: Трамп, Кушнер, Бжезинский, Киссинджер, Мэттис, Помпео и Россия

Тайное оружие ЦРУ в ваших домах, карманах и сумочках: Новые угрозы для государства, общества и всего человечества

В чем спасение России?: Духовный взгляд на судьбоносный для мира вопрос



<-назад в раздел

Видео



Документы

Братия-монархисты, остерегайтесь производящих разделения: У т.н. «старообрядцев», обновленцев и экуменистов общие основы

В виду серьезности и важности происходящего в православно-патриотических кругах сплочения в стоянии за Веру, Царя и Отечество и внедряемых в эту богоподаваемую соборность пагубных разномыслий, считаем необходимым републиковать материалы обширной, но очень актуальной беседы против  «ревнителей...


Проблема находки и исследования екатеринбургских останков: Анализ эксперта по расследованию убийства Царской Семьи

Публикуем разъяснительный материал, подготовленный Владимиром Ильичем Большаковым, ученым и общественным деятелем, кандидатом биологических наук, доктором философских наук, автором ряда книг по истории Русской государственности и многолетним экспертом по проблеме расследования убийства Царственных Мучеников.


Возвести достойную культуру в ранг национальных приоритетов: Обращение общественности к президенту

В последнее время сфера культуры стала полем ожесточённых битв в публичном и даже физическом пространстве. Протесты граждан против растлительных выставок, кощунственных спектаклей, имевших место в последнее время в России, искажающих историческую правду фильмов и иных провоцирующих общественные конфликты...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Цифровая экономика – рабство: Мир находится на пороге взрыва, который может опрокинуть всю иерархию бытия

В наши дни интересоваться и безпокоиться за состояние, в котором находится наш народ – это исповедание, ибо государство воюет против Божественного закона. Законы, которое оно принимает, направлены против Закона Божия...


Исследование екатеринбургских останков: Благая или сомнительная инициатива и почему?

Продолжая серию публикаций на тему т. н. екатеринбургских останков, предлагаем к прочтению интервью с человеком, который много лет живет темой Самодержавной Монархии и подвига святых Царственных Мучеников и трудится для просвещения в этом вопросе наших современников...


С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасии

Публикуемое ниже письмо передал в редакцию читатель-священник. Его тон может показаться кому-то резковатым и неучтивым, уместным в личной беседе с единомышленниками, но не для СМИ. Однако мы сочли нужным напечатать как есть эти безхитростные слова, отражающие переживание батюшки за родную Церковь...



Rambler's Top100