Четверг, 19 Апреля 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

В кулуарах

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Третий Рим обязан победить Карфаген: Злоба и истеричность Запада к России с точки зрения духовной «войны миров»
В последнее время мы наблюдаем со стороны Великобритании невероятно злобные и наглые нападки на нашу страну. Даже в условиях развязанной против России ожесточенной информационной войны они поражают своей бешеной злобой и истеричностью, а высказывания первых лиц Англии настолько вызывающи и оскорбительны,...

Время выбора: В чем тонкость искушений сегодняшних дней
Продолжается Великий пост. Покаяние мы ставим во главу угла, но сегодня вокруг еще и множество соблазнов, о которых никогда ранее не слышали православные. Поэтому ныне еще и время особого трезвения и бодрствования. Собственно, это состояние для христианской души, ищущей спасения на распутьях мира сего,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Свистопляска в Вашингтоне приближается к апогею: «Россия Путина: повержена, но пока в игре»
Свистопляска в Вашингтоне приближается к апогею: «Россия Путина: повержена, но пока в игре»

Конгресс, Госдеп и СМО США в едином порыве: «Противостоять российской агрессии и влиянию в Европе, Евразии и в Центральной Азии»

«Я видел русских солдат. Русские идут, русские идут, они уже здесь!» –  с такими криками выбросился из окна с 16 этажа министр обороны США Джеймс Форрестол в 1949 году. Бедняга 24 часа в сутки 7 дней в неделю обдумывавший планы атаки на Советский Союз, в редкие минуты отдыха постоянно слышал голоса о «красной угрозе» и сам с собой разговаривал «о советском вторжении».

Похоже, что подобные симптомы сегодня наблюдаются уже у многих высокопоставленных лиц в Соединенных Штатах. Одно за другим следуют воинственные заявления, «основанные» на безпочвенных фобиях и хронической ненависти к России.

13 июня 2017 года старший член Комитета по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США Адам Смит представил законопроект под названием «Акт 2017 года о стимулировании единства против российской агрессии». «Законопроект представляет собой жесткое и ответственное противостояние провокациям со стороны России, – отметил Смит. – Настало время, когда вызов со стороны РФ должен стать одним из главных опасений в рамках стратегии по национальной безопасности США».

Фактически документ предполагает принятие министерством обороны США особой стратегии в области национальной безопасности в связи с «агрессией РФ». В частности, законопроект обязывает «министра обороны разработать и реализовать всеобъемлющую стратегию по России, которая позволит скоординировать усилия США и союзников, направленные на то, чтобы сдержать и, при необходимости, ответить на российскую агрессию». Пентагон должен выработать планы противодействия российской военной технике, включая «беспилотные системы, средства электронной войны и высокоточное оружие большой дальности действия».

Кроме того, Адам Смит призвал активно противодействовать «российской пропаганде», увеличив финансирование соответствующих структур в НАТО.

14 июня 2017 года Сенат США подавляющим большинством голосов одобрил законопроект о новых санкциях в отношении России. Новые антироссийские меры рассматриваются в виде поправок к законопроекту по санкциям против Ирана. При этом в документе есть положение, не позволяющее Президенту США Дональду Трампу ослабить или отменить принятые меры без одобрения Конгресса.

«Если Трамп не подпишет законопроект и не накажет Россию, он предаст демократию», – заявил известный русофоб, американский сенатор-республиканец Линдси Грэм в эфире телеканала CBS.

«Последствия этого законопроекта могут быть очень ощутимы, потому что там есть финансовые санкции, которые касаются возможностей рефинансирования российскими банками, а так же нефтегазового сектора, возможностей закупать оборудование, технологии, в том числе и связанные с оффшорным бурением, – заявил управляющий Principal Investors (Нью-Йорк) Кайл Шостак, который специализируется, в том числе, на вложениях в российский рынок. – Это де-факто является попыткой принятия нового закона Джексона-Вэника».

Сенаторы, выступившие за ужесточение антироссийских санкций, предлагают законодательно закрепить положения, введенные на основании исполнительных указов экс-президента Барака Обамы в связи с ситуацией на юго-востоке Украины и с воссоединением Крыма с Россией. Это же касается ограничительных мер, в отношении лиц, которые, по мнению Вашингтона, причастны кибератакам на политические и общественные институты в США.

Положения, принятого верхней палатой Конгресса США документа, предполагают сокращение максимального срока рыночного финансирования российских банков до 14 дней, а компаний нефтегазового сектора – до 30 дней. Кроме того, в течение 180 дней после введения поправок глава Минфина США должен представить в Конгресс доклад о возможных последствиях распространения санкций на суверенный долг России.

Теперь законопроекту необходимо будет пройти Палату представителей, чтобы попасть на подпись к Трампу. Вероятность окончательного прохождения документа в Конгрессе очень велика, так как в этом направлении сформировался определенный консенсус между республиканцами и демократами.

Согласно тексту документа, Президент США должен будет ввести ограничительные меры против тех, кто оказывает «значительную финансовую, материальную или технологическую поддержку» правительству Сирии. Ему также «дается право вводить санкции против лиц, вкладывающих крупные суммы – от $1 млн. и более – в строительство РФ трубопроводов для экспорта энергоресурсов».

Можно сказать, что Конгресс выкручивает Трампу руки в ответ на его робкие попытки все-таки как-то улучшить отношения с нашей страной.

Изначально законопроект был направлен на усиление давления на Иран. Внесение в него поправок об ужесточении антироссийских санкций позволит сенаторам не тратить время на внесение и рассмотрение отдельной инициативы, которая касалась бы исключительно России.

Не отстает от американских законодателей и Государственный департамент США. «Проект бюджета Госдепартамента США на 2018-й финансовый год позволяет противостоять российской агрессии и влиянию в Европе, Евразии и в Центральной Азии», – заявил директор управления по оказанию иностранной помощи департамента Гэри Састри.

И это несмотря на заявление Рекса Тиллерсона о том, что США стремятся остановить ухудшение отношений с Россией: «Как я говорил, наши отношения находятся в самой низкой точке за всю историю. Они ухудшаются. Наша цель – стабилизировать это», – сказал руководитель американского внешнеполитического ведомства 14 июня 2017 года на слушаниях в Комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, комментируя связи с Россией.

«Я призываю Конгресс, чтобы любое принимаемое законодательство позволяло Президенту изменять режим санкций. Мы бы просили о большей гибкости, чтобы повышать давление, когда это необходимо, но также иметь возможность для диалога», – предложил Тиллерсон. Он подчеркнул, что «две великие ядерные державы не должны иметь такие отношения между собой». По его словам, «мы должны перейти на другой уровень отношений». При этом Госсекретарь США считает, что «Россия вмешивалась в выборы в Нидерландах и Франции и заинтересована в слабости Северного альянса, а санкции США против Российской Федерации должны действовать до возвращения “оккупированного” Крыма Украине».

«Мы с беспокойством отмечаем обострение насилия вдоль линии соприкосновения и постоянные целенаправленные нападения на гражданскую инфраструктуру со стороны возглавляемых Россией сепаратистских сил, которые усиливают риск гуманитарной катастрофы, – заявил секретарь Госдепартамента. – Мы призываем Россию использовать ее влияние на сепаратистов, чтобы прекратить насилие, остановить кампанию нападений и запугивания против наблюдателей ОБСЕ, и облегчить доступ, в котором они нуждаются для выполнения своей работы», – добавил Тиллерсон.

По его мнению, получается, что не киевские каратели-бандеровцы постоянно обстреливают населенные пункты и объекты критической инфраструктуры ДНР и ЛНР, а силы народного ополчения наносят удары по собственному мирному населению.

О каком диалоге в таком случае может идти речь?


Ранее официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт назвала «самозащитой» удары США по правительственным силам в Сирии (!).

Наконец, Совет по международным отношениям (СМО) – авторитетнейшая организация высшего истэблишмента Америки, непосредственно влияющая на внешнюю политику США, на обложке очередного номера своего журнала Foreign Affairs (Международные дела) поместила изображение истерзанного ранами медведя. Заголовок гласит: «Россия Путина: Повержена, но пока в игре» (англ. «Putin’s Russia: Down but not Out», см. фото). Об этом рассказал Владимиру Путину американский режиссер Оливер Стоун, когда брал у него интервью.

Думается, что о СМО, у истоков которого маячит зловещая фигура еврейского банкира Пола Варбурга – основателя и теоретика Федеральной резервной системы США, опутавшей весь мир, читателям должно быть немало известно. Наряду с Бильдербергским клубом, это штаб и мозговой центр, в котором с 1921 года разрабатываются многие планы по осуществлению глобального управления в области экономики, финансов и других сферах, принимаются решения о том, где, когда и что должно происходить...

Итак, американская элита, в большинстве своем, демонстрирует крайне негативное отношение к нашей стране и обвиняет Россию «в агрессивности». Первые санкции США наложили на Россию еще в 2014 году в связи событиями в Крыму и Донбассе. В этом году многие американские политики не раз предлагали ввести новые ограничительные меры за якобы «вмешательство» в выборы в Соединенных Штатах, «расследованием» которого занимаются сразу несколько известных комитетов и ведомств. По сей день никаких доказательств того, что «кремлевские хакеры» каким-то образом влияли на избирательный процесс, не предоставлено.

Что делать России? Вероятно, нужно вспомнить, что много лет наша страна прекрасно обходилась без каких-либо привилегий со стороны США, и сейчас экономические отношения между РФ и Америкой близки к точке замерзания. Кстати, по мнению экспертов, большого ущерба российской экономике новые американские санкции не принесут.

Призывать американскую элиту к разуму – дело неблагодарное и, по сути, абсолютно невыгодное. Причем нашу деликатность и великодушие американские «ястребы» воспринимают, как слабость и оправдание для использования российской темы во внутриполитической борьбе.

Не пора ли на жесткие действия США давать жесткие ответы <...> вместо «низкопоклонства и раболепия» перед Западом. Мы прекрасно проживем, даже если у нас не будет никаких отношений с «мировым жандармом», тем более, что главное противостояние между нашими странами идет в области духовных и идеологических ценностей. При этом западные «партнеры» постоянно смешивают нас с грязью.

Кому выгодно заигрывание с американцами? Да только так называемым «олигархам» и прозападной части российской элиты, которые с восторгом приняли глобальные «общечеловеческие ценности» и уже отождествили себя с западным миром, но не понимают, что для элиты мировой они – ничто, и в любой момент украденные в России богатства Запад у них элементарно экспроприирует.

Пока же свистопляска в Вашингтоне продолжается и выдвигаются в наш адрес все новые наглые угрозы американских политиканов в надежде запугать и унизить руководство РФ. Остается в силе решение предыдущей администрации о массовой высылке российских дипломатов и решение о захвате российской дипломатической собственности в США.

Если же Россия максимально жестко ответит на ужесточение санкций со стороны Соединенных Штатов, последние обязательно задумаются и поймут, что их политика противоречит их собственным интересам. Нужно помнить, что эти деятели, действующие с позиции силы, могут быстро успокоиться, когда увидят силу им противостоящую, что уже не раз доказано на практике.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель

____________________
См. также:
Чтобы не было иллюзий, или Глобальная игра в США продолжается: Трамп, Кушнер, Бжезинский, Киссинджер, Мэттис, Помпео и Россия

Тайное оружие ЦРУ в ваших домах, карманах и сумочках: Новые угрозы для государства, общества и всего человечества

В чем спасение России?: Духовный взгляд на судьбоносный для мира вопрос


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Господи, сохрани от апостасийного порабощения: Краткие молитва и обращение против цифровой экономики с биометрией

К нам в редакцию пришло сразу два обращения против навязываемой обществу цифровой экономики и внедрением биометрии: молитвенное -составленное современными духовниками, и общественное - от движения «Царский Крест». Напомним, что православный народ уже начал отсылать самостоятельно обращения...


Россия, выступи против антихристовой глобализации: Проповедь-воззвание схииг. Сергия (Романова) с чином изгнания духов (+ВИДЕО)

...Дорогие братья и сестры, будьте внимательны! Добровольное согласие на обработку персональных данных и получение «карты мира» – это ваше согласие жить в электронном рабстве сатаны. Оно дает право нанести вам метку лазером на правую руку или чело (лоб) при получении любых документов. То есть...


«Чувствуется приближение и дыхание антихриста... после этих карточек уже метка будет!»: Уникальная аудиозапись о. Кирилла (Павлова)

К годовщине ухода из земной жизни всероссийского старца отца Кирилла в эфире православного радио «Радонеж» прозвучала замечательная передача, в которой мы услышали живой голос правды о внедряемой ныне системе цифровой идентификации личности. Всероссийский батюшка – архимандрит Кирилл (Павлов)...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Почитание Царя – вопрос нашего существования: Беседа с поэтом, композитором и певцом Геннадием Пономаревым, мужем Жанны Бичевской

...Далеко не всем известно, что исключительное место в жизни и творчестве Ж. Бичевской занимает ее супруг – поэт, композитор, музыкант и певец Геннадий Пономарев. Именно связав свою судьбу с ним, Жанна Владимировна сконцентрировалась на православно-патриотической тематике. Геннадий Романович – автор...


Россия стоит на пути мировых ростовщиков: Беседа с прот. Максимом Колесником об истоках и сути глобализации

Первый глобализационный проект имел место еще в глубокой древности – это построение Вавилонской башни, когда люди объединились для реализации богоборческого плана – построить башню выше небес. Но Господь смешал языки, рассеял народы и не дал этому замыслу осуществиться. Кстати, интересно, что в современной...


Богородица при Кресте на Русской Голгофе: Беседа с настоятелем храма «Державной» иконы прот. Николаем Булгаковым

Сегодня мы решили осветить эту дату в ином ключе – в контексте явления «Державной» иконы Пресвятой Богородицы, взявшей под Свой Покров и в Свое подданство всех, кто в тот момент остался верен Ее Божественному Сыну и святой Православной вере. Об этом мы побеседовали с членом Союза писателей России, прот....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100