Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 24 Августа 2017 г.
Духовная мудрость

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Иудотильда и Матильдиада: О тайнописи метафизической истории мира
История повторяется. Через тени прошлого можно глубже понять настоящее и увидеть его корни, а через настоящее – зыбкие очертания будущего, как бы поддернутые туманом. Есть имена, числа, лица и события, которые приобрели символическое значение и стали тайнописью метафизической истории мира...

«Певец Святой Руси»: Сергей Бехтеев – национальный поэт возрожденной России
Интервью с исследователем биографии и творчества С.С. Бехтеева, врачом, поэтом, писателем и публицистом, членом Союза писателей России, автором и исполнителем православно-патриотических песен Владимиром Константиновичем Невяровичем.

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин
Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



В память о мученичестве за Христа: В Алапаевске торжественно откроют памятник Великой княгине Елизавете 18.06.2017
В память о мученичестве за Христа: В Алапаевске торжественно откроют памятник Великой княгине Елизавете

29 июня в 12.00 в городе Алапаевске (неСвердловская область) на площади возле Свято-Троицкого собора (ул. Чайковского, 19) состоится торжественное открытие памятника Великой княгине и преподобномученице Елисавете. Памятник Елизавете Федоровне Романовой работы уральского скульптора Александра Кокотеева установлен в память об убийстве великой княгини в июле 1918 года. Скульптурная композиция высотой более 7 метров представляет образ Елизаветы Федоровны, которая держит в руке крест и цветок лилии, как символ чистоты и веры в Бога.

28 июня в 17.00 в Екатеринбурге (Свердловская область) в Духовно-просветительском центре «Царский» (ул. Царская, 8) пройдет презентация «Православной энциклопедии Урала» и открытие совместной выставки авторов проекта – художника Алексея Ефремова и краеведа Николая Рундквиста. «Православная энциклопедия Урала» предназначена для широкого круга читателей. Книга рассказывает об истории становления и развития Православия на Урале, о деятельности уральских отделов ИППО в конце XIX–начале XX веков, о наиболее известных уральских храмах, монастырях и святых местах.

Организатор мероприятий – Екатеринбургское отделение Императорского Палестинского Православного Общества.

В мероприятиях примут участие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, Председатель Императорского Православного Палестинского Общества С.В. Степашин, депутат Государственной Думы России П.В. Крашенинников, вр.и.о. Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашев, генеральный директор Уральской горно-металлургической компании А.А. Козицын, председатель совета директоров АО «Русская медная компания» И.А. Алтушкин.

СПРАВКА:

Императорское Православное Палестинское Общество – международная научная и гуманитарная организация, созданная в Российской Империи в 1882 году. Уставными задачами общества являются содействие православному паломничеству на Святую Землю, научное палестиноведение, востоковедение и гуманитарное сотрудничество с народами Ближнего Востока. С 2007 года председателем общества является Сергей Вадимович Степашин.

Екатеринбургское отделение ИППО было возрождено в апреле 2016 года. Председателем был избран Владимир Алексеевич Белоглазов, директор по общим вопросам ООО «УГМК-Холдинг». Первыми крупными проектами Екатеринбургского отделения стали издание «Православной энциклопедии Урала» и создание памятника святой преподобномученице великой княгине Елизавете Федоровне Романовой в городе Алапаевске.

Великая княгиня Елизавета Федоровна Романова – одна из крупнейших общественных фигур России начала XX века, родная сестра последней русской императрицы Александры Федоровны, основательница Марфо-Мариинской обители милосердия и бессменный руководитель Императорского Православного Палестинского Общества в межреволюционный период (1905 – 1917 гг.). Вместе с другими представителями рода Романовых Елизавета Федоровна была убита большевиками в июле 1918 года в г. Алапаевске. Канонизирована Русской Православной Церковью в 1992 г.


___________________
См. также:
Радуга в виде венца: В день отъезда мощей прмц. Елисаветы Феодоровны из Петербурга произошло чудо (ФОТО)

Белый Ангел: Песочная анимация о прмц. Елисавете Феодоровне высоко оценена зрителями (ВИДЕО)

Историк А. Громова в годовщину памяти убиенного Великого князя Сергия Романова: Он святой человек



<-назад в раздел

Видео



Документы

Братия-монархисты, остерегайтесь производящих разделения: У т.н. «старообрядцев», обновленцев и экуменистов общие основы

В виду серьезности и важности происходящего в православно-патриотических кругах сплочения в стоянии за Веру, Царя и Отечество и внедряемых в эту богоподаваемую соборность пагубных разномыслий, считаем необходимым републиковать материалы обширной, но очень актуальной беседы против  «ревнителей...


Проблема находки и исследования екатеринбургских останков: Анализ эксперта по расследованию убийства Царской Семьи

Публикуем разъяснительный материал, подготовленный Владимиром Ильичем Большаковым, ученым и общественным деятелем, кандидатом биологических наук, доктором философских наук, автором ряда книг по истории Русской государственности и многолетним экспертом по проблеме расследования убийства Царственных Мучеников.


Возвести достойную культуру в ранг национальных приоритетов: Обращение общественности к президенту

В последнее время сфера культуры стала полем ожесточённых битв в публичном и даже физическом пространстве. Протесты граждан против растлительных выставок, кощунственных спектаклей, имевших место в последнее время в России, искажающих историческую правду фильмов и иных провоцирующих общественные конфликты...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Цифровая экономика – рабство: Мир находится на пороге взрыва, который может опрокинуть всю иерархию бытия

В наши дни интересоваться и безпокоиться за состояние, в котором находится наш народ – это исповедание, ибо государство воюет против Божественного закона. Законы, которое оно принимает, направлены против Закона Божия...


Исследование екатеринбургских останков: Благая или сомнительная инициатива и почему?

Продолжая серию публикаций на тему т. н. екатеринбургских останков, предлагаем к прочтению интервью с человеком, который много лет живет темой Самодержавной Монархии и подвига святых Царственных Мучеников и трудится для просвещения в этом вопросе наших современников...


С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасии

Публикуемое ниже письмо передал в редакцию читатель-священник. Его тон может показаться кому-то резковатым и неучтивым, уместным в личной беседе с единомышленниками, но не для СМИ. Однако мы сочли нужным напечатать как есть эти безхитростные слова, отражающие переживание батюшки за родную Церковь...



Rambler's Top100