Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 24 Августа 2017 г.
Духовная мудрость

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Иудотильда и Матильдиада: О тайнописи метафизической истории мира
История повторяется. Через тени прошлого можно глубже понять настоящее и увидеть его корни, а через настоящее – зыбкие очертания будущего, как бы поддернутые туманом. Есть имена, числа, лица и события, которые приобрели символическое значение и стали тайнописью метафизической истории мира...

«Певец Святой Руси»: Сергей Бехтеев – национальный поэт возрожденной России
Интервью с исследователем биографии и творчества С.С. Бехтеева, врачом, поэтом, писателем и публицистом, членом Союза писателей России, автором и исполнителем православно-патриотических песен Владимиром Константиновичем Невяровичем.

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин
Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Мало кто из святых сподоблялся этого: О видении Святой Троицы игумену русского монастыря на Афоне 19.06.2017
Мало кто из святых сподоблялся этого: О видении Святой Троицы игумену русского монастыря на Афоне

Мало кто из святых сподоблялся видения Святой Троицы. Это очень редкий дар. Одним из таких угодников Божиих является духоносный старец – игумен Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря схиархимандрит Макарий (Сушкин) – преемник по старческой благодати иеросхимонаха Иеронима (Соломенцова).

За свои духовные самоотверженные труды и подвиги старец Макарий неоднократно был утешаем видением Пресвятой Богородицы и Самого Спасителя. Летописец Пантелеимонова монастыря сообщает об одном из таких благодатных посещений в жизни великого старца. Отец-игумен Макарий на склоне лет в алтаре Покровского храма однажды трижды видел троекратное сияние нетварного Света от престола, а потом слышал глас, свидетельствующий, что Святая Троица неотступна от сего места.

Претерпев многие скорби ради восстановления обители и устроения в ней доброго общежития, он был обезпокоен судьбой как самого монастыря, так и всего русского монашества на Святой Горе после своей смерти. Благодатным видением Господь утешил Своего верного раба, дав надежду на исполнение его молитв. Примечательно, что видение перекликается с предсмертным завещанием предшественника о. Макария – старца Иеронима (Соломенцова), заповедавшего братии монастыря хранить как зеницу ока старчество и общежитие – это, по словам старца Иеронима, единственное условие духовного процветания обители и сохранения ее до кончины мира. При этом, старец Иероним подарил братству икону Святой Живоначальной Троицы в вечное памятование своего отеческого завета. Эта икона до сих пор хранится и чтится в монастыре, являясь одной из главных его святынь.

Схиархимандрит Макарий (в миру Михаил Иванович Сушкин) был учеником и духовным преемником старца Иеронима (Соломенцова). Под руководством старца Иеронима воспитался в нем тот строгий деятельный монашеский дух, который при благой помощи Божией послужил во благо и для славы русского монашества на Афоне. Отец Макарий явился продолжателем того великого дела, которое начал старец Иероним, и он же его и закончил, т. е. окончательно восстановил русское монашество в Пантелеимоновом монастыре на Святой Горе Афон.

Отец Макарий с первых же дней своего пребывания в монастыре был ближайшим учеником старца Иеронима, которого тот начал готовить к великому служению, не давая, между прочим, никакой пищи тщеславию, довольно сокрушая его укоризнами, посрамлениями и уничижениями. После пресвитерской хиротонии еще молодой отец Макарий фактически становится предстоятелем русского братства, пока еще номинальным, но с очевидной перспективой на самостоятельность в будущем.

Об отце Макарии старец Иероним сам свидетельствовал, что тот много утешал его своим благочестием. «Благодарю Господа, — писал он матери, схимонахине Еввуле, — что Он послал мне на помощь такого благодатного человека, который, если Бог благословит, по смерти моей останется над русскими братьями настоятелем».

Старец Иероним по праву может именоваться возобновителем русского старчества на Афоне. Будучи учеником великого старца Арсения, он передал его наследие своим ученикам, прежде всего – отцу Макарию, и позаботился о том, чтобы эта передача, или преемственность, не пресекалась, если возможно, до скончания века. Ведь, кроме прямого духовного преемника, старец Иероним неустанно трудился над воспитанием многих будущих старцев Русика.


Источник: Издательство «Благословение»,
http://afonit.info/

______________________
См. также:
«Без страха идти к своему старцу»: Как афонский монах в турецком плену обратил в Христианство семью своего хозяина

Да поможет Всеблагий Бог и этому человеку...: Как преподобный Паисий Святогорец беседовал с еретиком-протестантом

«Не пора ли взглянуть правде об антихристовой глобализации в глаза?»: Святогорские отцы призывают православных очнуться!



<-назад в раздел

Видео



Документы

Братия-монархисты, остерегайтесь производящих разделения: У т.н. «старообрядцев», обновленцев и экуменистов общие основы

В виду серьезности и важности происходящего в православно-патриотических кругах сплочения в стоянии за Веру, Царя и Отечество и внедряемых в эту богоподаваемую соборность пагубных разномыслий, считаем необходимым републиковать материалы обширной, но очень актуальной беседы против  «ревнителей...


Проблема находки и исследования екатеринбургских останков: Анализ эксперта по расследованию убийства Царской Семьи

Публикуем разъяснительный материал, подготовленный Владимиром Ильичем Большаковым, ученым и общественным деятелем, кандидатом биологических наук, доктором философских наук, автором ряда книг по истории Русской государственности и многолетним экспертом по проблеме расследования убийства Царственных Мучеников.


Возвести достойную культуру в ранг национальных приоритетов: Обращение общественности к президенту

В последнее время сфера культуры стала полем ожесточённых битв в публичном и даже физическом пространстве. Протесты граждан против растлительных выставок, кощунственных спектаклей, имевших место в последнее время в России, искажающих историческую правду фильмов и иных провоцирующих общественные конфликты...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Цифровая экономика – рабство: Мир находится на пороге взрыва, который может опрокинуть всю иерархию бытия

В наши дни интересоваться и безпокоиться за состояние, в котором находится наш народ – это исповедание, ибо государство воюет против Божественного закона. Законы, которое оно принимает, направлены против Закона Божия...


Исследование екатеринбургских останков: Благая или сомнительная инициатива и почему?

Продолжая серию публикаций на тему т. н. екатеринбургских останков, предлагаем к прочтению интервью с человеком, который много лет живет темой Самодержавной Монархии и подвига святых Царственных Мучеников и трудится для просвещения в этом вопросе наших современников...


С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасии

Публикуемое ниже письмо передал в редакцию читатель-священник. Его тон может показаться кому-то резковатым и неучтивым, уместным в личной беседе с единомышленниками, но не для СМИ. Однако мы сочли нужным напечатать как есть эти безхитростные слова, отражающие переживание батюшки за родную Церковь...



Rambler's Top100