Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 24 Августа 2017 г.
Духовная мудрость

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Иудотильда и Матильдиада: О тайнописи метафизической истории мира
История повторяется. Через тени прошлого можно глубже понять настоящее и увидеть его корни, а через настоящее – зыбкие очертания будущего, как бы поддернутые туманом. Есть имена, числа, лица и события, которые приобрели символическое значение и стали тайнописью метафизической истории мира...

«Певец Святой Руси»: Сергей Бехтеев – национальный поэт возрожденной России
Интервью с исследователем биографии и творчества С.С. Бехтеева, врачом, поэтом, писателем и публицистом, членом Союза писателей России, автором и исполнителем православно-патриотических песен Владимиром Константиновичем Невяровичем.

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин
Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Реликвия Шмемана: Экуменическая преемственность в Свято-Владимирской семинарии 19.06.2017
Реликвия Шмемана: Экуменическая преемственность в Свято-Владимирской семинарии

На выпуском собрании в Свято-Владимирской православной духовной семинарии в Америке 20 мая с.г. архиепископ Вашингтонский, митрополит всей Америки и Канады Тихон вручил декану семинарии протоиерею Джону Бэру наперсный крест, который когда-то носил протопресвитер Томас Хопко, предыдущий декан Свято-Владимирской семинарии, который, в свою очередь, получил его из рук известного протопресвитера, ненавидящего все православное и презирающего саму Христову веру, - Александра Шмемана, которому Крест достался от не менее известного модерниста и экумениста архимандрита Киприана (Керна).

Да, как явно демонстрирует этот ряд экуменический преемственности приверженность нынешних сторонников т.н. обновления Православия к условной духовности своих предшественников той же условно духовной школы... И стремления их одинаковы, поскольку одна цель - упрощение, окатоличивание Православия.  

Как и в 20-е годы ХХ века из Свято-Владимирской духовной семинарии выходили готовые служить обновленческим идеалам лжепастыри, так и сегодняшние ее выпускники ничуть не чуждаются экуменизма.

Словно в подтверждение этого факта на упомянутом выпускном мероприятии дипломы об окончании православного ВУЗа получили не только православные христиане, но также представители коптской и армянской ереси! А в церемонии вручения дипломов им участвовали: Тихон (Моллард), архиепископ Вашингтонский, митрополит всей Америки и Канады, временно управляющий Филадельфийской епархией (Православная Церковь в Америке); Иоанн (Абдала), епископ Вустерский и Ново-Английский Американской архиепископии (Антиохийская Православная Церковь); «архиепископ» Хаджаг Барсамян, предстоятель Восточной епархии Армянской Церкви» Америки; «митрополит» Захария мар Николовос (Маланкарская ортодоксальная дохалкидонская сирийская «церковь»); декан семинарии протоиерей Джон Бэр и другие.

Реликвия Шмемана: Экуменическая преемственность в Свято-Владимирской семинарии


Реликвия Шмемана: Экуменическая преемственность в Свято-Владимирской семинарии


Источник: ИПВ «Русь-Фронт»
http://www.rusfront.ru/13185-ekumenicheskaya-preemstvennost-v-svyato-vladimirskoy-seminarii.html

__________________
См. по теме:
Опыт преодоления ереси: О заблуждениях о. Александра Меня, его последователей — «лапшинистов-шмеманистов» и последствий — «Богородичном центре»

«Отче их»: Новые правила унии на основании совместной декларации католиков, коптов и «православных» экуменистов (*ДОПОЛНЕНО)

Копты – это еретики: Об антихалкидонитах, монофизитах и Христианстве в Египте



<-назад в раздел

Видео



Документы

Братия-монархисты, остерегайтесь производящих разделения: У т.н. «старообрядцев», обновленцев и экуменистов общие основы

В виду серьезности и важности происходящего в православно-патриотических кругах сплочения в стоянии за Веру, Царя и Отечество и внедряемых в эту богоподаваемую соборность пагубных разномыслий, считаем необходимым републиковать материалы обширной, но очень актуальной беседы против  «ревнителей...


Проблема находки и исследования екатеринбургских останков: Анализ эксперта по расследованию убийства Царской Семьи

Публикуем разъяснительный материал, подготовленный Владимиром Ильичем Большаковым, ученым и общественным деятелем, кандидатом биологических наук, доктором философских наук, автором ряда книг по истории Русской государственности и многолетним экспертом по проблеме расследования убийства Царственных Мучеников.


Возвести достойную культуру в ранг национальных приоритетов: Обращение общественности к президенту

В последнее время сфера культуры стала полем ожесточённых битв в публичном и даже физическом пространстве. Протесты граждан против растлительных выставок, кощунственных спектаклей, имевших место в последнее время в России, искажающих историческую правду фильмов и иных провоцирующих общественные конфликты...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Цифровая экономика – рабство: Мир находится на пороге взрыва, который может опрокинуть всю иерархию бытия

В наши дни интересоваться и безпокоиться за состояние, в котором находится наш народ – это исповедание, ибо государство воюет против Божественного закона. Законы, которое оно принимает, направлены против Закона Божия...


Исследование екатеринбургских останков: Благая или сомнительная инициатива и почему?

Продолжая серию публикаций на тему т. н. екатеринбургских останков, предлагаем к прочтению интервью с человеком, который много лет живет темой Самодержавной Монархии и подвига святых Царственных Мучеников и трудится для просвещения в этом вопросе наших современников...


С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасии

Публикуемое ниже письмо передал в редакцию читатель-священник. Его тон может показаться кому-то резковатым и неучтивым, уместным в личной беседе с единомышленниками, но не для СМИ. Однако мы сочли нужным напечатать как есть эти безхитростные слова, отражающие переживание батюшки за родную Церковь...



Rambler's Top100