Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Суббота, 23 Сентября 2017 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

В кулуарах

Как отличить веру истинную от язычества: Паранормальные способности как диагноз
Многие люди задаются вопросом, а как узнать – истинная вера Православная или нет? Может все это – обман, и настоящим путем, например, является индуизм или буддизм, или еще какой-нибудь "путь воина" или сталкер, описанный Кастанедой....

Русский урок не впрок: Бытовой сатанизм в массах, избирательная толерантность во власти и поразительное молчание в Церкви
...Видя боязнь, равнодушие и занятость духовных особ и властных чиновников тленом, сатанисты распоясались. Пока одни привычно не могут отделить мух от котлет, другие атакуют те самые ценности русского большинства, ровно век назад добровольно отказавшегося от Царства правды, Божьего промысла…

Иудотильда и Матильдиада: О тайнописи метафизической истории мира
История повторяется. Через тени прошлого можно глубже понять настоящее и увидеть его корни, а через настоящее – зыбкие очертания будущего, как бы поддернутые туманом. Есть имена, числа, лица и события, которые приобрели символическое значение и стали тайнописью метафизической истории мира...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



06.07.2017
Сербия сегодня: Косовские сербы оказались между молотом Приштины и наковальней Белграда

сербия.jpg

Вопрос сербской Конституции является ключевым в определении будущего Косово. Такое мнение высказал 30 июня доктор политических наук, эксперт Института европейских исследований (Белград) Стеван Гайич.
    
Недавно и сам Александр Вучич – новый президент, а до этого премьер министр Сербии – сказал, что настало время начать серьезный внутренний диалог о Косово, напомнил эксперт. При этом такого диалога не велось, когда вступило в силу так называемое Брюссельское соглашение, которое только ускорило процесс демонтажа институтов сербского государства в северной части Косово (правосудие, полиция, вопрос границы и т. п.), отметил политолог.
 
«После реализации данного соглашения Сербии как государства в Косово практически и не осталось», – считает Стеван Гайич. «Следующий логичный шаг – это соглашение о взаимопонимании между Белградом и Приштиной. Это наши СМИ так говорят, а на Западе везде говорят «между Сербией и Косово», – сказал он.
    
В контексте действия Брюссельского соглашения главным препятствием для признания независимости Косова является Конституция Сербии, в котором Косово недвусмысленно определяется как часть сербской территории. «Если в Конституцию страны буду внесены изменения, это последнее формальное препятствие исчезнет», – заключил Гайич. По его мнению, Сербия, возможно, формально не поставит подпись под признанием независимости Косова, но это уже не будет иметь значения. «Значит, в качестве следующего шага можно ожидать изменения сербской Конституции и дальнейшую „нормализацию“ отношений с Косово», – дал свой прогноз сербский эксперт.

По мнению Стевана Гайича, самый «неприятный» момент, который надо «втиснуть» в данный сценарий – косовские сербы. «Они оказались между молотом Приштины, которая постоянно придумывает новые методы давления в надежде окончательно от них избавиться, и наковальней Белграда, который требует их участия в институтах, которые сама Сербия характеризует как нелегальные и временные», – считает эксперт. С сербской стороны присутствует сильная риторика, но когда речь идет о конкретной политике, она превращается в ряд бесконечных уступок, объяснил он.
   
Эксперт считает, что теоретически существует способ воспрепятствовать изменению Конституции и этим самым остановить процесс медленного сползания к признанию независимости Косова. «Для этого нужно, чтобы граждане Сербии собрали достаточное количество подписей под петицией, затем направили ее в парламент, – отметил Гайич. – В парламенте она должна быть принята к рассмотрению, и так далее… Но, кажется, нет критичной массы людей, которые вышли бы с протестами, поддерживая эту петицию. Очевидно то, что в сербском обществе царит определенная утомленность политикой, люди в основном сдались».
 
«Мы, как общество очень долго находимся в состоянии вареной жабы. Жаба сидит в воде, температура постепенно поднимается, она этого не ощущает. В итоге жаба в какой-то момент наверняка сварится, незаметно для нее самой», – описал ситуацию сотрудник белградского Института европейских исследований.

28 июня Сербия отметила Видовдан, национальный праздник, связанный с ключевыми событиями в сербской истории. 28 июня 1389 года на Косово Поле столкнулись войска сербского князя Лазаря и турецкого султана Мурада. В сербском предании считается, что поражение в этой битве ознаменовало потерю независимости государства почти на 500 лет. В народной памяти битва, которую история считает боем без явного победителя и проигравшего, стала символом величайшей духовной победы сербского народа. Князь Лазарь, которому Бог явился во сне накануне выхода на Косово Поле и дал возможность выбора, предпочел Царствие Небесное царствию земному. Это значило, что его войско битву проиграет, но заслужит вечную жизнь.
    
Президент Сербии Александр Вучич в своей речи на праздничном мероприятии, прошедшем 28 июня в городе Крушевац, откуда князь Лазарь повел войско на Косово Поле, подчеркнул: «Никогда не откажемся от борьбы за сербскую честь, историю, но из этой истории мы должны смотреть в будущее». «Мы должны заботиться о нашем будущем не на небе, а на земле».


Источник: https://mospat.ru/ru/

_________________
См. по теме:
Неделимость души: Русские и сербские святые навсегда связали нас

«У вас есть верные друзья, которые никогда не предадут»: В Москве прошли Дни Белграда (+ВИДЕО)

Пересмотреть путь, по которому мы будем идти: Слово сербских архиереев на панихиде по жертвам НАТО

Зло «дурного предания»: О противостоянии богослужебной реформации в Сербской Церкви


<-назад в раздел

Видео



Документы

Наличные деньги – единственные законные: Обращение об отказе от получения зарплаты по электронной карте

В связи с общей тенденцией навязывания государству цифровой экономики и внедрения на этой основе безналичной формы оплаты труда, а также наделения банков правительственными функциями, публикуем форму обращения об отказе выдачи зарплаты «живыми» деньгами.


Русский патриотизм против провокаций Мельманов: Как «матильдосы» создают «православный джихад» и ведут к гражданской войне

Лоббисты русоофобскогои антиправославного фильма «Матильда» ведут массированную и изощренную информационную кампанию против депутата Поклонской, которая вызывает у них особенно большое озлобление своей православной и государственнической позицией. Именно против нее, несмотря на то, что против выхода...


Гуманизм и атеизм интеллигенции как причина революции: Свт. Серафим (Соболев) о нравственной основе софианской ереси

Предлагаем вниманию читателей малоизвестную работу выдающегося святого-антимодерниста, борца с экуменизмом, новостильным расколом и иными современными отступлениями от чистоты Православия, богослова-пророка, выразителя Русской идеологии и монархического миросозерцания...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

«Цареборцы воюют со Святой Русью»: Беседа с В.А. Саулкиным, основателем радио «Радонеж»

...Несколько лет назад по реакции некоторых слушателей на свои передачи о Царственных Мучениках и по тому, что на «Радонеже» все чаще появлялись противники их почитания, для меня стало очевидным существование очень серьезного движения цареборцев. В начале 2000-х они затаились, им нечего было возразить....


Да ведают потомки православных земли родной минувшую судьбу: Беседа с монархистом-дальневосточником, составителем «Достопамятных дней России»

Тысячу лет росла, ширилась и крепла Великая Русь, осуществляя смысл государственного единения в святом символе религиозно-нравственной идеологии народа: в Вере, Государе и Земле. И всегда, когда этот величественный завет нашей истории, освященный Христовой верой, твердо, верно и сознательно исповедовался...


«Лебеди, раки и щуки» среди монархистов: Беседа о разделениях в православно-патриотическом движении

Сегодня в патриотических кругах все больше появляется людей околоцерковных, которые, возможно, и искренне борются за истину, но в то же время уклоняются в те или иные антиправославные течения. Эту проблему мы решили обсудить с уже знакомым нашим читателям давним деятельным участником православно-патриотического...



Rambler's Top100