Среда, 8 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Паписты в очередной раз выставили приманку: Чем опасен привоз мощей святителя Николая в Россию?
Паписты в очередной раз выставили приманку: Чем опасен привоз мощей святителя Николая в Россию?

Всех наших читателей можно разделить на рыбаков и не рыбаков. Однако и для тех, и для других технология ловли рыбы при помощи удочки хорошо известна и понятна. На острый крючок нанизывается приманка – как правило червячок. Это очень важный момент, потому что если прицепить к крючку бумагу, то рыба не клюнет. Важно дать ей то, что она любит, что является ее пищей. При этом червячка стараются насадить на крючок так, чтобы крючка не было видно. Потом тоже важный момент – крючок соединен с удочкой не какой-то черной ниткой, а прозрачной леской, которая почти незаметна для рыбы. Плывет в мутной воде карась и видит червячка. Он хватает его и вместе с пищей проглатывает крючок, который зацепляется за его внутренности, и вот он уже при помощи удочки на берегу. Его разделывают и делают из него уху.

По сходному принципу работает и большинство мышеловок. Только меняется характер приманки. Неизвестно, любят ли мыши червяков. А вот что любят сыр или овес, или кашу, это известно точно. Поэтому в мышеловки в качестве приманки закладывается какой-либо из этих продуктов. И вот мышь бросается на приманку, нанизанную на петлю, которая удерживает металлический прут, а он в свою очередь сдерживает скобу, натянутую на пружине. Вместе с сыром зверек сдвигает и петлю, прут отпускает скобу и пружина ее с большой скоростью обрушивает на шею грызуна. Обед для кота готов.

По тому же принципу работают и ловцы душ человеческих иезуиты, когда занимаются своим промыслом – совращением людей в папизм под власть папы. Тысячекратные опыты убедили их, что так просто люди в папизм не пойдут. Зато, если им дать что-то, что они любят и ценят по той или иной причине и доступ к этому благу обусловить какими-нибудь уступками папе, то находится немалое число людей, которые готовы принять эти условия.

А что люди любят? Что ценят больше всего? Что способно привлечь большие массы людей? Это, во-первых, высшее безплатное образование, сопряженное с престижными званиями, это, во-вторых власть и большие деньги, это произведения искусства, а для верующих людей это какая-либо известная святыня – чудотворная икона или мощи какого-либо святого. В настоящее время мы имеем возможность наблюдать, как все эти приманки расставлены иезуитами для охоты на православных ради уловления их душ во власть папы.

Так называемый студенческий обмен или лучше сказать обман, поставлен сейчас на широкую ногу. Косяки выпускников православных духовных семинарий и академий в настоящее время перековываются в папских иезуитских университетах и институтах. Это приманка для молодых людей, особенно для искателей духовной карьеры.

Зимой мы имели счастье наблюдать «шедевры Ватикана» в Третьяковской галерее. Это – приманка для искусствоведов и художников. А теперь пришел черед для уловления широких масс верующего православного русского народа на удочку папы Франциска.

А что русский народ любит больше всего после Господа и Божией Матери? Какого святого почитает больше всех святых? Конечно же, святителя Николая Чудотворца. И вот в качестве приманки для уловления русских православных людей, их широких масс в унию с Ватиканом сейчас привезли в Россию «мощи» святителя Николая.

Да и опять же «мощи» – это громко сказано. Привезли не мощи, а большую частицу мощей. Вроде, расщедрились отцы иезуиты, но даже в этой щедрости пожадничали. Но тогда к чему трубить про «мощи». Так бы честно и сказали, что привозят частицу мощей в Россию. Однако тогда был бы эффект другой. Частиц мощей святителя Николая и без того в России много. А Ватикан и ОВЦС хотят убить одним выстрелом двух зайцев.

С одной стороны, оправдать задним числом противозаконную по церковным канонам и совершенно безполезную с точки зрения спасения от гибели сирийских христиан Гаванскую встречу патриарха Кирилла с папой, не принесшую никому ничего доброго и хорошего, а одни только скорби, страдания и искушения. А с другой – способствовать тому делу, ради которого на самом деле произошла встреча, – новой бархатной унии между РПЦ и Ватиканом.

При этом наше время настолько богато духовным невежеством, что некоторые могут возразить: ну и что? Что плохого в том, что привезут ребро свт. Николая? Отречения от Православия при поклонении мощам не потребуют. Поэтому все разговоры об унии – бред.

Иначе на этот вопрос видится со своей предысторией. Идея привоза мощей свт. Николая в Россию – не нова. Это перезапуск идеи бискупа Мишеля д’Эрбиньи купить Русскую Православную Церковь, унию с ней на мощи Чудотворца.

5-го февраля 1931 г. епископ д’Эрбиньи, председатель комиссии «ProRussia» (римского) «Восточного Института», приближенный папы, с которым он встречался ежедневно, писал епископу Нэве в Москву о своем проекте «избрания» для России в патриархи владыки Варфоломея, тайно перешедшего в католичество. Это «избрание» состояло бы при содействии Рима в сборе подписей православных епископов. Благодарный «избранный» кандидат подписал бы унию, и Россия ее приняла бы в ответ на щедрый жест Рима: дар России мощей Святителя Николая Угодника!!!... (С. Носов. Папство и его борьба с Православием. М. 1993. С. 62-63).

Излагая в деталях свой проект, д’Эрбиньи пишет: …После его (подготовленной, поддержанной или осуществленной Ватиканом) интронизации на хорошо организованном съезде или, как они выражаются, соборе он станет по-новому подходить к вопросу о должном признании папы римского и будет предпринимать соответствующие меры для заключения прочной унии… Тогда, дорогой Владыко, успешным мог бы оказаться и проект предоставления права этому Патриарху подготовить торжественное перенесение мощей святителя Николая. Кто знает… может быть, мощи святителя Николая в нужный момент могли бы совершить свое «триумфальное шествие», в почетном сопровождении которого находилась бы фигура… самого преемника Петра. Таким образом, уния оказалась бы скрепленной крепкой печатью. Естественно, будет при этом немало противников прежде всего в Риме, а затем и в храмах Москвы, Петербурга, Киевском Софийском Соборе… (можно проехать через Бессарабию) (С. Носов. Папство... С. 63-64).

Не может не броситься в глаза типологическое сходство привоза частицы мощей свт. Николая с тем, о чем пишет д’Эрбиньи. Конечно, это еще не уния. Мощи едут не в сопровождении папы-иезуита Франциска Бергольо, а в сопровождении ксендзов и кардиналов. Но это – приучение простого верующего русского народа к их виду, к совместной молитве с ними, которая категорически воспрещена церковными правилами. «Аще кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: таковый да будет отлучен» (10-е правило св. Апостолов).

Это и приучение священнослужителей к совместной молитве с еретиками-папистами, запрещенное 45-м апостольским правилом: «Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что либо, яко служителям церкви: да будет извержен».

Да и если вдуматься поглубже, угодно ли будет ревнителю Православия святителю Николаю, ударившему на Первом Вселенском Соборе еретика Ария, поклонение его мощам православных вместе с новыми арианами – папистами? Конечно же, нет. Ему угоднее, чтобы мы твердо стояли в Православии, не отступали от него и не смешивались бы с врагами Божиими папистами пусть даже и под предлогом поклонения его мощам.

Вот почему русским православным людям лучше воздержаться от посещения храмов, где паписты кощунственно выставляют, как приманку для мышей, мощи Чудотворца.


Источник: Русский календарь
http://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=19621


__________________
См. по теме:
Криптокатолическое обновленчество как элемент новой унии: Тайные экуменические процессы в РПЦ с начала XX века

Показательный опрос: Зачем люди пришли к мощам святителя Николая Чудотворца?

Нас снова обманули! или Католическая экспансия на Восточные земли: Знаковое интервью папского нунция на Украине

Не примем подарков от врагов Христа!: Троянский конь православным, или Зачем католики привозят мощи Николая Чудотворца в Россию

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Новостильники против апостольских установлений

Согласно постановлениям Православной Церкви, в понедельник после Недели Всех святых начинается Апостольский пост. Он называется еще Петровым постом, так как предназначен для подготовки к празднику святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Отмечается праздник 29 июня/12 июля, когда завершается пост, а начало его зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому каждый год он имеет разную длительность: при самой ранней Пасхе – шесть недель, при самой поздней – неделя и один день.


Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100