Вторник, 20 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

В кулуарах

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Глобальный иезуитизм: Папа римский Франциск «молится за мир», разжигая мятеж в Венесуэле 10.07.2017
Глобальный иезуитизм: Папа римский Франциск «молится за мир», разжигая мятеж в Венесуэле

3 июля на сайте Радио Ватикана появилась редакционная статья о новом заявлении иезуита Франциска по поводу массовых безпорядков в Венесуэле. Интересно, что руководство католической «церкви» не скрывает своей поддержки проамериканским мятежникам этой страны, причем открыто постулирует это даже на своих русскоязычных ресурсах.

Приведем ключевые тезисы этой статьи:
   «Разрешить кризис в Венесуэле мирным и демократическим путем призвал папа Франциск после чтения молитвы “Ангел Господень” в воскресенье 2 июля… Папа заверил в своих молитвах об этой возлюбленной стране и выразил соболезнования семьям, потерявшим детей во время демонстраций».

Выходит, папе-иезуиту жаль «ониже-детей» – жаль проамериканских антиправительственных демонстрантов. Но ему совсем не жаль детей полицейских, которые потеряли отцов, защищая правопорядок от этих самых «мирных демонстрантов» – вооруженных погромщиков, которые швыряют в правоохранителей «коктейли Молотова» и камни, забивают их арматурой.

Далее Радио Ватикана сообщает о, якобы имеющей место, страшной злокозненности законного правительства Венесуэлы:
   «В стране продолжается противостояние между оппозицией и правящими социалистами. Результатом напряженной ситуации стал недостаток пищи, воды, медикаментов. Правительство отказывается признавать ситуацию чрезвычайной и запрещает ввоз гуманитарной помощи в страну».

Итак, вроде как будто само собой там возникло некое «противостояние». О том, что к его возникновению имеет самое прямое отношение католическая «церковь», действующая совместно с ЦРУ, скромно умалчивается. Зато бездоказательно сообщается, что злое правительство якобы запрещает ввоз гуманитарной помощи в страну…

Далее, согласно сообщению Радио Ватикана, развертывается более широкая картина, в которой оказывается, что местный католический «епископат» имеет таки прямое отношение к «противостоянию». И что он своими призывами разжигает ненависть к законному правительству, подстрекая толпы нападать на органы власти:
   «Епископская конференция Венесуэлы потребовала от правительства "рассмотреть ситуацию" и не насаждать тоталитарную систему марксистско-милитаристского толка. Епископы требуют также от исполнительной власти Каракаса "отказаться от использования правовых ресурсов с целью уничтожить государство". По мнению кардинала Хорхе Уросы Савино, архиепископа Каракаса, который призывает к прекращению любого насилия, "можно говорить о войне правительства против собственного народа"».

Итак, католическая «церковь», которая, по словам ее руководства, «совсем не занимается политикой», обвиняет законную власть Венесуэлы в том, что она «насаждает тоталитарную систему марксистско-милитаристского толка». Хотя общеизвестно, что большинство членов правительства Венесуэлы признает себя верующими людьми, как и покойный презилент Уго Чавес. Оно никогда не уничтожало рыночной экономики, не трогало религии, только смело проводить независимый от США курс. И вот этого «святотатства» не может простить руководству Венесуэлы католическая «церковь», которая устами кардинала Савино обвиняет правительство аж в целой «войне против собственного народа». Хотя народ, вообще-то, это правительство и избрал. И он, в своем большинстве, продолжает его поддерживать. В данном мятеже, как и на украинских майданах, участвует только небольшой процент населения Венесуэлы, бунтующий за американские деньги, при организационной и идеологической поддержке католической «церкви».

Заметим, что такие подстрекательские призывы в столь жесткой, тоталитарной структуре, как католическая «церковь» совершенно невозможны без личного приказа папы Франциска. Ватиканские СМИ не скрывают участия папы Римского и его подчиненных в данном госперевороте, естественно, обзывая это «борьбой за мир» и «молитвенной помощью возлюбленному народу Венесуэлы».

Так, 3 сентября 2016 г. на украинском сайте «Католический обозреватель» появилась статья с названием, которое говорит само за себя: «Церковь в Венесуэле поддерживает право протестующих на требование вынесения импичмента президенту». В статье, в частности, сказано: «Президент Конференции католических епископов Венесуэлы Архиепископ монсеньор Диего Падрон Санчес заявил, что граждане имеют право на мирный протест против власти президента Николаса Мадуро».

Насчет «мирности» этих самых проплаченных протестов: весь мир сегодня видит перекошенные лица католических террористов, которые атакуют правоохранителей этой страны, точно так же, как униатские погромщики в период евромайдана нападали на украинский «Беркут».

И цели католического мятежа Ватикан тоже, в общем, не скрывает. 19 октября 2016 года, в резиденции Генеральной курии «Общества Иисусова» состоялась первая пресс-конференция нового генерала ордена иезуитов Артуро Созы – любимца папы Франциска, его креатуры, на котором прозвучало одно из таких дивных признаний.

В своём выступлении Соза наметил некоторые ключевые моменты дальнейшей миссии иезуитов, а также и очертил главные регионы их активности. Как сообщает в редакционной заметке о его пресс-конференции «Радио Ватикана», «одним из таких болезненных регионов мира является Венесуэла… причём одним из препятствий на пути развития демократии в стране является монополия государства на нефть». 

Вдумаемся в цинизм данного заявления. Ватикан, постоянно попрекающий Русскую Православную Церковь в некой «политизированности», делает резкое политическое заявление в интересах Госдепартамента США и ряда связанных с ним транснациональных корпораций, претендующих на захват природных ресурсов Венесуэлы. И при том еще рассказывает о своем «миротворчестве»

Вспоминается подведение итогов папистами украинского майдана 25 февраля 2014 года, в помещении главного офиса того же самого «Радио Ватикана» глава «Украинской греко-католической Церкви» Святослав (Шевчук) провел пресс-конференцию для представителей СМИ.

Как сообщил тогда сайт «Католик.ру», глава УГКЦ «представил журналистам ретроспективу событий в Украине в течение последних трех месяцев, рассказал о миротворческой роли украинских церквей.… На вопрос о том, насколько папа Франциск знаком с ситуацией в Украине, блаженнейший Святослав отметил, что святейший отец трижды выражал свою поддержку украинскому народу и в своих словах дал понять, что это было противостояние между коррумпированной властью и украинским народом».

Кроме Украины и Венесуэлы, Ватикан в последние годы активно участвовал в организации мятежей против неугодных США законных правительств в Китае, Никарагуа, Белоруссии, Бразилии. Особенно «ярко» проявил себя папа Римский Франциск в Бразилии, публично объявив там о своих намерениях. Посетив эту страну в 2013 году, он выступил в главном соборе Рио-де-Жанейро где собралось около 5 тыс. молодых людей. Иезуит Франциск заявил тогда следующее: «Я хочу, чтобы вы вышли на улицы с протестами, я хочу беспорядков в епархиях, я хочу, чтобы церковь вышла на улицы и покинула мирской покой, удобство и клерикализм, чтобы мы перестали быть запертыми сами в себе». После этого он многозначительно повернулся к прелатам и сказал: «Да простят мне епископы и священники, если молодёжь устроит беспорядки, но таков мой совет»!

Безусловно, усилившиеся экуменические контакты с католической «церковью», которая, утратив религиозную и политическую субъектность, давно стала орудием для «цветных революций», несут серьезную угрозу национальной безопасности Российской Федерации, не говоря уж о Русской Православной Церкви, которую Ватикан активно пытается подчинить себе, если не де-юре, то де-факто.

И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/metezhy-v-venesuele/

_________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100