Четверг, 13 Декабря 2018 г.
Духовная мудрость

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Глобальный иезуитизм: Папа римский Франциск «молится за мир», разжигая мятеж в Венесуэле
Глобальный иезуитизм: Папа римский Франциск «молится за мир», разжигая мятеж в Венесуэле

3 июля на сайте Радио Ватикана появилась редакционная статья о новом заявлении иезуита Франциска по поводу массовых безпорядков в Венесуэле. Интересно, что руководство католической «церкви» не скрывает своей поддержки проамериканским мятежникам этой страны, причем открыто постулирует это даже на своих русскоязычных ресурсах.

Приведем ключевые тезисы этой статьи:
   «Разрешить кризис в Венесуэле мирным и демократическим путем призвал папа Франциск после чтения молитвы “Ангел Господень” в воскресенье 2 июля… Папа заверил в своих молитвах об этой возлюбленной стране и выразил соболезнования семьям, потерявшим детей во время демонстраций».

Выходит, папе-иезуиту жаль «ониже-детей» – жаль проамериканских антиправительственных демонстрантов. Но ему совсем не жаль детей полицейских, которые потеряли отцов, защищая правопорядок от этих самых «мирных демонстрантов» – вооруженных погромщиков, которые швыряют в правоохранителей «коктейли Молотова» и камни, забивают их арматурой.

Далее Радио Ватикана сообщает о, якобы имеющей место, страшной злокозненности законного правительства Венесуэлы:
   «В стране продолжается противостояние между оппозицией и правящими социалистами. Результатом напряженной ситуации стал недостаток пищи, воды, медикаментов. Правительство отказывается признавать ситуацию чрезвычайной и запрещает ввоз гуманитарной помощи в страну».

Итак, вроде как будто само собой там возникло некое «противостояние». О том, что к его возникновению имеет самое прямое отношение католическая «церковь», действующая совместно с ЦРУ, скромно умалчивается. Зато бездоказательно сообщается, что злое правительство якобы запрещает ввоз гуманитарной помощи в страну…

Далее, согласно сообщению Радио Ватикана, развертывается более широкая картина, в которой оказывается, что местный католический «епископат» имеет таки прямое отношение к «противостоянию». И что он своими призывами разжигает ненависть к законному правительству, подстрекая толпы нападать на органы власти:
   «Епископская конференция Венесуэлы потребовала от правительства "рассмотреть ситуацию" и не насаждать тоталитарную систему марксистско-милитаристского толка. Епископы требуют также от исполнительной власти Каракаса "отказаться от использования правовых ресурсов с целью уничтожить государство". По мнению кардинала Хорхе Уросы Савино, архиепископа Каракаса, который призывает к прекращению любого насилия, "можно говорить о войне правительства против собственного народа"».

Итак, католическая «церковь», которая, по словам ее руководства, «совсем не занимается политикой», обвиняет законную власть Венесуэлы в том, что она «насаждает тоталитарную систему марксистско-милитаристского толка». Хотя общеизвестно, что большинство членов правительства Венесуэлы признает себя верующими людьми, как и покойный презилент Уго Чавес. Оно никогда не уничтожало рыночной экономики, не трогало религии, только смело проводить независимый от США курс. И вот этого «святотатства» не может простить руководству Венесуэлы католическая «церковь», которая устами кардинала Савино обвиняет правительство аж в целой «войне против собственного народа». Хотя народ, вообще-то, это правительство и избрал. И он, в своем большинстве, продолжает его поддерживать. В данном мятеже, как и на украинских майданах, участвует только небольшой процент населения Венесуэлы, бунтующий за американские деньги, при организационной и идеологической поддержке католической «церкви».

Заметим, что такие подстрекательские призывы в столь жесткой, тоталитарной структуре, как католическая «церковь» совершенно невозможны без личного приказа папы Франциска. Ватиканские СМИ не скрывают участия папы Римского и его подчиненных в данном госперевороте, естественно, обзывая это «борьбой за мир» и «молитвенной помощью возлюбленному народу Венесуэлы».

Так, 3 сентября 2016 г. на украинском сайте «Католический обозреватель» появилась статья с названием, которое говорит само за себя: «Церковь в Венесуэле поддерживает право протестующих на требование вынесения импичмента президенту». В статье, в частности, сказано: «Президент Конференции католических епископов Венесуэлы Архиепископ монсеньор Диего Падрон Санчес заявил, что граждане имеют право на мирный протест против власти президента Николаса Мадуро».

Насчет «мирности» этих самых проплаченных протестов: весь мир сегодня видит перекошенные лица католических террористов, которые атакуют правоохранителей этой страны, точно так же, как униатские погромщики в период евромайдана нападали на украинский «Беркут».

И цели католического мятежа Ватикан тоже, в общем, не скрывает. 19 октября 2016 года, в резиденции Генеральной курии «Общества Иисусова» состоялась первая пресс-конференция нового генерала ордена иезуитов Артуро Созы – любимца папы Франциска, его креатуры, на котором прозвучало одно из таких дивных признаний.

В своём выступлении Соза наметил некоторые ключевые моменты дальнейшей миссии иезуитов, а также и очертил главные регионы их активности. Как сообщает в редакционной заметке о его пресс-конференции «Радио Ватикана», «одним из таких болезненных регионов мира является Венесуэла… причём одним из препятствий на пути развития демократии в стране является монополия государства на нефть». 

Вдумаемся в цинизм данного заявления. Ватикан, постоянно попрекающий Русскую Православную Церковь в некой «политизированности», делает резкое политическое заявление в интересах Госдепартамента США и ряда связанных с ним транснациональных корпораций, претендующих на захват природных ресурсов Венесуэлы. И при том еще рассказывает о своем «миротворчестве»

Вспоминается подведение итогов папистами украинского майдана 25 февраля 2014 года, в помещении главного офиса того же самого «Радио Ватикана» глава «Украинской греко-католической Церкви» Святослав (Шевчук) провел пресс-конференцию для представителей СМИ.

Как сообщил тогда сайт «Католик.ру», глава УГКЦ «представил журналистам ретроспективу событий в Украине в течение последних трех месяцев, рассказал о миротворческой роли украинских церквей.… На вопрос о том, насколько папа Франциск знаком с ситуацией в Украине, блаженнейший Святослав отметил, что святейший отец трижды выражал свою поддержку украинскому народу и в своих словах дал понять, что это было противостояние между коррумпированной властью и украинским народом».

Кроме Украины и Венесуэлы, Ватикан в последние годы активно участвовал в организации мятежей против неугодных США законных правительств в Китае, Никарагуа, Белоруссии, Бразилии. Особенно «ярко» проявил себя папа Римский Франциск в Бразилии, публично объявив там о своих намерениях. Посетив эту страну в 2013 году, он выступил в главном соборе Рио-де-Жанейро где собралось около 5 тыс. молодых людей. Иезуит Франциск заявил тогда следующее: «Я хочу, чтобы вы вышли на улицы с протестами, я хочу беспорядков в епархиях, я хочу, чтобы церковь вышла на улицы и покинула мирской покой, удобство и клерикализм, чтобы мы перестали быть запертыми сами в себе». После этого он многозначительно повернулся к прелатам и сказал: «Да простят мне епископы и священники, если молодёжь устроит беспорядки, но таков мой совет»!

Безусловно, усилившиеся экуменические контакты с католической «церковью», которая, утратив религиозную и политическую субъектность, давно стала орудием для «цветных революций», несут серьезную угрозу национальной безопасности Российской Федерации, не говоря уж о Русской Православной Церкви, которую Ватикан активно пытается подчинить себе, если не де-юре, то де-факто.

И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/metezhy-v-venesuele/

_________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Впервые в мире: Власти России наносят сокрушительный удар по личному и государственному суверенитету

Преобразование традиционного человеческого общества в общество «цифровое» будет иметь непоправимые последствия! За бурным потоком информационных сообщений, связанных с последними политическими и церковно-общественными событиями, большинство граждан совершенно не видит самого главного – надвигающейся на всех и каждого системы беспросветного цифрового рабства...


Переворот: Правительство готовится передать власть Сбербанку (+ОБРАЩЕНИЕ)

16 ноября 2018 года многие издания и информационные агентства продублировали впервые опубликованную в «Известиях» статью «Паспорт без переплат: Сбербанк готов выдавать электронный документ», в которой говорилось: «Сбербанк готов выдавать в своих отделениях с функцией госуслуг электронные паспорта...


Необходима зачистка в Церкви: Московские экуменисты хотят переиграть экуменистов фанарских с помощью папы Римского

Сегодня вопрос о единстве православной Церкви встает со всей остротой не только для богословов, но и для каждого православного. С теми, кто создал себе идола в виде «гуманистического бога», с теми, кто Св. Предание Церкви заменяет «преданиями человеческими» в новомодных философских обертках и политическими...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Возрождение Русского духа, казачества, через него – Монархии: Беседа с о. Василием Извековым, племянником патриарха Пимена (+ВИДЕО)

Рубрику «Год Царской Голгофы» продолжает беседа со свидетелем и преемником уникального опыта Церкви исповеднической, хранившей и возжигавшей пламень веры в эпоху безбожного гнета, племянником четырнадцатого Патриарха Московского и всея Руси Пимена (1971–1990) протоиереем Василием Извековым...


Чтобы Русь стала Святой: Рано или поздно, но каждый окажется перед выбором – остаться верным или предать

Сегодня в рубрике «Год Царской Голгофы» своими размышлениями о ситуации в Церкви и стране и чаемом воскресении Руси делится протоиерей Алексий, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца на погосте Камно под Псковом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100