Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Пятница, 24 Ноября 2017 г.
Духовная мудрость

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Господь, кого любит, того наказывает: Объяснение Церкви о недоумениях относительно посылаемых Благим Богом скорбей и болезней
Сегодня после десятилетий господства безбожной идеологии и гонений на веру многие люди в России только начинают обретать дорогу в храм. К сожалению, будучи крещеными по традиции, в младенческом возрасте, они пока еще чужды духу церковного учения. Именно поэтому вопрос о страданиях приобретает особую...

Указать Русским на Русское: Поэзия «с Царем в голове» как источник просвещения
...В наше время, которое порой именуется периодом междуцарствия, такое важное понятие как «Царь», как правило, к сожалению, выпадает из творчества поэтов. Последними представителями Русской поэзии «с Царем в голове» были такие поэты, как Сергей Бехтеев, Владимир Петрушевский, Марианна Колосова, Арсений Несмелов... Но есть и современные поэты, которые не отказались от Царя...

Сувенирность «Православия-лайт»: Обмирщение отношения к святыням – тенденция последнего времени
Нет, здесь нет ошибки - сегодня происходит именно обмирщение, то есть обмирщение и умерщвление всего святого, истинного, ведущего к Небу. Со второй половины восьмидесятых годов, то есть более тридцати лет тому назад, в СССР, а потом в России началось возрождение так называемой бытовой религиозности....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Глобальный иезуитизм: Папа римский Франциск «молится за мир», разжигая мятеж в Венесуэле 10.07.2017
Глобальный иезуитизм: Папа римский Франциск «молится за мир», разжигая мятеж в Венесуэле

3 июля на сайте Радио Ватикана появилась редакционная статья о новом заявлении иезуита Франциска по поводу массовых безпорядков в Венесуэле. Интересно, что руководство католической «церкви» не скрывает своей поддержки проамериканским мятежникам этой страны, причем открыто постулирует это даже на своих русскоязычных ресурсах.

Приведем ключевые тезисы этой статьи:
   «Разрешить кризис в Венесуэле мирным и демократическим путем призвал папа Франциск после чтения молитвы “Ангел Господень” в воскресенье 2 июля… Папа заверил в своих молитвах об этой возлюбленной стране и выразил соболезнования семьям, потерявшим детей во время демонстраций».

Выходит, папе-иезуиту жаль «ониже-детей» – жаль проамериканских антиправительственных демонстрантов. Но ему совсем не жаль детей полицейских, которые потеряли отцов, защищая правопорядок от этих самых «мирных демонстрантов» – вооруженных погромщиков, которые швыряют в правоохранителей «коктейли Молотова» и камни, забивают их арматурой.

Далее Радио Ватикана сообщает о, якобы имеющей место, страшной злокозненности законного правительства Венесуэлы:
   «В стране продолжается противостояние между оппозицией и правящими социалистами. Результатом напряженной ситуации стал недостаток пищи, воды, медикаментов. Правительство отказывается признавать ситуацию чрезвычайной и запрещает ввоз гуманитарной помощи в страну».

Итак, вроде как будто само собой там возникло некое «противостояние». О том, что к его возникновению имеет самое прямое отношение католическая «церковь», действующая совместно с ЦРУ, скромно умалчивается. Зато бездоказательно сообщается, что злое правительство якобы запрещает ввоз гуманитарной помощи в страну…

Далее, согласно сообщению Радио Ватикана, развертывается более широкая картина, в которой оказывается, что местный католический «епископат» имеет таки прямое отношение к «противостоянию». И что он своими призывами разжигает ненависть к законному правительству, подстрекая толпы нападать на органы власти:
   «Епископская конференция Венесуэлы потребовала от правительства "рассмотреть ситуацию" и не насаждать тоталитарную систему марксистско-милитаристского толка. Епископы требуют также от исполнительной власти Каракаса "отказаться от использования правовых ресурсов с целью уничтожить государство". По мнению кардинала Хорхе Уросы Савино, архиепископа Каракаса, который призывает к прекращению любого насилия, "можно говорить о войне правительства против собственного народа"».

Итак, католическая «церковь», которая, по словам ее руководства, «совсем не занимается политикой», обвиняет законную власть Венесуэлы в том, что она «насаждает тоталитарную систему марксистско-милитаристского толка». Хотя общеизвестно, что большинство членов правительства Венесуэлы признает себя верующими людьми, как и покойный презилент Уго Чавес. Оно никогда не уничтожало рыночной экономики, не трогало религии, только смело проводить независимый от США курс. И вот этого «святотатства» не может простить руководству Венесуэлы католическая «церковь», которая устами кардинала Савино обвиняет правительство аж в целой «войне против собственного народа». Хотя народ, вообще-то, это правительство и избрал. И он, в своем большинстве, продолжает его поддерживать. В данном мятеже, как и на украинских майданах, участвует только небольшой процент населения Венесуэлы, бунтующий за американские деньги, при организационной и идеологической поддержке католической «церкви».

Заметим, что такие подстрекательские призывы в столь жесткой, тоталитарной структуре, как католическая «церковь» совершенно невозможны без личного приказа папы Франциска. Ватиканские СМИ не скрывают участия папы Римского и его подчиненных в данном госперевороте, естественно, обзывая это «борьбой за мир» и «молитвенной помощью возлюбленному народу Венесуэлы».

Так, 3 сентября 2016 г. на украинском сайте «Католический обозреватель» появилась статья с названием, которое говорит само за себя: «Церковь в Венесуэле поддерживает право протестующих на требование вынесения импичмента президенту». В статье, в частности, сказано: «Президент Конференции католических епископов Венесуэлы Архиепископ монсеньор Диего Падрон Санчес заявил, что граждане имеют право на мирный протест против власти президента Николаса Мадуро».

Насчет «мирности» этих самых проплаченных протестов: весь мир сегодня видит перекошенные лица католических террористов, которые атакуют правоохранителей этой страны, точно так же, как униатские погромщики в период евромайдана нападали на украинский «Беркут».

И цели католического мятежа Ватикан тоже, в общем, не скрывает. 19 октября 2016 года, в резиденции Генеральной курии «Общества Иисусова» состоялась первая пресс-конференция нового генерала ордена иезуитов Артуро Созы – любимца папы Франциска, его креатуры, на котором прозвучало одно из таких дивных признаний.

В своём выступлении Соза наметил некоторые ключевые моменты дальнейшей миссии иезуитов, а также и очертил главные регионы их активности. Как сообщает в редакционной заметке о его пресс-конференции «Радио Ватикана», «одним из таких болезненных регионов мира является Венесуэла… причём одним из препятствий на пути развития демократии в стране является монополия государства на нефть». 

Вдумаемся в цинизм данного заявления. Ватикан, постоянно попрекающий Русскую Православную Церковь в некой «политизированности», делает резкое политическое заявление в интересах Госдепартамента США и ряда связанных с ним транснациональных корпораций, претендующих на захват природных ресурсов Венесуэлы. И при том еще рассказывает о своем «миротворчестве»

Вспоминается подведение итогов папистами украинского майдана 25 февраля 2014 года, в помещении главного офиса того же самого «Радио Ватикана» глава «Украинской греко-католической Церкви» Святослав (Шевчук) провел пресс-конференцию для представителей СМИ.

Как сообщил тогда сайт «Католик.ру», глава УГКЦ «представил журналистам ретроспективу событий в Украине в течение последних трех месяцев, рассказал о миротворческой роли украинских церквей.… На вопрос о том, насколько папа Франциск знаком с ситуацией в Украине, блаженнейший Святослав отметил, что святейший отец трижды выражал свою поддержку украинскому народу и в своих словах дал понять, что это было противостояние между коррумпированной властью и украинским народом».

Кроме Украины и Венесуэлы, Ватикан в последние годы активно участвовал в организации мятежей против неугодных США законных правительств в Китае, Никарагуа, Белоруссии, Бразилии. Особенно «ярко» проявил себя папа Римский Франциск в Бразилии, публично объявив там о своих намерениях. Посетив эту страну в 2013 году, он выступил в главном соборе Рио-де-Жанейро где собралось около 5 тыс. молодых людей. Иезуит Франциск заявил тогда следующее: «Я хочу, чтобы вы вышли на улицы с протестами, я хочу беспорядков в епархиях, я хочу, чтобы церковь вышла на улицы и покинула мирской покой, удобство и клерикализм, чтобы мы перестали быть запертыми сами в себе». После этого он многозначительно повернулся к прелатам и сказал: «Да простят мне епископы и священники, если молодёжь устроит беспорядки, но таков мой совет»!

Безусловно, усилившиеся экуменические контакты с католической «церковью», которая, утратив религиозную и политическую субъектность, давно стала орудием для «цветных революций», несут серьезную угрозу национальной безопасности Российской Федерации, не говоря уж о Русской Православной Церкви, которую Ватикан активно пытается подчинить себе, если не де-юре, то де-факто.

И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/metezhy-v-venesuele/

_________________
См. также:




<-назад в раздел

Видео



Документы

Прекратим всякое участие в экуменическом пагубном движении: Обращение настоятеля и братии Почаевской лавры к Архиерескому Собору

Братия Свято-Успенской Почаевской Лавры настоятельно просит Священноначалие и Архиерейский Собор удовлетворить наше прошение и неоднократные обращения верных чад нашей Церкви о выходе Ее из Всемирного Совета «церквей» и о прекращении участия Нашей Церкви в экуменистическом движении...


Ложь Юровского и не только: Беседы с публицистом А.А. Мановцевым и с кандидатом исторических наук П.В. Мультатули

Если мы возьмем выводы Н.А. Соколова и М.К. Дитерихса, то там имеется четкий вывод: тела были расчленены, обложены дровами, обильно политы бензином и сожжены. То, что осталось, было подвержено действию серной кислоты и сброшено либо в болото, либо закопано в землю. При этом головы были отделены от тел....


«Объединяйтесь, люди русские, Я рассчитываю на вас»: Черносотенцы-монархисты как пророки-освободители страны от ига

Русские черносотенцы были пророками-мучениками. Не погромщиками, как ложно представляли их в сознании ослепленных масс, а лучшими, святыми людьми. Подобно праведникам Ветхого Завета они обличали и вразумляли отступавший от веры и своей исторической миссии наш народ. Но им так же не внимали, а потом убили...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царь воистину православный: Монархия в России была и должная быть удерживающей новый мировой порядок силой

В дни столетия постигшей Россию трагедии мы неизменно возвращаемся мыслью и сердцем к самой светлой и одновременно самой болевой точке прошедшего века – образу Царя Мученика Николая Александровича. Так же, как Россия у нас на всех одна, общая, так и Православный Царь – один, объединяющий всех Русских....


Отступление от Монархии – отступление от Бога: О. Александр Захаров о своем познании святости Царя Николая II и о возрождении России

Я почувствовал глубокую вину перед Государем и теми людьми, с которыми спорил. Думаю: что мне голову ломать, свят он или нет, если Сам Бог показывает явно его святость через такие чудеса?! И тогда там, перед чудотворной иконой, я дал себе торжественное слово – что сделаю все от меня зависящее…


Чти отца своего!: Режиссер известных православным фильмов В.Е. Рыжко о священном союзе Царя-Батюшки и России-Матушки

«...Обратить Царство Божие в цель, а Царство человеческое в средство, соединить их воедино, как душу и тело, – вот идеал и заветы, вот сокровенные стремления и чаяния наши! – назидает святой новомученик отец Иоанн Восторгов. – Боговенчанный Царь вступает в священно-таинственный союз со своим народом...



Rambler's Top100