Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Суббота, 23 Сентября 2017 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

В кулуарах

Как отличить веру истинную от язычества: Паранормальные способности как диагноз
Многие люди задаются вопросом, а как узнать – истинная вера Православная или нет? Может все это – обман, и настоящим путем, например, является индуизм или буддизм, или еще какой-нибудь "путь воина" или сталкер, описанный Кастанедой....

Русский урок не впрок: Бытовой сатанизм в массах, избирательная толерантность во власти и поразительное молчание в Церкви
...Видя боязнь, равнодушие и занятость духовных особ и властных чиновников тленом, сатанисты распоясались. Пока одни привычно не могут отделить мух от котлет, другие атакуют те самые ценности русского большинства, ровно век назад добровольно отказавшегося от Царства правды, Божьего промысла…

Иудотильда и Матильдиада: О тайнописи метафизической истории мира
История повторяется. Через тени прошлого можно глубже понять настоящее и увидеть его корни, а через настоящее – зыбкие очертания будущего, как бы поддернутые туманом. Есть имена, числа, лица и события, которые приобрели символическое значение и стали тайнописью метафизической истории мира...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Глобальный иезуитизм: Папа римский Франциск «молится за мир», разжигая мятеж в Венесуэле 10.07.2017
Глобальный иезуитизм: Папа римский Франциск «молится за мир», разжигая мятеж в Венесуэле

3 июля на сайте Радио Ватикана появилась редакционная статья о новом заявлении иезуита Франциска по поводу массовых безпорядков в Венесуэле. Интересно, что руководство католической «церкви» не скрывает своей поддержки проамериканским мятежникам этой страны, причем открыто постулирует это даже на своих русскоязычных ресурсах.

Приведем ключевые тезисы этой статьи:
   «Разрешить кризис в Венесуэле мирным и демократическим путем призвал папа Франциск после чтения молитвы “Ангел Господень” в воскресенье 2 июля… Папа заверил в своих молитвах об этой возлюбленной стране и выразил соболезнования семьям, потерявшим детей во время демонстраций».

Выходит, папе-иезуиту жаль «ониже-детей» – жаль проамериканских антиправительственных демонстрантов. Но ему совсем не жаль детей полицейских, которые потеряли отцов, защищая правопорядок от этих самых «мирных демонстрантов» – вооруженных погромщиков, которые швыряют в правоохранителей «коктейли Молотова» и камни, забивают их арматурой.

Далее Радио Ватикана сообщает о, якобы имеющей место, страшной злокозненности законного правительства Венесуэлы:
   «В стране продолжается противостояние между оппозицией и правящими социалистами. Результатом напряженной ситуации стал недостаток пищи, воды, медикаментов. Правительство отказывается признавать ситуацию чрезвычайной и запрещает ввоз гуманитарной помощи в страну».

Итак, вроде как будто само собой там возникло некое «противостояние». О том, что к его возникновению имеет самое прямое отношение католическая «церковь», действующая совместно с ЦРУ, скромно умалчивается. Зато бездоказательно сообщается, что злое правительство якобы запрещает ввоз гуманитарной помощи в страну…

Далее, согласно сообщению Радио Ватикана, развертывается более широкая картина, в которой оказывается, что местный католический «епископат» имеет таки прямое отношение к «противостоянию». И что он своими призывами разжигает ненависть к законному правительству, подстрекая толпы нападать на органы власти:
   «Епископская конференция Венесуэлы потребовала от правительства "рассмотреть ситуацию" и не насаждать тоталитарную систему марксистско-милитаристского толка. Епископы требуют также от исполнительной власти Каракаса "отказаться от использования правовых ресурсов с целью уничтожить государство". По мнению кардинала Хорхе Уросы Савино, архиепископа Каракаса, который призывает к прекращению любого насилия, "можно говорить о войне правительства против собственного народа"».

Итак, католическая «церковь», которая, по словам ее руководства, «совсем не занимается политикой», обвиняет законную власть Венесуэлы в том, что она «насаждает тоталитарную систему марксистско-милитаристского толка». Хотя общеизвестно, что большинство членов правительства Венесуэлы признает себя верующими людьми, как и покойный презилент Уго Чавес. Оно никогда не уничтожало рыночной экономики, не трогало религии, только смело проводить независимый от США курс. И вот этого «святотатства» не может простить руководству Венесуэлы католическая «церковь», которая устами кардинала Савино обвиняет правительство аж в целой «войне против собственного народа». Хотя народ, вообще-то, это правительство и избрал. И он, в своем большинстве, продолжает его поддерживать. В данном мятеже, как и на украинских майданах, участвует только небольшой процент населения Венесуэлы, бунтующий за американские деньги, при организационной и идеологической поддержке католической «церкви».

Заметим, что такие подстрекательские призывы в столь жесткой, тоталитарной структуре, как католическая «церковь» совершенно невозможны без личного приказа папы Франциска. Ватиканские СМИ не скрывают участия папы Римского и его подчиненных в данном госперевороте, естественно, обзывая это «борьбой за мир» и «молитвенной помощью возлюбленному народу Венесуэлы».

Так, 3 сентября 2016 г. на украинском сайте «Католический обозреватель» появилась статья с названием, которое говорит само за себя: «Церковь в Венесуэле поддерживает право протестующих на требование вынесения импичмента президенту». В статье, в частности, сказано: «Президент Конференции католических епископов Венесуэлы Архиепископ монсеньор Диего Падрон Санчес заявил, что граждане имеют право на мирный протест против власти президента Николаса Мадуро».

Насчет «мирности» этих самых проплаченных протестов: весь мир сегодня видит перекошенные лица католических террористов, которые атакуют правоохранителей этой страны, точно так же, как униатские погромщики в период евромайдана нападали на украинский «Беркут».

И цели католического мятежа Ватикан тоже, в общем, не скрывает. 19 октября 2016 года, в резиденции Генеральной курии «Общества Иисусова» состоялась первая пресс-конференция нового генерала ордена иезуитов Артуро Созы – любимца папы Франциска, его креатуры, на котором прозвучало одно из таких дивных признаний.

В своём выступлении Соза наметил некоторые ключевые моменты дальнейшей миссии иезуитов, а также и очертил главные регионы их активности. Как сообщает в редакционной заметке о его пресс-конференции «Радио Ватикана», «одним из таких болезненных регионов мира является Венесуэла… причём одним из препятствий на пути развития демократии в стране является монополия государства на нефть». 

Вдумаемся в цинизм данного заявления. Ватикан, постоянно попрекающий Русскую Православную Церковь в некой «политизированности», делает резкое политическое заявление в интересах Госдепартамента США и ряда связанных с ним транснациональных корпораций, претендующих на захват природных ресурсов Венесуэлы. И при том еще рассказывает о своем «миротворчестве»

Вспоминается подведение итогов папистами украинского майдана 25 февраля 2014 года, в помещении главного офиса того же самого «Радио Ватикана» глава «Украинской греко-католической Церкви» Святослав (Шевчук) провел пресс-конференцию для представителей СМИ.

Как сообщил тогда сайт «Католик.ру», глава УГКЦ «представил журналистам ретроспективу событий в Украине в течение последних трех месяцев, рассказал о миротворческой роли украинских церквей.… На вопрос о том, насколько папа Франциск знаком с ситуацией в Украине, блаженнейший Святослав отметил, что святейший отец трижды выражал свою поддержку украинскому народу и в своих словах дал понять, что это было противостояние между коррумпированной властью и украинским народом».

Кроме Украины и Венесуэлы, Ватикан в последние годы активно участвовал в организации мятежей против неугодных США законных правительств в Китае, Никарагуа, Белоруссии, Бразилии. Особенно «ярко» проявил себя папа Римский Франциск в Бразилии, публично объявив там о своих намерениях. Посетив эту страну в 2013 году, он выступил в главном соборе Рио-де-Жанейро где собралось около 5 тыс. молодых людей. Иезуит Франциск заявил тогда следующее: «Я хочу, чтобы вы вышли на улицы с протестами, я хочу беспорядков в епархиях, я хочу, чтобы церковь вышла на улицы и покинула мирской покой, удобство и клерикализм, чтобы мы перестали быть запертыми сами в себе». После этого он многозначительно повернулся к прелатам и сказал: «Да простят мне епископы и священники, если молодёжь устроит беспорядки, но таков мой совет»!

Безусловно, усилившиеся экуменические контакты с католической «церковью», которая, утратив религиозную и политическую субъектность, давно стала орудием для «цветных революций», несут серьезную угрозу национальной безопасности Российской Федерации, не говоря уж о Русской Православной Церкви, которую Ватикан активно пытается подчинить себе, если не де-юре, то де-факто.

И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/metezhy-v-venesuele/

_________________
См. также:




<-назад в раздел

Видео



Документы

Наличные деньги – единственные законные: Обращение об отказе от получения зарплаты по электронной карте

В связи с общей тенденцией навязывания государству цифровой экономики и внедрения на этой основе безналичной формы оплаты труда, а также наделения банков правительственными функциями, публикуем форму обращения об отказе выдачи зарплаты «живыми» деньгами.


Русский патриотизм против провокаций Мельманов: Как «матильдосы» создают «православный джихад» и ведут к гражданской войне

Лоббисты русоофобскогои антиправославного фильма «Матильда» ведут массированную и изощренную информационную кампанию против депутата Поклонской, которая вызывает у них особенно большое озлобление своей православной и государственнической позицией. Именно против нее, несмотря на то, что против выхода...


Гуманизм и атеизм интеллигенции как причина революции: Свт. Серафим (Соболев) о нравственной основе софианской ереси

Предлагаем вниманию читателей малоизвестную работу выдающегося святого-антимодерниста, борца с экуменизмом, новостильным расколом и иными современными отступлениями от чистоты Православия, богослова-пророка, выразителя Русской идеологии и монархического миросозерцания...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

«Цареборцы воюют со Святой Русью»: Беседа с В.А. Саулкиным, основателем радио «Радонеж»

...Несколько лет назад по реакции некоторых слушателей на свои передачи о Царственных Мучениках и по тому, что на «Радонеже» все чаще появлялись противники их почитания, для меня стало очевидным существование очень серьезного движения цареборцев. В начале 2000-х они затаились, им нечего было возразить....


Да ведают потомки православных земли родной минувшую судьбу: Беседа с монархистом-дальневосточником, составителем «Достопамятных дней России»

Тысячу лет росла, ширилась и крепла Великая Русь, осуществляя смысл государственного единения в святом символе религиозно-нравственной идеологии народа: в Вере, Государе и Земле. И всегда, когда этот величественный завет нашей истории, освященный Христовой верой, твердо, верно и сознательно исповедовался...


«Лебеди, раки и щуки» среди монархистов: Беседа о разделениях в православно-патриотическом движении

Сегодня в патриотических кругах все больше появляется людей околоцерковных, которые, возможно, и искренне борются за истину, но в то же время уклоняются в те или иные антиправославные течения. Эту проблему мы решили обсудить с уже знакомым нашим читателям давним деятельным участником православно-патриотического...



Rambler's Top100