Вторник, 18 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Стремясь противостоять распространению фанатизма»: Ватикан «экуменизирует» мусульман Египта
«Стремясь противостоять распространению фанатизма»: Ватикан «экуменизирует» мусульман Египта

7 июля 2017 г либеральный «православный» сайт «Благовест-инфо» с торжеством сообщил публике о том, что «стремясь противостоять распространению фанатизма, египетское министерство вакуфов (религиозной собственности) решило отправить 144 женщин на проповедь в мечетях Каира. Каждая из кандидатур должна быть утверждена в исламском университете Аль-Азхар – самой авторитетной инстанцией для мусульман-суннитов.

Задача проповедниц – доносить до своих сестер по вере религиозную информацию «в духе умеренности» и обсуждать с ними самые острые проблемы.

Чтобы охватить все мечети Египта, потребуется около 2000 проповедниц, рассказал министр вакуфов Мухаммед Мухтар Гомаа. До последнего времени в «просветительской кампании» участвовали 43 женщины.

Министерство решило прибегнуть к помощи просвещенных мусульманок, и обратиться напрямую к прихожанкам мечетей. В частности, им предстоит потрудиться над «исправлением ложных представлений об исламе».

Чтобы получить лицензию на проповедь, женщины должны обладать достаточными познаниями в исламском богословии и сдать экзамен в Аль-Азхаре. В частности, они должны уметь толковать хадисы – слова пророка Мухаммеда, переданные его сподвижниками, и хорошо знать разделы Корана, в которых говорится о женщинах и о семье.

В последнее время многие мечети Египта стали рассадником экстремистских идей, вследствие чего министерство вакуфов стало направлять в молитвенные дома своих инспекторов. Их задача – убедиться в том, что проповедники доносят до своей паствы умеренные идеи.

Помимо этого, Национальный совет женщин Египта – в сотрудничестве с министерством вакуфов и тремя крупнейшими христианскими Церквами страны – выступил с инициативой, получившей название «Тарк аль-Абваб» («Стучать в дери»). В рамках программы планируется проводить встречи мусульманских проповедниц и активисток христианских общин с целью укрепления национального и единства и межрелигиозной гармонии».

Что же таится за столь добрым, казалось бы, начинанием? Ведь, на первый взгляд, кажется, что начата борьба с исламистским экстремизмом, от которого действительно страдают многие православные Христиане Египта, а также копты, люди других верований.

Сразу отметим, что исламский университет Аль-Азхар – это давний партнер Ватикана по «экуменическому диалогу». Еще папа Иоанн-Павел II, который в свое время совместно с ЦРУ провел «цветную революцию» в Польше, посетил его в 2000 году в рамках тогда еще первого папского визита в Египет

Иезуит Франциск перешел к еще более активному «межрелигиозному диалогу», сделав Аль-Азхар одним из своих ключевых партнеров. В 2014 году имам данного вуза Ахмад Аль-Тайиб провел в университете отмеченную Римом международную конференцию по «борьбе с экстремизмом и терроризмом». Еще более значительный дружеский жест с Ватиканом у него состоялся в мае 2016 года, когда он нанес визит Франциску.

Потом тесное сотрудничество было закреплено 22 и 23 февраля 2017 года участием отвечающего за межрелигиозный диалог кардинала Жана-Луи Торана (Jean-Louis Tauran) в проходившем в Каире семинаре о «роли Аль-Азхара и Ватикана в борьбе с фанатизмом, экстремизмом и насилием».

Несколько дней спустя университет провел международную конференцию на тему «Свобода и гражданство, разнообразие и взаимодополняемость» с участием мусульман и христиан со всего арабского мира.

Потом иезуит Франциск даже лично выступил на «международной конференции о мире», которая была проведена университетом Аль-Азхар. В ней приняли участие представители различных конфессий, которые накануне обсудили «препятствия для мира» и «неверное толкование религиозных текстов и его влияние на мир во всем мире». Если перевести эти слова с политкорректного на человеческий, то станет ясно, что речь идет о том, чтобы объявить каноны основных мировых религий устаревшими и неправильными, втиснуть каждую конфессию в рамки либеральной политической идеологии и оккультизма в стиле «Нью-Эйдж», чтобы затем объединить их в рамках единой мировой религии, противоположной Христианству, впрочем, чуждой и иным мировым религиям.

Как и практически все подобные мероприятия, данная конференция проходила под кликушеские заклинания участников о «мире и безопасности», хотя, как показывает Святое Писание да и современная практика религиозной жизни, такие экуменические начинания несут в себе как раз пагубу погибели и войны (см.: http://rossiyaplyus.info/ekumenicheskaya-agressiya/#more-5402)

«Наш мир, растерзанный слепым насилием, нуждается в миротворцах, а также свободных людях и освободителях», — заявил папа в обращении.

По словам Франциска, он сказал следующее президенту Эрдогану во время визита в Турцию в 2014 году: «Было бы замечательно, если бы все мусульманские лидеры в политике, религии и науке открыто и четко осудили бы теракты». Это, конечно, правильно сказано, но только было бы еще замечательнее, если бы руководство США и стран ЕС перестало бы эти самые теракты финансировать. Ведь общеизвестно, что весь пресловутый «исламский терроризм» – это детище западных спецслужб. Да и самому иезуиту Франциску было бы замечательно прекратить поддерживать различные банды католических террористов, например, на Украине, где Ватикан, с помощью местных греко- и римо-католиков сначала создал группировки вооруженных погромщиков евромайдана, а потом внес значительный вклад в создание карательных батальонов на их основе.

Но «мировая общественность» была в восторге от «миротворческого» заявления папы-иезуита, и встреча в Аль-Азхаре стала демагогическим продолжением его призыва. «Сегодня нужно найти несколько путей межрелигиозного диалога, — утверждает ректор Парижского католического института Филипп Бордейн (Philippe Bordeyne), который подписал в мае 2016 года соглашение о сотрудничестве с Университетом Аль-Азхар. — Академическая среда позволяет добиться прогресса. Мы помогаем коллегам из Аль-Азхара идти их путем, который может быть непростым».

А 4 июля в резиденции «апостольской нунциатуры» в Египте состоялась встреча между делегатами папского совета по межрелигиозному диалогу и Университета Аль-Азхар:   
   «Вслед за предыдущим соглашением от 28 мая 1998 года и в свете выступлений Папы Франциска и Верховного имама Аль-Азхара Ахмеда Мухаммада аль-Тайиба на исторической мирной конференции в Каире 28 апреля этого года, — говорится в заявлении, — была выражена общая приверженность совместным размышлениям, направленным на содействие плодотворному и эффективному межрелигиозному диалогу, в частности, ради обеспечения мира на земле и построения более справедливого мира».

Итак, с помощью неизвестных нам форм давления и поощрения Ватикан вовлек руководство египетских мусульман в процессы глобального экуменизма и создания единой мировой религии. Иначе невозможно расценивать совершенно противоречащие исламу их жесты, типа создания института неких «проповедниц», которые, к тому же, будут теперь постоянно общаться с такими же «христианскими активистками». Западные центры одновременно финансируют «р-радикальных» исламистов и «евроислам». Первые играют роль «кувалды» против непокорных США восточных стран. А вторых западные кукловоды выводят на сцену, когда бесчинства кровавых клоунов в тюрбанов слишком надоедают местному населению (см.: http://ruskline.ru/analitika/2012/02/14/pravolevye_islamskie_sekty_kak_taran_nato/)

Как известно, в 2013 году в результате военного переворота в Египте был свергнут опиравшийся на исламистов – «Братьев-мусульман» президент Мохаммед Мурси. Отметим, что штаб-квартира «Братьев» находится в … Лондоне.

На их место пришли тоже довольно прозападные, но светские военные, которым Ватикан, очевидно, и подсунул проект «евроислама» (наивно было бы думать, что высшее исламское духовенство и исламский университет могут воплощать эти экуменические глобальные планы без ведома правящего в Египте авторитарного режима).

Надо заметить, что, хотя «исламских радикалов» и «либерало-исламистов» финансируют одни и те же глобальные силы, их кукловодам все же ближе «евроислам». Он – их конечная цель, а всякие там ваххабиты и «хизбы» – только промежуточный этап. Именно «евроислам», по их замыслу, должен помочь превратить ислам в филиал единой мировой религии, и, со временем, загнать всех мусульман мира под контроль единого мирового правительства.

Самом собой разумеется, что «либерало-мусульмане», как и «радикалы», были и будут крайне враждебными Православию и России, и даже опаснее. Если вторые просто нападали на православных в Египте, то первые будут требовать стать толерантными и начать совместные моления с мусульманами, а потом и вовсе объединится с ними «ради мира и безопасности». «Евроислам» должен сплотить весь исламский мир против России.

Как показывает исторический опыт царской России, традиционные мусульмане могут хорошо уживаться с русскими. Что является очень сомнительным в случае с такими вот псевдоисламскими «мутантами», спроектированными в социальных лабораториях ватиканских и американских спецслужб.

И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/vatikan-i-musulman/

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100