Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Воскресенье, 23 Июля 2017 г.
Духовная мудрость

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

В кулуарах

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин
Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества...

Чтобы вся Россия, преклонив колени, со стыдом рыдала у Царского креста: Сборник стихов «Помолись за Россию с любовью»
Ты молись за Россию, молись,
Кайся, кайся, ведь больше нет скорби,
Чтоб Россия, где мы родились,
Вновь воскресла – молися с любовью.

Курить – бесам кадить: Раздражительность и тоска – следствие болезненности души от табакокурения
...Человеческой природе курить не свойственно. Дышать воздухом, есть, пить, спать - да. Но курить, отравляя свой организм ядом, дышать зловонным дымом - это требование греха, а не требование природы. "Успокоение" от курения - самообман, мираж. Это наркотическое успокоение будет источником мучений...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Два полюса человеческой жизни: Чему стоит поучиться у первоверховных апостолов Петра и Павла 12.07.2017
Два полюса человеческой жизни: Чему стоит поучиться у первоверховных апостолов Петра и Павла


Святая Церковь молитвенно чтит великих угодников Божиих, которые своим примером учат нас жить по Евангелию, — напутствует наместник Киево-Печерской лавры, владыка Павел. — В этот раз мы поговорим о самых ярких из них — о первоверховных апостолах Петре и Павле. Они — как два разных полюса человеческой жизни.

Петр не имел образования для проповеднических трудов. Его задачей было прокормить семью. Но Господь смотрит не на образованных. Господь смотрит на сердце и дает знаний настолько, насколько сможет вместить сердце. Сердце апостола Петра оказалось велико и вместило многих язычников и иудеев.

Есть в образе Петра моменты, которые несколько смущают. Например, что он трижды отрекся от Христа. Что хотел этим показать Господь? Что мы не должны надеяться только на свои силы, только на свой ум, потому что в любой момент испытаний силы человеческие, наша твердость духа могут изменить нам. Ведь вспомним, как на тайной вечере Петр уверял Христа, что «даже если нужно умереть за тебя – не отрекусь», а в ту же ночь трижды отрекся. Этим Господь хотел посрамить нашу с вами самоуверенность.

Но чтобы стать угодником Божиим, прежде чем Христос скажет Петру: «Паси овцы Моя», — Он увидит в сердце Своего ученика глубочайшее покаяние. По преданиям, до самой смерти каждое утро, как только петухи начинали петь (а в Вифлееме петухи начинают петь после двух часов ночи), он вставал на молитву. На его лице были рубцы от слез! Так что апостол Петр — это пример не столько первенства, сколько покаяния и смирения.

Совсем другая личность апостол Павел — человек грамотный, знающий еврейский закон, гражданин Рима. Как знаток всего еврейского закона, Савл (первое имя апостола Павла) ненавидел христиан, участвовал в убиении первомученика Стефана. В апокрифах говорится, что Божия Матерь, Которая тоже видела это злодеяние, молилась об апостоле Павле, чтобы Господь умудрил и наставил на Путь Истины. И в итоге Господь по дороге в Дамаск Сам явился Савлу и сказал: «Савл, Савл что ты Меня гонишь?». После чего три дня Савл был слепым, но прозрел по милости Божией и стал величайшим проповедником Христовым. Пример Савла-Павла показывает нам, что без воли Божьей ты никто.

Мы видим неравенство характеров, учености Петра и Павла. Но для Господа важно не то, какие мы разные или одинаковые. Для Него важно, какие цели мы преследуем. А главные цели неизменны — спастись самому и спасти тех, кто рядом с тобой, — привести ко Христу и покаянию. Это и есть вершина, и каждодневный труд по очищению себя от греха молитвой и покаянием.

До пострига я был Петром, после стал Павлом. Конечно, хочу быть подобен моим небесным покровителям. Ощущаю на себе часто ревность и самоуверенность апостола Петра и прошу у Бога помощи справиться с этим. Когда же спрашивают, кто дороже моему сердцу — Петр или Павел, я отвечаю: кого вы больше любите маму или папу? Двоих? Так и я, по-детски, люблю и чту этих двоих величайших апостолов.


Источник: http://www.segodnya.ua/religion/sunday_school/pervoverhovnye-apostoly-petr-i-pavel-kak-dva-raznyh-polyusa-chelovecheskoy-zhizni-1036079.html

 
___________________
См. также:

СЛОВО В ДЕНЬ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА Священномученик Фаддей (Успенский), архиепископ Тверской

С началом Петрова поста!: После принятия Святого Духа подготовиться к всемирной проповеди



<-назад в раздел

Видео



Документы

Братия-монархисты, остерегайтесь производящих разделения: У т.н. «старообрядцев», обновленцев и экуменистов общие основы

В виду серьезности и важности происходящего в православно-патриотических кругах сплочения в стоянии за Веру, Царя и Отечество и внедряемых в эту богоподаваемую соборность пагубных разномыслий, считаем необходимым републиковать материалы обширной, но очень актуальной беседы против  «ревнителей...


Проблема находки и исследования екатеринбургских останков: Анализ эксперта по расследованию убийства Царской Семьи

Публикуем разъяснительный материал, подготовленный Владимиром Ильичем Большаковым, ученым и общественным деятелем, кандидатом биологических наук, доктором философских наук, автором ряда книг по истории Русской государственности и многолетним экспертом по проблеме расследования убийства Царственных Мучеников.


Возвести достойную культуру в ранг национальных приоритетов: Обращение общественности к президенту

В последнее время сфера культуры стала полем ожесточённых битв в публичном и даже физическом пространстве. Протесты граждан против растлительных выставок, кощунственных спектаклей, имевших место в последнее время в России, искажающих историческую правду фильмов и иных провоцирующих общественные конфликты...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасии

Публикуемое ниже письмо передал в редакцию читатель-священник. Его тон может показаться кому-то резковатым и неучтивым, уместным в личной беседе с единомышленниками, но не для СМИ. Однако мы сочли нужным напечатать как есть эти безхитростные слова, отражающие переживание батюшки за родную Церковь...


Борьба за историю – борьба за Россию: Беседа с директором Фонда «Имперское возрождение» М.Б. Смолиным

«Бог открывает Себя в природе и истории так же, как и в Слове Своем. И они суть книги Божии для тех, кто умеет в них читать»... История… Что же может дать ее знание человеку? Каковы особенности Русской истории? Почему она искажается в наши дни? С какими взглядами, векторами к ней нужно подходить? В чем смысл исторического просвещения и борьбы за правду о нашем прошлом?..


«Русский, православный, монархист – высокое звание»: Беседа с песенником Алексеем Мысловским

...В этих крестных ходах, зачастую весьма нелегких, но удивительно благодатных, с явными знамениями чудесной милости Божьей, я осознал в полной мере, что истинно Русский человек может и должен быть только православным, а православный – только монархистом. Все остальное – либо от маловерия, либо от лукавства....



Rambler's Top100