Среда, 19 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Укронацисты в рясах: Улицы Бандеры и Шухевича на западе Украины переименовали в честь «святых»
Укронацисты в рясах: Улицы Бандеры и Шухевича на западе Украины переименовали в честь «святых»


С карты закарпатского Мукачева исчезли имена Бандеры и Шухевича. Но это не обнадеживает…

«Улицы Бандеры и Шухевича на западе Украины переименовали в честь святых», – подобные заголовки наполнили накануне российские новостные ленты.

Неужели одумались?! Но нет, уже при прочтении самой новости становится понятно, что от смены вывесок суть не меняется. Только теперь улицы Мукачева, старинного западнорусского городка, украсят таблички с именами не боевых лидеров украинского нацизма, а лидеров, если можно так выразиться, «духовных».

Из решений 29-й сессии Мукачевского городского совета 7-го созыва:

«Мукачевский городской совет решил:

1. Переименовать следующие улицы города Мукачево: 

1.2. улицу Бандеры Степана в улицу Гузара Любомира

1.3. улицу Шухевича Романа в улицу Шептицкого Андрея...»

Конечно, фамилии Гузара и Шептицкого, в отличие от Бандеры и Шухевича, в России не столь широко известны. Давайте же разберемся, кто эти господа, которых некоторые наши коллеги поспешили назвать «святыми».

«Митрополит» Андрей (Шептицкий) (1865-1944) – лидер униатов Галиции, глава Украинской греко-католической «церкви в 1900-1944 годах. В сентябре 1914 года, когда части Русской императорской армии заняли Львов, был арестован за антироссийские проповеди. После Февральской революции освобожден приказом Керенского. В июле 1941 года встретился с Бандерой, благословив бандеровцев на борьбу с Красной армией. В сентябре обратился к Гитлеру: «Как глава Украинской греко-католической "церкви", я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре – Киевом! Я буду молить Бога о благословении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, немецкой армии и немецкого народа».

Одним из преемников этого бандеровца в рясе стал кардинал Любомир (Гузар), возглавивший униатов в годы, когда каноническое Православие в землях Галиции было уже практически разгромлено. Именно он перенес униатскую кафедру из Львова в Киев и начал активное распространение греко-католичества в центре и даже на востоке Незалежной, тем самым подготовив религиозную основу для трагических событий последних лет.

Из высказываний кардинала Любомира (Гузара) (1933-2017):

«Поступки Героев Небесной Сотни напоминают поступок Христа, Который также был распят.
...Сегодня война в Украине справедливая, потому что она оборонительная, и мы, как христиане, имеем право обороняться.
...Не надо быть гением, чтобы доказать, что украинцы и русские – разные народы.
...Я не вижу возможности примирения или мира
».

Словом, Шептицкий и Гузар, как и Бандера с Шухевичем, – типичные представители украинского радикального национализма, корни которого произрастают как раз-таки из трагически известной Брестской унии, в конце XVI века насильно подчинившей католикам многие тысячи православных христиан Западной Руси, унии, по живому разделившей русский народ, о чем в одном из своих Первосвятительских слов в 2015 году очень ярко высказался патриарх Московский и всея Руси Кирилл:

«Одному из этих разделений более 400 лет. И оно было всегда направлено на разделение народа, жившего в этом регионе. И когда сегодня говорят о том, что кто-то со стороны разрушил единство украинского народа, мы отвечаем: "Помолчите! 400 лет вы работали на то, чтобы разделить наш народ на Украине!"».

Столь горькие и исполненные праведного гнева слова Предстоятеля Русской Церкви не случайны. Именно он остается подлинным архипастырем всех русских земель, в том числе и Подкарпатской Руси, чьи улицы сегодня именуют в честь персонажей, которых даже униаты еще не успели внести в список своих «святых».


Источник: Царьград-ТВ
https://tsargrad.tv/articles/banderovcy-v-rjasah_73469

___________________
См. также:

Папа римский готовит «прославление» главы униатов нациста А. Шептицкого

Униаты лишились главы: Умер гражданин США и, по совместительству, греко-католический «митрополит» Любомир Гузар

Под знаком зверя, или Униатская идентификация «евромайдана»

Окатоличевание как государственная идеология?: В Тобольске вместо Царской Семьи и их Друга увековечили римского папу

Криптокатолическое обновленчество как элемент новой унии: Тайные экуменические процессы в РПЦ с начала XX века


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100