Четверг, 22 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Защита личности и государства: Cоздан Общественный Координационный совет по цифровой безопасности нации 13.07.2017
Защита личности и государства: Cоздан Общественный Координационный совет по цифровой безопасности нации

Общественность объединила усилия для защиты суверенитета личности и государства в связи с нарастанием опасности стратегии тотальной оцифровки общества.

6 июля в Москве, в помещении Международного фонда славянской письменности и культуры состоялось совместное заседание Общественного Координационного совета по защите семьи, детства и духовно-нравственных ценностей, Общественного Координационного совета по защите базовых культурных ценностей и Экспертного совета Общественно-политического клуба на тему: «Тотальная цифровизация общества  – угроза государственности и национальной идентичности».

Перед собравшимися выступили председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко, сопредседатель движения «Народный собор» О.Ю. Кассин, эксперт по геополитике К.Н. Соколов и другие общественные деятели.

В работе также приняли участие представители общественных организаций: «Союз православных граждан», «Объединённый совет гражданского общества», «Национально-освободительное движение», «Профсоюз полиции», «Духовность и армия», общественно-политический проект «Собрание родителей» и др., а также деятели культуры, образования, юристы, представители СМИ.

Поводом для совместного заседания стал проект программы «Цифровая экономика РФ», обсуждение которого состоялось 5 июля в Ново-Огарёво на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам при президенте. Документ был подготовлен в Минкомсвязи, анонсирован на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге и предполагает кардинальную трансформацию российского общества на период с 2017 до 2025 года,

По мнению экспертов, проект «Цифровая экономика РФ», несмотря на название, не содержит сведений об экономике, но, напротив, предполагает принудительную ломку государственного устройства, замену механизмов государственности, переориентирование бизнеса на капитализацию информации и создание новых рынков для неё, а также изменение общественной модели с ориентацией на уничтожение приватности личности и превращение информации о человеке в независящий от его воли новый прибыльный товар.

Независимые эксперты провели анализ проекта и обозначили ряд угроз, связанных с его реализацией, полный список которых ограничен рамками заседания и форматом печатного материала. Вместе с тем оперативно созданная экспертная группа начала работу по подготовке полноценного заключения на обсуждаемый проект, которое будет представлено обществу и на самые различные уровни власти, в том числе, и президенту.

Вопросы угроз проекта «Цифровая экономика РФ» для национальной безопасности, поднятые общественностью ещё 4 июня, уже стали одним из оснований формирования повестки заседания Совета безопасности РФ от 30 июня, сформулированные как «обеспечение национальной безопасности России в связи с интеграцией страны в наднациональную цифровую экономику».

Риски и опасности, которые несёт с собой проект «Цифровая экономика РФ», должны быть самым тщательным образом проанализированы и оценены специальными службами и ведомствами на предмет угроз государственному суверенитету и национальной безопасности.

Представители общественных организаций и движений, а также общественные лидеры, как непосредственно присутствовавшие на состоявшемся заседании, так и участвовавшие в нём дистанционно, приняли решение о создании Общественного Координационного совета по вопросам цифровой безопасности нации.

Они намерены объединить в его работе максимальное количество граждан страны, независимо от места их проживания, возраста, профессии, статуса, социального и имущественного положения. В связи с масштабом возникающих угроз тотальной «цифровизации» противостоять опасности можно только с помощью всеобщего национального объединения.

По окончании заседания координаторами Общественного координационного совета по защите базовых культурных ценностей также было представлено подготовленное экспертной группой по культуре обращение к президенту по вопросам состояния сферы культуры и предложения по их решению.

Обращение будет также направлено в Администрацию Президента и размещено в СМИ.

совет.jpg
 
совет2.jpg

совет.jpg

Пресс-служба 
Общественного Координационного совета 
по вопросам цифровой безопасности нации 

__________________
См. по теме:
Трансгуманизм и иммортализм – глобальный вызов Православию: О насаждаемой в современном обществе антихристианской идеологии

Нарушение конституционных прав православных граждан: Что в российском паспорте оскорбляет религиозные чувства большинства населения?

Глобальные «напёрсточники» намерены уничтожить нас нашими же руками: Конференция против цифрового концлагеря (ВИДЕО)


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100