Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Пятница, 24 Ноября 2017 г.
Духовная мудрость

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Господь, кого любит, того наказывает: Объяснение Церкви о недоумениях относительно посылаемых Благим Богом скорбей и болезней
Сегодня после десятилетий господства безбожной идеологии и гонений на веру многие люди в России только начинают обретать дорогу в храм. К сожалению, будучи крещеными по традиции, в младенческом возрасте, они пока еще чужды духу церковного учения. Именно поэтому вопрос о страданиях приобретает особую...

Указать Русским на Русское: Поэзия «с Царем в голове» как источник просвещения
...В наше время, которое порой именуется периодом междуцарствия, такое важное понятие как «Царь», как правило, к сожалению, выпадает из творчества поэтов. Последними представителями Русской поэзии «с Царем в голове» были такие поэты, как Сергей Бехтеев, Владимир Петрушевский, Марианна Колосова, Арсений Несмелов... Но есть и современные поэты, которые не отказались от Царя...

Сувенирность «Православия-лайт»: Обмирщение отношения к святыням – тенденция последнего времени
Нет, здесь нет ошибки - сегодня происходит именно обмирщение, то есть обмирщение и умерщвление всего святого, истинного, ведущего к Небу. Со второй половины восьмидесятых годов, то есть более тридцати лет тому назад, в СССР, а потом в России началось возрождение так называемой бытовой религиозности....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Эхо преисподней на радио «Эхо Москвы»: Либералы надеются, что цифровая экономика в России поможет внедрить «гей-культуру» 13.07.2017
Эхо преисподней на радио «Эхо Москвы»: Либералы надеются, что цифровая экономика в России поможет внедрить «гей-культуру»

10 июля 2017 года на радио «Эхо Москвы» прозвучала очередная передача из цикла «Особое мнение». В ней приняли участие ведущая Ольга Бычкова и главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков (см.: http://www.ng.ru/politics/2017-07-10/100_echo10072017.html).

Их диалог ярко свидетельствует о настроениях прозападных либеральных кругов, мечтающих о внедрении в России общемировых «нравственных ценностей», в частности так называемой «гей-культуры». С самого начала эфира собеседники возмущаются по поводу гомофобии в российском обществе и искренне сокрушаются о переносе спектакля «Нуриев», пропагандирующего содомию (см.: Артисты мужского пола на каблуках: В Большом театре готовится постановка о танцовщике-содомите Рудольфе Нуриеве).

«О.Бычкова ― Давайте мы начнем с этой, очередной, можно сказать, несостоявшейся премьеры Кирилла Серебренникова в Большом театре – это спектакль “Нуриев”. И вот теперь появились какие-то подробности, которые доносит до нас агентство ТАСС. Министерство культуры, правда, опровергает (но не знаешь уже, чему верить и чему не верить), что якобы господин Мединский не захотел шабаша извращенцев на великой священной сцене, и в связи со всякими сексуальными ориентациями, прости Господи, предложил руководству театра перенести этот спектакль. Очень странно это звучит в 2017 году, мне кажется, даже в нашей реальности.

К.Ремчуков ― Я не думаю, что звучит странно именно в нашей реальности, потому что мы видим: периодически очень мощные идеологические реакционные (даже не консервативные, а реакционные) кампании возникают в стране по поводу то фильма “Матильда” (мы видим), то… Любой нюанс возьмем... “пятая колонна”... Так, чтобы взбодрить патриотическое сознание граждан. Поэтому…

О.Бычкова ― Так это не патриотическое, это какое-то другое.

К.Ремчуков ― Нет, я думаю, что…

О.Бычкова ― Ну, гомофобия – это… Как связано с патриотизмом?..

К.Ремчуков ― А в основе нашего патриотизма лежит православная традиционная ценность и вера, потому что чаще всего против геев выступают с позиций наших традиционных ценностей. Так вот, традиционные ценности Православия якобы противоречат этому.

О.Бычкова ― Я прошу прощения, но надо оговориться, конечно, что поскольку никто из публики этого спектакля не видел, то вот эти вот все гейско-гомофобные мотивы – это только то, что мы можем предположить по пересказам, прогонам и мнению господина Мединского.

К.Ремчуков ― Нет, ну в данном случае мы даже берем теоретический аспект проблемы, да? Когда вы говорите, что в нашей стране это странно, я говорю: как раз в нашей стране не странно после того, как Поклонская с фильмом “Матильда” пыталась устроить. Это дошло до самых высоких уровней – уже там берут на экспертизу, проверяют эту студию, нагнетается обстановка. В каких-то областях звучат призывы авторитетных и властных людей отказать в прокате фильма. То есть это совсем не нейтральная ситуация...».

Подобные речи защитников Учителя и его кощунственного фильма мы не раз слышали, но далее разговор Бычковой и Ремчукова заходит о возможных коренных изменениях в государственной политике после президентских выборов 2018 года, в том числе и в отношении «гонимых» извращенцев.

К.Ремчуков ― Чего-то вы взволнованы.

О.Бычкова ― Ну да.

К.Ремчуков ― А чем вы взволнованы? Это что, первый раз у нас что-то запрещают?

О.Бычкова ― Ну, я… Понимаете, я как-то думаю…

К.Ремчуков ― “Тангейзеры” из Новосибирска…

О.Бычкова ― Это да.

К.Ремчуков ― ...доносятся до нас. А потом здесь.

О.Бычкова ― Ну, или, понимаете, или, например, Поклонская какая-нибудь, или Мединский. Он хоть и доктор наук, но, все-таки, он же не Поклонская. Понимаете?

К.Ремчуков ― Они тоже думают о 18-м годе.

О.Бычкова ― Угу.

К.Ремчуков ― О президентских выборах, мне кажется. Вся вот эта элита ищет. Страшно: а вдруг Путин возьмет да скажет “Не пойду”? Представьте, как осиротеют многие люди, которым кажется, что они…

О.Бычкова ― А, вот, когда будет, предположим, у нас новый Путин, допустим, то вот этот вот тренд вот такой вот, который мы сейчас наблюдаем, когда с каждым днем всё абсурднее, там, глупее, противнее и так далее, он в какую сторону повернется? Будет еще больше или наоборот?

К.Ремчуков ― Это зависит от того, какой курс будет у нового Путина. Потому что если курс, все-таки, на цифровую экономику, то… Мы когда-то говорили с вами о том, что Ричард Флорида (такой ученый), который ввел понятие «креативная экономика» (креативность по-русски – творческие способности, готовность к созиданию принципиально новых идей, отклоняющихся от традиционных схем мышления – авт.) и анализировал кластер в Сан-Франциско вот этой Силиконовой долины и вообще все высокотехнологичные компании как развивались, и неожиданно для многих читателей подметил, что та атмосфера гей-культуры, которая была в районе Сан-Франциско и Калифорнии рассеяна, каким-то образом содействовала такому бурному расцвету вот этих высокотехнологичных компаний, и Флорида…»

Ремчуков и ранее пропагандировал подобные мысли на радио «Эхо Москвы» (см.: http://echo.msk.ru/programs/personalno/665888-echo/):

«К.Ремчуков ― Силиконовая долина для России с моей точки зрения это проблема ментальная. Потому что силиконовая долина как образ, как метафора это место, где раскрываются таланты людей, куда люди стремятся работать не столько за деньги, хотя за большие деньги, сколько за возможность самореализации... Поскольку силиконовая долина это еще образ жизни. Куда люди после работы едут. Какие клубы, какая ночная жизнь.

О.Бычкова — А у японцев почему так не получилось?

К.Ремчуков ― Они там создали где-то, условно говоря, в их “новосибирском Академгородке”, далеко от цивилизации. Работа закончилась, и чего, ты возвращаешься в свою квартирку. А где кайф-то, ты же работаешь и кайфуешь все время, ты должен куда-то ехать, должна быть среда обитания.

О.Бычкова — Общаться с себе подобными.

К.Ремчуков ― С геями может быть. Потому что еще одно исследование было… Было хорошее исследование, которое показало, что гей-культура позитивно сказывается на креативности не геев. Что геи создают каким-то образом такую среду, а в Калифорнии, мы знаем, их очень много, что всё, что они креативно задумывают, каким-то образом нравится и не геям. Они приезжают в этот маскарад жизни. Это ощущение постиндустриального какого-то фьюжена (фьюжен по-русски – сочетание несочетаемого – авт.) И это исследование, просто надо фиксировать влияние гей-культуры на креативность общества в целом...».

Вот такая «великая» идея возникла в западном мире: где «геям» хорошо и комфортно, – комфортно и другим людям, особенно научным и творческим элитам. Присутствие «геев» вдохновляет их на созидание и ведет к «бурному расцвету высокотехнологических компании»! Каково?

Там же, где носителям «сексуального разнообразия» не дают открыто пропагандировать свои взгляды, запрещают проводить свои «парады-маскарады жизни» и «загоняют в гетто», невозможен прогресс. Можно забыть о «модернизации» и «цифровой экономике». Поэтому в России необходимо открыть «зеленую улицу» «гей-культуре», которая «позитивно скажется» на творческих способностях всего российского общества, особенно представителей IT-индустрии, даст толчок развитию цифровой экономики.

«Железная» логика у главного редактора «Независимой газеты». Вместе со своей собеседницей он возлагает некоторые надежды на «нового Путина», который пресечет «абсурдные, глупые и противные» посягательства на «свободу творчества», искоренит негативное отношение граждан России к извращенцам, научит всех вместе радоваться и маршировать под радужными флагами.

В завершение передачи от 10 июля 2017 года мы слышим еще одно откровение ее участников:

«К.Ремчуков ― … Секс – это серьезнейшая компонента жизни.

О.Бычкова ― Мы знали об этом.

К.Ремчуков ― И те, кто хотят редуцировать секс до детородной функции, они серьезно не понимают современного контекста. Это обреченные вещи. А ограничения накладывают, как будто они в Средневековье, и все вот такие ходят, потупив взор, и думают, что именно так и надо».

Отсюда следует понимать, что «сексуальное разнообразие» является жизненным идеалом для представителей либеральной «интеллигенции», идущей в фарватере безумствующего Запада, давно отступившего от истинного Христианства.

За античеловеческой гендерной теорией стоят идеологи глобализма, которые провозглашают: «Человек рождается без принадлежности к какой бы то ни было нации, народу или семье, без какой бы то ни было половой идентичности. Он свободен в выборе своей половой принадлежности и сексуальной ориентации. Чтобы воспитать нового человека, необходимо изменить сознание людей. Все, что связано с различием полов, должно быть стерто и уничтожено: традиционная семья, традиционный брак, деторождение, родительские обязанности, материнство, отцовство, нормальное детство в родной семье – абсолютно все! Все должны “кайфовать” в маскараде жизни!»

Уничтожение бинарного кода человечества – одна из главнейших составляющих богоборческого глобального плана по построению «цифровой цивилизации». Религиозно-мистический характер этого строительства не вызывает сомнений. Это неприкрытый сатанизм.

Церковь, Родина, семья, традиции, патриотизм, национальность – это понятия, которые вызывают жгучую ненависть у глобалистов. Вот почему главные идеологи глобализма и их агенты в России люто ненавидят наш народ и Святое Православие.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист,
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств

_________________
См. также:







<-назад в раздел

Видео



Документы

Прекратим всякое участие в экуменическом пагубном движении: Обращение настоятеля и братии Почаевской лавры к Архиерескому Собору

Братия Свято-Успенской Почаевской Лавры настоятельно просит Священноначалие и Архиерейский Собор удовлетворить наше прошение и неоднократные обращения верных чад нашей Церкви о выходе Ее из Всемирного Совета «церквей» и о прекращении участия Нашей Церкви в экуменистическом движении...


Ложь Юровского и не только: Беседы с публицистом А.А. Мановцевым и с кандидатом исторических наук П.В. Мультатули

Если мы возьмем выводы Н.А. Соколова и М.К. Дитерихса, то там имеется четкий вывод: тела были расчленены, обложены дровами, обильно политы бензином и сожжены. То, что осталось, было подвержено действию серной кислоты и сброшено либо в болото, либо закопано в землю. При этом головы были отделены от тел....


«Объединяйтесь, люди русские, Я рассчитываю на вас»: Черносотенцы-монархисты как пророки-освободители страны от ига

Русские черносотенцы были пророками-мучениками. Не погромщиками, как ложно представляли их в сознании ослепленных масс, а лучшими, святыми людьми. Подобно праведникам Ветхого Завета они обличали и вразумляли отступавший от веры и своей исторической миссии наш народ. Но им так же не внимали, а потом убили...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царь воистину православный: Монархия в России была и должная быть удерживающей новый мировой порядок силой

В дни столетия постигшей Россию трагедии мы неизменно возвращаемся мыслью и сердцем к самой светлой и одновременно самой болевой точке прошедшего века – образу Царя Мученика Николая Александровича. Так же, как Россия у нас на всех одна, общая, так и Православный Царь – один, объединяющий всех Русских....


Отступление от Монархии – отступление от Бога: О. Александр Захаров о своем познании святости Царя Николая II и о возрождении России

Я почувствовал глубокую вину перед Государем и теми людьми, с которыми спорил. Думаю: что мне голову ломать, свят он или нет, если Сам Бог показывает явно его святость через такие чудеса?! И тогда там, перед чудотворной иконой, я дал себе торжественное слово – что сделаю все от меня зависящее…


Чти отца своего!: Режиссер известных православным фильмов В.Е. Рыжко о священном союзе Царя-Батюшки и России-Матушки

«...Обратить Царство Божие в цель, а Царство человеческое в средство, соединить их воедино, как душу и тело, – вот идеал и заветы, вот сокровенные стремления и чаяния наши! – назидает святой новомученик отец Иоанн Восторгов. – Боговенчанный Царь вступает в священно-таинственный союз со своим народом...



Rambler's Top100