Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Воскресенье, 23 Июля 2017 г.
Духовная мудрость

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

В кулуарах

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин
Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества...

Чтобы вся Россия, преклонив колени, со стыдом рыдала у Царского креста: Сборник стихов «Помолись за Россию с любовью»
Ты молись за Россию, молись,
Кайся, кайся, ведь больше нет скорби,
Чтоб Россия, где мы родились,
Вновь воскресла – молися с любовью.

Курить – бесам кадить: Раздражительность и тоска – следствие болезненности души от табакокурения
...Человеческой природе курить не свойственно. Дышать воздухом, есть, пить, спать - да. Но курить, отравляя свой организм ядом, дышать зловонным дымом - это требование греха, а не требование природы. "Успокоение" от курения - самообман, мираж. Это наркотическое успокоение будет источником мучений...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Согласие реформаторов: Министр образования поддержала модернистскую деятельность Общецерковной аспирантуры 14.07.2017
Согласие реформаторов: Министр образования поддержала модернистскую деятельность Общецерковной аспирантуры

25 июня 2017 года глава министерства образования и науки России Ольга Васильева приняла участие в выпуске магистров Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия, руководит которой митрополит Иларион (Алфеев).

Министр выступила со словами напутствия для выпускников, которые учились по направлению «Теология». Она отметила, что нынешние выпускники «должны доказать нашим оппонентам, что теология — это действительно научная отрасль, причем очень серьёзная» и «стараться сделать, чтобы наши научные журналы в области теологии цитировались за рубежом».

Она высоко оценила качество образования, получаемого в стенах Общецерковной аспирантуры: «У вас очень серьезная программа по подготовке на двух направлениях магистратуры, я знаю, что большое внимание уделяется языкам. Меня это очень радует».

Похвалы и одобрение со стороны министра образования и науки России Ольги Васильевой ожидаемы и в какой-то степени уместны: как человеку нецерковному, не знакомому с учением Церкви и чуждому внутренней духовной жизни, для нее свойственна ошибочная оценка деятельности ОВЦС - лишь как дипломатической, без осознания того, что этот искусственно созданный церковный орган нарушает основы Православной веры, развивая отношения с еретиками, явными врагами Церкви, вопреки заветам истинных учителей Церкви - Святых Отцов, строго запрещавших подобное общение. А ведь именно на Православии в общем-то зиждется вся наша государственность и великая история. Не будет веры в России - она погибнет, о чем не раз нас предупреждали святые подвижники и духоносные старцы.

Но столь высокая оценка деятельности общецерковной аспирантуры и докторантуры министром образования на руку митрополиту Илариону (Алфееву), безусловно нуждающемуся в поддержке со стороны государственных лиц, которые также заинтересованы в развитии международных отношений.

Ведь кого говорят в Общецерковной аспирантуре и докторантуре? На официальном сайте этой образовательной организации указано, что по программе «Философия и история религий» она готовит специалистов для работы в церковных организациях или в государственных и общественных учреждениях, которые взаимодействуют с религиозными организациями и сообществами. Гуманитарная подготовка позволяет выпускникам работать в средствах массовой информации и в сфере связей с общественностью. По программе «Внешние церковные связи» - специалистов для работы в церковных структурах (епархиальных и синодальных), отвечающих за взаимодействие с государством, обществом, средствами массовой информации, взаимодействие с т.н. «другими христианскими конфессиями» и религиями. И программа «Актуальные проблемы богословия» ориентирована на преподавателей духовных школ, священнослужителей и мирян, отвечающих за научно-образовательную деятельность в митрополиях и епархиях, выпускников духовных школ и светских вузов.

Таким образом, охватывая весь спектр международных и внутренних религиозно-государственных отношений Общецерковная аспирантура и докторантура готовит специалистов, способных полностью взять в свои руки международные отношения. А учитывая, что готовят их в ключе модернизма и реформаторства, и приплюсовывая сюда поддержку государства, можно быть уверенным, что таким специалистам, разосланным в разные учреждения и государства, под силу «пропихнуть» реформаторство в строй нашей государственной жизни и жизни других государств.


Источник: ИПВ Русь-Фронт

_________________
См. также:






<-назад в раздел

Видео



Документы

Братия-монархисты, остерегайтесь производящих разделения: У т.н. «старообрядцев», обновленцев и экуменистов общие основы

В виду серьезности и важности происходящего в православно-патриотических кругах сплочения в стоянии за Веру, Царя и Отечество и внедряемых в эту богоподаваемую соборность пагубных разномыслий, считаем необходимым републиковать материалы обширной, но очень актуальной беседы против  «ревнителей...


Проблема находки и исследования екатеринбургских останков: Анализ эксперта по расследованию убийства Царской Семьи

Публикуем разъяснительный материал, подготовленный Владимиром Ильичем Большаковым, ученым и общественным деятелем, кандидатом биологических наук, доктором философских наук, автором ряда книг по истории Русской государственности и многолетним экспертом по проблеме расследования убийства Царственных Мучеников.


Возвести достойную культуру в ранг национальных приоритетов: Обращение общественности к президенту

В последнее время сфера культуры стала полем ожесточённых битв в публичном и даже физическом пространстве. Протесты граждан против растлительных выставок, кощунственных спектаклей, имевших место в последнее время в России, искажающих историческую правду фильмов и иных провоцирующих общественные конфликты...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасии

Публикуемое ниже письмо передал в редакцию читатель-священник. Его тон может показаться кому-то резковатым и неучтивым, уместным в личной беседе с единомышленниками, но не для СМИ. Однако мы сочли нужным напечатать как есть эти безхитростные слова, отражающие переживание батюшки за родную Церковь...


Борьба за историю – борьба за Россию: Беседа с директором Фонда «Имперское возрождение» М.Б. Смолиным

«Бог открывает Себя в природе и истории так же, как и в Слове Своем. И они суть книги Божии для тех, кто умеет в них читать»... История… Что же может дать ее знание человеку? Каковы особенности Русской истории? Почему она искажается в наши дни? С какими взглядами, векторами к ней нужно подходить? В чем смысл исторического просвещения и борьбы за правду о нашем прошлом?..


«Русский, православный, монархист – высокое звание»: Беседа с песенником Алексеем Мысловским

...В этих крестных ходах, зачастую весьма нелегких, но удивительно благодатных, с явными знамениями чудесной милости Божьей, я осознал в полной мере, что истинно Русский человек может и должен быть только православным, а православный – только монархистом. Все остальное – либо от маловерия, либо от лукавства....



Rambler's Top100