Четверг, 22 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Согласие реформаторов: Министр образования поддержала модернистскую деятельность Общецерковной аспирантуры 14.07.2017
Согласие реформаторов: Министр образования поддержала модернистскую деятельность Общецерковной аспирантуры

25 июня 2017 года глава министерства образования и науки России Ольга Васильева приняла участие в выпуске магистров Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия, руководит которой митрополит Иларион (Алфеев).

Министр выступила со словами напутствия для выпускников, которые учились по направлению «Теология». Она отметила, что нынешние выпускники «должны доказать нашим оппонентам, что теология — это действительно научная отрасль, причем очень серьёзная» и «стараться сделать, чтобы наши научные журналы в области теологии цитировались за рубежом».

Она высоко оценила качество образования, получаемого в стенах Общецерковной аспирантуры: «У вас очень серьезная программа по подготовке на двух направлениях магистратуры, я знаю, что большое внимание уделяется языкам. Меня это очень радует».

Похвалы и одобрение со стороны министра образования и науки России Ольги Васильевой ожидаемы и в какой-то степени уместны: как человеку нецерковному, не знакомому с учением Церкви и чуждому внутренней духовной жизни, для нее свойственна ошибочная оценка деятельности ОВЦС - лишь как дипломатической, без осознания того, что этот искусственно созданный церковный орган нарушает основы Православной веры, развивая отношения с еретиками, явными врагами Церкви, вопреки заветам истинных учителей Церкви - Святых Отцов, строго запрещавших подобное общение. А ведь именно на Православии в общем-то зиждется вся наша государственность и великая история. Не будет веры в России - она погибнет, о чем не раз нас предупреждали святые подвижники и духоносные старцы.

Но столь высокая оценка деятельности общецерковной аспирантуры и докторантуры министром образования на руку митрополиту Илариону (Алфееву), безусловно нуждающемуся в поддержке со стороны государственных лиц, которые также заинтересованы в развитии международных отношений.

Ведь кого говорят в Общецерковной аспирантуре и докторантуре? На официальном сайте этой образовательной организации указано, что по программе «Философия и история религий» она готовит специалистов для работы в церковных организациях или в государственных и общественных учреждениях, которые взаимодействуют с религиозными организациями и сообществами. Гуманитарная подготовка позволяет выпускникам работать в средствах массовой информации и в сфере связей с общественностью. По программе «Внешние церковные связи» - специалистов для работы в церковных структурах (епархиальных и синодальных), отвечающих за взаимодействие с государством, обществом, средствами массовой информации, взаимодействие с т.н. «другими христианскими конфессиями» и религиями. И программа «Актуальные проблемы богословия» ориентирована на преподавателей духовных школ, священнослужителей и мирян, отвечающих за научно-образовательную деятельность в митрополиях и епархиях, выпускников духовных школ и светских вузов.

Таким образом, охватывая весь спектр международных и внутренних религиозно-государственных отношений Общецерковная аспирантура и докторантура готовит специалистов, способных полностью взять в свои руки международные отношения. А учитывая, что готовят их в ключе модернизма и реформаторства, и приплюсовывая сюда поддержку государства, можно быть уверенным, что таким специалистам, разосланным в разные учреждения и государства, под силу «пропихнуть» реформаторство в строй нашей государственной жизни и жизни других государств.


Источник: ИПВ Русь-Фронт

_________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100