Четверг, 22 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Царь грядёт!: Оглянитесь – может быть, он только что прошел мимо Вас?.. 14.07.2017
Царь грядёт!: Оглянитесь – может быть, он только что прошел мимо Вас?..

Падение великой, богатейшей и могущественной Российской империи обезпечили «пятые колонны», за которыми стояли правительства и спецслужбы западных держав. В результате страна обвалилась в хаос. Ее первоклассная промышленность была разрушена. Города погрузились в холод, темноту, голод. Ветер свистел в выбитых окнах опустошенных деревень, над незасеянными полями. Только погибшими страна потеряла 12 – 13 % своего населения. Не считая раненных, больных, искалеченных – и морально искалеченных. Около 2 млн. человек оказалось в эмиграции. А заказчики пожинали плоды своих операций. 

Революция сопровождалась безпрецедентным в истории разграблением России. На запад тоннами вывозилось русское золото, бесценные произведения искусства, пароходы пушнины, лес, нефть, платина. Одновременно внедрялись иностранные концессии. Южный Урал и сибирское золото получила британская компании «Лена Голдфилс», на нефтепромыслы запустили американскую «Стандарт Ойл», американцам отдали Кузбасс, металлургические заводы. Ленин отдавал им всю Камчатку и Сибирь восточнее 160-го меридиана…

Но сами «пятые колонны» не побеждают никогда. Их только используют. Отработанные фигуры сбрасывались с доски. Либералов заменили на социалистов, социалистов на большевиков. Ленина в 1922 г. хватил удар – сразу после его удара по церкви. В борьбе за власть рухнула карьера Троцкого. При этом зашаталось положение всех, кто был связан с ним – и поползло к расстрельным ямам 1930-х. Ну а русские люди несли кары за то, что они натворили. За то, что увлеклись чужими дурманами, бездумно и неблагодарно отбросили и оплевали свое, исконное, дарованное от Бога. Царство, вскормившее и оберегавшее их самих. Отвернулись от царя, повторяли и перемывали грязную клевету, равнодушно, а то и с одобрением  отдали царскую семью на расправу силам мирового зла.

Но можно отметить четкую закономерность. Каждый получал наказания по собственной вине. Церковь была отделена от государства, унижена, лишена права собственности, подверглась гонениям. Но она первой отреклась от государя и предала его! А ведь как раз царь выступал ее покровителем и защитником, обеспечивал ее права и богатства. Интеллигенция и военные рукоплескали либеральной оппозиции, рвались жить, «как за границей». Они и оказались за границей, в эмиграции, в «раю» парламентских свобод, о которых мечтали. Только не в тех ролях, какие видели для себя, а чернорабочими, судомойками, грузчиками, проститутками. Но ведь истинный парламентский «рай» именно таким и был, в него и попали.

В России те же интеллигенты, студенты, рабочие, возмущались «царским режимом» — ну и получили режим без царя. Ратовали за права инородцев – и получили право инородцев помыкать собой. Крестьяне воодушевленно грабили усадьбы и расхватывали чужую землю. В итоге сами были ограблены. Продразверстками, потом коллективизацией. Те, кто заливал землю кровью расстрелов, сами пошли под расстрелы.

Но Господь безконечно милостив. Он все-таки не оставил Россию. О ней молит ее Заступница, Пресвятая Богородица. А силы, организовавшие цареубийство, руководствовались собственной черной верой. Не приняли во внимание, что государь и его близкие, принесшие себя в жертву за всю Россию, окажутся перед Престолом Всевышнего, тоже будут молить о своем Отечестве и народе. И замыслы «мировой закулисы» комкались, что-то шло не так.

Уничтожить Православную Церковь не удавалось. Многие соблазнившиеся раскаивались, искупали грехи и заблуждения исповедничеством, мученичеством, тоже получали Спасение в Небесном Царствии, а на земле появлялись их последователи. А в советском руководстве брали верх те лидеры, кто увидел, в какую бездну вели страну предшественники. Менялась политика. Рассыпались модели «военного коммунизма», трудовых армий Троцкого – рабской силы для иностранных концессий. Потом и концессионеров принялись выпроваживать. Сам собой развалился проект крымской «Хазарии». Власти искали, как улучшить устройство государства – а лучшими оказывались схемы старой, царской России.

Страшное пламя Великой Отечественной не сожгло страну, а очистило ее. Толкнуло людей к покаянию – и из руин, смерти, неожиданно ни для кого, великим чудом возродилась могущественная мировая держава, во многом напоминающая погибшую империю. По военной силе и промышленному потенциалу значительно превосходившая ее. Но один, главный шаг – от разрушительных революционных идей к православному царству, сделан не был, и все процессы преобразований СССР оказались обратимыми. Опять разыгрывались тайные операции, включались пропагандистские машины, формировались «пятые колонны», и маятник полетел в противоположную сторону. К очередным катастрофам, падению, развалу…

Снова в беде люди обращались к покаянию. В храмах для крещения образовывались очереди. Повсюду восстанавливались из развалин опоганенные монастыри и церкви, строились новые. Народ потянулся и к своим историческим корням, традициям, устоям. Нет, куда там! Его захлестнули свежими, еще более заманчивыми соблазнами. Запутали политическими игрищами. Граждан, совершенно заблудившихся в пропагандистских лабиринтах, закрутили в замкнутом водовороте либерализма, коммунизма, демократий и прочих химер. И опять трагедии, падения, кризисы, опустошения, разруха…

Но Господь-то все видит. Неужели иуды могут рассчитывать, что Он позволит им восторжествовать? С нами и Царственные Мученики, они по-прежнему молятся за Россию, как и бесчисленные сонмы русских святых, прославленных, непрославленных, вовсе неизвестных нам или забытых. Могут ли противостоять им самые массовые, самые изощренные и дорогостоящие механизмы лжи? Ведь выход из тупиков и лабиринтов есть. Он существует. Для выхода нужно только разорвать замкнутый круг, по которому нечисть колобродит русских людей, сбросить дурман и открыть ослепленные глаза. Тогда он будет виден всем – и такой момент наступит. Когда, какими путями – мы не знаем. Но Господь это может. И свершится. Святой старец Николай Гурьянов, отходя в Вечность, твердо предрек: «Царь грядет!»

Он грядет реально. Не к какой-то абстрактной человеческой общности, а конкретно к нам с вами. И спасать Россию, возрождать, очищать от мерзости, не придут никакие посторонние силы. Все это тоже придется делать нам с вами. Тем самым людям, которые живут сейчас, ходят вокруг нас, едут вместе с нами в транспорте, сидят рядом с нами на лавочках, стоят в очередях. Да, эти самые. Где-то среди них есть будущие воины, которым предстоит защищать обновленную Россию от врагов. Хотя они еще не знают и догадываются об этом. Есть будущие труженики, которые начнут восстанавливать величие нашей державы. Есть будущие молитвенники, которые проложат духовный путь к этим свершениям, испросят у Господа прощение за наши грехи, Его помилование.

Может быть, уже сейчас идет по России никому не ведомый странник – скромный, смиренный, даже не подозревающий о своей миссии, но именно его молитва станет решающей капелькой к спасению страны? Мимо него снуют пешеходы, проезжают машины, не обращая особого внимания. Мало ли, идет человек по своим делам. Он и шагает. Ничем не приметный, такой же, как все. Только губы иногда неслышно шепчут: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами Царственных Великомучеников помилуй нас, грешных, и спаси Землю Русскую…».

Как и кому он может помочь? Кого он может спасти – обычный человек, один из многих? Он не задумывается об этом. Просто вспоминает, что надо будет помолиться всем им – непобежденному царю-воину, милому и исполненному какой-то недетской внутренней силы мальчику Алексею, государыне Александре с добрым и печальным материнским взором, чистым и строгим девочкам Ольге, Марии, Анастасии, Татьяне. Попросить помощи для нас, слабых и заблуждающихся. Как старец Григорий Ефимович укреплял их и поддерживал – пусть теперь они нас поддержат, укрепят, наставят…

Странник идет. Оглянитесь – может быть, он только что прошел мимо Вас? А может, это Вы?…

Обращение из книги Валерия Шамбарова «Пятая колонна» и Николай II

Источник: https://enotcorp.org/царь-грядёт/

_________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100