Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Воскресенье, 23 Июля 2017 г.
Духовная мудрость

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

В кулуарах

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин
Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества...

Чтобы вся Россия, преклонив колени, со стыдом рыдала у Царского креста: Сборник стихов «Помолись за Россию с любовью»
Ты молись за Россию, молись,
Кайся, кайся, ведь больше нет скорби,
Чтоб Россия, где мы родились,
Вновь воскресла – молися с любовью.

Курить – бесам кадить: Раздражительность и тоска – следствие болезненности души от табакокурения
...Человеческой природе курить не свойственно. Дышать воздухом, есть, пить, спать - да. Но курить, отравляя свой организм ядом, дышать зловонным дымом - это требование греха, а не требование природы. "Успокоение" от курения - самообман, мираж. Это наркотическое успокоение будет источником мучений...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



14.07.2017
Духовное событие: Готовится возвращение на Спас-Каменный еще одной святыни

остров.jpg

Митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий, глава Вологодской митрополии, принял решение обратиться в Священный Синод Русской Православной Церкви с просьбой об открытии в Вологодской епархии еще одного мужского монастыря – Спасо-Каменного Преображенского.

Монастырь на небольшом острове в Кубенском озере основан в 1260 году – это древнейшая островная обитель на Русском Севере. В 30-е годы прошлого века монастырь закрыли и разорили, позднее был взорван пятиглавый собор во имя Преображения Господня – первый каменный храм на Русском Севере. Хотели использовать кирпич, но это оказалось невозможным, и развалины древнего собора так и лежат в центре острова...

Восстановление разрушенной обители начал Александр Плигин в 1991 году. Тогда на острове не было ничего, кроме руин. Вначале восстановили монастырскую гостиницу, потом – Успенскую колокольню, в ней оборудовали храм. Уже несколько лет на острове в Кубенском озере действует Архиерейское подворье «Спасо-Каменный монастырь». Настоятель подворья – игумен Дионисий (Воздвиженский).

– Условия для монашеской жизни у нас вполне приемлемые, – считает отец Дионисий. – Да она уже и ведется: сейчас на острове три насельника вместе со мной – это послушники Сергий и Михаил, оба из Спасо-Прилуцкого монастыря, как и я. Регулярно проводим богослужения, каждую неделю стараемся совершать Божественную литургию.

Исследовать возможности открытия мужского монастыря приедет на остров комиссия Синодального отдела по монастырям и монашеству, ее заключение даст Синоду основание для решения – учреждать монастырь или еще поработать над подготовкой.

– Владыка Игнатий хочет к открытию монастыря перенести к нам мощи преподобного Иоасафа Каменского, – сказал отец Дионисий. – Сейчас они находятся в Богородицерождественском соборе, который долгое время был кафедральным храмом Вологды. Может быть, это произойдет где-то рядом с днем памяти преподобного Иоасафа – 23 сентября.

Игумен считает, что это – знаковое духовное событие: святой, просиявший на острове, во второй уже раз в истории возвратится в родную обитель.

Преподобный Иоасаф, в миру князь Андрей Заозерский, принял монашеский постриг в 20 лет и через пять лет скончался. Это произошло в 1453 году. Вскоре при гробе святого юноши были отмечены чудесные исцеления больных. Местное прославление преподобного Иоасафа было совершено вскоре после его праведной кончины. Мощи святого почивали в островной обители до страшного пожара в 1774 году: тогда монастырь упразднили, святыню перенесли в вологодский Духов монастырь. В конце XIX века по просьбам кадниковских купцов обитель возродили, в 1894 году мощи святого Иоасафа вернулись в Спасо-Каменный. Перед закрытием монастыря кто-то спас мощи и передал в вологодский Рождество-Богородицкий собор. Как рассказывал многолетний настоятель собора протоиерей Константин Васильев, какое-то время они хранились в алтаре под престолом. Уже когда Церковь получила свободу от государственного контроля, архиепископ Михаил (Мудьюгин) благословил изготовить раку для мощей.

– Мы решили изготовить новую раку, – говорит отец Дионисий. – Ее делает замечательный резчик Михаил Кирьянов. Он основательнейший человек, работает фундаментально. Уже готов макет раки, который позволяет оценивать работу художника очень высоко.

Князь Иоасаф – не единственный святой, подвизавшийся в островном монастыре посередине Кубенского озера. Со Спасо-Каменной обителью связаны жития 11 русских святых, в том числе таких известных, как основатель монастыря благоверный князь Глеб Василькович, святитель Дионисий Ростовский Святогорец, преподобные Александр Куштский, Дионисий Глушицкий, Евфимий Сямженский, родители преподобного Иоасафа благоверные князья Димитрий и Мария и другие.

Готовится возвращение на Спас-Каменный еще одной святыни.

– Московские иконописцы пишут для нас копию известного образа «Умиление» Подкубенская, – рассказал игумен Дионисий. – Считается, что эта икона происходит из нашего монастыря.

К настоящему времени в монастыре восстановлены Успенский храм в колокольне, примыкающее к колокольне здание трапезной и гостиничный корпус, который сейчас включает в себя и древлехранилище, и гостиницу для паломников, и братские кельи, и жилье для сотрудников, и кухню, и трапезную…. Идут работы на братском корпусе. В 2013 году по дну Кубенского озера к острову проложен силовой электрический кабель, и теперь здесь есть электричество.

– Будут ли восстановлен Преображенский собор? – спрашиваю настоятеля.

Игумен Дионисий задумывается.

– Думаю, это неизбежность, – считает он. – Конечно, о конкретной дате начала работ говорить пока рано. Работы здесь нужно провести очень сложные, требующие огромных затрат. Начать разбирать развалины можно только тогда, когда появится четкое понимание, как будет идти восстановление.

Восстановительные работы идут постоянно, их ведут специалисты, профессионалы-реставраторы высокого класса. Приезжают и желающие потрудиться на благо обители – дело находится всем. 21 июня, например, на острове побывал глава администрации Усть-Кубинского района Иван Васильевич Быков, а вместе с ним – 15 его сотрудников. Причем глава сам проявил инициативу – позвонил, договорился о приезде…

– Это у нас впервые произошло, прежде такого живого интереса к Спасо-Каменному со стороны администрации района мы не замечали, – рассказал отец Дионисий. – Что делали? Кто-то траву косил, кто-то территорию планировал, дрова пилили-кололи…. Работы хватило всем.

Помочь островной обители готовы многие. Несколько лет приезжают сюда ученики и учителя Усть-Кубинской средней школы из Устья. Постоянно бывают на Спасе многие жители Вологодчины, поддерживают монастырь – кто своим трудом, кто финансами.

– Просыпается народ, – констатирует игумен Дионисий.

Желающие посетить Спасо-Каменный монастырь могут обратиться по электронной почте обители: 
spaskamen@gmail.com

Телефон старосты подворья Ивана Александровича Плигина: 
+7 (953) 524-28-21.


Источник: http://blagovest-info.ru







<-назад в раздел

Видео



Документы

Братия-монархисты, остерегайтесь производящих разделения: У т.н. «старообрядцев», обновленцев и экуменистов общие основы

В виду серьезности и важности происходящего в православно-патриотических кругах сплочения в стоянии за Веру, Царя и Отечество и внедряемых в эту богоподаваемую соборность пагубных разномыслий, считаем необходимым републиковать материалы обширной, но очень актуальной беседы против  «ревнителей...


Проблема находки и исследования екатеринбургских останков: Анализ эксперта по расследованию убийства Царской Семьи

Публикуем разъяснительный материал, подготовленный Владимиром Ильичем Большаковым, ученым и общественным деятелем, кандидатом биологических наук, доктором философских наук, автором ряда книг по истории Русской государственности и многолетним экспертом по проблеме расследования убийства Царственных Мучеников.


Возвести достойную культуру в ранг национальных приоритетов: Обращение общественности к президенту

В последнее время сфера культуры стала полем ожесточённых битв в публичном и даже физическом пространстве. Протесты граждан против растлительных выставок, кощунственных спектаклей, имевших место в последнее время в России, искажающих историческую правду фильмов и иных провоцирующих общественные конфликты...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасии

Публикуемое ниже письмо передал в редакцию читатель-священник. Его тон может показаться кому-то резковатым и неучтивым, уместным в личной беседе с единомышленниками, но не для СМИ. Однако мы сочли нужным напечатать как есть эти безхитростные слова, отражающие переживание батюшки за родную Церковь...


Борьба за историю – борьба за Россию: Беседа с директором Фонда «Имперское возрождение» М.Б. Смолиным

«Бог открывает Себя в природе и истории так же, как и в Слове Своем. И они суть книги Божии для тех, кто умеет в них читать»... История… Что же может дать ее знание человеку? Каковы особенности Русской истории? Почему она искажается в наши дни? С какими взглядами, векторами к ней нужно подходить? В чем смысл исторического просвещения и борьбы за правду о нашем прошлом?..


«Русский, православный, монархист – высокое звание»: Беседа с песенником Алексеем Мысловским

...В этих крестных ходах, зачастую весьма нелегких, но удивительно благодатных, с явными знамениями чудесной милости Божьей, я осознал в полной мере, что истинно Русский человек может и должен быть только православным, а православный – только монархистом. Все остальное – либо от маловерия, либо от лукавства....



Rambler's Top100