Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Воскресенье, 23 Июля 2017 г.
Духовная мудрость

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

В кулуарах

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин
Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества...

Чтобы вся Россия, преклонив колени, со стыдом рыдала у Царского креста: Сборник стихов «Помолись за Россию с любовью»
Ты молись за Россию, молись,
Кайся, кайся, ведь больше нет скорби,
Чтоб Россия, где мы родились,
Вновь воскресла – молися с любовью.

Курить – бесам кадить: Раздражительность и тоска – следствие болезненности души от табакокурения
...Человеческой природе курить не свойственно. Дышать воздухом, есть, пить, спать - да. Но курить, отравляя свой организм ядом, дышать зловонным дымом - это требование греха, а не требование природы. "Успокоение" от курения - самообман, мираж. Это наркотическое успокоение будет источником мучений...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



По канонам и по любви: Священник УПЦ МП отказался отпевать греко-католиков 16.07.2017
По канонам и по любви: Священник УПЦ МП отказался отпевать греко-католиков

В Свято-Успенской Святогорской лавре на Донетчине священник Украинской Православной Церкви Московского Патриархата отказал участнику АТО в просьбе отпеть его погибших сослуживцев из-за того, что они были греко-католиками - т.е. по сути католиками, сохранившими лишь внешнее частичное сходство с восточным обрядом, но предавшими Православие.

Об этом с возмущением рассказывается в программе военных журналистских расследований "Дорогами войны" на телеканале ZIK.

Инцидент произошел с неким Василием, участником АТО, который воевал на Востоке в составе добровольческого батальона "Айдар" в 2014-2015 годах за людей, захвативших власть в Киеве, против своих же земляков в Донецке и Луганске. Позже он обратился к православному священнику - священнослужителю Свято-Успенской Святогорской лавры Московского Патриархата со просьбой отпеть его друзей греко-католиков. И совершенно справедливо получил отказ. 

"Можно отпеть крещенных и православных. Не крещенных и неправославных — нельзя", — сказал ему батюшка. Тогда мужчина уточнил, что его погибшие собратья были греко-католиками, но священник вновь ответил, что не будет отпевать таких бойцов, поскольку "они — еретики и вообще не в Церкви".

"Пусть идут на Запад и подают там. Нам с ними не по пути", — добавил священник, подчеркнув, что  "греко-католики — враги Бога". 

Журналист, сообщивший об этом инциденте, высказал возмущение по этому поводу - как же можно отказать в отпевании усопшим войнам? Но, если разобраться, священник поступил правильно. Во-первых, он, слава Богу, не нарушил правил Церкви, согласно которым, иноверцы, еретики не являются ее членами и соответственно, не могут участвовать ни в обрядах, ни в Таинствах Церкви - как живые, так и усопшие. А также отказ - при правильном и смиренном его принятии - может послужить к вразумлении людей, относящих себя к греко-католикам или иным еретическим конфессиям. Ведь если их собратьев нельзя отпевать, то, значит, и их не смогут отпеть по той же причине - принадлежности к другой вере, еретической. С этой мысли человек может, задумавшись над различиями в вере, прийти к Православию - единой истинной вере.

Не так поступают экуменически настроенные священнослужители. Они могут согласиться отпеть человека, принадлежащего к любой вере (или, по крайней мере) к т.н. "любой христианской конфессии". Но тем самым они духовно погубят того, кто обратился к ним с просьбой об отпевании, своим согласием внушив ему мысль об отсутствии различий в вере, о мнимой спасительности всех религий! Так внешнее доброжелательство и либеральность священнослужителя может привести обращающегося к нему человека, ничего не знающего о вере, к духовной смерти. 


Источник: ИПВ Русь-Фронт

_________________
См. также:






<-назад в раздел

Видео



Документы

Братия-монархисты, остерегайтесь производящих разделения: У т.н. «старообрядцев», обновленцев и экуменистов общие основы

В виду серьезности и важности происходящего в православно-патриотических кругах сплочения в стоянии за Веру, Царя и Отечество и внедряемых в эту богоподаваемую соборность пагубных разномыслий, считаем необходимым републиковать материалы обширной, но очень актуальной беседы против  «ревнителей...


Проблема находки и исследования екатеринбургских останков: Анализ эксперта по расследованию убийства Царской Семьи

Публикуем разъяснительный материал, подготовленный Владимиром Ильичем Большаковым, ученым и общественным деятелем, кандидатом биологических наук, доктором философских наук, автором ряда книг по истории Русской государственности и многолетним экспертом по проблеме расследования убийства Царственных Мучеников.


Возвести достойную культуру в ранг национальных приоритетов: Обращение общественности к президенту

В последнее время сфера культуры стала полем ожесточённых битв в публичном и даже физическом пространстве. Протесты граждан против растлительных выставок, кощунственных спектаклей, имевших место в последнее время в России, искажающих историческую правду фильмов и иных провоцирующих общественные конфликты...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасии

Публикуемое ниже письмо передал в редакцию читатель-священник. Его тон может показаться кому-то резковатым и неучтивым, уместным в личной беседе с единомышленниками, но не для СМИ. Однако мы сочли нужным напечатать как есть эти безхитростные слова, отражающие переживание батюшки за родную Церковь...


Борьба за историю – борьба за Россию: Беседа с директором Фонда «Имперское возрождение» М.Б. Смолиным

«Бог открывает Себя в природе и истории так же, как и в Слове Своем. И они суть книги Божии для тех, кто умеет в них читать»... История… Что же может дать ее знание человеку? Каковы особенности Русской истории? Почему она искажается в наши дни? С какими взглядами, векторами к ней нужно подходить? В чем смысл исторического просвещения и борьбы за правду о нашем прошлом?..


«Русский, православный, монархист – высокое звание»: Беседа с песенником Алексеем Мысловским

...В этих крестных ходах, зачастую весьма нелегких, но удивительно благодатных, с явными знамениями чудесной милости Божьей, я осознал в полной мере, что истинно Русский человек может и должен быть только православным, а православный – только монархистом. Все остальное – либо от маловерия, либо от лукавства....



Rambler's Top100