Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Воскресенье, 23 Июля 2017 г.
Духовная мудрость

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

В кулуарах

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин
Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества...

Чтобы вся Россия, преклонив колени, со стыдом рыдала у Царского креста: Сборник стихов «Помолись за Россию с любовью»
Ты молись за Россию, молись,
Кайся, кайся, ведь больше нет скорби,
Чтоб Россия, где мы родились,
Вновь воскресла – молися с любовью.

Курить – бесам кадить: Раздражительность и тоска – следствие болезненности души от табакокурения
...Человеческой природе курить не свойственно. Дышать воздухом, есть, пить, спать - да. Но курить, отравляя свой организм ядом, дышать зловонным дымом - это требование греха, а не требование природы. "Успокоение" от курения - самообман, мираж. Это наркотическое успокоение будет источником мучений...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



«Бог не может быть Богом без человека»: О новой ереси римского папы-иезуита 16.07.2017
«Бог не может быть Богом без человека»: О новой ереси римского папы-иезуита

В 1870 году на Первом Ватиканском соборе, считающимся у латинян вселенским, католическая «церковь» признала лжеучение о непогрешимости римских понтификов за догмат. Одно из его положений гласит: «Папа непогрешим как Бог». Соборное постановление утверждает, «что, когда римский первосвященник говорит со своей кафедры, т. е. когда исполняет свое служение, как пастырь и учитель всех христиан, он, в силу своей высшей апостольской власти, определяет учение о вере или нравственности, которое должна содержать вся Церковь, он, через Божественную помощь, обещанную ему в лице блаженного Петра, обладает той непогрешимостью, которой Божественный Спаситель благоволил наделить Свою Церковь» (Православие, римо-католичество, протестантизм и сектантство. ТСЛ., 1992).

Таким образом, из этого постановления следует, что папа римский – безошибочный учитель веры и благочестия. Но так ли это на самом деле? Действительно ли римский понтифик безошибочно учит о вере Христовой? Разумеется, нет. Недавно римский первосвященник еще раз это подтвердил, фактически нанеся удар по католическому лжедогмату о папской непогрешимости.

В своей речи на тему «Отеческая забота Господа – источник нашей надежды» Франциск Бергольо заявил: «Все учение Иисуса Христа свидетельствует о том, что сам Господь не может обходиться без нас. Он бы не был Богом „без человека", именно Он не может обходиться без нас, и в этом-то и есть великая загадка! Бог не может быть Богом без человека: вот в чем состоит великая загадка!» – сказал папа, согласно отчету о его комментариях, опубликованному пресс-службой «святого» престола Holy See Press Office.

Но если Бог не может обойтись без человека, если Он не может быть Богом без человека, тогда:
1) Он не всемогущ;
2) Он не вседоволен.

И первое, и второе утверждение – хула на Творца. Митрополит Макарий (Булгаков) в «Православно-догматическом богословии» поясняет: «Бог есть Дух вечный, всеблагой, всеведущий, всеправедный, всемогущий, вездесущий, неизменяемый, вседовольный, всеблаженный».

1) Всемогущество приписывается Богу в том смысле, что Он обладает неограниченной силой все производить и над всем владычествовать. Оно означает также, что Бог может все, что хочет и что не противно Его природе.

Св. прав Иов говорит: Вем, яко вся можеши, невозможно же Тебе ничтоже (Иов. 42, 2). И Господь Иисус Христос говорит: Авва Отче, вся возможна Тебе (Мк. 14, 36).

Свт. Августин Иппонийский, один из двух столпов всего латинского богословия, который жил и писал еще до отпадения Римской Церкви от Православия, также обличает безумие папы: «Ты находишися во всех местах без места, и все содержиши без окружения, и везде присущ без положения и движения. Ты не виновник зла, потому что делать онаго не можеши; Ты все можеши, и ни в каком деле никогда не раскаявался…». (Блж. Августин. Слово 7. Ручная книжка)

2) Свойство вседовольности Бога означает, что Он имеет источник блаженства в Себе и ни в ком и ни в чем не нуждается для Своего блаженства и Своего благобытия. Если Бог не может быть Богом без человека, тогда Он и не вседоволен, что противоречит Слову Божию. Св. ап. Павел говорит, что Бог не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все (Деян. 17, 25).

Блж. Феофилакт объясняет эти слова так: «Не требуя что, сам дая всем живот и дыхание. Два доказательства божественности, именно, что Бог ни в чем не нуждается и всем дарует все» (Толкование на Деяния). Не требуя что, Он не требует и человека для Своего существования и бытия.

Свт. Иоанн Златоуст пишет: «Будем тщательно содержать здравые догматы и порабощенных эллинскому заблуждению учить со всею кротостию, чтобы не нарушали порядка и, оставив Создателя, не покланялись тварям, созданным для нашего блага и спасения. Пусть эллины повторяют (свое лжеучение) хоть до истощения сил, я громко взываю, что все это создано для человеческаго рода, потому что, будучи вседоволен, Творец не имел нужды ни в одной из этих тварей, но, чтобы показать Свою любовь к нам, Он создал все это, показывая нам то, как Он ценит род человеческий, и (научая тому), чтобы мы, руководясь этим, воздавали подобающее Ему поклонение» (Свт. Иоанн Златоуст. Беседа 6-я на книгу Бытие).

Преп. Никодим Святогорец пишет: «Бог не имеет нужды в каком-либо добре со стороны, как Сам в Себе вседовольный и всеблаженный. Посему, если благоволил излить на нас неизреченную благость и любовь, то излил не ради блага Себе от нас, а для блага собственно нашего». (Невидимая брань. Ч. 2. Гл. 3). Таким образом, Бог не имел никакой нужды в человеке, имея источник блаженства и довольства в Самом Себе.

Новое лжеучение «непогрешимого» папы вызвало смущение даже у самих папистов. Джон Пол Минан (John Paul Meenan) профессор теологии в католическом колледже «Средоточия Мудрости Богоматери» в восточном Онтарио (США), заявил в интервью, что его смущает категоричность и однозначность папской максимы «Бог не может быть Богом без человека». Многие другие католические теологи и верующие также весьма сильно усомнились в непогрешимости Франциска.

На самом деле Бог не нуждается ни в чем и ни в ком, чтобы быть Богом. Таково учение Христовой Церкви – столпа и утверждения истины (1Тим. 3, 15).

Новая ересь папы римского еще раз подтвердила оценку, данную св. прав. Иоанном Кронштадтским всему папству как институту: «Папы вообразили себя главами Церкви и основанием ее и даже наместниками Христовыми, что нелепо и ни с чем не сообразно. А отсюда все кичение римских пап и их давнишняя претензия на главенство и самовольное управление всею Вселенской Церковью. Ну, уж и натворили папы в своей папской церкви разных фокусов, разных ложных догматов, ведущих к фальши и в вере, и в жизни…» (Живой Колос. Выписки из дневника за 1907–1908 гг., СПб, 1909, С. 35).


Источник: Дух христианина
http://www.christian-spirit.ru/1926-novoe-lzheuchenie-nepogreshimogo-papy-bog-ne-mozhet-byt-bogom-bez-cheloveka.html



<-назад в раздел

Видео



Документы

Братия-монархисты, остерегайтесь производящих разделения: У т.н. «старообрядцев», обновленцев и экуменистов общие основы

В виду серьезности и важности происходящего в православно-патриотических кругах сплочения в стоянии за Веру, Царя и Отечество и внедряемых в эту богоподаваемую соборность пагубных разномыслий, считаем необходимым републиковать материалы обширной, но очень актуальной беседы против  «ревнителей...


Проблема находки и исследования екатеринбургских останков: Анализ эксперта по расследованию убийства Царской Семьи

Публикуем разъяснительный материал, подготовленный Владимиром Ильичем Большаковым, ученым и общественным деятелем, кандидатом биологических наук, доктором философских наук, автором ряда книг по истории Русской государственности и многолетним экспертом по проблеме расследования убийства Царственных Мучеников.


Возвести достойную культуру в ранг национальных приоритетов: Обращение общественности к президенту

В последнее время сфера культуры стала полем ожесточённых битв в публичном и даже физическом пространстве. Протесты граждан против растлительных выставок, кощунственных спектаклей, имевших место в последнее время в России, искажающих историческую правду фильмов и иных провоцирующих общественные конфликты...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасии

Публикуемое ниже письмо передал в редакцию читатель-священник. Его тон может показаться кому-то резковатым и неучтивым, уместным в личной беседе с единомышленниками, но не для СМИ. Однако мы сочли нужным напечатать как есть эти безхитростные слова, отражающие переживание батюшки за родную Церковь...


Борьба за историю – борьба за Россию: Беседа с директором Фонда «Имперское возрождение» М.Б. Смолиным

«Бог открывает Себя в природе и истории так же, как и в Слове Своем. И они суть книги Божии для тех, кто умеет в них читать»... История… Что же может дать ее знание человеку? Каковы особенности Русской истории? Почему она искажается в наши дни? С какими взглядами, векторами к ней нужно подходить? В чем смысл исторического просвещения и борьбы за правду о нашем прошлом?..


«Русский, православный, монархист – высокое звание»: Беседа с песенником Алексеем Мысловским

...В этих крестных ходах, зачастую весьма нелегких, но удивительно благодатных, с явными знамениями чудесной милости Божьей, я осознал в полной мере, что истинно Русский человек может и должен быть только православным, а православный – только монархистом. Все остальное – либо от маловерия, либо от лукавства....



Rambler's Top100