Суббота, 23 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

В кулуарах

Жизнь на ощупь: О трагедии утери традиций, православного предания в современном образе жизни
...Погруженный в окружающий хаос мировоззрений, представлений и традиций, современный христианин часто даже не представляет, каким образом выглядит человек, который воплощает в своей жизни церковные догматы и Евангельские заповеди. Кто-то пытается устроить свою жизнь по книгам, но в результате достигает...

Чем больше у людей привязанностей, привычек, тем легче бесам управлять ими: Исповедь бывшего «профессионального» и успешного мага
Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс. Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая безконтактное лечение руками. Она предложила мне совершить астральное путешествие. После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела…

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Поросенков подлог: Вышла брошюра против признания екатеринбургских останков за Царские
Поросенков подлог: Вышла брошюра против признания екатеринбургских останков за Царские

В г. Санкт-Пертербурге, в издательстве «НИЦ АРТ» только вышла следующая брошюра: Юрий Григорьев, Андрей Мановцев. Екатеринбургские останки: упрямые факты. Очерки на актуальную тему. Аннотация.

Брошюра представляет собой сборник очерков, посвященных проблеме останков, найденных в Поросенковом Логу в 1991 году и официально, Правительственной Комиссией, признанных останками Царской Семьи и их верных слуг в 1998 г., но не признанных таковыми Русской Православной Церковью. Авторы исходят из убеждения, что сейчас, в преддверии 100-летия мученической кончины Царской Семьи и их приближенных, Церковь вновь окажется перед проблемой признания подлинности «екатринбургских останков». 

Цель брошюры, обращенной к широкому кругу читателей, но, прежде всего, к православной общественности, показать, что, независимо от новых исследований, на каком бы уровне они ни проводились, есть веские доводы в пользу того, что тела Царственных мучеников и их верных слуг были сожжены на Ганиной Яме, а могильник на Поросенковом Логу должен считаться фальсификацией, требующей особого исследования. 

Очерк судебномедицинского характера написан петербургским судмедэкспертом Ю.А. Григорьевым, автором известной книги «Последний император России. Тайна гибели» (АСТ. 2009). Остальные очерки написаны А.А. Мановцевым, православным публицистом, главная тема которого — Царская Семья.

Краткое содержание очерков

В очерке «Неопровергнутая версия» показано, что версия следователя Николая Соколова остается аргументированной и исторически обоснованной.

Очерк «Документ, изъеденный ложью» посвящен так называемой «Записке Юровского». При обстоятельном рассмотрении «Записки», выясняется, что буквально ни одно из ее положений не может считаться истинным и, таким образом, этот «документ» не может служить историческим обоснованием подлинности могильника на Поросенковом Логу.

В очерке «Екатеринбургские останки: царские или фальшивка? Точка зрения судмедэксперта» Ю.А. Григорьев следует тем же соображениям, что изложены в его упомянутой выше книге, но дополняет их и новыми рассмотрениями с привлечением более современной литературы.

Не претендуя быть «последней инстанцией», авторы предлагают следующего плана вопросы новому следствию: каковы аргументы против тех выводов, к которым приходит читатель, познакомившись с данной брошюрой?

В последнем очерке «Знание превосходящее — вместо послесловия» рассмотрения и аргументы сугубо научного характера сменяются размышлениями церковного плана. Приведем одно из этих размышлений. За 17 лет со дня основания монастыря на Ганиной Яме, святость этого места и благодать Божия, на нем пребывающая, оказались засвидетельствованными неисчислимое множество раз, в то время как Поросенков Лог остался просто логом.

По вопросам приобретения этой брошюры можно обращаться с письмом на адрес amanovtsev@yandex.ru, вам обязательно ответят.

_________________
См. по теме:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100