Четверг, 13 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Иезуитская игра мнимых оппонентов: Президент США и Ватикан – союзники-марионетки глобалистов

папа трамп.jpg

Критика администрации президента США Ватиканом носит иезуитский характер и скрывает общие цели мнимых оппонентов.

Еще каких-нибудь полвека назад мало кто мог представить себе, что католические лидеры, призванные хранить консервативные традиции старушки Европы, будут обвинять руководство и лидера США в христианском фундаментализме. Однако такие времена настали. На прошлой неделе влиятельное католическое издание Civilta Cattolica выпустило статью под названием «Евангельский фундаментализм и католический интегрализм», в которой американские власти получили щедрую порцию критики. Что же так возмутило религиозных идеологов Запада и насколько серьезен обозначенный конфликт?

Похоже, что в головах ватиканской элиты окончательно утвердились либеральные взгляды, не имеющие ничего общего с истинным Христианством. А как иначе можно объяснить нападки авторов статьи, клириков Антонио Спадаро и Марсело Фигуэро, входящих в ближний круг папы Римского, на католические и протестантские группы в США, «не приемлющие содомские свадьбы, мечтающие о теократическом типе государства и строительстве стены от мигрантов»? Особенно досталось президенту Дональду Трампу и его первому советнику в администрации Стивену Бэннону, которых обвинили в «манихействе, демонизации своих противников, неуемной ксенофобии».

Казалось бы, критические высказывания Трампа в адрес нетрадиционных браков, его уважение к простым американским работягам, его «пролайф»-позиция в вопросе запрета абортов должны вызывать у Ватикана симпатию. Но нет. Католические деятели назвали его «евангельским фундаменталистом», а помощника Бэннона сравнили с исламскими террористами – мол, все они проводят «геополитику Апокалипсиса». Особенно забавно, что протестант Трамп отказался делать из США проходной двор для мигрантов в том числе из-за угрозы радикального ислама, а в ответ получил вот такие странные обвинения от «братьев по вере».

Одно из объяснений ярости Ватикана на администрацию Трампа очевидно – уже сто лет как главной доктриной для римских пап является экуменизм – намерение объединить «всех христиан» и, в конечном счете, всех верующих под эгидой нового абстрактного божества – единого бога. Это невозможно сделать при классовом разделении, экономическом неравенстве, культурных различиях и т.д. То есть Ватикан взялся ни много ни мало объединить все человечество – и любые попытки эскапизма, сегрегации, заявления прав стран и наций на самоопределение, указания на их различия и противоречия ему в этом очень мешают.

Но так ли далеки друг от друга конечные цели Дональда Трампа и папы Франциска? Об этом «Колокол России» побеседовал с известным религиоведом и публицистом Ольгой Четвериковой

2017-07-19_122841.jpg

О.Ч.: Нужно отметить, что Франциск взял прямой курс на закрепление за собой статуса «духовного лидера человечества». Либо в будущем он возглавит какую-то всемирную религиозную организацию, либо Ватикан станет центром объединения верующих всех конфессий, но в любом случае очевидно, что это одно из его главных стратегических направлений.

В 2014 году к Франциску приезжал экс-президент Израиля Шимон Перес. Он предложил ему встать во главе организации объединенных религий («ООН религий»). По его словам, действующие институты не могут справиться с войнами на мировоззренческой и религиозной почве, а папа Римский смог бы объединить человечество, обеспечить стабильность и порядок в мире.

И вскоре после этой встречи Франциск сделал заявление: началась Третья мировая война, идущая в виде локальных идеологических баталий в интернете. Ключевым вектором в политике папы Римского объявляется «борьба за мир», намерение примирить все человечество, накормить бедных и страждущих, дать приют всем униженным, борьба против социальной несправедливости и т.д.

В итоге сейчас папа Римский фактически хочет, во-первых, объединить верующих всех религий и конфессий под эгидой Ватикана, и во-вторых, сплотить представителей различных социальных слоев – трудовую молодежь, пожилых людей, мигрантов из Ближнего Востока – словом, всех, кто страдает от глобализации.

Но вот парадокс – под разговоры Франциска о негативных последствиях глобализации в нынешнем виде фактически процесс только усиливается. А папа Римский в этом деле выполняет роль тюремного доктора. Сначала людей бросают в тюрьму, начинают над ними издеваться, мучают, а потом в камеру приходит добрый доктор и говорит заключенным: да, тут такие плохие тюремщики, пытают вас, но я-то желаю вам добра, только доверьтесь мне… А вскоре снова приходят злые тюремщики – ведь «добрый» доктор является частью их же системы.

По такому же принципу работает Франциск. Сегодня элиты Запада приступили к решающему этапу тотальной электронной глобализации, насаждению электронного концлагеря, а Ватикан должен обеспечить социальную поддержку этим реформам, придумать им религиозное обоснование, причем сделать все тонко и чисто по-иезуитски.

Ватикан создает по всему миру новые структуры, поддерживающие страждущих. Так, в 2014 году Франциск основал народную сеть «школ встреч» – 450 учреждений в 112 странах мира, которые объединяют молодежь любого вероисповедания и национальности. На собраниях в «школах встреч» подростков и юношей обучают «мирному диалогу» через спорт, культуру, социальные проекты. В программах этих учреждений ключевыми понятиями являются мультикультурализм, толерантность, гармония с миром – там нет ничего от классического христианского учения. Это чисто глобалистская структура, поддерживаемая финансовой элитой.

КР: Но большинство католиков все-таки до сих пор считают себя христианами. Странно, что во всем мире отмечается кризис христианской цивилизации, а влияние Ватикана, как вы утверждаете, продолжает расти.

О.Ч.: Когда говорят, что католицизм в мире сегодня ослабевает – это большая ложь. Правда в том, что он уже не имеет ничего общего с Христианством. Сейчас Ватикан целенаправленно уничтожает все христианское, что еще сохранилось в католичестве, а как центр идеологии глобализма он работает очень мощно и расширяет свое влияние.

КР: В таком случае, в чем принципиальные расхождения во взглядах Франциска и президента США Трампа?

О.Ч.: Принципиальных расхождений нет. Есть просто своеобразное «разделение труда»: Трамп осуществляет эту глобализацию в союзе с банкирами и инновационным электронным бизнесом. Тут можно упомянуть хотя бы его важную роль во внедрении цифровой экономики, которая приведет к страшным последствиям, разрушению сложившейся общественной формации. А папа готовит людей принять этот порядок на духовном уровне. «Да, ребята, мы создаем бедную церковь, для нищих, гонимых, мигрантов и т.д.», – таков посыл большинства его проповедей. Критикуя сильных мира сего, Франциск таким лукавым образом помогает им осуществлять задуманное.

Давайте не забывать, что иезуиты – большие мастера по манипулированию сознанием. Они могут приспосабливать свою мораль к любой конъюнктуре, все ценности для них относительны. Франциск хочет, чтобы его любили все, поэтому он утром может ругать масонов, а вечером пить с ними чай и мило беседовать. Сегодня он высказывается против абортов, а завтра братается с гомосексуалистами. Поэтому заявления папы и его приближенных против Трампа не надо воспринимать всерьез, как следствие какого-то противостояния между Вашингтоном и Ватиканом. Напротив, это классический иезуитский метод введения людей в заблуждение, фирменный стиль Франциска. Он просто хочет опекать всех, стать для всех духовным лидером – и создает себе соответствующий образ. Когда Франциск говорил, что союз между США и Россией, между Китаем и Северной Кореей очень опасен, когда он ругал Трампа за желание построить стену против мигрантов – это был только лишний повод для самопиара.

С точки зрения Православия, действия папы римского можно однозначно трактовать как подготовку к дехристианизации, к приходу антихриста. На примере Франциска мы наглядно видим, как будет вести себя будущий лидер всемирного государства. Конечно, он тоже будет ратовать за примирение всех людей, безопасность, вселенскую любовь и т.д.

КР: То есть Франциск и Трамп на самом деле делают одно дело?

О.Ч.: Ну конечно, за ними стоят одни и те же силы – мировая финансовая элита. Трамп в прошлом году встречался с представителями всех крупнейших IT-компаний – Google, Microsoft, Apple – обсуждал с ними дальнейший план цифрового объединения цивилизации. Очевидно, что он является ставленником крупного капитала, инновационного бизнеса.

 Нельзя забывать, что основные средства в Ватикан текут именно из США. Именно в Северной и Южной Америке очень высок авторитет тайных монашеских орденов – Opus Dei и иезуитов. Папские кардиналы играют очень важную роль в американском истеблишменте. Пять из девяти членов Верховного суда США – католики.

Так что никаких серьезных идейных противоречий между администрацией Трампа и Ватиканом нет и быть не может. И за Франциском стоят аналогичные персонажи. Они с Трампом являются марионетками, менеджерами истинных правителей мира. А все остальное – игра и манипуляции.


Источник: http://kolokolrussia.ru/globalizaciya/olga-chetverikova-tramp-i-papa-francisk--souznikimarionetki-globalistov


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Памяти насельника Оптиной Пустыни Схиигумена Гавриила (Виноградова)

Каждый год 4 августа в Оптиной пустыни на могилке схиигумена Гавриила (Виноградова) , седьмой по счету от часовни Оптинских новомучеников, собираются чада и просто почитатели батюшки. Многие помнят его как отца Павла - это имя его до пострига в схиму. Съезжаются со всех концов люди, подходит братия из насельников монастыря чтобы отслужить панихиду по о.Гавриилу.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100