Вторник, 26 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Остановим кощунство: 1 августа во всем Русском мире пройдет молитвенное стояние против показа фильма «Матильда»
Остановим кощунство: 1 августа во всем Русском мире пройдет молитвенное стояние против показа фильма «Матильда»

1 августа десятки тысяч православных верующих в пятнадцати городах России, Сербии и Украины принимут участие в большом молитвенном стоянии против показа фильма «Матильда» на территории Российской Федерации и стран, входивших в состав Царской империи при Николае II. 

Всероссийское Стояние «За Веру! За Отечество! За народ и Царя!» под хэштегом #остановимМатильду было инициировано Движением Сорок Сороков. Стояние поддержали депутат Государственной Думы Наталья Поклонская, председатель комитета Госудумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, Заслуженная артистка России, рок-музыкант Ольга Кормухина, чемпион России по боксу Владимир Носов, движения «Царский Крест», «Сыны Афона», «Многодетная Россия» и другие общественные организации. 

Акция превратилась в консолидированное мероприятие православных граждан.

Акция заявлена в поддержку Стратегии национальной безопасности, подписанной Президентом Путиным 31.12.2015 г., в которой защита традиционных духовно-нравственных ценностей выделена одним из главных приоритетов государства.

Стояние может пройти в разных городах в разном формате: общегражданские акции в виде пикетов и молитвенные стояния.

В Москве мероприятие запланировано на территории Храма Воскресения Христова в Кадашах (2-й Кадашёвский переулок, 7) и начнется в 19:00, во время нее будет отслужен молебен с чтением акафиста Царственным страстотерпцам. 

В стоянии примут участие несколько тысяч человек. Участвовать может каждый желающий, который поддерживает позицию против фильма Алексея Учителя. Сообщается, что многие священнослужители, в том числе архиереи, благословляют свою паству на защиту имени святых Царственных мучеников от кощунства.

Остановим кощунство: 1 августа во всем Русском мире пройдет молитвенное стояние против показа фильма «Матильда»
Помимо Москвы молитвенные стояния пройдут также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, в Крыму, Краснодаре, Волгограде, Сыктывкаре, Луганске и других городах. 

Фильм «Матильда» должен был выйти на экраны в марте 2017 года, однако из-за сомнительного содержания и актерского состава премьеру фильма перенесли на ноябрь. 

В апреле 2017 года эксперты изучили трейлеры и сценарий ленты и пришли к выводу, что фильм формирует ложный образ российского императора как «неадекватного и нравственно растленного человека». 

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100