Среда, 19 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Призыв к бдительности: Лжемиссионеры из секты «Краеугольный камень» орудуют в Тверской области


В одном из домов Завидово в Тверской области появились странные люди, которые вызвали у жителей подозрение. Местные обратились к  депутату сельского поселения с просьбой прояснить ситуацию. Квартиросъёмщиков становилось с каждым днем все больше, они ходили в капюшонах и вели странный образ жизни: собирались и водили хороводы вокруг дома.

Депутат Завидовского сельского поселения , после получения обращения сельчан, попыталась разобраться в происходящем. Депутата встретили четыре человека - трое мужчин и одна женщина, но в дом не впустили, говорили с ней у ворот. На вопрос «Кто вы такие?», люди ответили, что они представляют секту «Краеугольный камень», которая занимается реабилитацией наркоманов и «пристраивает» людей вышедших из мест лишения свободы, которые не могут найти себя в данный момент. Депутат приходила к дому 7 раз, но на территорию её так и не пустили. Далее она обратилась к главе поселения. После выяснения всех обстоятельств, слова людей из подозрительного дома подтвердились. Действительно это была секта, но зарегистрирована она или нет - ответа так и не последовало.

Так называемый «Дом милосердия» якобы оказывал помощь в лечении алко- и наркозависимости. Но у следствия появилась обоснованная версия того, что такое название и перечень тех услуг является только лишь прикрытием. Лечение заключалось в прогулках и чтении «молитв» целыми днями. «Пациенты» были отключены от связи, им запрещалось говорить по телефону и вести переписку.

Администрация Завидовского поселения, безпокоясь о безопасности местных жителей, обратилась в правоохранительные органы.

После проведения проверочных мероприятий прокурором Конаковского района было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и данное постановление со всеми материалами было направлено в мировой суд. В отношении гражданина, который осуществлял незаконную миссионерскую деятельность и был главным во всех процессах. Правоохранители установили, что в течение нескольких лет в этом доме действовала религиозная организация Церковь христиан веры евангельской «Краеугольный камень». Организация не смогла предоставить документы, поскольку их просто не было. После постановления суда религиозная деятельность не прекратилась, появились новые люди, сменился старший по миссионерству. Здесь по-прежнему пропагандировались нетрадиционные для России религиозные учения, внушалась необходимость разрыва с семьями, у людей менялась психика. По словам обитателей дома, старшие молились на непонятном языке, «дабы дьявол не влез в их молитву». После второй проверки было вновь вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по тому же составу, но уже в отношении другого человека, и вновь дело отправлено в мировой суд.

Сложность закрытия подобной организации кроется в том, что у нее нет никаких документов, которые бы подтверждали деятельность, соответственно и нет возможности документально подтвердить незаконность данной организации.

Действия правоохранительных органов все же заставили религиозную организацию «Краеугольный камень» покинуть дом в Конаково и выехать за пределы района. По оперативным данным секта собирается обосноваться в другом районе Тверской области. Правоохранители призывают жителей к бдительности. Возможно, секта двинулась в сторону Кашина или Кимр. 

Напомним, что закон о миссионерской деятельности на территории Российской Федерации вступил в силу летом 2016 года. По закону каждая миссионерская организация должна быть зарегистрирована и иметь разрешение. Иначе она вне закона. Также запрещена деятельность такого рода организаций к распространению в социальных сетях. Часто именно подобные секты пропагандируют экстремистскую идеологию. Еще раз призываем жителей Верхневолжья к бдительности!


Источник: https://tverlife.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100