Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Понедельник, 23 Октября 2017 г.
Духовная мудрость

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Наш народ Самим Богом закален: Мозаика русской мысли от В.Н. Крупина
...И спокойно так говорит и ничего не боится: «Я верю в Бога». – «Но это его дело». – «Нет, парни, нет. Это такой человек золотой, да вы же его знаете, приезжал. Последнее отдаст. Слова плохого от него не услышишь. Любому поможет». – «И что?» — «А то! Если такой человек верит в Бога – значит, в Бога...

Вертикаль власти для антихриста: Банки, цифровая экономика, терроризм и мировой порядок
Как они управляют нами? В чём их цель? Какой лидер является главным противником планетарной закулисы – российский, китайский или американский? Видна ли закулисная рука в событиях на Украине и мусульманском терроризме? Почему неприкосновенен Чубайс? На эти вопросы отвечают экономист Валентин Катасонов...

Как отличить веру истинную от язычества: Паранормальные способности как диагноз
Многие люди задаются вопросом, а как узнать – истинная вера Православная или нет? Может все это – обман, и настоящим путем, например, является индуизм или буддизм, или еще какой-нибудь "путь воина" или сталкер, описанный Кастанедой....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



В бой за Белого Царя: Рамзан Кадыров призвал запретить показ «Матильды» в Чечне 10.08.2017
В бой за Белого Царя: Рамзан Кадыров призвал запретить показ «Матильды» в Чечне


Когда земные пастыри — иерархи Церкви — словно в рот воды набрали, а руководство страны не придает значения кощунственным нападкам на святых Царственных мучеников, все же слышится голос тех, кто не привык юлить и говорить неправду, даже находясь на высоких постах.

Рамзан Кадыров — глава Чеченской республики — фактически поддержал акции тысяч верующих людей России, выступающих против выхода в свет фильма-провокации режиссера А. Учителя «Матильда». Руководитель республики не побоялся дать оценку этому «произведению», оскорбляющему чувства миллионов людей не только в России, но и во всем мире.

Глава Чечни в письме министру культуры Владимиру Мединскому призвал запретить фильм режиссёра Алексея Учителя «Матильда» в Чечне.

В частности, в письме говорится, что «десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить публичный прокат фильма в Российской Федерации в связи с тем, что расценивают его как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление их религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России».

Рамзан Кадыров напомнил всем, кто страдает — или делает вид, что страдает — исторической амнезией, несколько фактов из истории России. Он рассказал о «безсмертных подвигах» Кавказской конной дивизии, т.н. «Дикой дивизии», «одной из надежных войсковых частей и гордости русской армии» в годы Первой Мировой войны.

«Дивизия состояла из жителей Северного Кавказа и Закавказья, мусульман, добровольно принесших присягу Государю Николаю Второму и обязавшихся защищать Российскую Империю от врага ценой своих жизней. До конца своего существования дивизия оставалась верна царю и царской армии», — говорится в письме Рамзана Кадырова.

«Чтобы жить с честью, надо помнить свою историю, гордиться и почитать тех, кто сражался за нас. Эта память священна и благородна. Мы, потомки победителей, должны не только свято чтить память о защитниках Родины, но и воспитывать молодое поколение в духе уважения к своей истории», – эти строки являются, пожалуй, самыми главными, ключевыми в письме главы республики, который настаивает «исключить Чеченскую республику из прокатного удостоверения на показ фильма "Матильда"».

Обращение чеченского лидера можно считать знаковым, поскольку, кроме него, ни один (!) глава субъекта РФ не осмелился поднять эту тему во всеуслышанье, боясь навлечь гнев начальства.

Но дело не только в этом. Есть еще и недремлющее око институтов т.н. «гражданского общества» и СМИ, которые вполне толерантно шельмуют, подвергают обструкции, предают забвению, блокируют и дискредитируют любые попытки православного большинства называть вещи своими именами, например, в той же ситуации со скандальной «Матильдой».

Более того, тех, кто указывает на оскорбление чувств верующих, обвиняют в сектанстве, «царебожии». «Царебожником» в современной России можно стать в два счета, если подашь слово в защиту ритуально убитого Царя и его Семьи, если увидишь, как замироточат икона Царственных мучеников или бюст Государя и расскажешь об этом. Будут злословить, крутить пальцем у виска, пускать соленые шутки. Будут клеймить совсем, как те, что две тысячи лет назад ждали Мессию и не узнали Его…

Но в случае с письмом Рамзана Кадырова у противников возвращения к исторической России наступает ступор — главу Чечни уж никак не запишешь в поборники «царебожия». Он просто говорит правду, он далек от фарисейства.

Кадыров почитает горцев, дравшихся за Государя в составе «Дикой дивизии». И этот факт посильнее любого блеянья русофобской прослойки, лоббирующей кощунство Учителя. «Дикая дивизия» шла в бой за Белого Царя, и нечего грязными лапами создателей «Матильды» и другого параисторического бреда, марать чистые листы истории России. Вот что читается между строк письма Рамзана Кадырова.

Кадыров вступился за «Дикую дивизию» и Белого Царя. В России — пока в забвении подвиги сотен других дивизий, военачальников — офицеров, рядовых чинов, казаков, громивших врага во Вторую Отечественную войну (это настоящее, украденное красными название Первой мировой войны).

Наши предки шли на смерть тоже за Белого Царя. Но многим нашим соотечественникам еще только предстоит это вспомнить, осознать и пропустить через себя. Бог им в помощь и… письмо Рамзана Кадырова.


Источник: Сегодня.ру
http://www.segodnia.ru/content/190749

___________________
См. также:

Депутаты Госдумы поднялись в защиту святого Царя: Н.В. Поклонская сообщила о принятии мер против выхода фильма «Матильда»

Мы должны отстоять светлую память Государя: Тысячи москвичей вышли против «Матильды»

Жизнь за Царя: Чтобы ободрить маловерных, Господь попустил духовное испытание «Матильдой»

Когда поруганная святыня важнее официальных отговорок: О защите Православия в обществе

Надо просить Царя, чтобы не было войны: О цареборцах и монархистах, заклейменных «царебожниками»



<-назад в раздел

Видео



Документы

Человечество ведут по пути цифровой революции: Глобалисты в «Сколково» обсуждали условия появления будущего властелина мира

...За циничными разговорами так называемых «евангелистов от цифровизации» об «удобствах», «отсутствии очередей к чиновникам» и «улучшении качества жизни граждан» скрываются коварные планы по воцарению единого властелина мира – гения из гениев, который «в храме Божием сядет.., как Бог, выдавая себя за...


Сердце Христианской веры: Архим. Серафим (Алексиев) о святоотеческом толковании догмата об Искуплении

...К сожалению, размытие догмата Искупления вообще характерно для современного богословия – известный священник из Одессы, кандидат богословия протоиерей Георгий Городенцев называет его «симптомом болезни иудейства, вирус которой пытаются привить Русскому Православию»...


Православие в нем не нуждается: Итоговый документ конференции по обсуждению проекта нового «Катехизиса РПЦ»

Как мы сообщали, 8 октября 2017 г. в Москве состоялась богословско-практическая конференция по обсуждению проекта нового «Катехизиса Русской Православной Церкви» с участием православного клира, общественных деятелей и простого народа, в результате которой был принят и отослан в распоряжение Синодальной...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Царское просвещение для возрождения: Беседа с директором православно-патриотического издательства «Царское Дело» С.И. Астаховым

...Одно из таких плодотворных начинаний, у истоков которого стоял приснопамятный владыка Иоанн (Снычев), – уникальное издательство «Царское Дело», книги которого давно стали любимым чтением многих верующих. Милостью Божией, побывав в Санкт-Петербурге, мы познакомились и побеседовали с его директором...


Вся подземная рать выходит на арену: Ситуация с «Матильдой» показывает, что мы живем в богоборческом обществе

Пророчества преподобного аввы Антония Великого, блаженного Андрея, Христа ради юродивого и преподобного Серафима Вырицкого исполняются на наших глазах. Еще в начале 30-х годов прошлого века великий вырицкий подвижник, преподобный и богоносный отец наш Серафим Вырицкий чудотворец говорил ближним и духовным...


«Русская песня – это мудрость»: Беседа с «певицей Святой Руси» Ириной Леоновой, преподавателем МГИК (+ВИДЕО песен)

...Недавно мы открыли для себя «певицу Святой Руси», творческого человека, работающего в жанре Русской народной песни. Ирина Николаевна – лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, доцент, старший преподаватель Московского государственного института культуры. Встреча с ней подарила...



Rambler's Top100