Суббота, 23 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

В кулуарах

Жизнь на ощупь: О трагедии утери традиций, православного предания в современном образе жизни
...Погруженный в окружающий хаос мировоззрений, представлений и традиций, современный христианин часто даже не представляет, каким образом выглядит человек, который воплощает в своей жизни церковные догматы и Евангельские заповеди. Кто-то пытается устроить свою жизнь по книгам, но в результате достигает...

Чем больше у людей привязанностей, привычек, тем легче бесам управлять ими: Исповедь бывшего «профессионального» и успешного мага
Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс. Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая безконтактное лечение руками. Она предложила мне совершить астральное путешествие. После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела…

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Минкульту плевать на мнение народа?: Прокатное удостоверение фильму «Матильда» было выдано с целым рядом нарушений (Дополнено)
Минкульту плевать на мнение народа?: Прокатное удостоверение фильму «Матильда» было выдано с целым рядом нарушений (Дополнено)

Вчера в СМИ появилась новость о том, что министерство культуры выдало фильму "Матильда" прокатное удостоверение. Либеральная общественность разнесла новость с нескрываемой радостью. Однако практически сразу же раздался и голос закона, обвинивший государственное ведомство сразу в ряде процессуальных нарушений по этому вопросу.

Прокатное удостоверение фильму режиссера Алексея Учителя "Матильда" выдано с нарушениями, в спешке; не исключено, что с учетом числа регионов, отказывающихся уже сейчас от проката, оно вообще не будет использовано, заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская.
 
"Столько сразу в один день допустить нарушений - наверняка были для этого поводы, и, может, министерство культуры доведено до такого кипящего состояния, что смогло, несмотря ни на что, выдать прокатное удостоверение в нарушение порядка выдачи", - сказала Н. Поклонская в четверг.

Так, по ее словам, "обсуждения при общественном совете при министерстве культуры перед принятием данного решения не было, это нарушение регламента".

"Во-вторых, насколько мне известно, существуют административные дела, которые не позволяют принимать подобные решения на сегодняшний день до их окончания", - сказала Н.Поклонская.

Депутат справедливо замечает, что "столько нарушений в один день говорит о том, что, значит, чем-то они поставлены были в такие рамки, что надо было быстро, в горячем режиме принимать такое решение".

"Главы субъектов - глава Чеченской республики Рамзан Ахматович (Кадыров), глава Дагестана, Ингушетии, главы других республик, я не буду говорить - практически руководители субъектов, на чьих территориях люди обращаются и говорят: услышьте нас, мы ваши избиратели, мы ходим в храмы, наши чувства задеты, что недопустимо осквернять святыни, сделайте что-то, и главы начинают обращаться. По всей видимости, это не понравилось министерству культуры, и они так спонтанно вынесли подобное решение", - сказала парламентарий.

Н. Поклонская отметила, что ее "это решение совершенно не удивляет". "Потому что я как-то имела возможность видеть отношения министра культуры Владимира Ростилавовича (Мединского, см.: фото) и режиссера этого фильма Алексея Ефимовича (Учителя), так вот если бы я не знала, как кто выглядит, то я бы перепутала, где министр и где режиссер", - сказала Н.Поклонская.

"Я не исключаю той возможности, что это прокатное удостоверение, которое сегодня было выдано, оно на самом деле не используется, оно уже не носит в себе жизни", - добавила она.

"Если они (в министерстве культуры) выполнили свои обязательства перед кем-то, чтобы от них отстали, то они выполнили их, но это не говорит о том, что фильм будет везде показан. Уже все знают, что это за кино", - сказала парламентарий.

По ее словам, "человек, который уважает свое собственное достоинство и своих предков, не пойдет на такое кино".

Отвечая на вопрос, возможно ли, что в Крыму, как это уже произошло в ряде других регионов РФ, откажутся от показа "Матильды", Н. Поклонская заявила, что возможные отказы регионов от проката картины были "известны министерству культуры, именно поэтому они так поспешно выдали (прокатное удостоверение)".

Депутат еще раз отметила, что решение о выдаче прокатного удостоверения не удивляет ее, так как "изначально министерство культуры показывало свое отношение к людям, что мы ничего не видим и не слышим, и вообще таких людей не может быть, кому не понравится, что оскверняют святыни православные".

"Наплевать на мнение людей, поддерживали свободу творчества в лице режиссера, которому ежегодно практически выделяются государственные деньги на создание фильмов", - добавила она.

"Выдали и выдали. Каждый человек, уважающий и понимающий, что такое достоинство, честь, что такое гордиться своей историей, великой, многовековой, красивой, удивительной, что такое вера, что такое святыня - они не будут смотреть такую гадость", - уверена Н.В. Поклонская.

В свою очередь глава общественного совета при министерстве культуры России Павел Пожигайло назвал решение о выдаче прокатного удостоверения фильму «Матильда» недальновидным и «политически неправильным».

Он отметил, что в министерстве обещали сделать закрытый показ для Общественного совета, но слова не сдержали: «Сейчас, когда все в отпуске, они подписали это прокатное удостоверение».

Пожигайло заметил, что вопрос даже не в теме фильма, а в том, что необходимо прислушиваться к общественному мнению. «Зачем раскачивать лодку на пустом месте? Ну, перенесли бы этот фильм на год, полтора, условно», – сказал он.

Чиновник пообещал, что в начале сентября на совещании Общественного совета этот вопрос обязательно будет поднят: «Они не имели права без нас принимать такие решения».

Тем временем здравомыслящая общественность России уже требует отставки замминистра культуры В. Аристархова, выдавшего прокатное удостоверение кощунственному фильму «Матильда».

Минкульту плевать на мнение народа?: Прокатное удостоверение фильму «Матильда» было выдано с целым рядом нарушений

___________________
См. по теме:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100