Понедельник, 19 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Минкульту плевать на мнение народа?: Прокатное удостоверение фильму «Матильда» было выдано с целым рядом нарушений (Дополнено) 11.08.2017
Минкульту плевать на мнение народа?: Прокатное удостоверение фильму «Матильда» было выдано с целым рядом нарушений (Дополнено)

Вчера в СМИ появилась новость о том, что министерство культуры выдало фильму "Матильда" прокатное удостоверение. Либеральная общественность разнесла новость с нескрываемой радостью. Однако практически сразу же раздался и голос закона, обвинивший государственное ведомство сразу в ряде процессуальных нарушений по этому вопросу.

Прокатное удостоверение фильму режиссера Алексея Учителя "Матильда" выдано с нарушениями, в спешке; не исключено, что с учетом числа регионов, отказывающихся уже сейчас от проката, оно вообще не будет использовано, заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская.
 
"Столько сразу в один день допустить нарушений - наверняка были для этого поводы, и, может, министерство культуры доведено до такого кипящего состояния, что смогло, несмотря ни на что, выдать прокатное удостоверение в нарушение порядка выдачи", - сказала Н. Поклонская в четверг.

Так, по ее словам, "обсуждения при общественном совете при министерстве культуры перед принятием данного решения не было, это нарушение регламента".

"Во-вторых, насколько мне известно, существуют административные дела, которые не позволяют принимать подобные решения на сегодняшний день до их окончания", - сказала Н.Поклонская.

Депутат справедливо замечает, что "столько нарушений в один день говорит о том, что, значит, чем-то они поставлены были в такие рамки, что надо было быстро, в горячем режиме принимать такое решение".

"Главы субъектов - глава Чеченской республики Рамзан Ахматович (Кадыров), глава Дагестана, Ингушетии, главы других республик, я не буду говорить - практически руководители субъектов, на чьих территориях люди обращаются и говорят: услышьте нас, мы ваши избиратели, мы ходим в храмы, наши чувства задеты, что недопустимо осквернять святыни, сделайте что-то, и главы начинают обращаться. По всей видимости, это не понравилось министерству культуры, и они так спонтанно вынесли подобное решение", - сказала парламентарий.

Н. Поклонская отметила, что ее "это решение совершенно не удивляет". "Потому что я как-то имела возможность видеть отношения министра культуры Владимира Ростилавовича (Мединского, см.: фото) и режиссера этого фильма Алексея Ефимовича (Учителя), так вот если бы я не знала, как кто выглядит, то я бы перепутала, где министр и где режиссер", - сказала Н.Поклонская.

"Я не исключаю той возможности, что это прокатное удостоверение, которое сегодня было выдано, оно на самом деле не используется, оно уже не носит в себе жизни", - добавила она.

"Если они (в министерстве культуры) выполнили свои обязательства перед кем-то, чтобы от них отстали, то они выполнили их, но это не говорит о том, что фильм будет везде показан. Уже все знают, что это за кино", - сказала парламентарий.

По ее словам, "человек, который уважает свое собственное достоинство и своих предков, не пойдет на такое кино".

Отвечая на вопрос, возможно ли, что в Крыму, как это уже произошло в ряде других регионов РФ, откажутся от показа "Матильды", Н. Поклонская заявила, что возможные отказы регионов от проката картины были "известны министерству культуры, именно поэтому они так поспешно выдали (прокатное удостоверение)".

Депутат еще раз отметила, что решение о выдаче прокатного удостоверения не удивляет ее, так как "изначально министерство культуры показывало свое отношение к людям, что мы ничего не видим и не слышим, и вообще таких людей не может быть, кому не понравится, что оскверняют святыни православные".

"Наплевать на мнение людей, поддерживали свободу творчества в лице режиссера, которому ежегодно практически выделяются государственные деньги на создание фильмов", - добавила она.

"Выдали и выдали. Каждый человек, уважающий и понимающий, что такое достоинство, честь, что такое гордиться своей историей, великой, многовековой, красивой, удивительной, что такое вера, что такое святыня - они не будут смотреть такую гадость", - уверена Н.В. Поклонская.

В свою очередь глава общественного совета при министерстве культуры России Павел Пожигайло назвал решение о выдаче прокатного удостоверения фильму «Матильда» недальновидным и «политически неправильным».

Он отметил, что в министерстве обещали сделать закрытый показ для Общественного совета, но слова не сдержали: «Сейчас, когда все в отпуске, они подписали это прокатное удостоверение».

Пожигайло заметил, что вопрос даже не в теме фильма, а в том, что необходимо прислушиваться к общественному мнению. «Зачем раскачивать лодку на пустом месте? Ну, перенесли бы этот фильм на год, полтора, условно», – сказал он.

Чиновник пообещал, что в начале сентября на совещании Общественного совета этот вопрос обязательно будет поднят: «Они не имели права без нас принимать такие решения».

Тем временем здравомыслящая общественность России уже требует отставки замминистра культуры В. Аристархова, выдавшего прокатное удостоверение кощунственному фильму «Матильда».

Минкульту плевать на мнение народа?: Прокатное удостоверение фильму «Матильда» было выдано с целым рядом нарушений

___________________
См. по теме:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100