Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 17 Августа 2017 г.
Духовная мудрость

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

В кулуарах

«Певец Святой Руси»: Сергей Бехтеев – национальный поэт возрожденной России
Интервью с исследователем биографии и творчества С.С. Бехтеева, врачом, поэтом, писателем и публицистом, членом Союза писателей России, автором и исполнителем православно-патриотических песен Владимиром Константиновичем Невяровичем.

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин
Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества...

Чтобы вся Россия, преклонив колени, со стыдом рыдала у Царского креста: Сборник стихов «Помолись за Россию с любовью»
Ты молись за Россию, молись,
Кайся, кайся, ведь больше нет скорби,
Чтоб Россия, где мы родились,
Вновь воскресла – молися с любовью.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Минкульту плевать на мнение народа?: Прокатное удостоверение фильму «Матильда» было выдано с целым рядом нарушений (Дополнено) 11.08.2017
Минкульту плевать на мнение народа?: Прокатное удостоверение фильму «Матильда» было выдано с целым рядом нарушений (Дополнено)

Вчера в СМИ появилась новость о том, что министерство культуры выдало фильму "Матильда" прокатное удостоверение. Либеральная общественность разнесла новость с нескрываемой радостью. Однако практически сразу же раздался и голос закона, обвинивший государственное ведомство сразу в ряде процессуальных нарушений по этому вопросу.

Прокатное удостоверение фильму режиссера Алексея Учителя "Матильда" выдано с нарушениями, в спешке; не исключено, что с учетом числа регионов, отказывающихся уже сейчас от проката, оно вообще не будет использовано, заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская.
 
"Столько сразу в один день допустить нарушений - наверняка были для этого поводы, и, может, министерство культуры доведено до такого кипящего состояния, что смогло, несмотря ни на что, выдать прокатное удостоверение в нарушение порядка выдачи", - сказала Н. Поклонская в четверг.

Так, по ее словам, "обсуждения при общественном совете при министерстве культуры перед принятием данного решения не было, это нарушение регламента".

"Во-вторых, насколько мне известно, существуют административные дела, которые не позволяют принимать подобные решения на сегодняшний день до их окончания", - сказала Н.Поклонская.

Депутат справедливо замечает, что "столько нарушений в один день говорит о том, что, значит, чем-то они поставлены были в такие рамки, что надо было быстро, в горячем режиме принимать такое решение".

"Главы субъектов - глава Чеченской республики Рамзан Ахматович (Кадыров), глава Дагестана, Ингушетии, главы других республик, я не буду говорить - практически руководители субъектов, на чьих территориях люди обращаются и говорят: услышьте нас, мы ваши избиратели, мы ходим в храмы, наши чувства задеты, что недопустимо осквернять святыни, сделайте что-то, и главы начинают обращаться. По всей видимости, это не понравилось министерству культуры, и они так спонтанно вынесли подобное решение", - сказала парламентарий.

Н. Поклонская отметила, что ее "это решение совершенно не удивляет". "Потому что я как-то имела возможность видеть отношения министра культуры Владимира Ростилавовича (Мединского, см.: фото) и режиссера этого фильма Алексея Ефимовича (Учителя), так вот если бы я не знала, как кто выглядит, то я бы перепутала, где министр и где режиссер", - сказала Н.Поклонская.

"Я не исключаю той возможности, что это прокатное удостоверение, которое сегодня было выдано, оно на самом деле не используется, оно уже не носит в себе жизни", - добавила она.

"Если они (в министерстве культуры) выполнили свои обязательства перед кем-то, чтобы от них отстали, то они выполнили их, но это не говорит о том, что фильм будет везде показан. Уже все знают, что это за кино", - сказала парламентарий.

По ее словам, "человек, который уважает свое собственное достоинство и своих предков, не пойдет на такое кино".

Отвечая на вопрос, возможно ли, что в Крыму, как это уже произошло в ряде других регионов РФ, откажутся от показа "Матильды", Н. Поклонская заявила, что возможные отказы регионов от проката картины были "известны министерству культуры, именно поэтому они так поспешно выдали (прокатное удостоверение)".

Депутат еще раз отметила, что решение о выдаче прокатного удостоверения не удивляет ее, так как "изначально министерство культуры показывало свое отношение к людям, что мы ничего не видим и не слышим, и вообще таких людей не может быть, кому не понравится, что оскверняют святыни православные".

"Наплевать на мнение людей, поддерживали свободу творчества в лице режиссера, которому ежегодно практически выделяются государственные деньги на создание фильмов", - добавила она.

"Выдали и выдали. Каждый человек, уважающий и понимающий, что такое достоинство, честь, что такое гордиться своей историей, великой, многовековой, красивой, удивительной, что такое вера, что такое святыня - они не будут смотреть такую гадость", - уверена Н.В. Поклонская.

В свою очередь глава общественного совета при министерстве культуры России Павел Пожигайло назвал решение о выдаче прокатного удостоверения фильму «Матильда» недальновидным и «политически неправильным».

Он отметил, что в министерстве обещали сделать закрытый показ для Общественного совета, но слова не сдержали: «Сейчас, когда все в отпуске, они подписали это прокатное удостоверение».

Пожигайло заметил, что вопрос даже не в теме фильма, а в том, что необходимо прислушиваться к общественному мнению. «Зачем раскачивать лодку на пустом месте? Ну, перенесли бы этот фильм на год, полтора, условно», – сказал он.

Чиновник пообещал, что в начале сентября на совещании Общественного совета этот вопрос обязательно будет поднят: «Они не имели права без нас принимать такие решения».

Тем временем здравомыслящая общественность России уже требует отставки замминистра культуры В. Аристархова, выдавшего прокатное удостоверение кощунственному фильму «Матильда».

Минкульту плевать на мнение народа?: Прокатное удостоверение фильму «Матильда» было выдано с целым рядом нарушений

___________________
См. по теме:





<-назад в раздел

Видео



Документы

Братия-монархисты, остерегайтесь производящих разделения: У т.н. «старообрядцев», обновленцев и экуменистов общие основы

В виду серьезности и важности происходящего в православно-патриотических кругах сплочения в стоянии за Веру, Царя и Отечество и внедряемых в эту богоподаваемую соборность пагубных разномыслий, считаем необходимым републиковать материалы обширной, но очень актуальной беседы против  «ревнителей...


Проблема находки и исследования екатеринбургских останков: Анализ эксперта по расследованию убийства Царской Семьи

Публикуем разъяснительный материал, подготовленный Владимиром Ильичем Большаковым, ученым и общественным деятелем, кандидатом биологических наук, доктором философских наук, автором ряда книг по истории Русской государственности и многолетним экспертом по проблеме расследования убийства Царственных Мучеников.


Возвести достойную культуру в ранг национальных приоритетов: Обращение общественности к президенту

В последнее время сфера культуры стала полем ожесточённых битв в публичном и даже физическом пространстве. Протесты граждан против растлительных выставок, кощунственных спектаклей, имевших место в последнее время в России, искажающих историческую правду фильмов и иных провоцирующих общественные конфликты...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Исследование екатеринбургских останков: Благая или сомнительная инициатива и почему?

Продолжая серию публикаций на тему т. н. екатеринбургских останков, предлагаем к прочтению интервью с человеком, который много лет живет темой Самодержавной Монархии и подвига святых Царственных Мучеников и трудится для просвещения в этом вопросе наших современников...


С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасии

Публикуемое ниже письмо передал в редакцию читатель-священник. Его тон может показаться кому-то резковатым и неучтивым, уместным в личной беседе с единомышленниками, но не для СМИ. Однако мы сочли нужным напечатать как есть эти безхитростные слова, отражающие переживание батюшки за родную Церковь...


Борьба за историю – борьба за Россию: Беседа с директором Фонда «Имперское возрождение» М.Б. Смолиным

«Бог открывает Себя в природе и истории так же, как и в Слове Своем. И они суть книги Божии для тех, кто умеет в них читать»... История… Что же может дать ее знание человеку? Каковы особенности Русской истории? Почему она искажается в наши дни? С какими взглядами, векторами к ней нужно подходить? В чем смысл исторического просвещения и борьбы за правду о нашем прошлом?..



Rambler's Top100