Четверг, 28 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Отказ совершать эвтаназию: Десятки канадских врачей-убийц изменили свое мнение
Отказ совершать эвтаназию: Десятки канадских врачей-убийц изменили свое мнение

Десятки канадских врачей, которые вводили смертельные инъекции, изменили свое мнение по поводу эвтаназии.

По меньшей мере 24 врача из Онтарио попросили, чтобы их убрали из списка врачей, желающих принимать участие в осуществлении закона по Канадской «медицинской помощи в умерщвлении» (MAID), принятом в июне.

Джефф Блэкмер, вице-президент Канадской медицинской ассоциации, сказал о том, что некоторые врачи первоначально думают, что они помогают пациентам прекратить страдания, но на самом деле все не так.

«Мы видим врачей, которые проходят через этот опыт, и это слишком сложно», — сказал он.

Онтарио — одна из немногих провинций, в которой до сих пор отслеживают эти данные: в настоящее время есть список из 137 врачей, желающих принять участие в самоубийствах с посторонней помощью. Из них 107 согласны вводить смертельную инъекцию или предписывать смертельные препараты. Остальные 30 согласны только оценивать пациента на получение права эвтаназии.

Несколько канадских больниц категорически отказались от участия в эвтаназии, объявив в прошлом году о том, что они не будут участвовать в программе из-за своих религиозных убеждений.

Для того чтобы иметь право на помощь в самоубийстве в Канаде, пациент должен иметь «тяжелую и непоправимую» болезнь, быть физически или психологически страждущим, и в перспективе скончаться от «разумно предсказуемой» естественной смерти.

Юристы рекомендуют врачам при «планировании смерти» пациента пользоваться правилом шестимесячного ожидания, но закон до сих пор оставляет много юридически неизведанных аспектов получения прав такими пациентами.

«Эта путаница вызывает еще большое безпокойство среди врачей, и многие просто тянут время, — сказал Джонатан Реглер, доктор с острова Ванкувер. — Если врач не проведет медикаментозную смерть в полном соответствии с законом, то он находится под угрозой судебного преследования за убийство».

Алекс Шаденберг, директор Коалиции по предотвращению эвтаназии, сказал, что отказ врачей совершать и поддерживать эвтаназию не удивителен.

«Убить кого-то — не естественно для человеческой личности», — сказал он.

Даже врачам, не имеющим этической проблемы с эвтаназией, трудно наблюдать за тем, как кто-то умирает после смертельной инъекции, и осознавать, что они сами этим управляют, сказал он. Те, кто не мучаются от угрызений совести, станут «экспертами эвтаназии».

«Мне кажется, в ближайшем будущем будет только несколько врачей в Онтарио и в Канаде, делающих эвтаназию, а все остальные врачи будут вынуждены направлять пациентов к ним», — сказал он. «И вообще, не много-то и врачей нужно, чтобы убить человека».

 
__________________
См. по теме:
Эвтаназия набирает обороты: В Нидерландах растет поток людей, желающих отправиться в ад

Обязательная смерть вместо выхода на пенсию? Эвтаназия в «цивилизованном мире» Европы и ее религиозное оправдание

Убили ребенка и хвалятся: В Бельгии впервые подвергли эвтаназии несовершеннолетнего

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100