Вторник, 22 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Отказ совершать эвтаназию: Десятки канадских врачей-убийц изменили свое мнение
Отказ совершать эвтаназию: Десятки канадских врачей-убийц изменили свое мнение

Десятки канадских врачей, которые вводили смертельные инъекции, изменили свое мнение по поводу эвтаназии.

По меньшей мере 24 врача из Онтарио попросили, чтобы их убрали из списка врачей, желающих принимать участие в осуществлении закона по Канадской «медицинской помощи в умерщвлении» (MAID), принятом в июне.

Джефф Блэкмер, вице-президент Канадской медицинской ассоциации, сказал о том, что некоторые врачи первоначально думают, что они помогают пациентам прекратить страдания, но на самом деле все не так.

«Мы видим врачей, которые проходят через этот опыт, и это слишком сложно», — сказал он.

Онтарио — одна из немногих провинций, в которой до сих пор отслеживают эти данные: в настоящее время есть список из 137 врачей, желающих принять участие в самоубийствах с посторонней помощью. Из них 107 согласны вводить смертельную инъекцию или предписывать смертельные препараты. Остальные 30 согласны только оценивать пациента на получение права эвтаназии.

Несколько канадских больниц категорически отказались от участия в эвтаназии, объявив в прошлом году о том, что они не будут участвовать в программе из-за своих религиозных убеждений.

Для того чтобы иметь право на помощь в самоубийстве в Канаде, пациент должен иметь «тяжелую и непоправимую» болезнь, быть физически или психологически страждущим, и в перспективе скончаться от «разумно предсказуемой» естественной смерти.

Юристы рекомендуют врачам при «планировании смерти» пациента пользоваться правилом шестимесячного ожидания, но закон до сих пор оставляет много юридически неизведанных аспектов получения прав такими пациентами.

«Эта путаница вызывает еще большое безпокойство среди врачей, и многие просто тянут время, — сказал Джонатан Реглер, доктор с острова Ванкувер. — Если врач не проведет медикаментозную смерть в полном соответствии с законом, то он находится под угрозой судебного преследования за убийство».

Алекс Шаденберг, директор Коалиции по предотвращению эвтаназии, сказал, что отказ врачей совершать и поддерживать эвтаназию не удивителен.

«Убить кого-то — не естественно для человеческой личности», — сказал он.

Даже врачам, не имеющим этической проблемы с эвтаназией, трудно наблюдать за тем, как кто-то умирает после смертельной инъекции, и осознавать, что они сами этим управляют, сказал он. Те, кто не мучаются от угрызений совести, станут «экспертами эвтаназии».

«Мне кажется, в ближайшем будущем будет только несколько врачей в Онтарио и в Канаде, делающих эвтаназию, а все остальные врачи будут вынуждены направлять пациентов к ним», — сказал он. «И вообще, не много-то и врачей нужно, чтобы убить человека».

 
__________________
См. по теме:
Эвтаназия набирает обороты: В Нидерландах растет поток людей, желающих отправиться в ад

Обязательная смерть вместо выхода на пенсию? Эвтаназия в «цивилизованном мире» Европы и ее религиозное оправдание

Убили ребенка и хвалятся: В Бельгии впервые подвергли эвтаназии несовершеннолетнего

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100