Воскресенье, 20 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Грозные штормовые предупреждения: Обстановка в мире все более накаляется
Грозные штормовые предупреждения: Обстановка в мире все более накаляется

5 сентября 2017 года начинается очередная сессия работы Конгресса США. Перед уходом законодателей не каникулы самой обсуждаемой темой стала тема «сдерживания агрессии Российской Федерации».

К примеру, 29 июня 2017 года Комитет Сената по вооруженным силам призвал «к принятию новых мер по противодействию враждебным действиям России за рубежом».

Среди этих мер – разработка новой программы создания наступательного ракетного оружия наземного базирования, запрет на использование Пентагоном программного обеспечения российской компании «Лаборатория Касперского» и требование о том, чтобы Пентагон отчитывался перед законодателями о российской гибридной войне.

Подготовленный комитетом вариант законопроекта об ассигнованиях на национальную оборону на 2018 год также предусматривает выделение Украине «помощи в сфере безопасности» в размере 500 миллионов долларов «для борьбы с пророссийскими сепаратистами, включая поставки летального оружия».

«Комитет считает, что Соединенные Штаты должны принять дополнительные меры для сдерживания российской агрессии, будь то за ее границами или в киберпространстве, – говорится в описании законопроекта. – Россия продолжает оккупировать Крым, дестабилизировать обстановку в Украине, угрожает нашим союзникам (по НАТО), нарушает Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) и поддерживает режим Асада в Сирии...

В рамках беспрецедентной атаки на наши основные интересы и ценности, Россия проводила активную целенаправленную кампанию по подрыву репутации американской демократии с целью повлиять на результаты президентских выборов 2016 года», – отметили члены комитета.

В тоже время американский генерал Кертис Скапаротти, командующий военным контингентом США в Европе заявил, что «Соединенные Штаты должны иметь больше войск в Европе для сдерживания все более агрессивной России». Присутствия 62 000 военных США «явно недостаточно».

О том же говорится и в «Акте об ассигнованиях на национальную оборону на 2018 год», который сейчас находится на рассмотрении в Сенате. В нем, в частности, особо подчеркивается необходимость усилить военное присутствие США в Европе для «сдерживания агрессии Российской Федерации». Всего же на нужды Пентагона предполагается потратить 639 миллиардов долларов, что на 52 миллиарда больше, чем в нынешнем 2017 году.

В законопроекте указывается, что через 180 дней после его вступления в силу глава Пентагона генерал Джеймс Мэттис должен выступить перед Конгрессом с докладом о том, каким образом Россия конкретно угрожает Соединённым Штатам. При этом министр обороны США должен сообщить законодателям, какие дополнения необходимо внести в Стратегию национальной обороны для того, чтобы «достойно противостоять Москве».

В целом, обстановка в мире все более накаляется. Не случайно 28 августа 2017 года представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «отношения Москвы и Вашингтона скатываются в яму, из которой не выйти».

1 сентября 2017 года пресс-секретарь президента США Дональда Трампа Сара Сандерс на брифинге в Белом доме сообщила, лично Трамп инициировал решение о закрытии генерального консульства России в Сан-Франциско: «Это было решение, принятое президентом, да, – заявила Сандерс, отвечая на вопрос журналистов относительно того, кто инициировал такой дипломатический шаг. – Мы приняли твердую и взвешенную меру в ответ на неудачное решение России в этом году. Мы хотим остановить нисходящую спираль, и мы хотим двигаться вперед в сторону лучших отношений. Мы будем искать возможности для этого, но мы также хотим прибегнуть к справедливому решению», – пояснила она. – Сегодня мы требуем от российского правительства закрыть генеральное консульство в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне, округ Колумбия, и торговое представительство в Нью-Йорке. Процесс закрытия должен быть завершен до 2 сентября», – уточнила Сандерс.

В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия способна отстоять свои суверенитет и безопасность при любом развитии событий с североатлантическим альянсом.

1 сентября 2017 года, выступая перед студентами и преподавателями МГИМО, он отметил: «Особую тревогу вызывают настойчивые усилия НАТО по изменению военно-политической ситуации в евроатлантическом регионе, включая наращивание военного присутствия и инфраструктуры в приграничных с Россией районах. – Тем, кто инициирует подобные неконструктивные действия, уже понятно, что при любом развитии событий с НАТО мы сможем надежно обеспечить суверенитет и безопасность нашей страны».

Лавров особо подчеркнул, что Россия является ответственной страной, которая твердо привержена тем декларациям, которые принимались за последние 20 лет в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Совете «Россия – НАТО»: «В этих декларациях содержится желание сторон сформировать пространство равной безопасности в Евроатлантике и Евразии, а также заверение, что никто из нас не будет укреплять свою безопасность за счет ущемления безопасности других... Я убежден, что если бы равная неделимая безопасность действительно приняла юридически обязательную форму, то многие конфликты, которые сейчас сохраняются в Европе, давно были бы урегулированы».

В частности, это относится к новой волне выступлений Румынии и Молдовы против Приднестровья.

30 августа 2017 года Конституционный суд Молдовы, в котором большая часть судей – граждане Румынии (!), признал Приднестровье «оккупированной частью Республики Молдова» и вынес решение о незаконном нахождении российских войск в составе миротворческой миссии. В тот же день МВФ неожиданно выделил Молдове 21,5 млн. долларов (?)

Сразу после этого парламент республики, а затем и молдавское правительство поспешили обратиться в Генеральную ассамблею ООН с настоятельной просьбой о выводе российских войск из Приднестровья. При этом они приветствуют размещение на территории республики американских военных, которые уже готовы построить в Молдове восемь новых военных объектов.

Итак, нарастание конфронтации в отношениях России и США; разжигание нового конфликта в Приднестровье; нагнетание истерии на Украине, агрессивные власти которой не без оглядки на США объявляют Россию «страной-агрессором», – все это может привести е самым непредсказуемым последствиям.

Не случайно афонские старцы, говорят, что мир висит на волоске...

Сердечно просим молитв о упокоении нашей соратницы рабы Божией Татианы!

В.П. Филимонов, русский писатель

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100