Четверг, 16 Августа 2018 г.
Духовная мудрость

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста претворится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

В кулуарах

Мертвых душ не продадите?: Об Апокалипсисе, пиаре и его основателе – племяннике Фрейда и правнуке главного раввина
Помните, как в безсмертной поэме Гоголя некто Чичиков скупает мертвые души? Гоголь – великий мистификатор, и в этой купле-продаже зашит глубокий религиозный смысл. Многие комментаторы раскрывают образ Павла Ивановича как агента диавола, собирающего прибыль для своего хозяина. Выходит, по-настоящему мертвыми...

Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты: Беседа с преподавателем епархиальных курсов о музыке и духовности
Должно внутренне оценивать, что слушаем и задаваться вопросом, нужно ли оно нам, и чему оно служит. «Истинная красота… не возносится над волей слушателя, не угашает в ней божественные стремления тепла, надежды, веры и любви, вдохновение. Она распускается в нашей душе как дивный цветок сущностной свободы и увеличивает в нас тяготения к чистоте». Вот это тяготение к чистоте и должно присутствовать во всем, что мы слушаем и чем наполняем свою душу.

Насаждается «либерально-фостерное Православие»: Только церковные общины могут противостоять искушениям последних времен
...Если бы не общественные и родительские протесты, то мы бы сегодня жили уже в совсем другой стране, в стране с уничтоженной основой общества — традиционной семьёй. Но недавно я обнаружил, что попытки уничтожить семью происходят и внутри Православной Церкви...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Католичество как разновидность неоиндуизма: Индуисты и католики провели экуменическую церемонию (ВИДЕО)
Католичество как разновидность неоиндуизма: Индуисты и католики провели экуменическую церемонию (ВИДЕО)

В Испании индуисты и католики провели экуменическую церемонию в честь слоноподобного истукана «бога» Ганеша. Сектантское шествие вошло в католическую «церковь» в испанском регионе Сеута и Мелилья, где их приветствовал генеральный викарий местной епархии. Даже рядовые католики недоумевают, как это могло произойти и почему стало возможным?

После II Ватиканского собора (1962-1965) римо-католичество быстро стало превращаться в неоязыческую антихристианскую религию. Целью которой является активная, прикрываемая христианской риторикой скрытая борьба против Бога и Его Откровения, строящая основу для создания вселенской универсальной религии и ее «церкви» под главенством папы, где поклонение будет вестись различным ложным богам, представляющим различные имена и проявления единого бога-идола «Творца» (либо «Отца», «Всемирного Христа» и т. д. ). Отвергнув Единого Бога, новые католики признают истинными «живыми богами» нетриипостасных богов-идолов иудеев и мусульман, «богов» и «верховные божества» язычников, приравнивая их к Истинному Богу Пресвятой Троице и приписывая им функции творения, судейства и другие свойства Истинного Бога, а поклонение им считают ведущим ко спасению.

В качестве примера возьмем недавнее событие, иллюстрирующее трансформацию римо-католицизма под влиянием неоиндуизма. В доктрине которого прописано, что и индусы, и магометане, и христиане, и верующие всех других религий «поклоняются одному и тому же Богу, имеющему множество имен», что все современные писания мира говорят об одном и том же «Боге», которого в различных религиях называют либо Абсолютным Бытием, либо Шивой, либо Кришной, либо Аллахом, либо Христом и т. д.

Неоиндуисты сравнивают «Бога» с хамелеоном на дереве, предстающим в различных религиях в изменяющихся формах. В 1893 году на Всемирном Конгрессе религий в Чикаго Свами Вивекананда выдвинул идею создания вселенской универсальной религии, которая легла в основу общерелигиозного экуменизма и нового догматического учения римо-католиков, присвоивших хамелеону имя «Творца», или «Отца». А иезуит Тейяр де Шарден - один из главных ватиканских идеологов вселенской универсальной религии, назвал его «Всемирным Христом».


В Испании индуисты и католики провели экуменическую церемонию в честь слоноподобного истукана «бога» Ганеша. Индуистское шествие со своими воплями вошло в католический «храм» в испанском регионе Сеута и Мелилья, где их приветствовал генеральный викарий местной епархии Хуан Хосе Матеос Кастро (JuanJosé MateosCastro). Впоследствии власти епархии издали заявление, в котором принесли свои извинения верующим католикам, заявив, что это была ошибка, которую нельзя было допускать.

После того, как генеральный викарий католической епархии, расположенной на испанской территории в Северной Африке, приветствовал индуистскую религиозную процессию, посвященную «божеству» Ганешу в местном кафедральном соборе, а католики спели гимн, посвященный Деве Марии перед изображением слоноподобного языческого божка, местный епископ извинился, лишь сказав, что «церковь должна быть верна нашей христианской традиции». Допустивший «ошибку» священник после этого ушел в отставку.

Инцидент имел место в воскресенье, 27 августа, когда индуистское сообщество Сеута и Мелилья, двух автономных испанских коммун, расположенных на побережье Северной Африки, совершало празднование идолу с телом ребенка и головой слона, которому индуисты поклоняются как «богу защиты и удачи».

Уже в понедельник, 28 августа, местный епископ Рафаэль Зорзона Бой (RafaelZorzonaBoу) назвал это событие «прискорбным», заявив, что подобного нельзя было допускать, так как это могло вызвать «боль, замешательство или скандал в христианской общине». Он также попросил прощения у всех тех, кто мог морально пострадать от этого скандального происшествия.

В то же время, в заявлении епархии Сеуты и Мелильи говорится, что инцидент ни в коем случае не следует воспринимать как «нелюбовь к членам индуистской общины или их убеждениям», а также, что католики благодарны индуистам за их уважение к католической «церкви».

Тем не менее, отмечается в заявлении, сердечные отношения, которые связывают католиков с индуистами и представителями других религий, присутствующими в Сеуте, «заставляют нас быть более верными нашей христианской традиции».

Генеральный викарий диоцеза, говорится в заявлении, «признает, что было ошибкой разрешить вход в храм этих образов, и что он не намерен признавать кого-либо, кроме нашего единого истинного Бога, поскольку его намерение состояло в том, чтобы только приветствовать и принять знаки уважения, которые индуистская община хотела выказать христианской общине и покровительнице Сеуты».

Итак, налицо двойная мораль иезуитов, позволяющая действовать по задуманному плану: произошло главное - разрыв шаблона - индуистская секта собиралась только оставить цветочное приношение на паперти католического «храма», но произошла совместная экуменическая церемония, на которой индуисты пропели свои песнопения, а католики исполнили гимн.


По материалам: Правовой центр. Сектоведение
http://www.raskolu.net/katolicestvo-stanovitsa-raznovidnostu-neoinduizma.html




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Являются ли инославные вообще христианами?: О ереси «частичной благодати» в других конфессиях

В последнее время появилось странное учение о "частичной благодати", пребывающей в инославных конфессиях и сектах, как остаточном явлении первоначально единой Церкви. Это похоже на следующее сравнение: в ручье вода покрывает только стопы, в речушке доходит до колен, в более многоводной реке...


«История государства Российского» – политический заказ: О масонстве Карамзина и его клевете на Царя Иоанна Грозного

Карамзину для написания и издания огромного труда необходимо было заручиться высочайшим благословением, т. е. дозволением Императора. Ради этого хитрому масону должно было играть роль верноподданного гражданина. Однако на исходе 18-го века Император Павел I получил извещение об участии Карамзина в якобинстве...


Над русским народом довлеет заклятие: Л.Е. Болотин о ритуальных убийствах и духовно-мистических причинах Февральской революции

Говоря о Февральской революции, назвал бы такой важный, на мой взгляд, религиозно-мистический, духовно-психологический фактор, как ритуальное убийство Рождественским Постом Царского друга Г. Е. Распутина-Нового – в самый канун 1917 года. И говоря о ритуальном характере того преступления, я не хочу ваше...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

...Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не...


Каяться надо и молиться Царю: Прот. Олег Тэор, сомолитвенник старца Николая Гурьянова, о насущном для любящих Россию

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя св. Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет о. Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым....


Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100