Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Суббота, 18 Ноября 2017 г.
Духовная мудрость

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

В кулуарах

Указать Русским на Русское: Поэзия «с Царем в голове» как источник просвещения
...В наше время, которое порой именуется периодом междуцарствия, такое важное понятие как «Царь», как правило, к сожалению, выпадает из творчества поэтов. Последними представителями Русской поэзии «с Царем в голове» были такие поэты, как Сергей Бехтеев, Владимир Петрушевский, Марианна Колосова, Арсений Несмелов... Но есть и современные поэты, которые не отказались от Царя...

Сувенирность «Православия-лайт»: Обмирщение отношения к святыням – тенденция последнего времени
Нет, здесь нет ошибки - сегодня происходит именно обмирщение, то есть обмирщение и умерщвление всего святого, истинного, ведущего к Небу. Со второй половины восьмидесятых годов, то есть более тридцати лет тому назад, в СССР, а потом в России началось возрождение так называемой бытовой религиозности....

Наш народ Самим Богом закален: Мозаика русской мысли от В.Н. Крупина
...И спокойно так говорит и ничего не боится: «Я верю в Бога». – «Но это его дело». – «Нет, парни, нет. Это такой человек золотой, да вы же его знаете, приезжал. Последнее отдаст. Слова плохого от него не услышишь. Любому поможет». – «И что?» — «А то! Если такой человек верит в Бога – значит, в Бога...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Католичество как разновидность неоиндуизма: Индуисты и католики провели экуменическую церемонию (ВИДЕО) 04.09.2017
Католичество как разновидность неоиндуизма: Индуисты и католики провели экуменическую церемонию (ВИДЕО)

В Испании индуисты и католики провели экуменическую церемонию в честь слоноподобного истукана «бога» Ганеша. Сектантское шествие вошло в католическую «церковь» в испанском регионе Сеута и Мелилья, где их приветствовал генеральный викарий местной епархии. Даже рядовые католики недоумевают, как это могло произойти и почему стало возможным?

После II Ватиканского собора (1962-1965) римо-католичество быстро стало превращаться в неоязыческую антихристианскую религию. Целью которой является активная, прикрываемая христианской риторикой скрытая борьба против Бога и Его Откровения, строящая основу для создания вселенской универсальной религии и ее «церкви» под главенством папы, где поклонение будет вестись различным ложным богам, представляющим различные имена и проявления единого бога-идола «Творца» (либо «Отца», «Всемирного Христа» и т. д. ). Отвергнув Единого Бога, новые католики признают истинными «живыми богами» нетриипостасных богов-идолов иудеев и мусульман, «богов» и «верховные божества» язычников, приравнивая их к Истинному Богу Пресвятой Троице и приписывая им функции творения, судейства и другие свойства Истинного Бога, а поклонение им считают ведущим ко спасению.

В качестве примера возьмем недавнее событие, иллюстрирующее трансформацию римо-католицизма под влиянием неоиндуизма. В доктрине которого прописано, что и индусы, и магометане, и христиане, и верующие всех других религий «поклоняются одному и тому же Богу, имеющему множество имен», что все современные писания мира говорят об одном и том же «Боге», которого в различных религиях называют либо Абсолютным Бытием, либо Шивой, либо Кришной, либо Аллахом, либо Христом и т. д.

Неоиндуисты сравнивают «Бога» с хамелеоном на дереве, предстающим в различных религиях в изменяющихся формах. В 1893 году на Всемирном Конгрессе религий в Чикаго Свами Вивекананда выдвинул идею создания вселенской универсальной религии, которая легла в основу общерелигиозного экуменизма и нового догматического учения римо-католиков, присвоивших хамелеону имя «Творца», или «Отца». А иезуит Тейяр де Шарден - один из главных ватиканских идеологов вселенской универсальной религии, назвал его «Всемирным Христом».


В Испании индуисты и католики провели экуменическую церемонию в честь слоноподобного истукана «бога» Ганеша. Индуистское шествие со своими воплями вошло в католический «храм» в испанском регионе Сеута и Мелилья, где их приветствовал генеральный викарий местной епархии Хуан Хосе Матеос Кастро (JuanJosé MateosCastro). Впоследствии власти епархии издали заявление, в котором принесли свои извинения верующим католикам, заявив, что это была ошибка, которую нельзя было допускать.

После того, как генеральный викарий католической епархии, расположенной на испанской территории в Северной Африке, приветствовал индуистскую религиозную процессию, посвященную «божеству» Ганешу в местном кафедральном соборе, а католики спели гимн, посвященный Деве Марии перед изображением слоноподобного языческого божка, местный епископ извинился, лишь сказав, что «церковь должна быть верна нашей христианской традиции». Допустивший «ошибку» священник после этого ушел в отставку.

Инцидент имел место в воскресенье, 27 августа, когда индуистское сообщество Сеута и Мелилья, двух автономных испанских коммун, расположенных на побережье Северной Африки, совершало празднование идолу с телом ребенка и головой слона, которому индуисты поклоняются как «богу защиты и удачи».

Уже в понедельник, 28 августа, местный епископ Рафаэль Зорзона Бой (RafaelZorzonaBoу) назвал это событие «прискорбным», заявив, что подобного нельзя было допускать, так как это могло вызвать «боль, замешательство или скандал в христианской общине». Он также попросил прощения у всех тех, кто мог морально пострадать от этого скандального происшествия.

В то же время, в заявлении епархии Сеуты и Мелильи говорится, что инцидент ни в коем случае не следует воспринимать как «нелюбовь к членам индуистской общины или их убеждениям», а также, что католики благодарны индуистам за их уважение к католической «церкви».

Тем не менее, отмечается в заявлении, сердечные отношения, которые связывают католиков с индуистами и представителями других религий, присутствующими в Сеуте, «заставляют нас быть более верными нашей христианской традиции».

Генеральный викарий диоцеза, говорится в заявлении, «признает, что было ошибкой разрешить вход в храм этих образов, и что он не намерен признавать кого-либо, кроме нашего единого истинного Бога, поскольку его намерение состояло в том, чтобы только приветствовать и принять знаки уважения, которые индуистская община хотела выказать христианской общине и покровительнице Сеуты».

Итак, налицо двойная мораль иезуитов, позволяющая действовать по задуманному плану: произошло главное - разрыв шаблона - индуистская секта собиралась только оставить цветочное приношение на паперти католического «храма», но произошла совместная экуменическая церемония, на которой индуисты пропели свои песнопения, а католики исполнили гимн.


По материалам: Правовой центр. Сектоведение
http://www.raskolu.net/katolicestvo-stanovitsa-raznovidnostu-neoinduizma.html





<-назад в раздел

Видео



Документы

Ложь Юровского и не только: Беседа публициста А.А. Мановцева с кандидатом исторических наук П.В. Мультатули

Если мы возьмем выводы Н.А. Соколова и М.К. Дитерихса, то там имеется четкий вывод: тела были расчленены, обложены дровами, обильно политы бензином и сожжены. То, что осталось от сожжения, было подвержено действию серной кислоты и сброшено либо в болото, либо закопано в землю. При этом головы Царственных...


«Объединяйтесь, люди русские, Я рассчитываю на вас»: Черносотенцы-монархисты как пророки-освободители страны от ига

Русские черносотенцы были пророками-мучениками. Не погромщиками, как ложно представляли их в сознании ослепленных масс, а лучшими, святыми людьми. Подобно праведникам Ветхого Завета они обличали и вразумляли отступавший от веры и своей исторической миссии наш народ. Но им так же не внимали, а потом убили...


Человечество ведут по пути цифровой революции: Глобалисты в «Сколково» обсуждали условия появления будущего властелина мира

...За циничными разговорами так называемых «евангелистов от цифровизации» об «удобствах», «отсутствии очередей к чиновникам» и «улучшении качества жизни граждан» скрываются коварные планы по воцарению единого властелина мира – гения из гениев, который «в храме Божием сядет.., как Бог, выдавая себя за...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Отступление от Монархии – отступление от Бога: Беседа с о. Александром Захаровым о своем познании святости Царя Николая II и о возрождении России

Я почувствовал глубокую вину перед Государем и теми людьми, с которыми спорил. Думаю: что мне голову ломать, свят он или нет, если Сам Бог показывает явно его святость через такие чудеса?! И тогда там, перед чудотворной иконой, я дал себе торжественное слово – что сделаю все от меня зависящее…


Чти отца своего!: Режиссер известных православным фильмов В.Е. Рыжко о священном союзе Царя-Батюшки и России-Матушки

«...Обратить Царство Божие в цель, а Царство человеческое в средство, соединить их воедино, как душу и тело, – вот идеал и заветы, вот сокровенные стремления и чаяния наши! – назидает святой новомученик отец Иоанн Восторгов. – Боговенчанный Царь вступает в священно-таинственный союз со своим народом...


«По образу и подобию... человека»!: Обещавшему уничтожить человечество роботу «София Хэнсон» предоставлены мировые трибуны (+ВИДЕО)

Перепрограммированная «София» выступала перед участниками форума на следующий день. Обращаясь к Медведеву, она сказала: «Уважаемый Дмитрий Анатольевич, из вашей вчерашней речи я поняла, что вы думаете о потенциальных рисках использования роботов... Будучи человекоподобным роботом я могу с уверенностью...



Rambler's Top100