Четверг, 19 Апреля 2018 г.
Духовная мудрость

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

В кулуарах

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Третий Рим обязан победить Карфаген: Злоба и истеричность Запада к России с точки зрения духовной «войны миров»
В последнее время мы наблюдаем со стороны Великобритании невероятно злобные и наглые нападки на нашу страну. Даже в условиях развязанной против России ожесточенной информационной войны они поражают своей бешеной злобой и истеричностью, а высказывания первых лиц Англии настолько вызывающи и оскорбительны,...

Время выбора: В чем тонкость искушений сегодняшних дней
Продолжается Великий пост. Покаяние мы ставим во главу угла, но сегодня вокруг еще и множество соблазнов, о которых никогда ранее не слышали православные. Поэтому ныне еще и время особого трезвения и бодрствования. Собственно, это состояние для христианской души, ищущей спасения на распутьях мира сего,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Католичество как разновидность неоиндуизма: Индуисты и католики провели экуменическую церемонию (ВИДЕО)
Католичество как разновидность неоиндуизма: Индуисты и католики провели экуменическую церемонию (ВИДЕО)

В Испании индуисты и католики провели экуменическую церемонию в честь слоноподобного истукана «бога» Ганеша. Сектантское шествие вошло в католическую «церковь» в испанском регионе Сеута и Мелилья, где их приветствовал генеральный викарий местной епархии. Даже рядовые католики недоумевают, как это могло произойти и почему стало возможным?

После II Ватиканского собора (1962-1965) римо-католичество быстро стало превращаться в неоязыческую антихристианскую религию. Целью которой является активная, прикрываемая христианской риторикой скрытая борьба против Бога и Его Откровения, строящая основу для создания вселенской универсальной религии и ее «церкви» под главенством папы, где поклонение будет вестись различным ложным богам, представляющим различные имена и проявления единого бога-идола «Творца» (либо «Отца», «Всемирного Христа» и т. д. ). Отвергнув Единого Бога, новые католики признают истинными «живыми богами» нетриипостасных богов-идолов иудеев и мусульман, «богов» и «верховные божества» язычников, приравнивая их к Истинному Богу Пресвятой Троице и приписывая им функции творения, судейства и другие свойства Истинного Бога, а поклонение им считают ведущим ко спасению.

В качестве примера возьмем недавнее событие, иллюстрирующее трансформацию римо-католицизма под влиянием неоиндуизма. В доктрине которого прописано, что и индусы, и магометане, и христиане, и верующие всех других религий «поклоняются одному и тому же Богу, имеющему множество имен», что все современные писания мира говорят об одном и том же «Боге», которого в различных религиях называют либо Абсолютным Бытием, либо Шивой, либо Кришной, либо Аллахом, либо Христом и т. д.

Неоиндуисты сравнивают «Бога» с хамелеоном на дереве, предстающим в различных религиях в изменяющихся формах. В 1893 году на Всемирном Конгрессе религий в Чикаго Свами Вивекананда выдвинул идею создания вселенской универсальной религии, которая легла в основу общерелигиозного экуменизма и нового догматического учения римо-католиков, присвоивших хамелеону имя «Творца», или «Отца». А иезуит Тейяр де Шарден - один из главных ватиканских идеологов вселенской универсальной религии, назвал его «Всемирным Христом».


В Испании индуисты и католики провели экуменическую церемонию в честь слоноподобного истукана «бога» Ганеша. Индуистское шествие со своими воплями вошло в католический «храм» в испанском регионе Сеута и Мелилья, где их приветствовал генеральный викарий местной епархии Хуан Хосе Матеос Кастро (JuanJosé MateosCastro). Впоследствии власти епархии издали заявление, в котором принесли свои извинения верующим католикам, заявив, что это была ошибка, которую нельзя было допускать.

После того, как генеральный викарий католической епархии, расположенной на испанской территории в Северной Африке, приветствовал индуистскую религиозную процессию, посвященную «божеству» Ганешу в местном кафедральном соборе, а католики спели гимн, посвященный Деве Марии перед изображением слоноподобного языческого божка, местный епископ извинился, лишь сказав, что «церковь должна быть верна нашей христианской традиции». Допустивший «ошибку» священник после этого ушел в отставку.

Инцидент имел место в воскресенье, 27 августа, когда индуистское сообщество Сеута и Мелилья, двух автономных испанских коммун, расположенных на побережье Северной Африки, совершало празднование идолу с телом ребенка и головой слона, которому индуисты поклоняются как «богу защиты и удачи».

Уже в понедельник, 28 августа, местный епископ Рафаэль Зорзона Бой (RafaelZorzonaBoу) назвал это событие «прискорбным», заявив, что подобного нельзя было допускать, так как это могло вызвать «боль, замешательство или скандал в христианской общине». Он также попросил прощения у всех тех, кто мог морально пострадать от этого скандального происшествия.

В то же время, в заявлении епархии Сеуты и Мелильи говорится, что инцидент ни в коем случае не следует воспринимать как «нелюбовь к членам индуистской общины или их убеждениям», а также, что католики благодарны индуистам за их уважение к католической «церкви».

Тем не менее, отмечается в заявлении, сердечные отношения, которые связывают католиков с индуистами и представителями других религий, присутствующими в Сеуте, «заставляют нас быть более верными нашей христианской традиции».

Генеральный викарий диоцеза, говорится в заявлении, «признает, что было ошибкой разрешить вход в храм этих образов, и что он не намерен признавать кого-либо, кроме нашего единого истинного Бога, поскольку его намерение состояло в том, чтобы только приветствовать и принять знаки уважения, которые индуистская община хотела выказать христианской общине и покровительнице Сеуты».

Итак, налицо двойная мораль иезуитов, позволяющая действовать по задуманному плану: произошло главное - разрыв шаблона - индуистская секта собиралась только оставить цветочное приношение на паперти католического «храма», но произошла совместная экуменическая церемония, на которой индуисты пропели свои песнопения, а католики исполнили гимн.


По материалам: Правовой центр. Сектоведение
http://www.raskolu.net/katolicestvo-stanovitsa-raznovidnostu-neoinduizma.html




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Господи, сохрани от апостасийного порабощения: Краткие молитва и обращение против цифровой экономики с биометрией

К нам в редакцию пришло сразу два обращения против навязываемой обществу цифровой экономики и внедрением биометрии: молитвенное -составленное современными духовниками, и общественное - от движения «Царский Крест». Напомним, что православный народ уже начал отсылать самостоятельно обращения...


Россия, выступи против антихристовой глобализации: Проповедь-воззвание схииг. Сергия (Романова) с чином изгнания духов (+ВИДЕО)

...Дорогие братья и сестры, будьте внимательны! Добровольное согласие на обработку персональных данных и получение «карты мира» – это ваше согласие жить в электронном рабстве сатаны. Оно дает право нанести вам метку лазером на правую руку или чело (лоб) при получении любых документов. То есть...


«Чувствуется приближение и дыхание антихриста... после этих карточек уже метка будет!»: Уникальная аудиозапись о. Кирилла (Павлова)

К годовщине ухода из земной жизни всероссийского старца отца Кирилла в эфире православного радио «Радонеж» прозвучала замечательная передача, в которой мы услышали живой голос правды о внедряемой ныне системе цифровой идентификации личности. Всероссийский батюшка – архимандрит Кирилл (Павлов)...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Почитание Царя – вопрос нашего существования: Беседа с поэтом, композитором и певцом Геннадием Пономаревым, мужем Жанны Бичевской

...Далеко не всем известно, что исключительное место в жизни и творчестве Ж. Бичевской занимает ее супруг – поэт, композитор, музыкант и певец Геннадий Пономарев. Именно связав свою судьбу с ним, Жанна Владимировна сконцентрировалась на православно-патриотической тематике. Геннадий Романович – автор...


Россия стоит на пути мировых ростовщиков: Беседа с прот. Максимом Колесником об истоках и сути глобализации

Первый глобализационный проект имел место еще в глубокой древности – это построение Вавилонской башни, когда люди объединились для реализации богоборческого плана – построить башню выше небес. Но Господь смешал языки, рассеял народы и не дал этому замыслу осуществиться. Кстати, интересно, что в современной...


Богородица при Кресте на Русской Голгофе: Беседа с настоятелем храма «Державной» иконы прот. Николаем Булгаковым

Сегодня мы решили осветить эту дату в ином ключе – в контексте явления «Державной» иконы Пресвятой Богородицы, взявшей под Свой Покров и в Свое подданство всех, кто в тот момент остался верен Ее Божественному Сыну и святой Православной вере. Об этом мы побеседовали с членом Союза писателей России, прот....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100