Среда, 26 Сентября 2018 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Всемирный «день молитвы о Божьем творении»: Политические игры на экологии Ватикана и в РПЦ
Всемирный «день молитвы о Божьем творении»: Политические игры на экологии Ватикана и в РПЦ


Как известно, 1 сентября папа Римский и его соратники-экуменисты из других конфессий отмечают в качестве «Дня молитвы о Божьем творении».

По этому поводу иезуит Франциск совместно со своим «братом» патриархом Варфоломеем, грантополучателем Госдепа США, выступили с совместным посланием.

Как сообщило «Радио Ватикана», «Святейший Отец Франциск и Вселенский Патриарх Варфоломей в совместном послании по случаю сегодняшнего Всемирного дня молитвы о Божьем творении обращаются в первую очередь к тем, на кого возложена ответственность перед лицом сегодняшнего экологического кризиса.

"Мы больше не относимся к природе как те, кто ее поддерживают, – подчеркивают иерархи, – а, скорее, хозяйничаем над ней, считая ее не общим даром, а частным имуществом".

Человеческая среда и среда природная деградируют вместе, и больше всего это отражается на самих уязвимых. Так, климатические изменения ведут к печальным последствиям в первую очередь для бедных, живущих во всех уголках земного шара. "Забота о творении – это призыв ко всему человечеству трудиться во имя устойчивого и целостного развития", – пишут Папа Франиск и Патриарх Варфоломей, приглашая всех людей доброй воли посвятить сегодняшний день молитве о защите Божьего творения, возблагодарить Бога за безценный дар мироздания и сохранить его для будущих поколений посредством простого и солидарного стиля жизни».

Сказано в послании и немало других правильных слов. Но, как известно, более всех запоминаются те фразы, которые произносятся в конце посыла. Так вот в конце данного текста оба «собрата» по делу глобализации заявили о том, что необходимо «услышать возглас земли» и «поддержать глобальный консенсус», дабы были исцелены раны, нанесенные творению.

Как известно, «экологической» темой активнейшим образом пользуются те силы, которые желают установить новые наднациональные органы, ограничивающие суверенитет государств и способствующие установлению всепланетного государства, а также деиндустриализации определенных стран под предлогом «борьбы за чистоту окружающей среды». Для этого предназначены всякие «соглашения по климату», которые столь активно поддерживает Ватикан. Поэтому и вставлен данный тезис о «необходимости поддержки глобального консенсуса». Естественно, попутно насаждается и слияние всех религий: люди привыкают к смешной мысли о том, что только «обнимашки» всех религиозных лидеров под тему экологии эту самую экологию и могут, якобы, спасти.

На самом деле всем этим иезуитам и масонам чистота природы более чем безразлична. Примером этому может послужить «экологическая» энциклика иезуита Франциска «Laudato Si». Для того, чтобы стало окончательно ясно, насколько папе Римскому на самом деле наплевать на экологические проблемы, как таковые, приведу важную цитату из этой его энциклики, якобы направленной на защиту сохранения окружающей среды, в которой он рассуждает о генетически модифицированных продуктах:

«ГМО … представляют собой "сложную проблему… в некоторых регионах их использование привело к экономическому росту, который помог решить некоторые проблемы, тем не менее, остаются существенные сложности, которых не следует преуменьшать"».

Если бы «непогрешимый святой отец» сказал бы своей более чем миллиардной пастве правду о вреде ГМО, то это бы привело к громаднейшим убыткам те транснациональные корпорации, которые такую продукцию производят. Лучшим доказательством их вредоносности является тот общеизвестный факт, что семьи хозяев этих корпораций ГМО-продукты никогда не употребляют. И вообще все мало-мальски богатые люди на Западе стараются никогда не употреблять их в пищу. А папа Римский ГМО, фактически, похвалил. Ведь такую же фразу можно сказать, например, об экологически чистых и полезных швейцарских сырах, производимых из молока вскормленных на альпийских пастбищах коров, покупаемых только обезпеченными людьми. Да, в некоторых регионах их производство привело к экономическому росту, хотя в их производстве есть и «существенные сложности, которых не следует преуменьшать».

Жизнь и здоровье людей, безопасность животных и растений, которую ставят под угрозу ГМО-организмы, главу ордена иезуитов Франциска вообще не интересуют. От слова совсем. При этом он не мог совсем не упомянуть о ГМО в такой энциклике. Ведь это слишком острая и насущная проблема, о которой все говорят, упоминая об экологической безопасности. Но если бы Бергольо раскритиковал ГМО, то на него рассердились бы его кураторы, которые не только делают на ГМО огромные деньги, но и сокращают с их помощью население Земли, в первую очередь – бедняков, о коих на словах так печется папа Римский. И вот в угоду своим господам, которые дали ему власть над католической «церковью», убрав со сцены его соперника Бенедикта 16, Франциск помог им УСУГУБИТЬ экологические проблемы, ибо теперь производители ГМО могут смело ссылаться на такую вот папскую рекламу их вредной продукции.

Дабы закрепить свою пропаганду ГМО, ватиканские «экологисты» издали постановление, разрешающее использовать хлеб с ГМО-добавками для католического причастия.

Более того, в своем иезуитском цинизме, католические политиканы сделали «экологическую» идеологию одним из поводов для смут и революций, которые они устраивают по всему миру.

Для этого в подразделениях католической «церкви» по всему миру Ватикан создал своеобразные «экологические дочерние структуры». Такая дочерняя организация была создана и в «церкви» украинских униатов. Так вот, сразу после начала евромайдана, 2 декабря 2013 г., данное «Экологическое бюро УГКЦ» выпустило воззвание в поддержку мятежа. Процитируем самые забавные моменты обращения:

 «Экологи поддерживают евромайдан.
Участники климатического движения Украины приветствуют волеизъявление народа на евромайдане. Для нас евромайдан – это возможность заявить о нашем видении будущего Украины, приблизить уход от ископаемой энергетики и экологической несправедливости. Сильное гражданское общество, верховенство права и высокие экологические стандарты – вот Европейское направление, за которое мы стоим здесь вместе с тысячами украинцев. Только вместе мы можем развить прогрессивное общество, способное преодолеть социальное неравенство и глобальное изменение климата.

Массовая мобилизация украинцев на Майдане означает, что уже сегодня мы берем на себя ответственность за свою страну и хотим вместе воплощать изменения, определяющие будущего каждого из нас. Мы – доказательство того, что самоорганизация и прямое участие в принятии решений, касающихся нашей жизни, в том числе, экологических, является неотъемлемым правом каждого гражданина или гражданки любой страны.

…Курс на ЕС будет означать, что Украина будет иметь дополнительный контроль за решением местных экологических проблем, и будет активно вовлечена в совместной работы над глобальными экологическими вызовами...»

Там было и еще много подобного пропагандистского бреда на экологической теме, который «блестяще оправдался» впоследствии, после победы евромайдана. Как известно, после него и после подписания соглашения об ассоциации с ЕС природа на Украине пострадала еще больше, вопреки уверениям иезуитских «экологистов».

К сожалению, во все эти политические игры на экологии давно включилось и руководство Русской Православной Церкви. Правда, до таких глубин падения, как иезуиты, оно еще не дошло, но движение в эту сторону идет активное…

Так, на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви в том же 2015 году, что и в Ватикане, было принято решение определить днем молитвы «О сохранении творения Божия» первое воскресенье сентября. Так что, хоть иногда, но этот «праздник» будет совпадать с его католическим аналогом. Да даже если и не будет, то все равно два эти «праздника» с одинаковым названием находятся рядом, и папа Римский все время теперь будет подчеркивать наше «экуменическое единение» на почве общей борьбы за экологию, которая интересует его, как уже говорилось, не более прошлогоднего снега. На экуменических встречах католиков и православных на теме экологии спекулируют активно…

Не могу не отметить важного религиозного символизма политических игр Ватикана вокруг экологии. Ватикан назначил данный «праздник» именно на 1 сентября – день, когда Церковь отмечает церковное новолетие. Правда, он отмечает его по григорианскому стилю, но ведь инициаторам – то появления данного «праздника» в Православном мире выступил новостильный Константинополь, отмечающий 1 сентября по латински. 1 сентября Церковь вспоминает, как Господь Иисус Христос прочел в синагоге в г. Назарет пророчество Исаии (Ис 61. 1–2) о наступлении лета благоприятного (Лк 4, 16–22). Это – начало нашего богослужебного цикла. Складывается впечатление, что вводя оккультную «экологическую духовность» Нью-Эйдж для католиков именно на этот день, иезуиты как бы пытаются символически перечеркнуть саму эру Христианства, создавая новую мировую религию вместо нее. Само слово антихрист и означает «вместо Христа»… Так же непонятно, случайно, или нет, но фундаментальная «экологическая» энциклика «Laudato si’», как отмечает «Радио Ватикана», опубликована точно в полдень 18 июня 2015 года. 18 – это одно из любимых чисел сатанистов. 6+6+6=18.

Конечно, все это может быть и совпадением. Но не многовато ли совпадений, одинаковых «праздников» у католиков и православных, столь похожих «экологических» заявлений их глав?

И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Русский путь
http://rossiyaplyus.info/eko-igry/#more-9492 

 
___________________
См. также:

«Экологическая» агрессия Ватикана: Экуменизм и русофобия под любым предлогом

«Экологический» оккультизм иезуитов и проблемы РПЦ: О решении очередной «глобальной проблемы» экуменистами

Что скрывается за климатической интригой?: Об информационно-психологическом терроризме


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Такое попрание канонов повлечет за собой нарушение и догматов: Свт. Серафим (Соболев) о второбрачии духовенства

В 1945 г. в Софию приезжал Псковский и Порховский архиеп. Григорий. Он говорил, что его посетила группа болгарских священников, которые хотели реформ в Болгарской Церкви. Владыка сказал им: «Все ваши реформы сводятся к одному – второбрачию священников. Оставьте это. Этой болезнью болела и наша Русская Церковь. Это не принесло ничего, кроме больших и абсолютно безполезных церковных потрясений»


Школьникам можно сдавать ГИА-9 без согласия на обработку персональных данных: Разъяснительный ответ Рособрнадзора

В соответствии с разъяснительным письмом Рособрнадзора от 17.03.2015 №02-91 для обучающихся, отказавшихся дать согласие на обработку персональных данных, ГИА-9 может быть организована без внесения их персональных данных в информационные системы... Экзамен проводится в штатном режиме за исключением того,...


«Расцениваю это как объявление религиозной войны»: Священноначалие РПЦ признало, наконец, угрозу восточного папизма

Первый заместитель председателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, член Общественной палаты России, профессор философского факультета МГУ Александр Щипков в эксклюзивном интервью РИА Новости прокомментировал последние действия Константинопольского...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Современное образование = расчеловечивание: Беседа с Л.А. Рябиченко о цифровизации школ, борьбе и отговорках

В связи с началом учебного года актуальна тема образования. В первый день занятий одна православная мама девятиклассницы из Москвы прислала мне ошеломляющее фото: мальчик с хвостиком на затылке стоит около огромного сенсорного экрана, заменившего классную доску. Комментарий: «Теперь так выглядит ученик...


Предательством Царя утрачена связь с Богом: Беседа с наместником Никандровой пустыни архим. Спиридоном (Иващенко)

...Обитель считается особым оплотом монашеского жития, однако в наше время здесь был выстроен храм в честь святой Семьи – Царственных Мучеников Императора Николая II, Императрицы Александры Феодоровны и их благоверных чад. Посетив монастырь, мы обратились к его наместнику архимандриту Спиридону (Иващенко)...


Конец эпохи «церковного менеджерства»: Экуменическая дипломатия привела Русь к новой эпохе мученичества и исповедничества

Оказалось, что эта самая дипломатия и менеджмент совсем неэффективны. Во многом именно они и привели Русь к неслыханной духовной катастрофе. Тот же папа Римский, коего патриарх Кирилл дипломатически называл своим «братом», как оказалось, давно готовил небывалого масштаба раскол Русской Церкви и всего...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100