Среда, 17 Января 2018 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

В кулуарах

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Убрать с себя печать блуда, убийства и колдовства: О женской красоте, макияже и сережках
Не секрет, что современные женщины, в отличие от своих прабабушек почти все подстрижены и накрашены. По слову апостола Павла, женщина, снявшая с головы платок, должна быть острижена в знак своего позора. И женщины стригутся уже около сотни лет. Да так свыклись с позором, что скинули даже юбки и щеголяют...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Не в силе Бог, а в правде: Впечатления от Крестного хода в Санкт-Петербурге 13.09.2017
Не в силе Бог, а в правде: Впечатления от Крестного хода в Санкт-Петербурге


Вчера, 12 сентября в День святого Благоверного Князя Александра Невского, покровителя города и всей Руси в Санкт-Петербурге прошел стотысячный Крестный ход по Невскому проспекту от Казанского собора к площади Александра Невского.

Впечатлениями об этом событии делятся участники Крестного хода.

Доктор психологических наук, профессор, заслуженный деятель науки России Валентин Евгеньевич Семенов:

Пробираюсь сквозь густую толпу на Казанской улице собирающихся на Крестный ход в честь Дня перенесения мощей Святого благоверного князя Александра Невского. И сразу вижу знакомые лица наших «соборян» (представители СПб Собора православной интеллигенции): убеленный благородными сединами философ Борис Георгиевич Дверницкий, знаменитый православный писатель Николай Коняев с супругой-соавтором Мариной, а это, как всегда энергичный Владимир Дервенев, глава паломнического отдела Петербургской епархии, помогающий нам преодолеть полицейское заграждение. Ба, да это ребята из «Русского лада» и радио «Слово» Алексей Богачев и Максим Лагутин. Подходим к председателю СПб отделения Союза писателей России известному поэту Борису Орлову (подводнику, капитану первого ранга в отставке) и координатору патриотических организаций СПб и Ленобласти Валентину Боцвину – он, как бывший десантник, в голубом берете и комуфляже вместе с такими же ребятами, в руках у них флаги. К нам подходит помощник председателя Отдела Епархии по взаимоотношениям Церкви и общества о. Александра Пелина Ольга Гладкая. Начинаем движение. Впереди духовенство, казаки, «братчики» Александро-Невского братства во главе с Борисом Сергуненковым. А вот уже рядом с нами и ещё один известный писатель Александр Богатырев с не менее известным драматургом Людмилой Разумовской. Нас догоняет наш соборянин – режиссер, поэт и фольклорист Андрей Грунтовский.

Вокруг много молодежи с хорошими открытыми лицами. Поют не только церковное, но и народные песни. Время от времени кто-нибудь возглашает «Христос Воскресе!» и мы дружно и звучно откликаемся «Воистину Воскресе». Звонит передвижная звонница. Из окон смотрят люди, снимают на видео-камеры. День облачный, но теплый. На удивление (так кажется) скоро подходим к площади Александра Невского. Вот и скульптурный Святой князь встречает нас на коне в центре площади.

Тут внезапно возникает конфликт: появившийся офицер полиции изымает у ребят какой-то лозунг – оказывается так как на нем протест против скабрезного фильма «Матильда». Да, всех предупреждали, что крестный ход не должен быть политизирован. Но всё равно людям эта цензура не нравится, уж больно нагло и антиправославно ведут себя создатели этого несомненно мерзкого и по-подлому провокационного фильма.

Участники Крестного хода заполнили площадь. И надо же, как по велению свыше, вдруг выходит из-за облаков солнце. И начинается молебен. А потом очень достойные выступления митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, губернатора Георгия Полтавченко, председателя Законодательного собрания Вячеслава Макарова. Всё правильно, всё патриотично, всё православно и российски! Вот только почему же премьер-министр, министр культуры, большинство СМИ поддерживают заведомо антиправославный, лживый, унижающий Святых страстотерпцев Царя Николая II и Царицу Александру Федоровну и оскорбляющий чувства верующих, фильм?! 

Поляризация в обществе нарастает, либералы продолжают подрывать духовно-нравственные основы общества. Они более четверти века американизируют молодежь и лишают её российской идентичности. Но правда, конечно, на стороне патриотов России, её лучших людей, в том числе молодежи. Именно среди таких людей я шел сегодня по Невскому проспекту, участвуя в очередном нашем Крестном ходе, посвященном Святому князю Александру Невскому, чьи слова «Не в силе Бог, а в правде» являются нашим русским девизом. С ним победим!

Кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Сегодня произошло небольшое чудо. Несмотря на прогноз о дожде, на Крестный ход пришли десятки тысяч богомольцев. В начале пути покрапал дождь, но затем воссияло солнце, благодаря молитвам и особой милости святого благоверного князя Александра Невского. Неслучайно митрополит Кирилл назвал князя Солнцем Земли Русской. В день Солнца Земли Русской земное солнце осветило русских людей, пришедших почтить святого князя Александра Невского. Народ русский, народ Божий и народ церковный чувствует правду Божию. Как говорил Александр Невский: Не в силе Бог, а в правде. Поэтому русский народ сердцем своим потянулся к святому князю.

И сейчас, когда различные хулители и пачкуны пытаются очернить память о наших святых и хулить имя Божие, русский человек на эту мерзость отвечает свидетельством своей веры. Святой благоверный князь Александр Невский одновременно великий государственный деятель и воин, великий воспитатель русского народа и подвижник. Поэтому сегодня десятки тысяч русских людей пришли на Крестный ход почтить его память и Господа Нашего Иисуса Христа, воссиявшего в Своих святых. А о всякой шелупони, хулящей и лгущей, и говорить не стоит.


По материалам: http://ruskline.ru/news

___________________

См. также:

Прости нас, Государь: Благочинный Новосибирска к 100-летию революции о раскачивании общества современными богоборцами

«Возвращаю мой белый клобук незапятнанным...»: О непостижимых подвигах и мученичестве Ангела Петрограда митр. Вениамина

Духовный защитник города: В Санкт-Петербурге открыли памятную доску преп. Серафиму Вырицкому


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Давайте же, наконец, говорить правду о глобализации: «Если христиане не противостанут злу, то разорители обнаглеют еще больше!»

...Уже не раз приходилось писать, что в начале третьего тысячелетия от Рождества Христова впервые в истории человечества на самом высоком политическом уровне были заключены революционные международные соглашения о построении на планете Земля единого наднационального всемирного сообщества оцифрованных...


«Чья власть – того и вера»: О католическом иезуитизме и его проникновении в Россию

Где бы они ни находились, они являются среди государственных территорий как бы владениями иностранной державы, которая суверенно управляет ими, хотя бы по временам она и скрывала это положение из благоразумия. Таким образом, орден образует автономный политический организм,.. армию, всегда готовую к бою...


Это хуже «Контингента»: Срочно выступить против закона о биометрии!

Принятый ФЗ – гигантский шаг для легализации безумных средств идентификации граждан, как бы ни оправдывали его чиновники, используя манипуляции, введение в заблуждение и откровенную ложь. СРОЧНО ПИШЕМ ЖАЛОБЫ С ТРЕБОВАНИЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОН...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Зреть в корень: Беседа с В.Д. Ирзабековым о пробуждении свято-русского самосознания посредством языка

Наш собеседник – Василий Давыдович (Фазиль Давуд оглы) Ирзабеков, природный азербайджанец, получивший Русское филологическое образование и в зрелом возрасте сознательно принявший Православие. Сегодня он – один из известнейших православных авторов, писатель, просветитель, публицист, чья главная...


Выучила ли Россия уроки столетия?: Известные авторы об итогах 2017 года и перспективах 2018-го в контексте осмысления Царской Голгофы

Очередной год подошел к концу, и мы обратились к нашим авторам – священнослужителям, представителям православной общественности, историкам, писателям, деятелям культуры и искусства – с просьбой кратко ответить на вопросы: «Каковы, на Ваш взгляд, итоги 2017 года в контексте осмысления столетия революции...


Вернуться в Россию – какую, как и зачем?: Беседа с Л.П. Решетниковым о православном патриотизме и его несовместимости с советскостью

Для меня и моих коллег, единомышленников, соратников, для нашего Общества Россия и Советский Союз – две разные страны. И когда люди утверждают, что мы – всегдашняя традиционная Россия и Советский Союз – шли в едином потоке, то этим они демонстрируют свое непонимание, утрату Русского чувства – чувства...



Rambler's Top100