Суббота, 31 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Не в силе Бог, а в правде: Впечатления от Крестного хода в Санкт-Петербурге
Не в силе Бог, а в правде: Впечатления от Крестного хода в Санкт-Петербурге


Вчера, 12 сентября в День святого Благоверного Князя Александра Невского, покровителя города и всей Руси в Санкт-Петербурге прошел стотысячный Крестный ход по Невскому проспекту от Казанского собора к площади Александра Невского.

Впечатлениями об этом событии делятся участники Крестного хода.

Доктор психологических наук, профессор, заслуженный деятель науки России Валентин Евгеньевич Семенов:

Пробираюсь сквозь густую толпу на Казанской улице собирающихся на Крестный ход в честь Дня перенесения мощей Святого благоверного князя Александра Невского. И сразу вижу знакомые лица наших «соборян» (представители СПб Собора православной интеллигенции): убеленный благородными сединами философ Борис Георгиевич Дверницкий, знаменитый православный писатель Николай Коняев с супругой-соавтором Мариной, а это, как всегда энергичный Владимир Дервенев, глава паломнического отдела Петербургской епархии, помогающий нам преодолеть полицейское заграждение. Ба, да это ребята из «Русского лада» и радио «Слово» Алексей Богачев и Максим Лагутин. Подходим к председателю СПб отделения Союза писателей России известному поэту Борису Орлову (подводнику, капитану первого ранга в отставке) и координатору патриотических организаций СПб и Ленобласти Валентину Боцвину – он, как бывший десантник, в голубом берете и комуфляже вместе с такими же ребятами, в руках у них флаги. К нам подходит помощник председателя Отдела Епархии по взаимоотношениям Церкви и общества о. Александра Пелина Ольга Гладкая. Начинаем движение. Впереди духовенство, казаки, «братчики» Александро-Невского братства во главе с Борисом Сергуненковым. А вот уже рядом с нами и ещё один известный писатель Александр Богатырев с не менее известным драматургом Людмилой Разумовской. Нас догоняет наш соборянин – режиссер, поэт и фольклорист Андрей Грунтовский.

Вокруг много молодежи с хорошими открытыми лицами. Поют не только церковное, но и народные песни. Время от времени кто-нибудь возглашает «Христос Воскресе!» и мы дружно и звучно откликаемся «Воистину Воскресе». Звонит передвижная звонница. Из окон смотрят люди, снимают на видео-камеры. День облачный, но теплый. На удивление (так кажется) скоро подходим к площади Александра Невского. Вот и скульптурный Святой князь встречает нас на коне в центре площади.

Тут внезапно возникает конфликт: появившийся офицер полиции изымает у ребят какой-то лозунг – оказывается так как на нем протест против скабрезного фильма «Матильда». Да, всех предупреждали, что крестный ход не должен быть политизирован. Но всё равно людям эта цензура не нравится, уж больно нагло и антиправославно ведут себя создатели этого несомненно мерзкого и по-подлому провокационного фильма.

Участники Крестного хода заполнили площадь. И надо же, как по велению свыше, вдруг выходит из-за облаков солнце. И начинается молебен. А потом очень достойные выступления митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, губернатора Георгия Полтавченко, председателя Законодательного собрания Вячеслава Макарова. Всё правильно, всё патриотично, всё православно и российски! Вот только почему же премьер-министр, министр культуры, большинство СМИ поддерживают заведомо антиправославный, лживый, унижающий Святых страстотерпцев Царя Николая II и Царицу Александру Федоровну и оскорбляющий чувства верующих, фильм?! 

Поляризация в обществе нарастает, либералы продолжают подрывать духовно-нравственные основы общества. Они более четверти века американизируют молодежь и лишают её российской идентичности. Но правда, конечно, на стороне патриотов России, её лучших людей, в том числе молодежи. Именно среди таких людей я шел сегодня по Невскому проспекту, участвуя в очередном нашем Крестном ходе, посвященном Святому князю Александру Невскому, чьи слова «Не в силе Бог, а в правде» являются нашим русским девизом. С ним победим!

Кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Сегодня произошло небольшое чудо. Несмотря на прогноз о дожде, на Крестный ход пришли десятки тысяч богомольцев. В начале пути покрапал дождь, но затем воссияло солнце, благодаря молитвам и особой милости святого благоверного князя Александра Невского. Неслучайно митрополит Кирилл назвал князя Солнцем Земли Русской. В день Солнца Земли Русской земное солнце осветило русских людей, пришедших почтить святого князя Александра Невского. Народ русский, народ Божий и народ церковный чувствует правду Божию. Как говорил Александр Невский: Не в силе Бог, а в правде. Поэтому русский народ сердцем своим потянулся к святому князю.

И сейчас, когда различные хулители и пачкуны пытаются очернить память о наших святых и хулить имя Божие, русский человек на эту мерзость отвечает свидетельством своей веры. Святой благоверный князь Александр Невский одновременно великий государственный деятель и воин, великий воспитатель русского народа и подвижник. Поэтому сегодня десятки тысяч русских людей пришли на Крестный ход почтить его память и Господа Нашего Иисуса Христа, воссиявшего в Своих святых. А о всякой шелупони, хулящей и лгущей, и говорить не стоит.


По материалам: http://ruskline.ru/news

___________________

См. также:

Прости нас, Государь: Благочинный Новосибирска к 100-летию революции о раскачивании общества современными богоборцами

«Возвращаю мой белый клобук незапятнанным...»: О непостижимых подвигах и мученичестве Ангела Петрограда митр. Вениамина

Духовный защитник города: В Санкт-Петербурге открыли памятную доску преп. Серафиму Вырицкому


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100