Четверг, 9 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Обещаю тебе, князь-батюшка, продолжать твое дело праведное»: Грандиозное письмо современного школьника равноапостольному Владимиру
«Обещаю тебе, князь-батюшка, продолжать твое дело праведное»: Грандиозное письмо современного школьника равноапостольному Владимиру

О, великий Владимир-князь!

Бьет челом тебе не воин знатный, не купец богатый, не смутьян проклятый, а отрок юный, пока не разумный, по имени Данила. Родом я из града Одинцово, роду-племени русского, из времени далекого. Все не так у нас, не по-прежнему, все не так у нас – все по-новому. Но слава о великом князе стольно-киевском, Красном Солнышке, князе Владимире, сквозь века прошла, сохранилася!

Я учусь наукам, премудростям у учителей разных, славных. Возлюбил я рассказы от них о тебе, князь стольно-киевский, да о подвигах твоих славных, о походах великих. Как смирил ты непокорных болгар, покорил Волынские земли, Херсонес осадою взял. Но славнее всех подвигов ратных есть крещение Руси-матушки. Тобой вера праведная выбрана, ох, разумно! И по сей день на Руси везде церкви стоят златоглавые, слышен звон колоколов переливчатый. И крещен я той же верою, как и деды мои и прадеды. Люди русские более десяти веков с крестным знамением, да с молитвою и в поле пашут, и в бой идут. И бережет нас Ангел-хранитель от всяких напастей.

Как бы жил я в то время далекое, время давнее-стародавнее, то пошел бы я в Киев град, поклонился бы тебе, князь, до земли сырой и просил бы взять во дружинушку, во дружинушку, да во хоробрую. Чтоб сражаться за землю за Русскую, за народ наш, за веру Православную. Но не ходить мне с твоей дружиною, не одолеть мне временного расстояния.

Но охота мне, князь, как и богатыри твои могучие, послужить стране своей славной. И решил я, князюшка, пока отрок я юный, постараться в науках, премудростях и учиться прилежно, да бережно, набираться уму-разуму. Буду силу копить богатырскую, богатырскую силу сильную, чтоб бороться за справедливость, защищать слабых, да немощных. Чтоб спокойней всем жилось на Руси, чтоб никто не боялся ни беды, ни войны. А как вырасту я, стану взрослым, то пойду, послужу во дружинушку, во дружинушку, да в современную. Буду с честью и храбростью защищать Родину-матушку. 

Токмо супостаты иноземные с каждым разом все хитрей становятся – нашли подступы к Руси-матушке чрез море-океян. Вот и зародилась, наш батюшка, мечта у меня заветная: научиться делу корабельному. Буду плавать на ладьях военных в страны дальние, да заморские. Беречь границы русские, защищать там страну от недругов, чтоб не топтали басурмане земли Русские, православные, чтоб цвела, расцветала наша Россиюшка, развивалась, красавица.

Обещаю тебе, князь-батюшка, продолжать твое дело праведное. Чтоб и впредь по Руси-матушке колокольный звон разливался, и вера наша Христианская, не рушима была, сохранялася.

Так прими же, князь святой, равноапостольный, князь Владимир Красно Солнышко, молитву мою к тебе сердечную: «Моли Бога о мне, святый угодниче Божий Владимире, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей».

Даниил Шкоденко, ученик 7 «Л» класса 
Одинцовской средней общеобразовательной школы №1 Московской области.
Сочинение на конкурс «Ради своей страны»

Источник: Сайт одинцовской СОШ №1
http://roman-ov.mya5.ru

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100