Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Вторник, 17 Октября 2017 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

В кулуарах

Наш народ Самим Богом закален: Мозаика русской мысли от В.Н. Крупина
...И спокойно так говорит и ничего не боится: «Я верю в Бога». – «Но это его дело». – «Нет, парни, нет. Это такой человек золотой, да вы же его знаете, приезжал. Последнее отдаст. Слова плохого от него не услышишь. Любому поможет». – «И что?» — «А то! Если такой человек верит в Бога – значит, в Бога...

Вертикаль власти для антихриста: Банки, цифровая экономика, терроризм и мировой порядок
Как они управляют нами? В чём их цель? Какой лидер является главным противником планетарной закулисы – российский, китайский или американский? Видна ли закулисная рука в событиях на Украине и мусульманском терроризме? Почему неприкосновенен Чубайс? На эти вопросы отвечают экономист Валентин Катасонов...

Как отличить веру истинную от язычества: Паранормальные способности как диагноз
Многие люди задаются вопросом, а как узнать – истинная вера Православная или нет? Может все это – обман, и настоящим путем, например, является индуизм или буддизм, или еще какой-нибудь "путь воина" или сталкер, описанный Кастанедой....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Последний призыв к властям остановиться и одуматься: Греческие архипастыри об опасности готовящегося разделения Церкви и государства 10.10.2017
Последний призыв к властям остановиться и одуматься: Греческие архипастыри об опасности готовящегося разделения Церкви и государства


Священный Синод Элладской Православной Церкви выступил с жестким предупреждениям к властям страны, призвав их не пытаться продвигать вопрос о разделении Церкви и государства. Греческие архипастыри заявили, что попытка безбожных властей изменить значение православной веры для жизни греческого народа грозит неисчислимыми бедами для страны. 
 
«Церковь […] никогда не может просить об отделении со своим народом. Церковь была, есть и будет матерью для людей», – говорится в заявлении.

Данное предупреждение, возможно, последний призыв остановиться и одуматься, обращенный к правящей партии СИРИЗА (коалиции радикальных левых, объединившей партии левосоциалистической, еврокоммунистической, маоистской, троцкистской и экологической направленности), которая намерена лишить Элладскую Православную Церковь статуса, закрепленного за ней конституцией страны и государственной поддержки.

Напомним, что Греция – единственная европейская страна, конституция которой устанавливает Православную Церковь в качестве господствующей. Священнослужители Элладской Церкви получают зарплату и пенсию от правительства.

«Господствующей в Греции религией, – гласит ст. 3 Конституции, принятой в 1975 г., – является религия восточно-православной Церкви Христовой. Православная Греческая Церковь, признающая своей Главой Господа нашего Иисуса Христа, неразрывно связана в своих догматах с великой Константинопольской Церковью и со всякой другой единоверной Церковью Христовой, неуклонно соблюдающей, как и она, святые апостольские и соборные каноны и священные предания. Она является автокефальной и управляется Священным Синодом, включающим всех епископов по должности и образуемым им Святым Синодом…».

Вступая в должность, президент Греции принимает перед палатой депутатов присягу, которая начинается словами: «Клянусь именем Святой, единосущной и нераздельной Троицы соблюдать Конституцию и законы…» (ст. 33 Конституции).

И вот теперь находящиеся у власти левые силы попирают эти законы. После прихода к власти Алексиса Ципраса и СИРИЗы (отказался принять присягу на Евангелии), в Греции началось то, что раньше и предположить было невозможно – проведение гей-парадов, а также практика регистрации «однополых гражданских партнерств» в обход конституционных норм.

Сейчас правящая коалиция СИРИЗА и правой партии АЕЛЬ готовит принятие законопроекта «Правовое признание гендерной идентичности», легализующие однополые «браки» уже не в виде партнерства, а «семьи», после чего гомосексуалисты получат возможность усыновлять детей. Собственно вопрос этот власти считают как бы уже решенным, а споры идут вокруг того, должны ли дети, решившие в 15 лет «сменить пол», получать согласие родителей на эту операцию или нет.

В греческих школах, вопреки мнению родителей и педагогов, ввели уроки «по изживанию гомофобии и трансфобии», где детям рассказывают о «радостях» содомии, заставляют смотреть соответствующие «учебные» фильмы и комиксы. Православные, составляющие 98 процентов населения страны, бойкотируют эту «дисциплину», за что подвергаются преследованиям и штрафам.

В учебных заведениях и государственных учреждениях запрещена общественная молитва. С требованием дехристианизации греческих школ выступил генеральный секретарь министерства внутренних дел Костас Пулакис. Он назвал молитву в школе «рудиментом абсолютно реакционного мировоззрения» и подчеркнул, что ее отмена необходима для того чтобы государство в конце концов обрело «цивилизованный вид».

«Институт утренней молитвы – настоящий анахронизм и проявление абсолютно реакционного представления о Греции, как о стране греков–христиан. Молитва на символическом уровне сеет неприемлемое разделение среди учеников. Ей не место в школе», – заявил господин Пулакис.

Эти антихристианские, дискриминационные и противозаконные действия власти мотивируют тем, что теперь в греческих школах появились дети беженцев и мигрантов. И правительство, дескать, не желает разделять детей по религиозным признакам.

Причина выдуманная – мусульмане и иудеи так же пользуются в Греции государственной поддержкой, а ученики этого исповедания, вместо чтения «Отче наш» перед началом занятий, выполняют ритуалы, предписанные их религиями – так было раньше и не создавало никаких сложностей. То есть забота о мигрантах не более чем повод для греческих антихристиан, пробравшихся во власть.

Необходимо отметить, что Церковь, являющаяся высшим нравственным авторитетом греческого народа, открыто и смело обличает безбожную власть, избегая, впрочем, антиправительственных и конфронтационных призывов. Однако борьбу, которую леваки ведут против православных, уже не получается смикшировать, о чем свидетельствует инцидент, имевший место на минувшей неделе.

Афонские иноки не пустили греческого премьера на Святую Гору. Правительство Греции объявило, что визит Ципраса на Афон отложен из-за напряженного рабочего графика премьер-министра, однако истинной причиной отмены поездки Ципраса стали протесты афонских монастырей. На собрании в административном центре Афона против приезда политика высказались представители большинства афонских обителей.

Согласно мнению, прозвучавшему на собрании, Святой Афон не может оказывать почести премьер-министру, который «объявил себя атеистом», принял законы и осуществил политику, враждебную Православию.

Наиболее решительно настроенные монахи из монастыря Дохиар вывесили черные флаги с надписью «Вон антихристов со Святой Горы». Комментируя это решение, игумен монастыря Дохиар архимандрит Григорий (Зумис) подчеркнул: «Был дан бой и проявилась никчемность правителей. Победил крест, победила Заступница Афона Богородица, победили молитвы иноков. На Святую Гору не ступила нога главного сатрапа последних лет».

Греция небольшая страна, и несмотря на попытки властей скрыть досадное для Ципраса событие, о нем стало известно очень быстро. Как и о том, что премьер был в бешенстве и грозил не только Святой Горе, но и всей Элладской Церкви. Учитывая характер правящей партии, можно не сомневаться, что она и вправду попытается «отомстить» за унижение премьера.

Однако Греческая Церковь, не только пережившая 400-летнюю турецкую оккупацию, но и сохранившая греческий народ и сумевшая поднять его на освободительную войну, не тот противник, с которым могли бы справиться троцкисты и поборники «прав секс-меньшинств» из правительства.

Народное негодование богоборчеством правительства усиливается тем обстоятельством, что власть, обещавшая грекам списание долгов ЕС и выход из экономического криза, в действительности идя на поводу у Брюсселя, резко сократила социальные программы и осуществила грабительскую приватизацию госпредприятий.

Кстати, возможно, что и антицерковной кампанией СИРИЗА рассчитывала отвлечь внимание греков от своего жульничества и несостоятельности в социально-экономической сфере. Но, как бы то ни было, если власти не прислушаются к предупреждению Священного Синода, и продолжат «идти против рожна», страну ждет масштабный конфликт с тяжелыми последствиями.


Источник: Колокол России
http://kolokolrussia.ru/ideologiya/grecheskie-trockist-razvernuli-gonenie-na-pravoslavnh

___________________
См. также:

Все, что ни делает Господь, – к лучшему. О закономерном приходе к власти в Греции атеистов

Теперь время исповедничества: Обличительное письмо святогорцев правительству Греции, Синоду ЭПЦ и Киноту Афона

Угроза для аватона Святой Горы: Греки возмущены новым законом о смене пола



<-назад в раздел

Видео



Документы

Православие в нем не нуждается: Итоговый документ конференции по обсуждению проекта нового «Катехизиса РПЦ»

Как мы сообщали, 8 октября 2017 г. в Москве состоялась богословско-практическая конференция по обсуждению проекта нового «Катехизиса Русской Православной Церкви» с участием православного клира, общественных деятелей и простого народа, в результате которой был принят и отослан в распоряжение Синодальной...


Наличные деньги – единственные законные: Обращение об отказе от получения зарплаты по электронной карте

В связи с общей тенденцией навязывания государству цифровой экономики и внедрения на этой основе безналичной формы оплаты труда, а также наделения банков правительственными функциями, публикуем форму обращения об отказе выдачи зарплаты «живыми» деньгами.


Русский патриотизм против провокаций Мельманов: Как «матильдосы» создают «православный джихад» и ведут к гражданской войне

Лоббисты русоофобскогои антиправославного фильма «Матильда» ведут массированную и изощренную информационную кампанию против депутата Поклонской, которая вызывает у них особенно большое озлобление своей православной и государственнической позицией. Именно против нее, несмотря на то, что против выхода...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Царское просвещение: Беседа с директором православно-патриотического издательства «Царское Дело» С.И. Астаховым

...Одно из таких плодотворных начинаний, у истоков которого стоял приснопамятный владыка Иоанн (Снычев), – уникальное издательство «Царское Дело», книги которого давно стали любимым чтением многих верующих. Милостью Божией, побывав в Санкт-Петербурге, мы познакомились и побеседовали с его директором...


Вся подземная рать выходит на арену: Ситуация с «Матильдой» показывает, что мы живем в богоборческом обществе

Пророчества преподобного аввы Антония Великого, блаженного Андрея, Христа ради юродивого и преподобного Серафима Вырицкого исполняются на наших глазах. Еще в начале 30-х годов прошлого века великий вырицкий подвижник, преподобный и богоносный отец наш Серафим Вырицкий чудотворец говорил ближним и духовным...


«Русская песня – это мудрость»: Беседа с «певицей Святой Руси» Ириной Леоновой, преподавателем МГИК (+ВИДЕО песен)

...Недавно мы открыли для себя «певицу Святой Руси», творческого человека, работающего в жанре Русской народной песни. Ирина Николаевна – лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, доцент, старший преподаватель Московского государственного института культуры. Встреча с ней подарила...



Rambler's Top100