Понедельник, 26 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ОБРАЩЕНИЕ ГЕНЕРАЛА-ЛЕЙТЕНАНТА СОВЕТСКОЙ АРМИИ  К ПРЕЗИДЕНТУ РФ
ОБРАЩЕНИЕ ГЕНЕРАЛА-ЛЕЙТЕНАНТА СОВЕТСКОЙ АРМИИ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ
Президенту Российской Федерации Д. А. Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

К Вам обращается генерал-лейтенант Советской Армии, участник Великой Отечественной войны с первых ее дней, по вопросу так называемой военной реформы, которая проводится в Вооруженных Силах России.
Я не хочу обсуждать этот важный вопрос с Министром обороны А. Сердюковым, который, по моему мнению, не является компетентным в этой области деятелем.
Возможно, главную роль в определении направлений развития Вооруженных Сил России играет глава Правительства В.В. Путин, продолжатель дела Б. Н. Ельцина.

Что касается А. Сердюкова, то не исключено, что он назначен министром обороны, выполнять чужую волю.
Более 50 лет я отдал службе в Вооруженных Силах Советского Союза и Организации Варшавского Договора, разрабатывая вопросы укрепления и обороны страны. За моими плечами боевой опыт Великой Отечественной войны и послевоенной службы в войсках, Генеральном штабе ВС СССР и Штабе Объединенных Вооруженных Сил стран Варшавского Договора, а также учеба в трех военных академиях.
Поэтому считаю, что имею моральное право высказать свое мнение по некоторым вопросам военной реформы и руководства Вооруженными Силами.
После Великой Отечественной войны во главе Вооруженных Сил Советского Союза стояли выдающиеся полководцы. Министрами обороны были Маршалы Советского Союза Жуков Г.К., Василевский А.М., Малиновский Р.Я., Гречко А.А. и другие руководители, которые непосредственно занимались военными реформами. Назначение же на пост Министра обороны России господина А. Сердюкова было воспринято в Вооруженных Силах, особенно опытными офицерами и генералами, да и народом, как оскорбление Вооруженных Сил.
У нас даже сегодня есть достойные генералы, способные обеспечить руководство Вооруженными Силами, в том числе проведение необходимых реформ. По данным прессы господин А. Сердюков является элитным родственником, но чтобы быть Министром обороны России, этого мало. Для этого необходимы знания и опыт руководства войсками, а не опыт бизнесмена.
Ведь так можно дойти до того, что на любой пост в Государстве будут назначаться родственники или друзья, что у нас и происходит, в том числе и в Вооруженных Силах России.
Видимо, "мы будем оставаться государством-уродом, страной идиотов(или коррупционеров), землей сумасшедших" (В. Жириновский, "Уроды", стр.19)
Анализ проводимой реформы позволяет сделать вывод, что она, по-видимому, проводится по советам Пентагона (США) и НАТО с учетом их интересов, а не интересов России, которые прямо заинтересованы в развале Вооруженных Сил России.
Вместе с тем сегодня ясно, что США и НАТО принимают сегодня меры к увеличению военного, экономического и политического потенциалов, что является прямой угрозой России. Уже сегодня 92 % крупной промышленности, банков и других богатств России являются иностранной собственностью, в том числе собственностью монополий США и монополий западных стран.
Политика США всегда была и остается враждебной СССР и России. Вера в их миролюбие или дружбу, о чем много говорят некоторые руководители России, это или политическая наивность или прямой обман народа России. После разрушения Советского Союза и Организации Варшавского Договора, продолжилось усиление вооруженных сил НАТО, в связи с переходом Вооруженных Сил стран Варшавского Договора в состав войск НАТО!

Сегодня Вооруженные Силы США и некоторых стран НАТО уже находятся в ряде стран мира, а в Ираке и Афганистане ведут боевые действия в интересах США. Ряд военных баз США уже находятся на бывшей территории Советского Союза, в укрепление которых США уже вложило немало сил и средств.
Поэтому безопасность такой великой страны, как Россия, может быть обеспечена только наличием сильных Вооруженных Сил, а не Договорами, которые мы заключаем с США. Другого пути нет и не будет!
Поэтому, когда 25 декабря 2010 года в ходе встречи Президента Д.А. Медведева с руководителями ТВ центров на заданный ему вопрос о необходимости обеспечения безопасности России, Президент заявил, что он подписал Договор с США о взаимном сокращении ядерных средств, что якобы является гарантией безопасности России, меня крайне удивил такой вывод.
Хорошо известно, что наличие Договора никогда еще не обеспечивало безопасности страны без наличия сильных вооруженных сил, причем, вооруженных обычными современными средствами вооруженной борьбы ( по которым США и НАТО не только превосходят Россию, но и продолжают их наращивать).
Подписание Договора с США о взаимном сокращении ядерных средств - это серьезная ошибка, так как в НАТО (Европе) продолжают оставаться ядерные средства Англии и Франции, а также их Вооруженные Силы с обычным вооружением, усиленные Вооруженными Силами бывших стран Варшавского Договора.
Поэтому этот Договор не обеспечивает безопасность России, но позволяет США и НАТО диктовать свои условия России, включительно до ввода войск НАТО на ее территорию.
Позволю себе доложить президенту Д.А. Медведеву, что никогда еще в истории договора не обеспечивали безопасность подписавших их государств. Приведу пример.
В 1939 году был заключен Договор между Советским Союзом и фашистской Германией, вопрос о войне Германии против Советского Союза был по существу предрешен. Поэтому фашистская Германия, заключая договор, пыталась ввести в заблуждение Советское Правительство, особенно в отношении времени развязывания войны. Для Советского Союза главным было завершить развертывание и перевооружение своих Вооруженных Сил. Для этого необходим был еще один год. К сожалению, нам недостало этого года, это стало ясно уже в первые месяцы войны, когда Красная Армия понесла тяжелые потери. Поэтому стало ясно, что не оправдал этот Договор возлагавшихся надежд. Поэтому обеспечить безопасность России мы можем только при условии наличия Вооруженных Сил, способных отразить любое нападение.

Но нельзя создавать сильные Вооруженные Силы путем развала имеющихся сил, как это сделали с СССР, как сегодня Министр А. Сердюков и Генеральный Штаб Вооруженных Сил , разваливая всю систему организации Вооруженных сил и управления ими, и перевооружения и подготовки, их обучения, разваливая военную науку, разрушая плановое производство и оснащение войск новыми средствами вооруженной борьбы.
Объявив целью создание нового облика Вооруженных Сил, руководство Министерства обороны начало с того, что приступило к их развалу. Это - или непонимание того, что делают, или, скорее всего, такая цель была грубой ошибкой руководства страны, за которую нужно отвечать по Закону.
Позволю себе остановиться и рассмотреть некоторые грубые ошибки, которые были допущены входе так называемой реформы по "Сердюкову", а может быть, скорее, по "Путину".
Анализ реформ, а так же тех ошибок, которые были совершены, свидетельствует о том, что принципиальная ошибка, совершенная руководством, заключается в том, что все мероприятия проводились не к защите страны и отражению любой агрессии, а к тому, что войны не будет, поэтому Вооруженные силы должны иметь новый облик: защищать не страну, а коррупционный режим.

Это не случайно, а точно определено бывшим президентом России В.В. Путиным, который будучи в Италии и выступая на встрече с местными бизнесменами заявил: "Защита государства не может быть и не является для нас приоритетом. А вот защита собственников и собственности - это и есть наш приоритет". Отсюда следует вывод: "Поскольку руководство страной (Россией) находится в руках коррупционеров, а собственность народа так же в их руках и в руках Западных монополий, поэтому новый облик Вооруженных Сил - это защита антинародного режима".
В связи с этим, позволю себе остановиться на некоторых реформах: предлагается закупать вооружение за рубежом. Это равнозначно тому, что в случае обострения обстановки, наши Вооруженные Силы останутся без оружия и техники, а оборонная промышленность будет разрушена.
Что касается предложения о радикальном сокращении военных учебных заведений, то это свидетельствует о непонимании руководства Министерства обороны их роли в подготовке кадров не только на мирное, но и на военное время.
Недопустимым является так же увольнение из Вооруженных Сил в короткое время значительного количества опытных офицерских кадров, что подорвет боеготовность Армии и Флота. Накануне Великой Отечественной войны в стране пришлось заново создавать десятки новых военных училищ и расширять военные академии, которые потребовались для развертывания новых соединений и частей.
Более чем преступным является разрушение мобилизационной системы.
Создается впечатление, что перед Министром обороны А. Сердюковым поставлена задача доказать, что все в Вооруженных Силах Советского Союза было плохо и нужно создавать все заново. И к руководству пришли "выдающиеся" военные деятели, в том числе "дамы с собачками", которые и создадут новые Вооруженные Силы, отвечающие современным требованиям, способные обеспечить безопасность страны, собственно и собственников ( а не страну).

Сегодня творцы военных реформ много говорят об ошибках, которые допускались в развитии Вооруженных Сил в Советском Союзе.

Хочу ответить этим господам.

Моему поколению нечего стыдиться за то, что оно сделало. Мы создавали, а не разрушали, как это делается уже более 20 лет. Те, которые разрушили величайшее в истории государство - Советский Союз, сегодня расплодили как грибов коррупционеров и преступников разного типа, грабящих народ и страну. Не случайно Президент Д.А. Медведев, выступая в Давосе на экономическом форуме, заявил: "Нет рецептов бороться с этим злом".
Ошибаетесь, господин Президент. Есть такой рецепт:
Нужно восстановить многое из того, что было в Советской системе и ликвидировать тех, кого мы расплодили, и чиновников, которые их поддерживают.
Мое поколение сделало все, чтобы спасти Великую страну - Советский Союз - от нашествия фашистских орд, разгромить германский фашизм, спасти народ от геноцида, в короткие сроки восстановить экономику страны, сделало все для ее развития, расцвета культуры, науки, сделало все для повышения жизненного уровня народа, создало мощные Вооруженные Силы, обеспечивающие безопасность страны, и даже сохранения мира на земле.
А что сделало поколение Горбачевых, Ельциных, Путиных? Разрушило собственную страну - Советский Союз - и создало на базе коррупции и преступности преступный режим, разрушило единство и дружбу народов.
Как-то В.В. Путин, расставаясь с президентским креслом, заявил по адресу народа России: "Народ не созрел для демократии и ему "нужна сильная президентская власть". Это клевета на народ. Народ России давно созрел, стать парламентской республикой и избавиться от президентов-монархов, каждый из них, приходя к власти, грубо нарушает статьи Конституции России, а такие, как Ельцин, позволяют себе отдавать команды расстреливать собственный народ и совершать государственный переворот - тягчайшее преступление против собственного народа.

Автор Влад Шурыгин
По материалам http://shurigin.livejournal.com/264388.html#cutid1


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100