Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Вторник, 17 Октября 2017 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

В кулуарах

Наш народ Самим Богом закален: Мозаика русской мысли от В.Н. Крупина
...И спокойно так говорит и ничего не боится: «Я верю в Бога». – «Но это его дело». – «Нет, парни, нет. Это такой человек золотой, да вы же его знаете, приезжал. Последнее отдаст. Слова плохого от него не услышишь. Любому поможет». – «И что?» — «А то! Если такой человек верит в Бога – значит, в Бога...

Вертикаль власти для антихриста: Банки, цифровая экономика, терроризм и мировой порядок
Как они управляют нами? В чём их цель? Какой лидер является главным противником планетарной закулисы – российский, китайский или американский? Видна ли закулисная рука в событиях на Украине и мусульманском терроризме? Почему неприкосновенен Чубайс? На эти вопросы отвечают экономист Валентин Катасонов...

Как отличить веру истинную от язычества: Паранормальные способности как диагноз
Многие люди задаются вопросом, а как узнать – истинная вера Православная или нет? Может все это – обман, и настоящим путем, например, является индуизм или буддизм, или еще какой-нибудь "путь воина" или сталкер, описанный Кастанедой....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Нас этим кормили и будут кормить: Минкульт продолжает навязывание европейских киноценностей 12.10.2017
Нас этим кормили и будут кормить: Минкульт продолжает навязывание европейских киноценностей


Агрессивное навязывание Минкультом провокационной киноподелки «Матильда» Алексея Учителя обнадежила сторонников внедрения у нас европейских «ценностей», вроде однополой «любви». Так, 5 октября Москино уже выпустило в прокат фильм с откровенными сценами «Любовь», 8 октября там же вышел в прокат фильм о лесбиянках с обязательными постельными сценами «Жизнь Адель». А 20 октября в Московском «Гоголь-центре» Серебренникова будет показана провокационная драма о «любви» двух педерастов, 17-летнего подростка и взрослого, «Зови меня своим именем».

Одним «Гоголь-центром» дело не обойдется, и кино про педерастов Минкульт в дальнейшем планирует демонстрировать по всей стране. «Зови меня своим именем» планируется показать в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Петропавловске-Камчатском, Самаре, Саратове, Туле, Тюмени, Уфе и Челябинске. Притом организатором показа выступают даже не НКО, а само посольство США, которое получило прокатное удостоверение без вопросов. Почему США получили от нашего Минкульта «зеленый свет» на свою пропаганду, вопрос риторический, сравнимый разве только с постоянным спонсированием Минкультом откровенно русофобских фильмов, вроде «Милый Ханс, любимый Пётр» или того же «Левиафана» – ради «признания в Европе» и возможности «потусоваться» среди звезд в командировке за госсчет. Да и как наши чиновники из Минкульта могли что-то там сказать в отношении самого посольства «избранных» США — в 90-е, откуда большинство и вышло, их такому не учили. Пустили же они «Лунный свет» в кинотеатрах, а как не пустить, если сей гимн политкорректности про негретенка-педераста столько Оскаров взял.

Справедливости ради отметим: есть и сдвиг, как заявляют прокатчики, все указанные выше фильмы будут показаны только для взрослых и на языке оригинала, рекламы особо вывешивать никто не стал и найти на сайтах этот фильм можно только если знать, что искать — закон о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних действует. К тому же, кроме Москвы, где целый список кинотеатров захотел показать фильм на французском, английском и итальянском в течение почти всей недели, в остальных городах показы пройдут «для галочки» — одним днем и в середине рабочей недели. Посольство – посольством, Минкульт – Минкультом, а новых скандалов после «Матильды» кинотеатры уже не хотят.

Собственно, хотя об этом мало говорят в СМИ, но выступления православной общественности против показа «Матильды» было не только попыткой защитить имя последнего царя, но и остановить киновакханалию на наших экранах. Практически каждому, кому за 30 известна фраза В. И. Ленина «Из всех искусств для нас важнейшим является кино». В советские времена эта фраза обязательно висела над входом во все кинотеатры, да и пришедшие к власти в конце 80-х и 90-е реформаторы хорошо усвоили мысль вождя пролетариата, сначала наводнив экраны чернухой и развратом, а потом и вовсе устроив из кинотеатров места для торговли ширпотребом. Между тем, времена менялись, ушли 90-е и люди снова потянулись к искусству и само собой пошли в кино. Притом, как раз люди уже сформировали запрос: самые посещаемые российские фильмы за последние годы: «Сталинград», «Викинг», «Экипаж», «Елки-3», «Ирония судьбы. Продолжение», «Притяжение», «Легенда №17», «Адмирал», «Высоцкий. Спасибо, что живой». Не берясь судить о качестве и сценариях самих фильмов, выводы напрашиваются совершенно ясные, помимо развлекательного кино, люди больше всего шли на историческое, притом не то, которое рассказывает о «ужасных диких русских», а связанное с героическими моментами нашей Родины. Среди ста популярных фильмов нет ни одного из 14 фильмов режиссера Серебреникова, ни одного из 37 поделок продюсера и режиссера Алексея Учителя, ни одного из 8 картин режиссера Звягинцева. Только три этих «продвинутых» гражданина сняли за последние годы, притом в своем большинстве за госсчет, полсотни картин и ни одна из них не набрала в прокате свыше 200 миллионов рублей. И почему не набрала, в целом-то понятно — смотреть про алкашей, педерастов или откровенное перевирание истории о Великой Отечественной, достижениях времен Советского союза, Российской империи надоело еще в 90-е.

И вот тут всплывает проблема — как бы зритель, то есть мы все, не выступали против столь замечательного кино, но нас этим кормили и будут кормить, притом за наши же деньги, а если не нравится, то дадут выбор между «Человеком-пауком» из Голливуда и кино про извращения из Европы. И можно возмущаться сколько угодно, тем, что нам навязывают их совсем уж неоднозначные идеалы, а собственный кинематограф оккупировала группа сумевших хорошо показать себя «спонсорам» «гениев». До «Матильды» любая гадость на наши экраны, в том числе и на ведущих каналах, выходила безнаказанно, сколько бы там петиций не писалось и сколько бы возмущений не было. За примерами далеко ходить не нужно — 22 июня 2012 года НТВ провел показ картины «Служу Советскому Союзу» вопреки массовому возмущению зрителей и даже министра Мединского. И ничего, ветераны утерлись, всем в «День памяти» плюнули в душу, а общество поговорило, да и забыло…

И вот, впервые люди попытались сказать «хватит» творчеству лжеучителей. Да, к возмущениям православных присосались ведущие с Россией информационную войну украинские провокаторы, но впервые за 25 лет диалог о засилье русофобов в нашем искусстве вышел на самый верх. Впервые патриотическое общество пошевелило «непрекасаемых гениев» и за скандалом с «Матильдой» вскрылось множество «интересных фактов» – например, о финансировании «Фонда кино», который в некоторых кругах за глаза именуют прачечной (дело в том, что деньги, перечисляемые корпорациями в этот фонд, освобождаются от налогообложения—и какой-нибудь «учитель», получив, скажем млрд на съемку очередного «шедевра», теоретически, может вернуть большую часть отправителю—на возвратно-откатной основе).

Если реакция общества, вроде той, что вызвала «Матильда», будет и на остальные фильмы, подрывающие наши традиционные и нравственные устои, то можно будет сказать, что общество избавилось от наследия 90-х. Аналогичная ситуация уже была с принятием закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Сколько тогда было истерии от наших творческих «гениев со светлыми лицами» с криками про ущемление прав, диктатуру и прочее. Прошло не так уж и много лет, а видя как на Западе подвергаются гонениям и судам за попытки осуждения пропаганды извращенцев в школах и на высшем уровне обсуждают туалеты для «лиц неопределенного пола», понимаешь, что закон был более, чем своевременным — мы успели спрыгнуть с этого поезда в никуда. Пора бы немного укоротить их пыл и в кино, хотите снимать «авторское кино» — пожалуйста — берите пример с ваших кумиров — американцев, снимайте за свой счет, с обязательным указанием, что фильм не относится к реальной истории и реальному государству, пометкой для взрослых и показом в своих Ельцин-центрах. Вот только, что-то подсказывает, что как только данных граждан снимут с баланса государства, то и количество «гениев» у нас сразу поубавится.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=8358


___________________
См. также:

Возвести достойную культуру в ранг национальных приоритетов: Обращение общественности к президенту

Современное искусство как инструмент разрушения национальных архетипов

Проблема антироссийского лобби в культуре и в киноискусстве: Заявление Совета православной патриотической общественности

Вся подземная рать выходит на арену: Ситуация с «Матильдой» показывает, что мы живем в богоборческом обществе



<-назад в раздел

Видео



Документы

Православие в нем не нуждается: Итоговый документ конференции по обсуждению проекта нового «Катехизиса РПЦ»

Как мы сообщали, 8 октября 2017 г. в Москве состоялась богословско-практическая конференция по обсуждению проекта нового «Катехизиса Русской Православной Церкви» с участием православного клира, общественных деятелей и простого народа, в результате которой был принят и отослан в распоряжение Синодальной...


Наличные деньги – единственные законные: Обращение об отказе от получения зарплаты по электронной карте

В связи с общей тенденцией навязывания государству цифровой экономики и внедрения на этой основе безналичной формы оплаты труда, а также наделения банков правительственными функциями, публикуем форму обращения об отказе выдачи зарплаты «живыми» деньгами.


Русский патриотизм против провокаций Мельманов: Как «матильдосы» создают «православный джихад» и ведут к гражданской войне

Лоббисты русоофобскогои антиправославного фильма «Матильда» ведут массированную и изощренную информационную кампанию против депутата Поклонской, которая вызывает у них особенно большое озлобление своей православной и государственнической позицией. Именно против нее, несмотря на то, что против выхода...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Царское просвещение: Беседа с директором православно-патриотического издательства «Царское Дело» С.И. Астаховым

...Одно из таких плодотворных начинаний, у истоков которого стоял приснопамятный владыка Иоанн (Снычев), – уникальное издательство «Царское Дело», книги которого давно стали любимым чтением многих верующих. Милостью Божией, побывав в Санкт-Петербурге, мы познакомились и побеседовали с его директором...


Вся подземная рать выходит на арену: Ситуация с «Матильдой» показывает, что мы живем в богоборческом обществе

Пророчества преподобного аввы Антония Великого, блаженного Андрея, Христа ради юродивого и преподобного Серафима Вырицкого исполняются на наших глазах. Еще в начале 30-х годов прошлого века великий вырицкий подвижник, преподобный и богоносный отец наш Серафим Вырицкий чудотворец говорил ближним и духовным...


«Русская песня – это мудрость»: Беседа с «певицей Святой Руси» Ириной Леоновой, преподавателем МГИК (+ВИДЕО песен)

...Недавно мы открыли для себя «певицу Святой Руси», творческого человека, работающего в жанре Русской народной песни. Ирина Николаевна – лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, доцент, старший преподаватель Московского государственного института культуры. Встреча с ней подарила...



Rambler's Top100