Вторник, 20 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

В кулуарах

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Нас этим кормили и будут кормить: Минкульт продолжает навязывание европейских киноценностей 12.10.2017
Нас этим кормили и будут кормить: Минкульт продолжает навязывание европейских киноценностей


Агрессивное навязывание Минкультом провокационной киноподелки «Матильда» Алексея Учителя обнадежила сторонников внедрения у нас европейских «ценностей», вроде однополой «любви». Так, 5 октября Москино уже выпустило в прокат фильм с откровенными сценами «Любовь», 8 октября там же вышел в прокат фильм о лесбиянках с обязательными постельными сценами «Жизнь Адель». А 20 октября в Московском «Гоголь-центре» Серебренникова будет показана провокационная драма о «любви» двух педерастов, 17-летнего подростка и взрослого, «Зови меня своим именем».

Одним «Гоголь-центром» дело не обойдется, и кино про педерастов Минкульт в дальнейшем планирует демонстрировать по всей стране. «Зови меня своим именем» планируется показать в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Петропавловске-Камчатском, Самаре, Саратове, Туле, Тюмени, Уфе и Челябинске. Притом организатором показа выступают даже не НКО, а само посольство США, которое получило прокатное удостоверение без вопросов. Почему США получили от нашего Минкульта «зеленый свет» на свою пропаганду, вопрос риторический, сравнимый разве только с постоянным спонсированием Минкультом откровенно русофобских фильмов, вроде «Милый Ханс, любимый Пётр» или того же «Левиафана» – ради «признания в Европе» и возможности «потусоваться» среди звезд в командировке за госсчет. Да и как наши чиновники из Минкульта могли что-то там сказать в отношении самого посольства «избранных» США — в 90-е, откуда большинство и вышло, их такому не учили. Пустили же они «Лунный свет» в кинотеатрах, а как не пустить, если сей гимн политкорректности про негретенка-педераста столько Оскаров взял.

Справедливости ради отметим: есть и сдвиг, как заявляют прокатчики, все указанные выше фильмы будут показаны только для взрослых и на языке оригинала, рекламы особо вывешивать никто не стал и найти на сайтах этот фильм можно только если знать, что искать — закон о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних действует. К тому же, кроме Москвы, где целый список кинотеатров захотел показать фильм на французском, английском и итальянском в течение почти всей недели, в остальных городах показы пройдут «для галочки» — одним днем и в середине рабочей недели. Посольство – посольством, Минкульт – Минкультом, а новых скандалов после «Матильды» кинотеатры уже не хотят.

Собственно, хотя об этом мало говорят в СМИ, но выступления православной общественности против показа «Матильды» было не только попыткой защитить имя последнего царя, но и остановить киновакханалию на наших экранах. Практически каждому, кому за 30 известна фраза В. И. Ленина «Из всех искусств для нас важнейшим является кино». В советские времена эта фраза обязательно висела над входом во все кинотеатры, да и пришедшие к власти в конце 80-х и 90-е реформаторы хорошо усвоили мысль вождя пролетариата, сначала наводнив экраны чернухой и развратом, а потом и вовсе устроив из кинотеатров места для торговли ширпотребом. Между тем, времена менялись, ушли 90-е и люди снова потянулись к искусству и само собой пошли в кино. Притом, как раз люди уже сформировали запрос: самые посещаемые российские фильмы за последние годы: «Сталинград», «Викинг», «Экипаж», «Елки-3», «Ирония судьбы. Продолжение», «Притяжение», «Легенда №17», «Адмирал», «Высоцкий. Спасибо, что живой». Не берясь судить о качестве и сценариях самих фильмов, выводы напрашиваются совершенно ясные, помимо развлекательного кино, люди больше всего шли на историческое, притом не то, которое рассказывает о «ужасных диких русских», а связанное с героическими моментами нашей Родины. Среди ста популярных фильмов нет ни одного из 14 фильмов режиссера Серебреникова, ни одного из 37 поделок продюсера и режиссера Алексея Учителя, ни одного из 8 картин режиссера Звягинцева. Только три этих «продвинутых» гражданина сняли за последние годы, притом в своем большинстве за госсчет, полсотни картин и ни одна из них не набрала в прокате свыше 200 миллионов рублей. И почему не набрала, в целом-то понятно — смотреть про алкашей, педерастов или откровенное перевирание истории о Великой Отечественной, достижениях времен Советского союза, Российской империи надоело еще в 90-е.

И вот тут всплывает проблема — как бы зритель, то есть мы все, не выступали против столь замечательного кино, но нас этим кормили и будут кормить, притом за наши же деньги, а если не нравится, то дадут выбор между «Человеком-пауком» из Голливуда и кино про извращения из Европы. И можно возмущаться сколько угодно, тем, что нам навязывают их совсем уж неоднозначные идеалы, а собственный кинематограф оккупировала группа сумевших хорошо показать себя «спонсорам» «гениев». До «Матильды» любая гадость на наши экраны, в том числе и на ведущих каналах, выходила безнаказанно, сколько бы там петиций не писалось и сколько бы возмущений не было. За примерами далеко ходить не нужно — 22 июня 2012 года НТВ провел показ картины «Служу Советскому Союзу» вопреки массовому возмущению зрителей и даже министра Мединского. И ничего, ветераны утерлись, всем в «День памяти» плюнули в душу, а общество поговорило, да и забыло…

И вот, впервые люди попытались сказать «хватит» творчеству лжеучителей. Да, к возмущениям православных присосались ведущие с Россией информационную войну украинские провокаторы, но впервые за 25 лет диалог о засилье русофобов в нашем искусстве вышел на самый верх. Впервые патриотическое общество пошевелило «непрекасаемых гениев» и за скандалом с «Матильдой» вскрылось множество «интересных фактов» – например, о финансировании «Фонда кино», который в некоторых кругах за глаза именуют прачечной (дело в том, что деньги, перечисляемые корпорациями в этот фонд, освобождаются от налогообложения—и какой-нибудь «учитель», получив, скажем млрд на съемку очередного «шедевра», теоретически, может вернуть большую часть отправителю—на возвратно-откатной основе).

Если реакция общества, вроде той, что вызвала «Матильда», будет и на остальные фильмы, подрывающие наши традиционные и нравственные устои, то можно будет сказать, что общество избавилось от наследия 90-х. Аналогичная ситуация уже была с принятием закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Сколько тогда было истерии от наших творческих «гениев со светлыми лицами» с криками про ущемление прав, диктатуру и прочее. Прошло не так уж и много лет, а видя как на Западе подвергаются гонениям и судам за попытки осуждения пропаганды извращенцев в школах и на высшем уровне обсуждают туалеты для «лиц неопределенного пола», понимаешь, что закон был более, чем своевременным — мы успели спрыгнуть с этого поезда в никуда. Пора бы немного укоротить их пыл и в кино, хотите снимать «авторское кино» — пожалуйста — берите пример с ваших кумиров — американцев, снимайте за свой счет, с обязательным указанием, что фильм не относится к реальной истории и реальному государству, пометкой для взрослых и показом в своих Ельцин-центрах. Вот только, что-то подсказывает, что как только данных граждан снимут с баланса государства, то и количество «гениев» у нас сразу поубавится.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=8358


___________________
См. также:

Возвести достойную культуру в ранг национальных приоритетов: Обращение общественности к президенту

Современное искусство как инструмент разрушения национальных архетипов

Проблема антироссийского лобби в культуре и в киноискусстве: Заявление Совета православной патриотической общественности

Вся подземная рать выходит на арену: Ситуация с «Матильдой» показывает, что мы живем в богоборческом обществе


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100