Четверг, 21 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

В кулуарах

Жизнь на ощупь: О трагедии утери традиций, православного предания в современном образе жизни
...Погруженный в окружающий хаос мировоззрений, представлений и традиций, современный христианин часто даже не представляет, каким образом выглядит человек, который воплощает в своей жизни церковные догматы и Евангельские заповеди. Кто-то пытается устроить свою жизнь по книгам, но в результате достигает...

Чем больше у людей привязанностей, привычек, тем легче бесам управлять ими: Исповедь бывшего «профессионального» и успешного мага
Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс. Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая безконтактное лечение руками. Она предложила мне совершить астральное путешествие. После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела…

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Современный театр в России не просто смыслообразующее искусство, но и – опасное»: Серебренников дал признательные показания
«Современный театр в России не просто смыслообразующее искусство, но и – опасное»: Серебренников дал признательные показания

Пропагандист мерзких извращений в нескольких словах полностью разоблачил сам себя и свою деятельность.

Находящийся под домашним арестом по делу о хищении в «Седьмой студии» «художественный» руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников вновь возник в поле зрения прессы.

Причем вопрос касается не мошеннических дел скандального режиссера, а именно его понимания роли искусства в сегодняшнем мире.

В связи с его уголовным делом для широкой публики открылись многие другие стороны деятельности основателя «Гоголь-центра». Об этом уже немало написано на интернет-ресурсах, причем тексты снабжены кричащими видео и фотоматериалами, обличающими этого кумира любителей низкопробных и омерзительных постановок.

Стало известно и о том, как строил (слово «создавал» здесь явно не подходит) Серебренников свое «детище». Уже не раз отмечалось, что он входит в очень влиятельную театральную группировку нетрадиционного направления, ссориться с которой многие честные театралы просто боятся. Себе намного дороже. Хорошо известно, с какой жестокостью это злобное лобби буквально раздавило труппу действовавшего театра имени Гоголя, чтобы образовать для Серебренникова «Гоголь-центр». Актеры, не пожелавшие рекламировать со сцены гомосексуализм, лесбиянство, педофилию, детские самоубийства, некрофилию (!) и прочие извращения, поливать грязью Россию и русский народ, были выброшены из труппы.

Сегодня указанные мерзости называются «современным искусством» (!!!) и широко пропагандируются в обществе и сценической среде.

Поэтому не случайно многие театральные деятели бросились грудью защищать обвиняемого в огромной растрате казенных средств Кирилла Серебенникова. Он – признанный лидер упомянутого сборища растлителей душ человеческих.

10 октября 2017 года на пресс-конференции по поводу открытия в Москве международного театрального Фестиваля-школы «Территория» руководитель «Театра наций» и актер Евгений Миронов зачитал обращение Серебренникова к участникам мероприятия, а актриса Чулпан Хаматова дала интервью. В нем она сообщила весьма интересные вещи о том, что представляет из себя это «современное искусство». Оказывается, «многие не понимают, что это такое».

«Наша задача показать пример, познакомить, а дальше каждый человек в силу собственных личных пристрастий, знаний, опыта уже сам будет решать: он его полюбил и принял или он его не полюбил и не принял, – заявила Хаматова. – Но эта тенденция, которая продолжает существовать до сих пор, что “не видя, я уже готов поставить оценку, не видя, я уже наклеил ярлык” (как это перекликается с доводами сторонников показа фильма “Матильда” – авт.) – она в корне своем – не верна, и мы пытаемся ее исправить... Те педагоги (из других регионов России – авт.), от которых студенты уезжают к нам “учиться”, они – эти педагоги – в штыки воспринимают “современное искусство”, говоря, что это смерть русского театра... Сегодня ощущается отсутствие Кирилла Серебренникова. Он наш идеолог главный! Он свистнул, и мы прибежали, и все. Кирилл – наш камертон!».

Замечательные признания прозвучали от Хаматовой. Может быть и не совсем полные, но достаточные, чтобы понять, в чем суть деятельности Серебренникова и ему подобных. Это даже пострашнее, чем смерть русского театра. Сколько доверчивых людей соблазнятся,, посмотрев спектакли таких деятелей. Гибнут души, вступившие в незримое общение с «героями» спектаклей «творцов» «современного искусства». Это удар по нации и ее безопасности. Идет разрушение духовно-нравственных традиций России, попрание вековых устоев, навязывание самых низменных пороков, сознательное и явное оскотинивание искусства.

По сути – это не просто кризис культуры, но мощнейшая идеологическая диверсия против нашей страны и ее граждан, открыто направленная на нравственное вырождение общества.

В обращении, которое зачитал Миронов 10 октября, Серебренников невольно проговорился и изобличил сам себя: «Сегодня современный театр не просто важнейшее, передовое, а значит мощное, влиятельное, смыслообразующее искусство, но и – опасное. Таким, каким он стал сегодня в России, он не был практически нигде и никогда».

В этом нельзя не согласиться с фигурантом уголовного дела. Воистину опасно такое «современное искусство» для народа и государства, а в России такого безобразия, действительно, никогда не было!

«Учреждения культуры могут использоваться противником для пропаганды в качестве структур, формирующих враждебное отношение к Российской Федерации. На их базе может осуществляться вербовка», – сообщил не так давно журналистам бывший начальник Центра общественных связей ФСБ России генерал-майор Александр Михайлов.

Видимо поэтому до сих пор из-за рубежа раздаются истошные вопли в защиту проворовавшегося деятеля «современного искусства». Глобальный Содом в истерике. В России хотят «заставить замолчать гениального международно-признанного режиссера».

Понятно, внедрение в умы людей содомских мерзостей и ненависти к своей Родине – это важнейшая задача строителей нового Вавилона, которую и выполняют Серебренников и его компаньоны по «театральному цеху». Не пора ли все-таки закрыть это душевредное производство, а заодно и узнать: каким образом на него выделялись средства из государственной казны!?

В.П. Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист
Л.П. Кудряшова, русский поэт и литератор

Источник: Редакционная почта
inform-relig@yandex.ru

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100