Воскресенье, 21 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Неожиданный сюрприз для Минкульта и Учителя: Роскомнадзор выставил «Матильде» существенное ограничение
Неожиданный сюрприз для Минкульта и Учителя: Роскомнадзор выставил «Матильде» существенное ограничение


Фильм Алексея Учителя «Матильда», вызвавший массовые протесты православных верующих, может быть ограничен в кино- и теле-прокате. На прошлой неделе эксперты Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) провели свою экспертизу фильма, и сочли что Минкульт поторопился, выдав фильму прокатное удостоверение с возрастным ограничением 16+.

Как показала экспертиза Роскомнадзора, ряд эпизодов фильма относится к информации, запрещенной для распространения среди детей (знак информационной продукции «18+»), что ограничивает возможности массового проката «Матильды» в кинотеатрах и по телевидению. Нарушение запрета может привести прокатчиков к крупным штрафам. Оспорить экспертизу Минкульт и продюсер фильма Алексей Учитель могут только в судебном порядке, что займет от нескольких недель до нескольких месяцев и явно нарушит планы продюсеров.

Остановить «Матильду», построенную на фантазиях режиссера Алексея Учителя по поводу личной жизни последнего Русского Царя, прославленного в лике святых, православные пытаются уже около года: тысячами обращений во все инстанции, депутатскими запросами, письмами в прокуратуру, многолюдными молитвенными стояниями. Однако до сих пор у православных не было серьезных юридических оснований для запрета «Матильды» –  хотя бы потому, что сам фильм целиком видели единицы на закрытых показах, и все обвинения строились на рекламных роликах, размещенных в сети интернет. Немалую роль также играло и отсутствие четкой позиции Церкви — при том что многие священники и иерархи высказывали свое, якобы «частное мнение», о том, что «Матильда», безусловно, оскорбляет религиозные чувства православных верующих и представляет собой «апофеоз пошлости».

Неслучайно против показа «Матильды» выступили главы ряда регионов, в том числе — одним из первых — глава Чечни Рамзан Кадыров, и некоторые киносети.

Ситуация изменилась на прошлой неделе, вскоре после серии закрытых показов «Матильды», прошедших во Владивостоке, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Именно там фильм удалось посмотреть экспертам ООО «Юридическое бюро Юрьева», имеющего статус официального экспертного центра Роскомнадзора. Согласно ФЗ -436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», Роскомнадзор, с помощью своих экспертов, вправе проверить возрастные ограничения, установленные прокатчиком (в данном случае Минкульт присвоил «Матильде» возрастную котировку 16+) и ограничить распространение информации, вредной для детей. Эксперты «Юр.бюро Юрьева» выявили в фильме «Матильда» 4 эпизода, подпадающих под требования ст. 5 ФЗ- 436, и присвоили «Матильде» возрастную котировку «18+» (полностью заключение см. на сайте Роскомнадзора).

Сразу же после публикации заключения на сайте, организация-заказчик экспертизы, Русский культурно-просветительный фонд имени святого Василия Великого, направила в Минкульт официальное уведомление об экспертизе с предложением добровольно отменить ранее выданное прокатное удостоверение «Матильде».

Сказать, что информация об экспертизе стала сюрпризом для Учителя и его покровителей в Минкульте и в администрации президента, — не сказать ничего: неслучайно сразу три ведущих информационных агенства страны, ИТАР-ТАСС, РИА Новости и Интерфакс, отказались предоставить свою площадку для проведения пресс-конференции по поводу результатов экспертизы.

По закону, Роскомнадзор должен в течении 15 суток после получения экспертного заключения (т.е. в данном случае не позднее 19 октября) вынести Минкульту предписание об устранении выявленного нарушения и изменении прокатного удостоверения «Матильды на «18+» – что автоматически ставит крест на планах А. Учителя провести всероссийскую премьеру «Матильды» и выпустить ее в широкий прокат, включая показ на «Первом канале». В соответствии со 18 ФЗ-436, Учитель и его покровители в Минкульте могут «обойти» решение Роскомнадзора только в судебном порядке, что, как правило, занимает не один месяц, и явно не вписывается в прокатные графики кинотеатров и телеканалов.

Между тем, скандал вокруг «Матильды» продолжает набирать обороты. На днях, как мы уже сообщали, движение «Царский крест» передало президенту и патриарху более 100 тысяч подписей с просьбой не допустить выхода «Матильды» в свободный прокат. Вскоре последовала ожидаемая реакция и от самого патриарха, который недвусмысленно назвал «Матильду» «ложью, которая грубо искажает историческую действительность и оскорбляет миллионы людей»:

«Для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом…Художественный вымысел является драматургическим приемом и усиливает интерес зрителя к историческим фактам. Ложь грубо искажает историческую действительность и сознательно вводит людей в заблуждение…»

Ждем реакции Минкульта.


По материалам: http://katyusha.org/view?id=8418


___________________
См. также:

Защитит ли гарант конституции права граждан?: Православные обратились к президенту с просьбой запретить провокационную «Матильду»

Необходимо слово Предстоятеля: «Царский Крест» передал патриарху Кириллу 100 тысяч подписей против «Матильды» (+ВИДЕО)  

Уважаемые, молчать преступно!: Дерзновенное выступление Н.В. Поклонской в Госдуме перед политиками и представителями Церкви (ВИДЕО)

Вся подземная рать выходит на арену: Ситуация с «Матильдой» показывает, что мы живем в богоборческом обществе


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России (+ОТКАЗ)

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100