Четверг, 19 Апреля 2018 г.
Духовная мудрость

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

В кулуарах

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Третий Рим обязан победить Карфаген: Злоба и истеричность Запада к России с точки зрения духовной «войны миров»
В последнее время мы наблюдаем со стороны Великобритании невероятно злобные и наглые нападки на нашу страну. Даже в условиях развязанной против России ожесточенной информационной войны они поражают своей бешеной злобой и истеричностью, а высказывания первых лиц Англии настолько вызывающи и оскорбительны,...

Время выбора: В чем тонкость искушений сегодняшних дней
Продолжается Великий пост. Покаяние мы ставим во главу угла, но сегодня вокруг еще и множество соблазнов, о которых никогда ранее не слышали православные. Поэтому ныне еще и время особого трезвения и бодрствования. Собственно, это состояние для христианской души, ищущей спасения на распутьях мира сего,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Неожиданный сюрприз для Минкульта и Учителя: Роскомнадзор выставил «Матильде» существенное ограничение
Неожиданный сюрприз для Минкульта и Учителя: Роскомнадзор выставил «Матильде» существенное ограничение


Фильм Алексея Учителя «Матильда», вызвавший массовые протесты православных верующих, может быть ограничен в кино- и теле-прокате. На прошлой неделе эксперты Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) провели свою экспертизу фильма, и сочли что Минкульт поторопился, выдав фильму прокатное удостоверение с возрастным ограничением 16+.

Как показала экспертиза Роскомнадзора, ряд эпизодов фильма относится к информации, запрещенной для распространения среди детей (знак информационной продукции «18+»), что ограничивает возможности массового проката «Матильды» в кинотеатрах и по телевидению. Нарушение запрета может привести прокатчиков к крупным штрафам. Оспорить экспертизу Минкульт и продюсер фильма Алексей Учитель могут только в судебном порядке, что займет от нескольких недель до нескольких месяцев и явно нарушит планы продюсеров.

Остановить «Матильду», построенную на фантазиях режиссера Алексея Учителя по поводу личной жизни последнего Русского Царя, прославленного в лике святых, православные пытаются уже около года: тысячами обращений во все инстанции, депутатскими запросами, письмами в прокуратуру, многолюдными молитвенными стояниями. Однако до сих пор у православных не было серьезных юридических оснований для запрета «Матильды» –  хотя бы потому, что сам фильм целиком видели единицы на закрытых показах, и все обвинения строились на рекламных роликах, размещенных в сети интернет. Немалую роль также играло и отсутствие четкой позиции Церкви — при том что многие священники и иерархи высказывали свое, якобы «частное мнение», о том, что «Матильда», безусловно, оскорбляет религиозные чувства православных верующих и представляет собой «апофеоз пошлости».

Неслучайно против показа «Матильды» выступили главы ряда регионов, в том числе — одним из первых — глава Чечни Рамзан Кадыров, и некоторые киносети.

Ситуация изменилась на прошлой неделе, вскоре после серии закрытых показов «Матильды», прошедших во Владивостоке, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Именно там фильм удалось посмотреть экспертам ООО «Юридическое бюро Юрьева», имеющего статус официального экспертного центра Роскомнадзора. Согласно ФЗ -436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», Роскомнадзор, с помощью своих экспертов, вправе проверить возрастные ограничения, установленные прокатчиком (в данном случае Минкульт присвоил «Матильде» возрастную котировку 16+) и ограничить распространение информации, вредной для детей. Эксперты «Юр.бюро Юрьева» выявили в фильме «Матильда» 4 эпизода, подпадающих под требования ст. 5 ФЗ- 436, и присвоили «Матильде» возрастную котировку «18+» (полностью заключение см. на сайте Роскомнадзора).

Сразу же после публикации заключения на сайте, организация-заказчик экспертизы, Русский культурно-просветительный фонд имени святого Василия Великого, направила в Минкульт официальное уведомление об экспертизе с предложением добровольно отменить ранее выданное прокатное удостоверение «Матильде».

Сказать, что информация об экспертизе стала сюрпризом для Учителя и его покровителей в Минкульте и в администрации президента, — не сказать ничего: неслучайно сразу три ведущих информационных агенства страны, ИТАР-ТАСС, РИА Новости и Интерфакс, отказались предоставить свою площадку для проведения пресс-конференции по поводу результатов экспертизы.

По закону, Роскомнадзор должен в течении 15 суток после получения экспертного заключения (т.е. в данном случае не позднее 19 октября) вынести Минкульту предписание об устранении выявленного нарушения и изменении прокатного удостоверения «Матильды на «18+» – что автоматически ставит крест на планах А. Учителя провести всероссийскую премьеру «Матильды» и выпустить ее в широкий прокат, включая показ на «Первом канале». В соответствии со 18 ФЗ-436, Учитель и его покровители в Минкульте могут «обойти» решение Роскомнадзора только в судебном порядке, что, как правило, занимает не один месяц, и явно не вписывается в прокатные графики кинотеатров и телеканалов.

Между тем, скандал вокруг «Матильды» продолжает набирать обороты. На днях, как мы уже сообщали, движение «Царский крест» передало президенту и патриарху более 100 тысяч подписей с просьбой не допустить выхода «Матильды» в свободный прокат. Вскоре последовала ожидаемая реакция и от самого патриарха, который недвусмысленно назвал «Матильду» «ложью, которая грубо искажает историческую действительность и оскорбляет миллионы людей»:

«Для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом…Художественный вымысел является драматургическим приемом и усиливает интерес зрителя к историческим фактам. Ложь грубо искажает историческую действительность и сознательно вводит людей в заблуждение…»

Ждем реакции Минкульта.


По материалам: http://katyusha.org/view?id=8418


___________________
См. также:

Защитит ли гарант конституции права граждан?: Православные обратились к президенту с просьбой запретить провокационную «Матильду»

Необходимо слово Предстоятеля: «Царский Крест» передал патриарху Кириллу 100 тысяч подписей против «Матильды» (+ВИДЕО)  

Уважаемые, молчать преступно!: Дерзновенное выступление Н.В. Поклонской в Госдуме перед политиками и представителями Церкви (ВИДЕО)

Вся подземная рать выходит на арену: Ситуация с «Матильдой» показывает, что мы живем в богоборческом обществе


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Господи, сохрани от апостасийного порабощения: Краткие молитва и обращение против цифровой экономики с биометрией

К нам в редакцию пришло сразу два обращения против навязываемой обществу цифровой экономики и внедрением биометрии: молитвенное -составленное современными духовниками, и общественное - от движения «Царский Крест». Напомним, что православный народ уже начал отсылать самостоятельно обращения...


Россия, выступи против антихристовой глобализации: Проповедь-воззвание схииг. Сергия (Романова) с чином изгнания духов (+ВИДЕО)

...Дорогие братья и сестры, будьте внимательны! Добровольное согласие на обработку персональных данных и получение «карты мира» – это ваше согласие жить в электронном рабстве сатаны. Оно дает право нанести вам метку лазером на правую руку или чело (лоб) при получении любых документов. То есть...


«Чувствуется приближение и дыхание антихриста... после этих карточек уже метка будет!»: Уникальная аудиозапись о. Кирилла (Павлова)

К годовщине ухода из земной жизни всероссийского старца отца Кирилла в эфире православного радио «Радонеж» прозвучала замечательная передача, в которой мы услышали живой голос правды о внедряемой ныне системе цифровой идентификации личности. Всероссийский батюшка – архимандрит Кирилл (Павлов)...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Почитание Царя – вопрос нашего существования: Беседа с поэтом, композитором и певцом Геннадием Пономаревым, мужем Жанны Бичевской

...Далеко не всем известно, что исключительное место в жизни и творчестве Ж. Бичевской занимает ее супруг – поэт, композитор, музыкант и певец Геннадий Пономарев. Именно связав свою судьбу с ним, Жанна Владимировна сконцентрировалась на православно-патриотической тематике. Геннадий Романович – автор...


Россия стоит на пути мировых ростовщиков: Беседа с прот. Максимом Колесником об истоках и сути глобализации

Первый глобализационный проект имел место еще в глубокой древности – это построение Вавилонской башни, когда люди объединились для реализации богоборческого плана – построить башню выше небес. Но Господь смешал языки, рассеял народы и не дал этому замыслу осуществиться. Кстати, интересно, что в современной...


Богородица при Кресте на Русской Голгофе: Беседа с настоятелем храма «Державной» иконы прот. Николаем Булгаковым

Сегодня мы решили осветить эту дату в ином ключе – в контексте явления «Державной» иконы Пресвятой Богородицы, взявшей под Свой Покров и в Свое подданство всех, кто в тот момент остался верен Ее Божественному Сыну и святой Православной вере. Об этом мы побеседовали с членом Союза писателей России, прот....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100