Четверг, 2 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Как встретить «Матильду»: Петербуржцы организовали «теплый прием» кощунственному фильму А. Учителя (+ВИДЕО)
Как встретить «Матильду»: Петербуржцы организовали «теплый прием» кощунственному фильму А. Учителя (+ВИДЕО)

То, о чем так долго мечтали большевики либералы, случилось: вчера вечером в Петербурге прошел премьерный показ «Матильды». Судя по реакции СМИ главными героями вечера стали православные активисты, устроившие молитвенное стояние у входа в Мариинский театр, ОМОН, а также острый запах дерьма от красной ковровой дорожки, по которой прогуливался режиссер Алексей Учитель. Между тем, настоящее шоу еще впереди: после экспертизы Роскомнадзора, признавшей фильм опасным для детей до 18 лет, в сети появились образцы заявлений в ФАС, Роскомнадзор, прокуратуру и суды. Если граждане проявят минимум активности, прокатные компании будут вынуждены отказаться от показа «Матильды» под угрозой миллионных штрафов

У входа на вторую сцену Мариинки, где планировался показ «Матильды», гостей премьеры встречали несколько десятков православных верующих из разных православных и монархических организаций. Полиция их особенно не трогала: активисты движения «Царский крест» вместе с «Народным собором» уже два месяца чуть ли ежедневно собирались перед театром на молитвенные стояния, так что полиция к ним привыкла. На входе в здание дежурил ОМОН и толпы журналистов, которые мечтали найти доказательства существования «православного ИГИЛа» – а заодно на халяву проскочить в кино (цена билетов начиналась от 5 тысяч рублей). Ни того ни другого им не удалось – в результате именно молитвенники и ОМОН стали главными героями ночных публикаций СМИ, а попытка девиц из ультралиберального движения «Весна» устроить провокацию с плакатами была пресечена на корню лидером движения «Стратегия» Анатолием Артюхом.

Сам показ, в результате давки на входе и безпрецедентных мер безопасности, начался с полуторачасовым опозданием (что, кстати, стало поводом для некоторых зрителей подать жалобу в Роспотребнадзор). Выступавший перед началом показа Алексей Учитель посетовал, что никто из исполнителей главных ролей, включая главного героя, немецкого порноактера Ларса Айдингера, на премьеру не поехал потому что боится православных экстремистов – и поблагодарил пришедших «за мужество». Зал отвечал вялыми аплодисментами – помимо таких ожидаемых на этом празднике либеральной мысли деятелей, как Алексей Кудрин и банкир Олег Тиньков, в зал пришло много любопытных, которых интересовал не Учитель с его благодарностями, а сам фильм, который вызвал такую бурную реакцию общества. Среди них были в том числе подростки и даже дети, которые явно не достигли не только 18-ти, но даже 16-ти лет. По сведениям РИА «Катюша», родители одной из девочек, бывшей на премьере, уже подали соответствующие жалобы. 

Результатом этого заявление должно стать привлечение администрации Мариинского театра к административной ответственности в виде штрафа. 

Ст. 6.17 КоАП Нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию (за исключением случаев, предусмотренных статьями 6.20, 6.21, частью 3 статьи 13.15, частью 2 статьи 13.21 и статьей 13.36 настоящего Кодекса), если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, – (в ред. Федеральных законов от 05.04.2013 N 50-ФЗ, от 05.04.2013 N 58-ФЗ, от 29.06.2013 N 135-ФЗ, от 01.05.2017 N 87-ФЗ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 

Аналогичные заявления, с приложением фотографий билетов и подтверждений своего присутствия в кинотеатре, может подать любой желающий в любом регионе России. 

Вчера в интернете даже появился круглосуточный безплатный сервис для тех, кто желает сделать подобное заявление. Найти его можно по ссылке https://goo.gl/6FuWAu или по тегу в соц. сетях: «Сообщи, где показывают или рекламируют Матильду! Мы примем меры!»

РИА Катюша уже публиковала подробную инструкцию, как воспользоваться этим сервисом.

Необходимо пройтись в тех местах, где размещены афиши фильма, зайти в кинотеатры, которые собираются показывать его. Обратите внимание, какой знак стоит на афишах и рекламных плакатах: «16+» или «18+»? Если фильм предполагают показывать с 16-ти лет – это прямое нарушение. Пожалуйста, сфотографируйте афишу и место, где она размещена. Фотографии нужно разместить на ресурсе http://yapx.ru/ он прост и удобен. Теперь вам надо заполнить опросник по адресу: goo.gl/6FuWAu, который интуитивно понятен, туда надо поместить в том числе и ссылки на загруженные вами фотографии. Отметьте и другие замеченные вами нарушения. 

Есть все основания полагать, что если подобных заявлений будет подано хотя бы несколько тысяч, прокат «Матильды» по всей стране будет сорван – что станет своего рода народным ответом на попытку русофобствующей «элиты» оскорбить религиозные чувства православного большинства и навязать нам свои «ценности».

Однако, вернемся к премьере. Сразу несколько посетивших показ зрителей сообщили РИА «Катюша», что, по их мнению, никакой художественной ценности картина не представляет. В результате единственное, о чем написали СМИ вместо ожидаемых хвалебных рецензий, был… острый запах дерьма, исходивший от красной ковровой дорожки, по которой прогуливался А. Учитель – и который вынудил некоторых зрителей досрочно покинуть Мариинский театр. 


Сегодня премьера «Матильды» должна пройти в Московском кинотеатре «Октябрь», а с 26-го фильм планируют начать показывать во всех кинотеатрах страны. А это значит, что у православных патриотов есть хороший шанс, не нарушая закона, защитить свои и чужие религиозные права, воспользовавшись нашей инструкцией. Если, конечно, Роскомнадзор не решит все-таки выполнить требования закона и не внесет в Минкульт преставление об отзыве прокатного удостоверения «Матильды» – что было бы самым правильным выходом в сложившейся ситуации.


Источник: http://katyusha.org/view?id=8535

___________________
См. по теме:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100