Суббота, 30 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Православные радикалы», ОМОН и «Матильда»: Тьма над Россией в свете пророчеств свт. Феофана Затворника

Вечером 23-го и утром 24-го октября 2017 года на новостных лентах появились сообщения о прошедшей на новой сцене Мариинского театра премьере «Матильды». Борзописцы соревновались в изощренности описаний напряженной обстановки перед показом кощунственного фильма: «Признаться, шли мы к кинотеатру с некоторой опаской. Вдруг на входе уже дежурят некие "христианские активисты". И ладно, если только с плакатами, а ну как приготовили чего похлеще, более осязаемое?.. Конечно, дуракам, как известно, закон не писан... При мысли пойти на эту премьеру у меня по спине струйкой тек пот. И не у меня одного. Режиссер “Матильды” Алексей Учитель уже с лета появляется на публике с охраной. Потому что боевики возникшего из ниоткуда “Христианского государства” грозили физической расправой всем, причастным к показу-просмотру его фильма, и брали на себя ответственность за поджоги киностудий и кинотеатров. Я, честно говоря, и вправду боялся, что боевики “Христианского государства” во время премьеры Мариинский театр подпалят, зажарив всех пришедших на вертеле особой русской духовности...».

Все оказалось намного прозаичнее: «За несколько часов до показа обе сцены Мариинского театра приехали охранять усиленные наряды полиции, включая силы ОМОН... Зрителей в Петербурге 23 октября встречают автозаки и бойцы ОМОНа... Бойцы охраняют как старую, так и новую сцену театра...

«Православные радикалы», ОМОН и «Матильда»: Тьма над Россией в свете пророчеств свт. Феофана Затворника

По словам очевидцев, покой всех желающих посмотреть "Матильду" охраняют не только омоновцы, но и охрана театра – она выстроилась по периметру новой сцены».

На случай возможных происшествий были также подтянуты сотрудники МЧС и кинологи со служебными собаками.

Первые «желающие посмотреть» стали собираться за два часа до начала показа: «На премьеру скандальной кинокартины приглашено около тысячи человек, однако их личности строго засекречены... На премьеру приглашены только "свои люди" из числа чиновников и знаменитостей... Имена и фамилии строго засекречены...».

И вот уже: «Съезжаются счастливые обладатели роскошных пригласительных билетов на “Матильду”. Специально для этой театральной премьеры был выпущен тираж темно-красных приглашений, где, кстати был указан дресс-код мероприятия – black tie, то есть парадный выход...

Перед входом в Мариинский театр – давка. Мужчины в смокингах и женщины в меховых манто торопятся попасть в зал... Наконец, зрителей начинают активнее пропускать через рамки металлодетекторов. Преодолевшие их выдыхают и идут в гардероб, оттуда – на красную дорожку. Ковер ведет к баннеру с логотипом фильма, на фоне которого можно запечатлеть себя.

Дамы в шуршащих платьях делают сэлфи. Мужчины ведут светские беседы. "Привет, а ты где теперь? Сто лет тебя не видел" – "Да также, как и ты, живу на Крестовском". "А вон Цыпкин, пиарщик, с какой-то девушкой, говорят, женился и теперь в Москве". "У нас, кстати, билеты на вечернюю “Стрелу” – последние люксы отхватили, обратно в Москву поедем" – "А мы думали, что вторая сцена – это второй зал в театре, а вот оно как". Такие разговоры витают в воздухе Мариинского».

Собираются люди, которые живут в своем особом мирке, не задумываясь о существовании Бога, бесконечно далекие от Правды Его, от нашего народа и его чаяний. 

«Православные радикалы», ОМОН и «Матильда»: Тьма над Россией в свете пророчеств свт. Феофана Затворника

«Перед началом фильма нарядные зрители освежались шампанским. После третьего звонка дамы в вечерних платьях в сопровождении кавалеров в смокингах отправились занимать места в зрительном зале. Среди гостей премьеры были городские депутаты, чиновники, петербургские артисты и телезвезды... Среди пришедших смотреть "Матильду" 23 октября – Алексей Кудрин, Олег Тиньков, Андрей Ургант, Константин Бронзит и другие петербургские и московские знаменитости...».

«Из-за скандала вокруг фильма на премьеру слетелись представители не только российских СМИ, но и зарубежных – из Франции, Германии, Швеции, Китая и Японии»: «Про "Матильду" дорвавшимся до светского раута элитариям периодически напоминают журналисты, тогда приходится порой нехотя отвечать. “Разве мыслимо было подобное где-нибудь во Франции? Чтобы православная общественность так вышла против кинофильма о монархе? Но мы за искусством пришли, а не за политикой”, – говорит репортерам актер театра "Лицедеи" Анвар Либабов. Убегая от камер банкир Олег Тиньков отделывается односложными фразами: "Я человек далекий от искусства. У меня нет ожиданий. Я просто пришел". Основатель магазина Sela Аркадий Пекаревский емче всего описывает происходящее: "Ожидание этого фильма – как ожидание Нового года. И от этого хорошее настроение. Алексея я знаю, это талантливый режиссер. Здесь я общаюсь с людьми и посмотрю фильм, вокруг которого такой ажиотаж"...

Когда на сцену вышли Учитель и его творческий коллектив, зал разразился овациями...

Учитель поблагодарил всех зрителей, отметив их "мужество" прийти на показ фильма, вызвавшего столь сильный общественный резонанс...

Включается пленка. Тысячи глаз устремляются на экран.

До полиции так и не доходит ни одного звонка. Полтора часа заканчиваются титрами под оркестр Мариинского театра. Зрители аплодируют, вскакивают с кресел и бегут на банкет...».

Посетил премьеру также лидер движения «Народный Собор» в Петербурге Анатолий Артурович Артюх, но о своих впечатлениях он, вероятно, расскажет сам.

А что же грозные «православные активисты», которыми так долго запугивали народ Учитель, его адвокат Добрынин, поддерживающий извращенцев, и продажные средства массовой дезинформации?

«Православные радикалы», ОМОН и «Матильда»: Тьма над Россией в свете пророчеств свт. Феофана Затворника

«Около пятнадцати человек – противников показа фильма собрались у памятника Римскому-Корсакову напротив старого здания Мариинского театра на молитвенное стояние. Пожилые женщины читали молитвы, а рядом с ними переминались с ноги на ногу сотрудники полиции».

«Православные радикалы», ОМОН и «Матильда»: Тьма над Россией в свете пророчеств свт. Феофана Затворника

С иконами и портретами Святого Царя Мученика Николая II Александровича эта горстка бесстрашных жен мироносиц нашего времени вышла на молитву, несмотря на возможные конфликты с представителями силовых структур.

«Православные радикалы», ОМОН и «Матильда»: Тьма над Россией в свете пророчеств свт. Феофана Затворника

На подходах к новой сцене, где проходила премьера, исповедники Православия вышли на одиночные пикеты. Вот и все воинство Христово...

«Православные радикалы», ОМОН и «Матильда»: Тьма над Россией в свете пророчеств свт. Феофана Затворника

В известных либеральных изданиях сказано немало издевательских слов в адрес этих мужественных людей. Еще более мерзкими были комментарии к этим заказным статьям. Здесь наблюдалось явное беснование троллей. 

А судя по сообщениям в прессе и сети Интернет, многие люди в России ждут не дождутся, когда начнется массовый показ погибельной картины Учителя.

В целом же мы еще раз увидели, в каком печальном духовном состоянии находится современное нам общество, где якобы подавляющее большинство граждан отождествляет себя с Православием.

На самом деле все совсем не так, но земные победы сил зла ничего не значат в духовном смысле.

Всех, ищущих спасения в последние времена, святитель Феофан Затворник предупреждает: 
   «Осмотритесь! – Вы живете в обществе, – многое видите, многое слышите. Нередко, может быть, видимое и слышимое прямо носит печать богоборства, и иногда кажется, что истина перестала быть истиною и верность Богу потеряла свою цену. – Нет. Это Бог дает вам случай показать свою Ему верность и засвидетельствовать твердость убеждения вашего в истине. Не смущайтесь успехами зла, – тем, что растет богоборство и расширяет свою область. – Скорбите о погибели увлекшихся и увлекающихся, но не бойтесь за истину и целительность Божиих учреждений. Пусть мы сотнями будем считать верных Богу, а богоборцы своих – миллионами. И тогда Богоспасительное нисколько не умалится в силе, верности и непреложности, – как богоборное в пагубности. Мы и при этом так же верно спасемся, как те верно погибнут. Помните Лота, не погибшего в Содоме и Гоморре. – Не говорите с огорчением: “Зачем так, – зачем истина покрывается безславием и подвергается нападению гласному?” – Господь крепче нашего любит Свое добро, видит успех злобы, – и, однако ж, молчит. Покоримся Его изволению».

На самом деле, почему же так? И это объясняют нам святые отцы: «Для того, чтобы невозможно было получить оправдание делавшим беззаконие перед Всевышней Правдой Божией на грядущем Страшном Суде: …изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов» (Мф. 13, 49, 50).

И непременно исполнится все, сказанное Сыном Божиим: «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Мф. 5, 18); «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Лк. 21, 33)!

«Православные радикалы», ОМОН и «Матильда»: Тьма над Россией в свете пророчеств свт. Феофана Затворника

Валерий Филимонов, русский православный писатель
Лариса Кудряшова, русский православный поэт

Источник: http://ruskline.ru/news_rl/

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100