Воскресенье, 29 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
На пороге принятия опаснейшего закона: Происходит замена родителей в судебных процессах на адвокатов и психологов
На пороге принятия опаснейшего закона: Происходит замена родителей в судебных процессах на адвокатов и психологов

Под шумок «Матильды» и эпатажных выступлений Ксюши Собчак Государственная Дума приняла в первом чтении опаснейший законопроект № 103372-7 «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» (о порядке осуществления гражданского судопроизводства с участием несовершеннолетних) который легализует давнюю мечту ювенальщиков заменить родителей в судебных процессах на специальных адвокатов и психологов.

Подготовленный социальным блоком Правительства законопроект № 103372-7 был внесен в Думу премьером Дмитрием Медведевым еще в феврале этого года – но после вала критики от родительских организаций его положили под сукно – и вытащили только сейчас. 20 октября Дума приняла данный законопроект в первом чтении, предложив депутатам представить поправки к этому законопроекту до 18 ноября.

С полным текстом законопроекта можно ознакомиться на официальном сайте Думы. Среди прочего, законопроект предполагает что суд может не допустить родителя к участию в допросе несовершеннолетнего до 16 лет – если сочтет что это противоречит его интересам. При этом под «интересами ребенка» можно понимать что угодно, равно как и под «злоупотреблением правами» родителей.
Зато участие педагога, психолога и специального детского адвоката обезпечивается судом в обязательном порядке. Причем речь идет о любом судебном процессе, в котором затрагиваются интересы детей до 16 лет – т.е. и о делах о разделе имущества, и о разводах и т.п. Подробную аналитику данного законопроекта можно почитать тут http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1195.

Радует, что к Комитет Госдумы по семье учел одно из многочисленных замечаний, подготовленных юристами Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге, о том, что законопроект допускает безповоротное исключение родителей из процесса по неопределенным основаниям, и предложил внести в проект поправку о праве родителей оспорить отстранение от процесса. В остальном все ювенальные нормы сохранились.

Но не менее опасно и навязывание детям безплатных адвокатов – которые с удовольствием научат малышей как защитить свои «права» вопреки воле родителей. Именно «детские адвокаты» и психологи на Западе составляют нижнюю и самую важную ступеньку ювенальной системы, которая направлена на разрушение традиционной семьи и воспитания, построенного на традициях и иерархии (авторитете родителей). Воспитанные психологами и юристами, гордые и малообразованные недоросли жгут машины в предместьях Парижа и других европейских городов и с легкостью выходят на площади по призыву провокаторов типа Навального, легко становясь инструментом неких закулисных манипуляторов, стремящихся превратить человечество в послушное стадо.

И, напротив, дети, воспитанные в традиционных семьях, как правило, становятся опорой государства. Просто потому что никакой психолог или адвокат не позаботится о детях лучше, чем его родители.

К сожалению, этого не понимают не только Дмитрий Анатольевич Медведев с Ольгой Юрьевной Голодец, но и Уполномоченная по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова – которая на днях потрясла родительскую общественность признанием в том, что она не готова ограничивать права детей на участие в политических акциях. Речь шла о предложениях МВД ввести ответственность родителей и педагогов за участие детей в митингах – на что Анна Юрьевна заметила: «Мне кажется, это достаточно сложно исполнимое предложение. У нас нормами закона регулируется участие граждан и в митингах, и в различных акциях, в том числе протеста, поддержки, есть нормы, которые называют некоторые формы законными, а некоторые незаконными».

Что же до самих психологов и адвокатов, то наивно думать, что они будут заботиться об интересах семьи: законопроект № 103372-7 открывает для них новый, огромный рынок, который неизбежно будет расширяться за счет нормальных и благополучных семей — точно так же, как созданные социальным блоком правительства «ГУ помощи семье и детям» вместе с центрами психолого-педагогической помощи не столько помогают семьям, сколько навязывают свои услуги – чтобы как-то оправдать зарплаты своих сотрудников. Возможно, именно поэтому одно из самых влиятельных объединений юристов, «Ассоциация юристов России», по сведениям источников РИА «Катюша» в Думе и Совете Федерации, сейчас активно лоббирует в Думе идею аттестации адвокатов и даже судей членами профессиональных ассоциаций, такими как сама АЮР. В свою очередь, ряд родительских организаций обратились к сенатору Елене Мизулиной с предложением внести законопроект об обязательном участии в судебных процессах по делам об изъятии детей, юристов родительских организаций – которые бы представляли интересы родителей.

Впрочем, это пока еще только планы – а правительственный законопроект о детских адвокатах и психологах уже принят в первом чтении. В ближайшее время на сайте www.дети-петербург.рф будут вывешены образцы писем протеста против принятия законопроекта № 103372-7, а пока можно отправлять в Думу телеграммы с требованием снять его с рассмотрения.
 

Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org


___________________
См. по теме:
«Семейная политика» хунты пропагандирует разврат: Содомский театр украинского абсурда

Воспитать поколение хамов и недоучек: Удары по нашим традициям в преддверии Дня знаний

Традиционная семья как «тюрьма для всех»?: Сектантские технологии в основе проекта «Детство-2030»

Авраам, отгоняющий ювенальных бесов от своего очага...: О семейной жизни ветхозаветных патриархов

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100