Понедельник, 30 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Плодотворное сотрудничество: Папа-иезуит движется к подчинению содомской «церкви Шотландии»
Плодотворное сотрудничество: Папа-иезуит движется к подчинению содомской «церкви Шотландии»

В четверг, 26 октября 2017 года иезуит Франциск встретился с делегацией так называемой «церкви Шотландии», которая из протестантской секты превратилась в дегенеративное сатанинское сообщество, благословляющее «браки» содомитов, в том числе своих «священников», и даже усыновление детей парами педерастов и лесбиянок. Эта «церковь» движется и к легализации наркотиков. «Необходимость» этого уже провозглашал «епископ» Эдинбургский, примас «церкви Шотландии» Ричард Холлоуэй, объявивший о всеуслышание о своем «позитивном» опыте курения гашиша и выступивший за легализацию наркотиков.

По мнению шотландского «епископа», наркотик – это всего лишь естественное вещество (натуральная субстанция) с определенными психоактивными возможностями. Так написал он в своей книге с циничным названием «Безбожная мораль».

Папа-иезуит эффективно и быстро движется к подчинению себе этой крупной дегенеративной секты, и поэтому, как всегда, не скупился на елейные словеса.

«Молюсь и надеюсь, что путь до видимого единства и в дальнейшем будут служить каждый день и принесет щедрые плоды в будущем, как это уже было в наши времена», – сказал папа Франциск, принимая в Ватикане делегацию «церкви Шотландии», возникшей во временах Реформации, основатели которой, кстати с казать, пролили в свое время немало католической крови.

Франциск Бергольо отметил, что встреча проходит незадолго до 500-летия Реформации, в воспоминании годовщины которой он сам в прошлом году принимал участие в шведском городе Лунде. «Возблагодарим же Господа за великий дар, что мы пришли к возможности прожить этот год как настоящие братья, уже не как соперники, после слишком многих веков отчужденности и конфликта», – сказал он.

Для пущего эффекта папа-иезуит упомянул также и о тех христианах, которые сегодня встречаются с большими трудностями, подвергаясь преследованиям. «Их показания обязывает нас с любовью и мужеством идти вперед, вплоть до конца. Наш диалог, направленный на достижение полного единства, наше свидетельство и совместное служение, наше общая молитва и уврачевание ран прошлого, являются ответами на наши обязанности перед ними, в рамках большого “мы” веры», – сказал Франциск, забывая упомянуть о том, какие гонения на христиан организовала его собственная лжецерковь, которая, например, способствовала геноциду православных сербов в бывшей Югославии.

«Молюсь и надеюсь, что путь к видимому единству и в дальнейшем будут служить каждый день и принесет обильные плоды в будущем, как это уже было в наши времена. Католическая церковь, которая, в частности, через папский совет по содействию единству между христианами, в течение десятилетий развивает плодотворное сотрудничество с церковью Шотландии и с Всемирным Содружеством Реформатских Церквей, стремится и в дальнейшем вместе идти вперед», – подчеркнул папа, пригласив гостей вместе произнести молитву «Отче наш»».

Папа-иезуит доволен: то, что невозможно было представить еще лет 5 назад – объединение окончательно павших нео-протестантов и нео-католиков, сбывается на наших глазах. В процессе такого объединения католикам, очевидно, придется признать и наркотически-содомитские нормы «шотландской церкви». И это тоже – знамение нашего страшного времени.


Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info


___________________
См. по теме:
Папа-иезуит доволен: Визит кардинала Паролина в Россию вывел экуменические отношения на новый уровень

Ватикан активно внедряет идеологию содомии: Иезуит Франциск убирает всех, кто против

Католическое масонство: Тайные ордены тамплиеров и иезуитов

Разложение папства: В отличие от Московской Патриархии, католики начинают ненавидеть иезуита Франциска

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100