Пятница, 24 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Плодотворное сотрудничество: Папа-иезуит движется к подчинению содомской «церкви Шотландии»
Плодотворное сотрудничество: Папа-иезуит движется к подчинению содомской «церкви Шотландии»

В четверг, 26 октября 2017 года иезуит Франциск встретился с делегацией так называемой «церкви Шотландии», которая из протестантской секты превратилась в дегенеративное сатанинское сообщество, благословляющее «браки» содомитов, в том числе своих «священников», и даже усыновление детей парами педерастов и лесбиянок. Эта «церковь» движется и к легализации наркотиков. «Необходимость» этого уже провозглашал «епископ» Эдинбургский, примас «церкви Шотландии» Ричард Холлоуэй, объявивший о всеуслышание о своем «позитивном» опыте курения гашиша и выступивший за легализацию наркотиков.

По мнению шотландского «епископа», наркотик – это всего лишь естественное вещество (натуральная субстанция) с определенными психоактивными возможностями. Так написал он в своей книге с циничным названием «Безбожная мораль».

Папа-иезуит эффективно и быстро движется к подчинению себе этой крупной дегенеративной секты, и поэтому, как всегда, не скупился на елейные словеса.

«Молюсь и надеюсь, что путь до видимого единства и в дальнейшем будут служить каждый день и принесет щедрые плоды в будущем, как это уже было в наши времена», – сказал папа Франциск, принимая в Ватикане делегацию «церкви Шотландии», возникшей во временах Реформации, основатели которой, кстати с казать, пролили в свое время немало католической крови.

Франциск Бергольо отметил, что встреча проходит незадолго до 500-летия Реформации, в воспоминании годовщины которой он сам в прошлом году принимал участие в шведском городе Лунде. «Возблагодарим же Господа за великий дар, что мы пришли к возможности прожить этот год как настоящие братья, уже не как соперники, после слишком многих веков отчужденности и конфликта», – сказал он.

Для пущего эффекта папа-иезуит упомянул также и о тех христианах, которые сегодня встречаются с большими трудностями, подвергаясь преследованиям. «Их показания обязывает нас с любовью и мужеством идти вперед, вплоть до конца. Наш диалог, направленный на достижение полного единства, наше свидетельство и совместное служение, наше общая молитва и уврачевание ран прошлого, являются ответами на наши обязанности перед ними, в рамках большого “мы” веры», – сказал Франциск, забывая упомянуть о том, какие гонения на христиан организовала его собственная лжецерковь, которая, например, способствовала геноциду православных сербов в бывшей Югославии.

«Молюсь и надеюсь, что путь к видимому единству и в дальнейшем будут служить каждый день и принесет обильные плоды в будущем, как это уже было в наши времена. Католическая церковь, которая, в частности, через папский совет по содействию единству между христианами, в течение десятилетий развивает плодотворное сотрудничество с церковью Шотландии и с Всемирным Содружеством Реформатских Церквей, стремится и в дальнейшем вместе идти вперед», – подчеркнул папа, пригласив гостей вместе произнести молитву «Отче наш»».

Папа-иезуит доволен: то, что невозможно было представить еще лет 5 назад – объединение окончательно павших нео-протестантов и нео-католиков, сбывается на наших глазах. В процессе такого объединения католикам, очевидно, придется признать и наркотически-содомитские нормы «шотландской церкви». И это тоже – знамение нашего страшного времени.


Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info


___________________
См. по теме:
Папа-иезуит доволен: Визит кардинала Паролина в Россию вывел экуменические отношения на новый уровень

Ватикан активно внедряет идеологию содомии: Иезуит Франциск убирает всех, кто против

Католическое масонство: Тайные ордены тамплиеров и иезуитов

Разложение папства: В отличие от Московской Патриархии, католики начинают ненавидеть иезуита Франциска

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Чтобы власти услышали голос православного народа: Митрополит Викентий об угрозах цифровизации

15 апреля 2019 года в Макариевском фонде (Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова)) прошла научная конференция «Цифровизация и молодежь». В мероприятии участвовали представители научной общественности, научных и образовательных молодежных организаций,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100