Среда, 24 Января 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



«Да это он сам и был»: Свидетельство о чудесном происшествии на могилке митрополита Иоанна (Снычева) 06.11.2017
«Да это он сам и был»: Свидетельство о чудесном происшествии на могилке митрополита Иоанна (Снычева)


2 ноября исполнилось 22 года со дня блаженной кончины митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева). Как всегда в этот день, на Никольском кладбище Лавры у могилки Владыки было многолюдно, служились панихиды, горели свечи, люди приносили цветы. С раннего утра и до позднего вечера сюда приходили те, кому дорога память о всенародно любимом архипастыре Земли Русской – Святителе Иоанне.

Как и многие, мы веруем, что Владыка будет прославлен в сонме русских святых. А пока в своих молитвах мы возносим ему хвалу и – в который раз! – просим: «Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего митрополита Иоанна и святыми его молитвами спаси и помилуй страну нашу Российскую и люди ея».

В память о Владыке Иоанне мы впервые публикуем приведенное ниже свидетельство, которое было получено нами еще в 2010 году от Людмилы Валентиновны Гришановой из г. Мурома. Она приезжала в Санкт-Петербург, и мы встречались с ней в издательстве «Царское дело».

Сергей Астахов, директор издательства «Царское дело»

 

  Свидетельство Людмилы Валентиновны Гришановой

Шесть или семь лет тому назад, числа 15-16 июля, я вместе со своей тетей Татьяной и другом моего сына Виктором после вечерней службы в Троицком соборе Александро-Невской Лавры захотели посетить могилку Владыки Иоанна на Никольском кладбище. Время было позднее, около семи вечера, а кладбище в 18 часов закрывается, и мы думали, что не сможем попасть к Владыке. Но один мужчина, которого мы встретили в Лавре, посоветовал нам дать смотрителю кладбища 10 рублей и попросить его за эту небольшую сумму пропустить нас. У всех у нас были с собой только крупные деньги, но необъяснимым образом в кошельке моей тети оказалась единственная десятирублевая купюра, которой, по словам тети, у неё не должно было быть, так как она хорошо это помнила. Мы все были очень удивлены этой неожиданной находке и восприняли это событие как маленькое чудо.

Смотритель кладбища взяла 10 рублей, спокойно пропустила нас, и мы прошли к могиле Владыки Иоанна. Моя тетя упала на могильный холмик и стала плакать о чем-то своём, наболевшем, а мы молча стояли рядом. Вдруг за спиной мы услышали голос: «Матушки, а вы не хотели бы пропеть акафист Пресвятой Богородице?» Мы обернулись и увидели молодого человека лет тридцати в стареньком подрясничке. Лицо его было удивительно похоже на лицо молодого Владыки Иоанна, которого я видела на фотографии. Голос незнакомца звучал мягко и как-то по-особенному тепло. Мы втроем сразу же ответили согласием. Встав рядом с нами вокруг могилки Владыки, незнакомец раскрыл свою книжечку с акафистом Пресвятой Богородице «Всех скорбящих радосте» и начал читать первый кондак, а затем мы все вместе пропели «Радуйся...» первого икоса. Потом он передал книжечку Татьяне, а затем мне, и так мы поочередно читали и пели акафист Божией Матери, прочитывая, как обычно это делается, каждый по одному кондаку и икосу. Только Виктор стоял в стороне, и текст акафиста незнакомец ему не давал.

После чтения акафиста незнакомец сказал нам: «Пишите записки». Мы с Татьяной стали писать записочки о здравии и о упокоении всех наших родных и близких. Как обычно, я написала большое количество поминаемых, имена которых едва уместились на тетрадном листе. Незнакомец взял записочки и по правому краю листа мелким ровным почерком написал: «Сорокоусты». Я очень удивилась и спросила: «Сколько же денег надо оплатить за такое поминание?» – но он, слегка улыбнувшись, ответил: «Ничего не надо».

Затем незнакомец сказал: «Возьмите цветочки с могилки и землю. И если у Вас что-нибудь заболит, то смешайте земельку со святой водичкой, выпейте – и получите исцеление». Потом он достал откуда-то иконочки и подарил: мне – образ святой Евфросинии Полоцкой, а Татьяне – образ Божией Матери. Затем сказал: «Теперь давайте я Вас помажу». Он взял лампадку, которая стояла за могилкой Владыки Иоанна, там, где стоят зажженные свечи, и по очереди помазал лампадным маслом всех троих. Помазывал он так, как это делают при соборовании: лицо, грудь, руки. В это время мы как-то особенно поняли, что наш незнакомец здесь явно хозяин. Закончив помазание, он сказал: «Вот теперь всё».

Мы ощущали необыкновенное чувство радости, которое появилось сразу же при встрече с этим человеком, когда он предложил пропеть акафист. Это чувство не только не покидало нас всё время, пока мы были с ним рядом, но усиливалось и переполняло нас.

Вместе с незнакомцем мы пошли по аллее к воротам кладбища. Подходя к выходу, незнакомец показал нам рукой: «Ну, вам сюда», – и мы послушно пошли вперед. Чувство огромной радости, не покидавшее нас все это время, даже не позволило нам понять, куда исчез наш загадочный незнакомец. Ворота были открыты, а смотрительницы уже не было. Мы вышли с кладбища и пошли своей дорогой.

Вернувшись в Муром, я рассказала об этом чудесном происшествии на могилке Владыки Иоанна своему духовному отцу иеромонаху Иоанну. Батюшка, выслушав мой рассказ, сказал: «Да это он сам и был».

И еще: незнакомец сказал, что в Петербурге состоится крестный ход в честь прославления Царской Семьи от Спаса-на-Крови к Казанскому собору, посоветовал сходить на крестный ход и назвал нам точную дату – 17 июля. Я была на этом крестном ходе.

Л.В.Гришанова, г. Муром, Владимирская обл.

Свидетельство записано С.И. Астаховым и подписано Л.В. Гришановой.

Могила митрополита Иоанна. Снимок октября 2005 года


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2017/11/03/my_vstretili_samogo_vladyku/


___________________
См. также:

Русский Златоуст: Ко дню памяти митрополита Иоанна (Снычева) вышел в свет замечательный фильм (ВИДЕО)



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Подрыв России безбожием: Об отделении Церкви от государства и последующих гонениях, арестах, расстрелах

С приходом советской власти начались гонения на Русскую Православную Церковь. Гонения, начавшись с конца 1917 года, приняли массовый и ожесточенный характер уже в 1918 году, когда был принят декрет об отделении Церкви от государства, ставивший Церковь в безправное положение, и продолжались на протяжении...


Под маской православного архиерея: Кем был Никодим Ротов? (+ФОТО из архива)

...В последние десятилетия униональная стратегия Ватикана в отношении России заключается в том, чтобы открыто не заниматься откровенным латинским прозелитизмом среди отдельных русских «схизматиков», а повторить попытку навязать унию по «образцу» изменника Православной веры митрополита...


Давайте же, наконец, говорить правду о глобализации: «Если христиане не противостанут злу, то разорители обнаглеют еще больше!»

...Уже не раз приходилось писать, что в начале третьего тысячелетия от Рождества Христова впервые в истории человечества на самом высоком политическом уровне были заключены революционные международные соглашения о построении на планете Земля единого наднационального всемирного сообщества оцифрованных...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Зреть в корень: Беседа с В.Д. Ирзабековым о пробуждении свято-русского самосознания посредством языка

Наш собеседник – Василий Давыдович (Фазиль Давуд оглы) Ирзабеков, природный азербайджанец, получивший Русское филологическое образование и в зрелом возрасте сознательно принявший Православие. Сегодня он – один из известнейших православных авторов, писатель, просветитель, публицист, чья главная...


Выучила ли Россия уроки столетия?: Известные авторы об итогах 2017 года и перспективах 2018-го в контексте осмысления Царской Голгофы

Очередной год подошел к концу, и мы обратились к нашим авторам – священнослужителям, представителям православной общественности, историкам, писателям, деятелям культуры и искусства – с просьбой кратко ответить на вопросы: «Каковы, на Ваш взгляд, итоги 2017 года в контексте осмысления столетия революции...


Вернуться в Россию – какую, как и зачем?: Беседа с Л.П. Решетниковым о православном патриотизме и его несовместимости с советскостью

Для меня и моих коллег, единомышленников, соратников, для нашего Общества Россия и Советский Союз – две разные страны. И когда люди утверждают, что мы – всегдашняя традиционная Россия и Советский Союз – шли в едином потоке, то этим они демонстрируют свое непонимание, утрату Русского чувства – чувства...



Rambler's Top100