Вторник, 26 Октября 2021 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Законодательно защитить «неразлучность» семьи: В Общественной палате выступили с антиювенальной инициативой (ВИДЕО)


Страдания и психологические травмы, которые причиняются незаконным разлучением детей и родителей – это пытки и жестокое обращение, запрещенное Конституцией России, заявила судья в почетной отставке, член Общественной палаты РФ Людмила Виноградова на парламентских слушаниях на тему «Совершенствование семейного законодательства в целях защиты семьи и традиционных семейных ценностей», состоявшихся 31 октября в Совете Федерации, передает корреспондент.

Виноградова подчеркнула, что в соответствии с законами РФ разлучение ребенка и родителей может происходить только по решению суда об ограничении и лишении родительских прав или непосредственной угрозы, которая подтверждена решением суда. Тем не менее требование к работникам опеки в 7-дневный срок представить в суд бумаги на лишение или ограничение родительских прав, работники опеки повсеместно игнорируют, поэтому у суда нет возможности подтвердить правильность принятого работниками опеки решения. Реальность такова, что дети изымаются из семей на неопределенное время, на усмотрение органов опеки, которые фактически заинтересованы в нахождении ребенка в детских реабилитационных учреждениях, в связи с установленным «подушевым» финансированием этих организаций.

Член Общественной палаты обратила внимание на сленг, который используют работники профилактики безнадзорности несовершеннолетних: отправку детей в реабилитационный центр они называют «передержкой».

Сотрудники опеки при отобрании детей указывают угрозу жизни и здоровья, которая на деле отсутствует, не соответствует 77 статье СК РФ (Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью), забирают детей по «безнадзорности» при наличии родителей и других родственников, проживающих одной семьей и занимающихся воспитанием и содержанием ребенка, перечислила Виноградова в списке нарушений.

Такое положение увеличивает количество социальных сирот в России, указала Виноградова.

Людмила Виноградова подчеркнула, что гражданин не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда, однако, у него без суда могут отобрать ребенка, ценность которого не измеряется деньгами. Судья в почетной отставке убеждена, что в семейный кодекс необходимо ввести нормы, запрещающие отобрание ребенка без решения суда и не в соответствии с законом. Также по убеждению Виноградовой, в семейное законодательство необходимо ввести положение о том, что ребенок имеет право на воспитание своими родителями, а, с их согласия, и другими родственниками, являющимися членами семьи ребенка, чтобы нахождение ребенка с бабушкой или другими родственниками не влекло за собой угрозы отобрания ребенка по «безнадзорности», так как бабушка для него – «никто».

«Тяжелейшая психологическая травма, причиняемая незаконным разлучением и последующим запретом на свидания – это пытки и жестокое обращение, запрещенное Конституцией РФ, которые применяются во имя исполнения превратно понятых должностных задач, с нарушением не только должностных обязанностей, но и конституционных прав граждан, в том числе права на свободу и личную неприкосновенность», – заявила Виноградова.

В заключении член ОП РФ предложила ввести уголовную ответственность за «незаконные действия по разлучению ребенка с родителями или его удержанию отдельно от них, вопреки их желанию, совершенные из корыстных побуждений или иной личной заинтересованностью арестом до 6 месяцев, а те же действия, отягощенные насилием или повлекшие тяжкие последствия для здоровья ребенка или его родителей» – до 8 лет лишения свободы.

Напомним, 31 октября в Совете Федерации состоялись парламентские слушания на тему «Совершенствование семейного законодательства в целях защиты семьи и традиционных семейных ценностей». Письменные предложения выступающих будут обобщены и к середине ноябре представлены в качестве рекомендаций Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству


Источник: http://rvs.su

___________________
См. по теме:
У православной общественности впереди большая работа: Дума готовится защищать аборты и феминисток с сексменьшинствами

«Возьмите вещи, которые пахнут мамой…»: Разработана зверская инструкция по отобранию младенцев

Враждебная ювенальная технология: Защищаем детей, но при этом разрушаем институт семьи (ВИДЕО)

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100