Четверг, 22 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

В кулуарах

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Католики теряют уверенность в верховном пастыре: Пострадал еще один критик иезуита Франциска 06.11.2017
Католики теряют уверенность в верховном пастыре: Пострадал еще один критик иезуита Франциска

Недавно Томас Вейнанди- католический клирик из ордена капуцинов, который был руководителем аппарата "Епископального комитета по вопросам доктрины в США" на тот момент и является известным публицистом, обратился к иезуиту Франциску с весьма критическим письмом. В нем он обвинил папу Римского в создании "хронической путаницы" путем назначения епископов, которые "раздражают" верующих, унижая важность доктрины, и заставляя обычных католиков "терять уверенность в их верховном пастыре".

Это еще один явный признак того, что католикам становится совсем невмоготу терпеть выходки папы-иезуита. Ведь этот столь смелый шаг против Франциска совершил клирик, ранее обласканный папой-иезуитом. В 2013 году Папа Франциск даже лично вручил Вейнанди медаль "Pro Pontifice et Ecclesiae" за его работу "во благо церкви и папы Римского". Данная медаль является одной из высших наград во всей католической "церкви".

В 2014 году папа Франциск назначил Томаса Вейнанди на одну из должностей Международной Теологической Комиссии сроком на пять лет.

В своем письме Вейнанди задается вопросом о том, заметил ли понтифик, что несмотря на все его призывы к диалогу и выражению собственного мнения без оглядки на мнение самого понтифика, большинство епископов хранит гробовое молчание. Вейнанди нашел следующее объяснение данному феномену: "Епископы очень быстро учатся на ошибках. Они быстро поняли, что вы не только не принимаете критику, но и попросту выходите из себя при любой попытке критиковать ваши действия". Он добавляет: "Многие опасаются, что как только они попробуют высказать свое мнение, они будут подвергнуты гонениям, и окажутся отлученными от церкви".

Вскоре после письма клирики Вейнанди был смещен со всех своих постов.

По мнению колумниста из Нью-Йорка, Патрика Эрчболда, отстранение  Томаса Вейнанди – это "не случайность, а хорошо спланированное действие". Он написал об этом на странице своей учетной записи в Facebook.

По мнению Эрчболда, это "не ошибка", а "четкий план". Он добавляет: "Такое бесцеремонное увольнение нескольких высокопоставленных служителей церкви, которые просто решились задать свои вопросы, является четким и недвусмысленным обращением ко всем остальным служителям церкви. Руководство церкви обращается ко всем: Закройте рот и встаньте в очередь! Или проваливайте!"

Напомним, что из четырех кардиналов, которые в начале 2017 года подвергли публичной критике папу-иезуита в своем письме "Dubia" ("сомнение" – лат.), в живых ныне остались только двое. 5 июля 2017 г. скончался кардинал Иоахи́м Ма́йснер, который, по словам его коллеги кардинала Герхарда Мюллера накануне чувствовал себя хорошо "но безпокоился о состоянии Церкви". А 6 сентября скончался второй "подписант" этого "крамольного" с точки зрения Ватикана письма – кардинал Карло Каффарра. Третий соавтор письма – кардинал Герхард Мюллер был уволен со своего поста "префекта Конгрегации Доктрины Веры", но пока еще жив.

Кстати, даже отстраненный в результате иезуитско-ротшильдовского переворота "папа на покое" Бенедикт XVI тогда выразил публичное "разочарование" тем, что кардинала Мюллера уволили. Как видим, и он еще продолжает фрондировать по отношению к иезуиту Франциску, несмотря на весь риск таких шагов.

Конечно, все эти беды и неприятности, с которыми столкнулись католические критики иезуита Франциска формально никак не связаны именно с критикой в его адрес и, теоретически, могут быть некими совпадениями. Однако не слишком ли многовато "странных совпадений"? Мы не можем ничего утверждать точно в данном случае, но мы точно знаем, что папа-иезуит – это один из самых жестоких и агрессивных политиков современности. Город-государство Ватикан, абсолютным монархом является папа-иезуит, давно стал центром глобальных подрывных и шпионских сетей, вдохновителем многих государственных переворотов и смут в самых разных регионах земного шара – от Украины до Колумбии.

Как видим, в католической "церкви" нарастает сопротивление ультралиберальному папе-иезуиту. Однако это все же не мешает ему совершать свои разрушительные "реформы" внутри католицизма и развивать дальнейшую экспансию в сторону Православия, и, особенно, протестантизма. Иезуит Франциск близок к тому, чтобы подчинить основные протестантские конфессии.

И.М. Друзь, политолог,
общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/papska-zachistka/

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100