Понедельник, 20 Августа 2018 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

В кулуарах

Мертвых душ не продадите?: Об Апокалипсисе, пиаре и его основателе – племяннике Фрейда и правнуке главного раввина
Помните, как в безсмертной поэме Гоголя некто Чичиков скупает мертвые души? Гоголь – великий мистификатор, и в этой купле-продаже зашит глубокий религиозный смысл. Многие комментаторы раскрывают образ Павла Ивановича как агента диавола, собирающего прибыль для своего хозяина. Выходит, по-настоящему мертвыми...

Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты: Беседа с преподавателем епархиальных курсов о музыке и духовности
Должно внутренне оценивать, что слушаем и задаваться вопросом, нужно ли оно нам, и чему оно служит. «Истинная красота… не возносится над волей слушателя, не угашает в ней божественные стремления тепла, надежды, веры и любви, вдохновение. Она распускается в нашей душе как дивный цветок сущностной свободы и увеличивает в нас тяготения к чистоте». Вот это тяготение к чистоте и должно присутствовать во всем, что мы слушаем и чем наполняем свою душу.

Насаждается «либерально-фостерное Православие»: Только церковные общины могут противостоять искушениям последних времен
...Если бы не общественные и родительские протесты, то мы бы сегодня жили уже в совсем другой стране, в стране с уничтоженной основой общества — традиционной семьёй. Но недавно я обнаружил, что попытки уничтожить семью происходят и внутри Православной Церкви...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Католики теряют уверенность в верховном пастыре: Пострадал еще один критик иезуита Франциска
Католики теряют уверенность в верховном пастыре: Пострадал еще один критик иезуита Франциска

Недавно Томас Вейнанди- католический клирик из ордена капуцинов, который был руководителем аппарата "Епископального комитета по вопросам доктрины в США" на тот момент и является известным публицистом, обратился к иезуиту Франциску с весьма критическим письмом. В нем он обвинил папу Римского в создании "хронической путаницы" путем назначения епископов, которые "раздражают" верующих, унижая важность доктрины, и заставляя обычных католиков "терять уверенность в их верховном пастыре".

Это еще один явный признак того, что католикам становится совсем невмоготу терпеть выходки папы-иезуита. Ведь этот столь смелый шаг против Франциска совершил клирик, ранее обласканный папой-иезуитом. В 2013 году Папа Франциск даже лично вручил Вейнанди медаль "Pro Pontifice et Ecclesiae" за его работу "во благо церкви и папы Римского". Данная медаль является одной из высших наград во всей католической "церкви".

В 2014 году папа Франциск назначил Томаса Вейнанди на одну из должностей Международной Теологической Комиссии сроком на пять лет.

В своем письме Вейнанди задается вопросом о том, заметил ли понтифик, что несмотря на все его призывы к диалогу и выражению собственного мнения без оглядки на мнение самого понтифика, большинство епископов хранит гробовое молчание. Вейнанди нашел следующее объяснение данному феномену: "Епископы очень быстро учатся на ошибках. Они быстро поняли, что вы не только не принимаете критику, но и попросту выходите из себя при любой попытке критиковать ваши действия". Он добавляет: "Многие опасаются, что как только они попробуют высказать свое мнение, они будут подвергнуты гонениям, и окажутся отлученными от церкви".

Вскоре после письма клирики Вейнанди был смещен со всех своих постов.

По мнению колумниста из Нью-Йорка, Патрика Эрчболда, отстранение  Томаса Вейнанди – это "не случайность, а хорошо спланированное действие". Он написал об этом на странице своей учетной записи в Facebook.

По мнению Эрчболда, это "не ошибка", а "четкий план". Он добавляет: "Такое бесцеремонное увольнение нескольких высокопоставленных служителей церкви, которые просто решились задать свои вопросы, является четким и недвусмысленным обращением ко всем остальным служителям церкви. Руководство церкви обращается ко всем: Закройте рот и встаньте в очередь! Или проваливайте!"

Напомним, что из четырех кардиналов, которые в начале 2017 года подвергли публичной критике папу-иезуита в своем письме "Dubia" ("сомнение" – лат.), в живых ныне остались только двое. 5 июля 2017 г. скончался кардинал Иоахи́м Ма́йснер, который, по словам его коллеги кардинала Герхарда Мюллера накануне чувствовал себя хорошо "но безпокоился о состоянии Церкви". А 6 сентября скончался второй "подписант" этого "крамольного" с точки зрения Ватикана письма – кардинал Карло Каффарра. Третий соавтор письма – кардинал Герхард Мюллер был уволен со своего поста "префекта Конгрегации Доктрины Веры", но пока еще жив.

Кстати, даже отстраненный в результате иезуитско-ротшильдовского переворота "папа на покое" Бенедикт XVI тогда выразил публичное "разочарование" тем, что кардинала Мюллера уволили. Как видим, и он еще продолжает фрондировать по отношению к иезуиту Франциску, несмотря на весь риск таких шагов.

Конечно, все эти беды и неприятности, с которыми столкнулись католические критики иезуита Франциска формально никак не связаны именно с критикой в его адрес и, теоретически, могут быть некими совпадениями. Однако не слишком ли многовато "странных совпадений"? Мы не можем ничего утверждать точно в данном случае, но мы точно знаем, что папа-иезуит – это один из самых жестоких и агрессивных политиков современности. Город-государство Ватикан, абсолютным монархом является папа-иезуит, давно стал центром глобальных подрывных и шпионских сетей, вдохновителем многих государственных переворотов и смут в самых разных регионах земного шара – от Украины до Колумбии.

Как видим, в католической "церкви" нарастает сопротивление ультралиберальному папе-иезуиту. Однако это все же не мешает ему совершать свои разрушительные "реформы" внутри католицизма и развивать дальнейшую экспансию в сторону Православия, и, особенно, протестантизма. Иезуит Франциск близок к тому, чтобы подчинить основные протестантские конфессии.

И.М. Друзь, политолог,
общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/papska-zachistka/

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Презренное антихристово племя управляет страной?: Главный ростовщик РФ возмущен «слишком медленным сбором биометрии»

Паразитирующие на чужих бедах и финансовых проблемах банковские структуры (включая транснациональные) совместно с операторами в сфере IT-технологий и связи будут оказывать гражданам РФ платные «услуги» в электронной форме. Презираемые народами всех стран во все времена ростовщики без чести и...


Являются ли инославные вообще христианами?: О ереси «частичной благодати» в других конфессиях

В последнее время появилось странное учение о "частичной благодати", пребывающей в инославных конфессиях и сектах, как остаточном явлении первоначально единой Церкви. Это похоже на следующее сравнение: в ручье вода покрывает только стопы, в речушке доходит до колен, в более многоводной реке...


«История государства Российского» – политический заказ: О масонстве Карамзина и его клевете на Царя Иоанна Грозного

Карамзину для написания и издания огромного труда необходимо было заручиться высочайшим благословением, т. е. дозволением Императора. Ради этого хитрому масону должно было играть роль верноподданного гражданина. Однако на исходе 18-го века Император Павел I получил извещение об участии Карамзина в якобинстве...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Царская тема находит меня всю жизнь…»: Прот. Аркадий Петровцев о Царском подвиге и проблемах монархического просвещения

Царская тема для меня очень многое значит, я убежденный монархист с первого года, как пришел к Православию. Она меня трогает до глубины души. Когда 17 июля, в этом году, в 100-летие Русской Голгофы, после Литургии наш клирос запел Царский гимн «Боже, Царя храни», я прослезился. Царская тема в России...


Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

...Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не...


Каяться надо и молиться Царю: Прот. Олег Тэор, сомолитвенник старца Николая Гурьянова, о насущном для любящих Россию

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя св. Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет о. Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100