Четверг, 15 Ноября 2018 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

В кулуарах

Угроза не мифическая, проблема не за горами: Прот. Олег Стеняев о том, что все компоненты печати антихриста созданы
...То, что было создано ранее – система ИНН, система платежных карт и т.д., будет объединено на одной площадке, в электронном паспорте. Для удобства, чтобы никто не украл карту-паспорт, скажут: «Давай, нанесем ее в руку или на чело». Я беседовал с одним очень известным либеральным священником и спросил...

Миф или реальность?: О сокращении времени, которое мы все сейчас ощущаем
Сокращение времени, которое мы все сейчас ощущаем – на самом деле реальный факт и он не противоречит Евангельским предсказаниям. Святое письмо предупреждает, что в последние дни время сократится: «Если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть…

Военный художник: Максим Фаюстов пишет картины о подвигах Русских героев разных лет
...Выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова, автор известных картин «Русский герой – Евгений Родионов» и «Шестая рота» (о легендарных псковских десантниках). Подвиги героев – как прошлого (св. Димитрия Донского, Ивана Сусанина, Космы Минина…), так и в особенности современные (например, участников Чеченской войны) являются ключевой темой его творчества...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Католики теряют уверенность в верховном пастыре: Пострадал еще один критик иезуита Франциска
Католики теряют уверенность в верховном пастыре: Пострадал еще один критик иезуита Франциска

Недавно Томас Вейнанди- католический клирик из ордена капуцинов, который был руководителем аппарата "Епископального комитета по вопросам доктрины в США" на тот момент и является известным публицистом, обратился к иезуиту Франциску с весьма критическим письмом. В нем он обвинил папу Римского в создании "хронической путаницы" путем назначения епископов, которые "раздражают" верующих, унижая важность доктрины, и заставляя обычных католиков "терять уверенность в их верховном пастыре".

Это еще один явный признак того, что католикам становится совсем невмоготу терпеть выходки папы-иезуита. Ведь этот столь смелый шаг против Франциска совершил клирик, ранее обласканный папой-иезуитом. В 2013 году Папа Франциск даже лично вручил Вейнанди медаль "Pro Pontifice et Ecclesiae" за его работу "во благо церкви и папы Римского". Данная медаль является одной из высших наград во всей католической "церкви".

В 2014 году папа Франциск назначил Томаса Вейнанди на одну из должностей Международной Теологической Комиссии сроком на пять лет.

В своем письме Вейнанди задается вопросом о том, заметил ли понтифик, что несмотря на все его призывы к диалогу и выражению собственного мнения без оглядки на мнение самого понтифика, большинство епископов хранит гробовое молчание. Вейнанди нашел следующее объяснение данному феномену: "Епископы очень быстро учатся на ошибках. Они быстро поняли, что вы не только не принимаете критику, но и попросту выходите из себя при любой попытке критиковать ваши действия". Он добавляет: "Многие опасаются, что как только они попробуют высказать свое мнение, они будут подвергнуты гонениям, и окажутся отлученными от церкви".

Вскоре после письма клирики Вейнанди был смещен со всех своих постов.

По мнению колумниста из Нью-Йорка, Патрика Эрчболда, отстранение  Томаса Вейнанди – это "не случайность, а хорошо спланированное действие". Он написал об этом на странице своей учетной записи в Facebook.

По мнению Эрчболда, это "не ошибка", а "четкий план". Он добавляет: "Такое бесцеремонное увольнение нескольких высокопоставленных служителей церкви, которые просто решились задать свои вопросы, является четким и недвусмысленным обращением ко всем остальным служителям церкви. Руководство церкви обращается ко всем: Закройте рот и встаньте в очередь! Или проваливайте!"

Напомним, что из четырех кардиналов, которые в начале 2017 года подвергли публичной критике папу-иезуита в своем письме "Dubia" ("сомнение" – лат.), в живых ныне остались только двое. 5 июля 2017 г. скончался кардинал Иоахи́м Ма́йснер, который, по словам его коллеги кардинала Герхарда Мюллера накануне чувствовал себя хорошо "но безпокоился о состоянии Церкви". А 6 сентября скончался второй "подписант" этого "крамольного" с точки зрения Ватикана письма – кардинал Карло Каффарра. Третий соавтор письма – кардинал Герхард Мюллер был уволен со своего поста "префекта Конгрегации Доктрины Веры", но пока еще жив.

Кстати, даже отстраненный в результате иезуитско-ротшильдовского переворота "папа на покое" Бенедикт XVI тогда выразил публичное "разочарование" тем, что кардинала Мюллера уволили. Как видим, и он еще продолжает фрондировать по отношению к иезуиту Франциску, несмотря на весь риск таких шагов.

Конечно, все эти беды и неприятности, с которыми столкнулись католические критики иезуита Франциска формально никак не связаны именно с критикой в его адрес и, теоретически, могут быть некими совпадениями. Однако не слишком ли многовато "странных совпадений"? Мы не можем ничего утверждать точно в данном случае, но мы точно знаем, что папа-иезуит – это один из самых жестоких и агрессивных политиков современности. Город-государство Ватикан, абсолютным монархом является папа-иезуит, давно стал центром глобальных подрывных и шпионских сетей, вдохновителем многих государственных переворотов и смут в самых разных регионах земного шара – от Украины до Колумбии.

Как видим, в католической "церкви" нарастает сопротивление ультралиберальному папе-иезуиту. Однако это все же не мешает ему совершать свои разрушительные "реформы" внутри католицизма и развивать дальнейшую экспансию в сторону Православия, и, особенно, протестантизма. Иезуит Франциск близок к тому, чтобы подчинить основные протестантские конфессии.

И.М. Друзь, политолог,
общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/papska-zachistka/

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Необходима зачистка в Церкви: Московские экуменисты хотят переиграть экуменистов фанарских с помощью папы Римского

Сегодня вопрос о единстве православной Церкви встает со всей остротой не только для богословов, но и для каждого православного. С теми, кто создал себе идола в виде «гуманистического бога», с теми, кто Св. Предание Церкви заменяет «преданиями человеческими» в новомодных философских обертках и политическими...


Мы не англоязычная колония: ЗАЯВЛЕНИЕ православной общественности против иностранного дублирования на улицах и в транспорте России

В настоящее время в московском метрополитене, на автовокзалах, железнодорожных вокзалах Москвы наряду с русским языком применяется дублирование голосовых объявлений о станционных остановках на английском языке; в текстовом варианте на английском языке дублируются транспортные схемы и названия станций...


«Христианский монарх: глава народа и сын Церкви»: Доклад на Международных образовательных Покровских чтениях в Финляндии

...В год столетия Царской Голгофы в обществе не произошло осмысления нарушения клятвы на верность Дому Романовых. Убийство Царя всеми силами стараются сделать безнаказанным. Так называемые Царские дни не имели масштабного значения. В целом все свелось к концертам, конференциям, историческим фактам, освещавшим...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Увидеть надвигающееся царство тьмы, чтобы правильно противостоять ему: О духовных опасностях цифрового общества

Сегодня очень многие говорят об угрозах, которые несет построение глобального цифрового общества, но не объясняют принципы его построения и не предлагают реальные способы противостояния этому злу. В обиход прочно вошли термины «цифровой мир», «цифровая революция», «цифровая экономика», «электронный концлагерь»,...


На фронте информационной войны: Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым

...Воспринимаю свой род занятий – журналистику, публицистику – именно как служение. Каждый верующий человек старается быть полезным Церкви в меру своих сил и возможностей. И так естественным образом сложилось (хотя прекрасно понимаю, что ничего случайного в мире не бывает), что я оказался на...


Россия – последний бастион: Антихрист начнет свою деятельность в условиях мировой войны

...Весьма возможно, что он (антихрист) начнет свою деятельность в условиях Мировой войны, когда народы, претерпевая все ужасы ее, не будут видеть никакого выхода из бедственного тупика, ибо все тайные рычаги для разрешения его будут в руках тайного общества, ему содействующего. Антихрист предложит...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100