Четверг, 15 Ноября 2018 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

В кулуарах

Угроза не мифическая, проблема не за горами: Прот. Олег Стеняев о том, что все компоненты печати антихриста созданы
...То, что было создано ранее – система ИНН, система платежных карт и т.д., будет объединено на одной площадке, в электронном паспорте. Для удобства, чтобы никто не украл карту-паспорт, скажут: «Давай, нанесем ее в руку или на чело». Я беседовал с одним очень известным либеральным священником и спросил...

Миф или реальность?: О сокращении времени, которое мы все сейчас ощущаем
Сокращение времени, которое мы все сейчас ощущаем – на самом деле реальный факт и он не противоречит Евангельским предсказаниям. Святое письмо предупреждает, что в последние дни время сократится: «Если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть…

Военный художник: Максим Фаюстов пишет картины о подвигах Русских героев разных лет
...Выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова, автор известных картин «Русский герой – Евгений Родионов» и «Шестая рота» (о легендарных псковских десантниках). Подвиги героев – как прошлого (св. Димитрия Донского, Ивана Сусанина, Космы Минина…), так и в особенности современные (например, участников Чеченской войны) являются ключевой темой его творчества...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Скучают русские богатыри…: Призыв к православным братьям Емельяненко, бьющимся друг с другом

Скучают русские богатыри…: Призыв православным братьям Емельяненко, бьющимся друг с другом

«Советский спорт» стал ареной битвы двух русских богатырей, двух кровных братьев – Александра и Федора Емельяненко. Они выясняют отношения и говорят обидные слова друг другу. Сеча эта – словесная, но от этого, не менее жестокая и болезненная. Все это можно было бы и не заметить, «милые бранятся – только тешатся», мало ли родственников не довольны друг другом…

Но!

На Руси сегодня идет разрушительная, кровопролитная информационная война. Это война за души человеческие, а стратегическая цель этой подлой невидимой битвы – осквернение святынь, поругание героев, очернение светлых образов достойных людей. Два брата: старший – Федор и младший – Александр – не просто спортсмены, борцы, а для кого-то — обычные люди со своими достоинствами и грехами. Для нас они — олицетворение Силы Русского Духа!

Победа любого из братьев становится радостным событием в жизни каждого русского человека. Все русские мальчишки хотят быть такими же богатырями. И это налагает на каждого брата бремя такой ответственности, такого здравомыслия, что нужно думать не только о том, что говоришь, но и о том, как и что мыслишь. Оба брата принадлежат к Русской Православной Церкви, читают Евангелие, молятся. С какой радостью русские люди смотрят, как Федор крестится перед каждым боем. Бог дает ему Силу, внутренний покой и Победу. В нашем представлении – таким был православный богатырь – Илья Муромец. Александр проходит свои искушения, и главная битва для него – с врагом внутренним. Но битва с этим врагом еще более жестокая, чем поединок на ринге. И раны в этой битве больнее и кровавее. Русские люди все это понимают и молятся за обоих братьев, чтобы Господь даровал им Разум и победу над вражьей силой.

Главная задача врагов русского народа – разрушить духовные скрепы, объединяющие семью, народ, государство. Какой шакалий визг раздается с экранов, когда нападают на самых лучших, особенно на тех, кто уже не может сам защитить свое доброе имя. Вспомним жуткую травлю Василия Макаровича Шукшина через его не совсем умудренных родственников. Кому нужны были эти свары, это грязное белье, которое полоскалось на центральных каналах.

Одна из дочерей Василия Макаровича как-то сказала: «не повредит ли вся эта грязь моему отцу?» Нет, не повредит, потому что Шукшин к этому не имеет никакого отношения. Это мера греха и ответственности тех, кто затеял эти гнусные игры. Грязь эта нужна нашим врагам, чтобы опорочить его. И как же велика ответственность родственников, близких людей, чтобы не поддаться на эту провокацию, не уподобиться Хаму. А Василий Макарович уже сказал все, что хотел и что смог этому миру. И высота его духовного подвига, свет его русского сердца никогда не померкнет в душах любящего его народа.

Война сегодня идет за светлое имя нашего Святого Царя и Его Венценосной Семьи. Лжеучителя тужатся из последних сил, чтобы облить грязью Царственных мучеников. Но эта грязь к ним не пристает, а на самого Учителя выливают уже настоящие помои представители его же клана, либеральные режиссеры: Грымов со товарищи. Они показывают полный непрофессионализм, бездарность и пошлость претендовавшей на Оскара поделки провокатора Учителя. Духовные законы необратимы. Что ты несешь в мир, то и получаешь от мира. На Руси говорят: «что посеешь, то и пожнешь…». Для Учителя уже настало время жатвы.

Та же пластинка раскручивается сегодня, чтобы опорочить наших русских богатырей. Федор и Александр, неужели Вы не понимаете, кто играет на Ваших непроработанных эмоциях, кто реализует свой базовый принцип: «разделяй и властвуй». Кого Вы слушаете? Кто вливает в Ваши русские души яд братоненавистничества? Поймите самое главное, Вы уже не принадлежите себе, Вы не принадлежите даже своим родным и близким. Вы принадлежите России, русскому народу! На Вас смотрят с надеждой и любовью русские люди. Вы – пример для подражания мальчишек и юношей, Вами гордятся русские мужики. Будьте достойны этого высокого призвания. Не позволяйте врагу рода человеческого глумиться над Вами, над русскими душами.

Создается такое впечатление, что Вы просто расслабились, как богатыри после битвы, когда можно снять латы, отдохнуть, попировать, повеселиться. А потом Вам и веселье надоело, и просто стало скучно. И от этой скуки Вы потеряли чутье…

Силушкой мерятся наши богатырушки,
посмеиваются, похохатывают,
тузят друг друга на потеху нам.
Да не заигрались бы, любезные.
Ужо вражья сила вас подталкивает,
бранны слова на языки накручивает.
Крови жаждут вороны картавые,
ото всех сторон вас подзуживают,
друг на дружку натравливают.
Не потеряться бы вам, Соколы любезные,
силушку свою не порастрачивать.
Вашу брань потешную
понять может только русский люд.
Для врагов сия потеха – соловьиный свист,
песнь коварная соловья-разбойника.
Соберет он свое войско разнопёрое,
на Русь – Матушку войной пойдет.
Вот тогда уж, братья богатырушки,
Вашей силушки придет черед.
Не бранитесь, братья, не кручиньтеся…
Ведь живет в вас Сама Божья Силушка!


Источник: Центр церковно-государственных отношений «БерегРус»
http://beregrus.ru/?p=10359

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Необходима зачистка в Церкви: Московские экуменисты хотят переиграть экуменистов фанарских с помощью папы Римского

Сегодня вопрос о единстве православной Церкви встает со всей остротой не только для богословов, но и для каждого православного. С теми, кто создал себе идола в виде «гуманистического бога», с теми, кто Св. Предание Церкви заменяет «преданиями человеческими» в новомодных философских обертках и политическими...


Мы не англоязычная колония: ЗАЯВЛЕНИЕ православной общественности против иностранного дублирования на улицах и в транспорте России

В настоящее время в московском метрополитене, на автовокзалах, железнодорожных вокзалах Москвы наряду с русским языком применяется дублирование голосовых объявлений о станционных остановках на английском языке; в текстовом варианте на английском языке дублируются транспортные схемы и названия станций...


«Христианский монарх: глава народа и сын Церкви»: Доклад на Международных образовательных Покровских чтениях в Финляндии

...В год столетия Царской Голгофы в обществе не произошло осмысления нарушения клятвы на верность Дому Романовых. Убийство Царя всеми силами стараются сделать безнаказанным. Так называемые Царские дни не имели масштабного значения. В целом все свелось к концертам, конференциям, историческим фактам, освещавшим...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Увидеть надвигающееся царство тьмы, чтобы правильно противостоять ему: О духовных опасностях цифрового общества

Сегодня очень многие говорят об угрозах, которые несет построение глобального цифрового общества, но не объясняют принципы его построения и не предлагают реальные способы противостояния этому злу. В обиход прочно вошли термины «цифровой мир», «цифровая революция», «цифровая экономика», «электронный концлагерь»,...


На фронте информационной войны: Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым

...Воспринимаю свой род занятий – журналистику, публицистику – именно как служение. Каждый верующий человек старается быть полезным Церкви в меру своих сил и возможностей. И так естественным образом сложилось (хотя прекрасно понимаю, что ничего случайного в мире не бывает), что я оказался на...


Россия – последний бастион: Антихрист начнет свою деятельность в условиях мировой войны

...Весьма возможно, что он (антихрист) начнет свою деятельность в условиях Мировой войны, когда народы, претерпевая все ужасы ее, не будут видеть никакого выхода из бедственного тупика, ибо все тайные рычаги для разрешения его будут в руках тайного общества, ему содействующего. Антихрист предложит...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100