Четверг, 22 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

В кулуарах

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



07.11.2017
Скучают русские богатыри…: Призыв к православным братьям Емельяненко, бьющимся друг с другом

Скучают русские богатыри…: Призыв православным братьям Емельяненко, бьющимся друг с другом

«Советский спорт» стал ареной битвы двух русских богатырей, двух кровных братьев – Александра и Федора Емельяненко. Они выясняют отношения и говорят обидные слова друг другу. Сеча эта – словесная, но от этого, не менее жестокая и болезненная. Все это можно было бы и не заметить, «милые бранятся – только тешатся», мало ли родственников не довольны друг другом…

Но!

На Руси сегодня идет разрушительная, кровопролитная информационная война. Это война за души человеческие, а стратегическая цель этой подлой невидимой битвы – осквернение святынь, поругание героев, очернение светлых образов достойных людей. Два брата: старший – Федор и младший – Александр – не просто спортсмены, борцы, а для кого-то — обычные люди со своими достоинствами и грехами. Для нас они — олицетворение Силы Русского Духа!

Победа любого из братьев становится радостным событием в жизни каждого русского человека. Все русские мальчишки хотят быть такими же богатырями. И это налагает на каждого брата бремя такой ответственности, такого здравомыслия, что нужно думать не только о том, что говоришь, но и о том, как и что мыслишь. Оба брата принадлежат к Русской Православной Церкви, читают Евангелие, молятся. С какой радостью русские люди смотрят, как Федор крестится перед каждым боем. Бог дает ему Силу, внутренний покой и Победу. В нашем представлении – таким был православный богатырь – Илья Муромец. Александр проходит свои искушения, и главная битва для него – с врагом внутренним. Но битва с этим врагом еще более жестокая, чем поединок на ринге. И раны в этой битве больнее и кровавее. Русские люди все это понимают и молятся за обоих братьев, чтобы Господь даровал им Разум и победу над вражьей силой.

Главная задача врагов русского народа – разрушить духовные скрепы, объединяющие семью, народ, государство. Какой шакалий визг раздается с экранов, когда нападают на самых лучших, особенно на тех, кто уже не может сам защитить свое доброе имя. Вспомним жуткую травлю Василия Макаровича Шукшина через его не совсем умудренных родственников. Кому нужны были эти свары, это грязное белье, которое полоскалось на центральных каналах.

Одна из дочерей Василия Макаровича как-то сказала: «не повредит ли вся эта грязь моему отцу?» Нет, не повредит, потому что Шукшин к этому не имеет никакого отношения. Это мера греха и ответственности тех, кто затеял эти гнусные игры. Грязь эта нужна нашим врагам, чтобы опорочить его. И как же велика ответственность родственников, близких людей, чтобы не поддаться на эту провокацию, не уподобиться Хаму. А Василий Макарович уже сказал все, что хотел и что смог этому миру. И высота его духовного подвига, свет его русского сердца никогда не померкнет в душах любящего его народа.

Война сегодня идет за светлое имя нашего Святого Царя и Его Венценосной Семьи. Лжеучителя тужатся из последних сил, чтобы облить грязью Царственных мучеников. Но эта грязь к ним не пристает, а на самого Учителя выливают уже настоящие помои представители его же клана, либеральные режиссеры: Грымов со товарищи. Они показывают полный непрофессионализм, бездарность и пошлость претендовавшей на Оскара поделки провокатора Учителя. Духовные законы необратимы. Что ты несешь в мир, то и получаешь от мира. На Руси говорят: «что посеешь, то и пожнешь…». Для Учителя уже настало время жатвы.

Та же пластинка раскручивается сегодня, чтобы опорочить наших русских богатырей. Федор и Александр, неужели Вы не понимаете, кто играет на Ваших непроработанных эмоциях, кто реализует свой базовый принцип: «разделяй и властвуй». Кого Вы слушаете? Кто вливает в Ваши русские души яд братоненавистничества? Поймите самое главное, Вы уже не принадлежите себе, Вы не принадлежите даже своим родным и близким. Вы принадлежите России, русскому народу! На Вас смотрят с надеждой и любовью русские люди. Вы – пример для подражания мальчишек и юношей, Вами гордятся русские мужики. Будьте достойны этого высокого призвания. Не позволяйте врагу рода человеческого глумиться над Вами, над русскими душами.

Создается такое впечатление, что Вы просто расслабились, как богатыри после битвы, когда можно снять латы, отдохнуть, попировать, повеселиться. А потом Вам и веселье надоело, и просто стало скучно. И от этой скуки Вы потеряли чутье…

Силушкой мерятся наши богатырушки,
посмеиваются, похохатывают,
тузят друг друга на потеху нам.
Да не заигрались бы, любезные.
Ужо вражья сила вас подталкивает,
бранны слова на языки накручивает.
Крови жаждут вороны картавые,
ото всех сторон вас подзуживают,
друг на дружку натравливают.
Не потеряться бы вам, Соколы любезные,
силушку свою не порастрачивать.
Вашу брань потешную
понять может только русский люд.
Для врагов сия потеха – соловьиный свист,
песнь коварная соловья-разбойника.
Соберет он свое войско разнопёрое,
на Русь – Матушку войной пойдет.
Вот тогда уж, братья богатырушки,
Вашей силушки придет черед.
Не бранитесь, братья, не кручиньтеся…
Ведь живет в вас Сама Божья Силушка!


Источник: Центр церковно-государственных отношений «БерегРус»
http://beregrus.ru/?p=10359

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100