Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 14 Декабря 2017 г.
Духовная мудрость

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

В кулуарах

Убрать с себя печать блуда, убийства и колдовства: О женской красоте, макияже и сережках
Не секрет, что современные женщины, в отличие от своих прабабушек почти все подстрижены и накрашены. По слову апостола Павла, женщина, снявшая с головы платок, должна быть острижена в знак своего позора. И женщины стригутся уже около сотни лет. Да так свыклись с позором, что скинули даже юбки и щеголяют...

Возрождение России: Необходим возврат к идеалам трехсоставной уваровской формулы – «Православие, Самодержавие, Народность»
Разговор об обетованной Святой Руси не может и не должен идти лишь в прошедшем времени, но – в настоящем и будущем. Ибо для всех нас, великороссов, белорусов и малороссов, Русь – не просто некое государственное образование, а именно «широколиственное русское дерево»...

Безследно не проходит!: Людям с детства под «невинными предлогами» прививают оккультное мировоззрение
Дети (особенно некрещеные) весьма подвержены воздействию падших духов, их вывести на контакт с разумными существами параллельного мира можно очень легко... Слово имеет бытийную силу, поэтому даже если люди не сознают этого, а воспринимают как экзотические игры, безобидным это дело не является. Магическое слово привлекает демонов, если даже человек этого не желал...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



07.11.2017
Скучают русские богатыри…: Призыв к православным братьям Емельяненко, бьющимся друг с другом

Скучают русские богатыри…: Призыв православным братьям Емельяненко, бьющимся друг с другом

«Советский спорт» стал ареной битвы двух русских богатырей, двух кровных братьев – Александра и Федора Емельяненко. Они выясняют отношения и говорят обидные слова друг другу. Сеча эта – словесная, но от этого, не менее жестокая и болезненная. Все это можно было бы и не заметить, «милые бранятся – только тешатся», мало ли родственников не довольны друг другом…

Но!

На Руси сегодня идет разрушительная, кровопролитная информационная война. Это война за души человеческие, а стратегическая цель этой подлой невидимой битвы – осквернение святынь, поругание героев, очернение светлых образов достойных людей. Два брата: старший – Федор и младший – Александр – не просто спортсмены, борцы, а для кого-то — обычные люди со своими достоинствами и грехами. Для нас они — олицетворение Силы Русского Духа!

Победа любого из братьев становится радостным событием в жизни каждого русского человека. Все русские мальчишки хотят быть такими же богатырями. И это налагает на каждого брата бремя такой ответственности, такого здравомыслия, что нужно думать не только о том, что говоришь, но и о том, как и что мыслишь. Оба брата принадлежат к Русской Православной Церкви, читают Евангелие, молятся. С какой радостью русские люди смотрят, как Федор крестится перед каждым боем. Бог дает ему Силу, внутренний покой и Победу. В нашем представлении – таким был православный богатырь – Илья Муромец. Александр проходит свои искушения, и главная битва для него – с врагом внутренним. Но битва с этим врагом еще более жестокая, чем поединок на ринге. И раны в этой битве больнее и кровавее. Русские люди все это понимают и молятся за обоих братьев, чтобы Господь даровал им Разум и победу над вражьей силой.

Главная задача врагов русского народа – разрушить духовные скрепы, объединяющие семью, народ, государство. Какой шакалий визг раздается с экранов, когда нападают на самых лучших, особенно на тех, кто уже не может сам защитить свое доброе имя. Вспомним жуткую травлю Василия Макаровича Шукшина через его не совсем умудренных родственников. Кому нужны были эти свары, это грязное белье, которое полоскалось на центральных каналах.

Одна из дочерей Василия Макаровича как-то сказала: «не повредит ли вся эта грязь моему отцу?» Нет, не повредит, потому что Шукшин к этому не имеет никакого отношения. Это мера греха и ответственности тех, кто затеял эти гнусные игры. Грязь эта нужна нашим врагам, чтобы опорочить его. И как же велика ответственность родственников, близких людей, чтобы не поддаться на эту провокацию, не уподобиться Хаму. А Василий Макарович уже сказал все, что хотел и что смог этому миру. И высота его духовного подвига, свет его русского сердца никогда не померкнет в душах любящего его народа.

Война сегодня идет за светлое имя нашего Святого Царя и Его Венценосной Семьи. Лжеучителя тужатся из последних сил, чтобы облить грязью Царственных мучеников. Но эта грязь к ним не пристает, а на самого Учителя выливают уже настоящие помои представители его же клана, либеральные режиссеры: Грымов со товарищи. Они показывают полный непрофессионализм, бездарность и пошлость претендовавшей на Оскара поделки провокатора Учителя. Духовные законы необратимы. Что ты несешь в мир, то и получаешь от мира. На Руси говорят: «что посеешь, то и пожнешь…». Для Учителя уже настало время жатвы.

Та же пластинка раскручивается сегодня, чтобы опорочить наших русских богатырей. Федор и Александр, неужели Вы не понимаете, кто играет на Ваших непроработанных эмоциях, кто реализует свой базовый принцип: «разделяй и властвуй». Кого Вы слушаете? Кто вливает в Ваши русские души яд братоненавистничества? Поймите самое главное, Вы уже не принадлежите себе, Вы не принадлежите даже своим родным и близким. Вы принадлежите России, русскому народу! На Вас смотрят с надеждой и любовью русские люди. Вы – пример для подражания мальчишек и юношей, Вами гордятся русские мужики. Будьте достойны этого высокого призвания. Не позволяйте врагу рода человеческого глумиться над Вами, над русскими душами.

Создается такое впечатление, что Вы просто расслабились, как богатыри после битвы, когда можно снять латы, отдохнуть, попировать, повеселиться. А потом Вам и веселье надоело, и просто стало скучно. И от этой скуки Вы потеряли чутье…

Силушкой мерятся наши богатырушки,
посмеиваются, похохатывают,
тузят друг друга на потеху нам.
Да не заигрались бы, любезные.
Ужо вражья сила вас подталкивает,
бранны слова на языки накручивает.
Крови жаждут вороны картавые,
ото всех сторон вас подзуживают,
друг на дружку натравливают.
Не потеряться бы вам, Соколы любезные,
силушку свою не порастрачивать.
Вашу брань потешную
понять может только русский люд.
Для врагов сия потеха – соловьиный свист,
песнь коварная соловья-разбойника.
Соберет он свое войско разнопёрое,
на Русь – Матушку войной пойдет.
Вот тогда уж, братья богатырушки,
Вашей силушки придет черед.
Не бранитесь, братья, не кручиньтеся…
Ведь живет в вас Сама Божья Силушка!


Источник: Центр церковно-государственных отношений «БерегРус»
http://beregrus.ru/?p=10359

___________________
См. также:




<-назад в раздел

Видео



Документы

На Россию ополчилось все мировое зло: Малоизвестные факты о революциях начала и конца XX века, их вдохновителях и финансистах

Много лет я посвятил изучению русской истории ХХ века. На эти изыскания меня благословил митрополит Иоанн (Снычёв). Его мнение о революции 1917 года было таково: в 1917 году на Россию ополчилось все мировое зло. Главная цель – опрокинуть страну, которая оставалась оплотом Христианства во всем...


«Творчества и чудотворства» обновленцев: О чудом несостоявшейся реформации Русской Церкви в начале XX века

На удивление мало внимания уделено описанию попытки церковной реформации в первой четверти XX столетия. Сам факт проведения богослужебной языковой реформы в Русской Церкви многими исследователями обходится глухим молчанием, в то время как реформация была практически подготовлена и лишь чудом Божиим не...


Не желаем замалчивать Истину: 3 обращения Почаевской лавры и архиеп. Лонгина (Жара) к Архиерескому Собору – против «ВСЦ», «Всеправославного собора» и нового Катехизиса

...Являясь верными чадами Православной Церкви, обращаемся к Вам, членам Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви и просим рассмотреть вышеупомянутые документы в свете православного вероучения. Направляем Вам данное письмо, не желая замалчивать Истину, ибо молчанием предается Бог...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Ступени к Царской России: Беседа с О.В. Черновой, автором книги «Верные до смерти» – о тех, кто не предал Царственных Мучеников

У каждого Русского человека рано или поздно пробуждается интерес к Императорской России и ее Государям... Непереносимо тяжело углубляться в историю последних месяцев жизни святой Царской Семьи. Вокруг Государя – трусость, измена, ложь. Тех, кто предал – много. Тех, кто мучил, издевался и убивал – много....


Истинные духовность и нравственность только в Православии: Письмо батюшки против экуменической «защиты общих ценностей»

Экуменическое движение с каждым годом набирает все большие обороты. СМИ регулярно показывают межрелигиозные встречи, освещают значимые события в жизни различных конфессий; духовные лидеры разных вероисповеданий совместно высказываются на злободневные темы. Очевидно, что процесс глобализации затрагивает не только политический мир, но и религиозный...


Царь воистину православный: Монархия в России была и должная быть удерживающей новый мировой порядок силой

В дни столетия постигшей Россию трагедии мы неизменно возвращаемся мыслью и сердцем к самой светлой и одновременно самой болевой точке прошедшего века – образу Царя Мученика Николая Александровича. Так же, как Россия у нас на всех одна, общая, так и Православный Царь – один, объединяющий всех Русских....



Rambler's Top100