Суббота, 26 Мая 2018 г.
Духовная мудрость

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Скучают русские богатыри…: Призыв к православным братьям Емельяненко, бьющимся друг с другом

Скучают русские богатыри…: Призыв православным братьям Емельяненко, бьющимся друг с другом

«Советский спорт» стал ареной битвы двух русских богатырей, двух кровных братьев – Александра и Федора Емельяненко. Они выясняют отношения и говорят обидные слова друг другу. Сеча эта – словесная, но от этого, не менее жестокая и болезненная. Все это можно было бы и не заметить, «милые бранятся – только тешатся», мало ли родственников не довольны друг другом…

Но!

На Руси сегодня идет разрушительная, кровопролитная информационная война. Это война за души человеческие, а стратегическая цель этой подлой невидимой битвы – осквернение святынь, поругание героев, очернение светлых образов достойных людей. Два брата: старший – Федор и младший – Александр – не просто спортсмены, борцы, а для кого-то — обычные люди со своими достоинствами и грехами. Для нас они — олицетворение Силы Русского Духа!

Победа любого из братьев становится радостным событием в жизни каждого русского человека. Все русские мальчишки хотят быть такими же богатырями. И это налагает на каждого брата бремя такой ответственности, такого здравомыслия, что нужно думать не только о том, что говоришь, но и о том, как и что мыслишь. Оба брата принадлежат к Русской Православной Церкви, читают Евангелие, молятся. С какой радостью русские люди смотрят, как Федор крестится перед каждым боем. Бог дает ему Силу, внутренний покой и Победу. В нашем представлении – таким был православный богатырь – Илья Муромец. Александр проходит свои искушения, и главная битва для него – с врагом внутренним. Но битва с этим врагом еще более жестокая, чем поединок на ринге. И раны в этой битве больнее и кровавее. Русские люди все это понимают и молятся за обоих братьев, чтобы Господь даровал им Разум и победу над вражьей силой.

Главная задача врагов русского народа – разрушить духовные скрепы, объединяющие семью, народ, государство. Какой шакалий визг раздается с экранов, когда нападают на самых лучших, особенно на тех, кто уже не может сам защитить свое доброе имя. Вспомним жуткую травлю Василия Макаровича Шукшина через его не совсем умудренных родственников. Кому нужны были эти свары, это грязное белье, которое полоскалось на центральных каналах.

Одна из дочерей Василия Макаровича как-то сказала: «не повредит ли вся эта грязь моему отцу?» Нет, не повредит, потому что Шукшин к этому не имеет никакого отношения. Это мера греха и ответственности тех, кто затеял эти гнусные игры. Грязь эта нужна нашим врагам, чтобы опорочить его. И как же велика ответственность родственников, близких людей, чтобы не поддаться на эту провокацию, не уподобиться Хаму. А Василий Макарович уже сказал все, что хотел и что смог этому миру. И высота его духовного подвига, свет его русского сердца никогда не померкнет в душах любящего его народа.

Война сегодня идет за светлое имя нашего Святого Царя и Его Венценосной Семьи. Лжеучителя тужатся из последних сил, чтобы облить грязью Царственных мучеников. Но эта грязь к ним не пристает, а на самого Учителя выливают уже настоящие помои представители его же клана, либеральные режиссеры: Грымов со товарищи. Они показывают полный непрофессионализм, бездарность и пошлость претендовавшей на Оскара поделки провокатора Учителя. Духовные законы необратимы. Что ты несешь в мир, то и получаешь от мира. На Руси говорят: «что посеешь, то и пожнешь…». Для Учителя уже настало время жатвы.

Та же пластинка раскручивается сегодня, чтобы опорочить наших русских богатырей. Федор и Александр, неужели Вы не понимаете, кто играет на Ваших непроработанных эмоциях, кто реализует свой базовый принцип: «разделяй и властвуй». Кого Вы слушаете? Кто вливает в Ваши русские души яд братоненавистничества? Поймите самое главное, Вы уже не принадлежите себе, Вы не принадлежите даже своим родным и близким. Вы принадлежите России, русскому народу! На Вас смотрят с надеждой и любовью русские люди. Вы – пример для подражания мальчишек и юношей, Вами гордятся русские мужики. Будьте достойны этого высокого призвания. Не позволяйте врагу рода человеческого глумиться над Вами, над русскими душами.

Создается такое впечатление, что Вы просто расслабились, как богатыри после битвы, когда можно снять латы, отдохнуть, попировать, повеселиться. А потом Вам и веселье надоело, и просто стало скучно. И от этой скуки Вы потеряли чутье…

Силушкой мерятся наши богатырушки,
посмеиваются, похохатывают,
тузят друг друга на потеху нам.
Да не заигрались бы, любезные.
Ужо вражья сила вас подталкивает,
бранны слова на языки накручивает.
Крови жаждут вороны картавые,
ото всех сторон вас подзуживают,
друг на дружку натравливают.
Не потеряться бы вам, Соколы любезные,
силушку свою не порастрачивать.
Вашу брань потешную
понять может только русский люд.
Для врагов сия потеха – соловьиный свист,
песнь коварная соловья-разбойника.
Соберет он свое войско разнопёрое,
на Русь – Матушку войной пойдет.
Вот тогда уж, братья богатырушки,
Вашей силушки придет черед.
Не бранитесь, братья, не кручиньтеся…
Ведь живет в вас Сама Божья Силушка!


Источник: Центр церковно-государственных отношений «БерегРус»
http://beregrus.ru/?p=10359

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


Господи, сохрани от апостасийного порабощения: Краткие молитва и обращение против цифровой экономики с биометрией

К нам в редакцию пришло сразу два обращения против навязываемой обществу цифровой экономики и внедрением биометрии: молитвенное -составленное современными духовниками, и общественное - от движения «Царский Крест». Напомним, что православный народ уже начал отсылать самостоятельно обращения...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Почитание Царя – вопрос нашего существования: Беседа с поэтом, композитором и певцом Геннадием Пономаревым, мужем Жанны Бичевской

...Далеко не всем известно, что исключительное место в жизни и творчестве Ж. Бичевской занимает ее супруг – поэт, композитор, музыкант и певец Геннадий Пономарев. Именно связав свою судьбу с ним, Жанна Владимировна сконцентрировалась на православно-патриотической тематике. Геннадий Романович – автор...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100