Четверг, 19 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
...Скачет сатиром: Письмо читателя об экуменическом «богослужении»
...Скачет сатиром: Письмо читателя об экуменическом «богослужении»

Слово об одном увиденном ролике в сети. И о том, как это касается всех нас православных!

Вот скачет «сатиром» по солее причастивший свое «словесное стадо» служитель новой «церкви», исполнившись «совершенной Вселенской благодати». Извиваясь змеей в обезьяньих ужимках экстатичной радости – он воздает «Господу» благодарение. Не беснуется ли он – зажигательно кривляясь перед алтарем?! Ведь сказано: «Где пляска – там и дьявол». …И не то же ли самое происходит и с «причащенными» им и внимающими ему?! Это ли та «полная и совершенная Вселенская благодать», которой мы «лишены» и которую мы настойчиво зачем-то ищем на «всемирном совете церквей», контактируя, как с «равными», с еретиками всех мастей? Почему-то веря, что в «единении» с ними наша, неоскверненная прибавлениями Святая Вера станет «совершеннее». Не «врагом ли направляем» «ведущий» Церковь к этому бесовскому «евхаристическому единству» верных и «скверных»?!! А ведь уже вручена «непогрешимым наместником бога на Земле» и «нам» «чаша примирения»… Вы готовы соединиться в евхаристии с еретиками? Вкушая вместо Пречистых Плоти и Крови псевдоспасительные и кощунственно – неуместные опресноки?!! Вселенскому владыке сей «папа» уже заявил об «отсутствии препятствий к совместной евхаристии», предварительно проделав в течении нескольких лет «с ним» те же совместные «заигрывающие движения доверия», «поцелуи любви» и «политические позы». «Те же» – что сейчас проделывает он и с «нами»…! 

Холодок по коже при мысли, что уже юридически «сняты» все защищавшие нашу Веру спасительные Анафемы с еретиков и признаны «спасительными» все их Таинства. Больше «нет препятствий к совместной евхаристии» и с «нами»! К безБожному единству «всех и вся». Видимо «канонически-спасительный?!» «Мораторий» запретил нам отличать «верных» от «скверных», и ожидается скорое «предписание слияния с ними в евхаристическом единстве». Вы готовы стать «единым опресноком» с: католиком, протестантом, сарацином и шаманом?!! (...далекий голос уважаемого «столичного батюшки»: «А кто вас вообще будет спрашивать об этом? Если священноначалие решит "единяться" с католиками – ваше дело "смиренно" это принять. "Мы", так давно ко "всему этому" – готовы!» …Вот так! Ведь «смирение» и «послушание» –известно, выше «поста и молитвы», и оказывается, теперь они выше даже самого… Спасения!)

Известный «из книг» персонаж – «отец Исав», довольный жизненными благами и щедро подернутый «постной сытостью», уже выбрал «по-иезуитски спасительное» послушание «абсолютно всем, даже откровенно анти-Божественным» решениям, опускаемым «сверху». Всеобщее почитание, теплый-сытый уют, и гарантированные ежемесячные «серебряники» оклада – тайно склонили чашу весов его выбора в сторону «тихого и безмолвного жития». Плотно затуманив перспективу «исповедания своего Духовного Первородства»! Сей персонаж – не вхож в узкие врата Спасения. Так как не готов душу свою положить за Спасение своей паствы, но готов, в угоду «длинношеему начальству», считать духовную смерть своей паствы – ее «спасением». А «скверное» – Пречистым..! Словами Святителя Луки (Войно-Ясенецкого) , он – «сластолюбивый обновленческий вепрь в овечьей шкуре».

Будим молчать дальше ?

Это молчание «дальше» совершенно изгонит из Православной Церкви – Церкви Спасения – спасающий Святой Дух, превратив совершение таинств в простой театр. Что совершенно обезсмысливает абсолютно все земное существование.

«Се оставляется дом вам пуст!» Буквально завтра мы все можем услышать эти слова в свой адрес. Сто лет назад мы самонадеянно и малодушно предали своего Царя… Сегодня мы готовы самонадеянно и малодушно предать распявшегося из Любви к нам Бога..! Понимаете ли, что дальше некуда.

Православный р. Б. Илья


___________________
См. по теме:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Правда о первом Русском Царе: Беседа с историком-монархистом Д.И. Стоговым

Дмитрий Игоревич тогда рассказал, что с 2008 года он ведет на радиостанции «Православное радио Санкт-Петербурга» передачи о Русской истории и Русских Царях, причем, как оказалось, эта уникальная серия включает уже более 200 записей! Прослушав некоторые из них, мы решили побеседовать с историком о первом...


Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100